天涯论坛 > 心灵热线 > 问答 [我要提问]

我严重抑郁症的前世今生,谁能帮我解开这个魔咒?

楼主:我是海风2015 时间:2017-07-15 15:50:49 点击:11242 回复:192
上页 1 2 下页  到页 
  先说一下我抑郁症的发病过程。
  15年10月被公司变相裁员,那年我41岁,老婆怀二胎已经五个月,公司给我赔了一笔钱,就回家了,那时心情还是很开心的,每天在家里看看书,上上电脑,接送老婆上下班,过的休闲而快乐。
  元月我们可爱的宝宝出生了,每天和母亲一起照料孩子,也过的十分快乐,一直到16年四月,自己开始想着创业,内心还是有很大的热情和兴趣,谋划着好几种创业方向,后来,在五月份决定了代理一家公司的家庭健康设备,专门跑到合肥公司总部,看了东西,签了合同交了钱,大概3万多,也是产品样板的货款,加上保证金,总计大概接近四万元,回来后就一头扎进了开公司创业代理销售产品的“事业”中去,租办公室,装修,开办,搞的不亦乐乎,遗憾的是,自己根本不懂得销售和代理,产品放在办公室,找人在外面发了几天广告扇,微信qq到处发信息,结果三个月过去了,一个客户也没吸引过来,失败了,第四个月直接把办公室退了,产品搬回家,这时是16年八月份,其实一直到这个时候,我心情还是蛮正常的,虽然觉得失败了,倒没有感到太大的情绪影响,7月底八月初还和孩子跑到北京玩了一趟,回来后,还准备重新在临街的位置找商铺,想把原来的产品继续做,9月10月一直在外面看合适的商铺和商业广场,可每次都事到临头不敢下决心,最终还是放弃了,现在回想起来,焦虑和恐慌的感觉是16年十一月逐渐开始积累的,创业因为魄力不足,担忧过多而没有结果,因为那个时期,房地产行业不景气(我之前在房地产行业做)也一直没有工作机会,期间在11月底的时候有一个工作机会,但和我之前的工作范围和内容差距太大,自己放弃掉了(这时候情绪和信心已经有点不正常了)‘
  12月开始,我就陷入了恐慌和焦虑之中,觉得创业没有信心,上班也没有了信心,焦虑和抑郁的情绪日趋加重,想着这样下去如何是好?我才四十多岁,后面的人生怎么过?越是这么想,越是害怕,越是害怕,越是恐慌的不可自控,恶性循环,越来越着急,那时,为了找到一个上班的地方,简直用尽办法,甚至给一个朋友的公司投了10万元,要求就是去他那做事情,后来在17年三月份的时候去他那上班了,可是屁事没有,整天坐在办公室,而且公司的外债收不回来,工资什么的根本无法兑现,那时已经很严重的抑郁状态了,坚持了大概两星期,实在无法支撑了,就说了一声回家了,这时自己已经抑郁的无法自拔了。
  从16年12月初就去医院精神科看了,也开了药吃,最初吃的来士普加奥氮平,一直吃到17年3月份,感觉自己状态还是恢复的不好,整天纠结于没有事业,没有工作,人生还有什么意义,这样下去怎么渡过后半生,恐慌抑郁,一直到四月的某一天早上,难受的感觉让我写下了第一封遗书,甚至跑到厨房烧好了木炭,准备放在车上了结了自己,可是我把木炭放在了脸盆里面,燃烧不起来。情急之下,给医生发了信息,医生要住院,于是4月25日住院,直接上了11次电休克,住院期间也吃着药,白天来士普,文拉法辛,丁螺环酮,晚上丁螺环酮和奥氮平,住院期间的状态因为电休克的原因,忘得差不多了,5月19日出院,继续维持药物治疗,期间有很短的时间感觉稍微好点,可是总的来说情绪一直无法恢复,特别是早醒,早醒后恐慌和抑郁的状态更剧烈,头脑中关于没有工作啊事业啊的这辈子完蛋了啊该怎么办一直纠缠不清,放不下来,6月的一天早晨,又写了第二封遗书,但还是因为实在放不下孩子和亲人,觉得自己了结了孩子和亲人会有多痛苦,最终忍受着痛苦放弃了。
  很糟糕的是,爱人也在3月份辞职了,因为公司的氛围她实在呆不下去了。给我的心理上可能又是雪上加霜吧。
  吃了那么久的药,我觉得效果不明显,后来在6月21日,自己又去了另一家医院换了药,换成了白天两颗帕罗西汀,晚上奥氮平,吃了二十多天,状态甚至更差了,7月的一个早上,实在受不了头脑中的矛盾和纠结,又有强烈的自杀意图,忍啊忍。
  觉得药还是不行,于是7月10日又去住院的精神科门诊咨询医生,医生说不吃来士普了,继续白天吃文拉法辛,丁螺环酮,晚上吃奥氮平、米氮平和丁螺环酮。如今吃了五天了,也没有感到特别明显的效果。
  我目前的状态是这样的:
  吃着药,每天晚上入睡倒可以,挺快,基本上10点多就可以睡着。
  第二天醒的特别早,一般是4点多就醒了,甚至三点多也会醒,醒了后的感觉极度不安,满脑子都是我现在上不了班了(现在抑郁障碍下,对任何东西都没有兴趣,信心和动力,甚至有一个公司面试过了要我去上班,都因为自身的状态极度不好,担心没法面对推辞了),情绪好不起来了,这样下去如何是好,怎么办,后半辈子就这样下去怎么办?越想越可怕。
  常常也开导安慰自己,就在家里面做一个住家男人算了,(我爱人辞职后,她自己也在筹备着创业,目前还在坚持创业),但我一直转不过这个弯,现在呢,上班没有能力,闲在家又不能安然快乐的接受,本来想着跟着老婆跑跑腿帮帮忙可以分散自己的注意,可是事实是我试过,还是无法摆脱抑郁的思绪和症状,真不知道这样下去如何是好,好像是一个无法解开的怪圈,自己把自己丢进了死胡同,怎么想,怎么做,都是死结,如何是好?
  其实我们家庭目前的状态还是不错的,两套房子,两台车子,没有贷款,银行余额差不多180万,大儿子13岁了,小儿子1岁半了,都还乖巧可爱,父亲很理解我的病,母亲任劳任怨的带孩子,家庭和睦,亲人理解,我为什么就陷入这个抑郁的怪圈出不去,整天想着没有事业了,自己因为抑郁没法做事了,怎么办?做个住家男人,又自己内心不接受不接纳,觉得这样抑郁下去何时才能是个头啊!!
  请求大神给我分析一下,应该怎么解开这个怪圈,这个可笑的套子?

150个回答

路都会有尽头 2017-07-15 16:44:56
  我老公也抑郁了,他是公务员,今年34岁,入行4年,升不上去。因为检察院改革,他工资也少了很多,但是事情还比较多。就是工资拿的少,事情做的多。状态不好,简直是折磨自己,也折磨我。无视我。加上生理有问题。所以老是说要离婚。无法沟通。你这样的情况,按照我来说条件很好了。为什么还想那么多。家里不缺吃喝,存款有盈余。即使四十多岁,也别对自己要求太高。多出去散散心。

吊斯逆袭 2017-07-15 23:37:56
  混的不错啊,lz180万存款,两套楼房,两辆车子。。。。。。。你是玉皇大帝派来的逗比么

hhz9999 2017-07-16 10:44:28
  我也有过抑郁,我是拜佛治好的,我现在每天拜佛300个,效果很好,你可以试试的,
因為妳戀上壹座城 2017-07-16 11:47:29
  修心静心。少妄想,多做事

甜甜cherry310 2017-07-16 15:55:18
  实在想不明白抑郁何来,出去旅游放松下,调整下状态再看看自己做什么,其实不一定要钱多,你觉得开心就行

元月October10th 2017-07-16 17:01:06
  你焦虑工作是表象,无法摆脱抑郁的思绪和症状,感觉像是死循环也是表象,破解只在当下,放下当下一念,便是生死差别。

现在你的痛苦真的无法描述,仿佛被无边的黑暗笼罩着,仿佛自己不是自己,仿佛自己活该,……太难描述出那种痛苦了

好好吃药,吃药是肯定能治好的的,是100%能治好

紧张、焦虑、忧思,恐惧等等本身就能导致体内激素等物质的变化,然后产生睡不着,头晕,出汗,心悸等等身体反应,大脑中一直持续不断的加强紧张、焦虑、忧思,恐惧等情绪,在这些不断加强的应激源作用下,你生理上会受激做出反应,这些反应都是由植物神经控制的,不通过意识指挥,抑郁后,会产生错觉,觉得是思考出了问题,不自觉就放下所有的事情,一个心思只用来思考,不停的思考,持续不断的给情绪加压,生理上失去了正常的休息,并且持续不断打破自身的生理极限,感觉不到疲惫,一步一步的使痛苦加重。
  不要去焦虑这个病本身,放下对这个病的关注,放下情绪本身,放下对抑郁或者其他诊断的结果的关注,回归到正常的生活中,专心吃饭,按时睡觉,适当运动,做好身边的小事情,普通的家务事
  不论放下多少,回归到生活中多少,都会让你身体机能得到一定的修复,坚持放下,接受自己乱七八糟的想法,耐心的等待机体修复,灰色的天空终将永远离开

灰色阶段会过去的,走过去,某天某刻突然发现,放下某一个念头了,人就感觉轻松了,然后经过1-3个月的身体机能恢复,生命将更加有活力,一切都会更加美好。
天天和娇娇 2017-07-17 17:32:51
  楼主可能太爱面子,需要社会认同感,老想做个体面的工作,而个人能力又有限,所以挫败感很強。建议不管做什么,先找一份简单点的工作,把自己投放到人群和社会中去,什么都别想,只要认真工作。让自己先从抑郁的状态中走出来,再考虑是否做其它工作

亦洋baby 2017-07-17 18:16:35
  你这样子还会抑郁,那像我们这样的早就不用活了。你比我们状况好很多,乐观一些呀!

YH790214 2017-07-18 14:36:22
  得有事情做,把日程安排好,不要太累,但也不能太闲。
  跑步,听音乐,钓鱼,总之得做点什么。少胡思乱想,快乐地玩耍。
ty_124443724 2017-07-18 16:36:24
  换个环境,出去走一走散散心,药不管用再换别的药试试

艳子好2016 2017-07-18 19:12:25
  可以加你微信聊不

亲亲鱼摆摆 2017-07-25 09:59:31
  我朋友就是抑郁症,看了无数医院,最后学佛才治好了一大半,现在她坚持学佛,不用吃药了
xuehu102 2017-07-25 11:47:48
  任何正当的工作,只要能有收入就可以先做,能够养家就有意义.
寻爱19881110 2017-07-25 11:53:19
  你的抑郁真的无法理解,要说压力导致抑郁吧,你存款那么多,天天游手好闲也无可厚非呀,哪里来的压力呢?还是因为你是完美型人格,对自己要求太高了?
徐水区 2017-07-25 12:44:41
  知足常乐、自己做点自己能做的,要生活充实起来、健身。我想你行的
木棉hua 2017-07-25 14:43:42
  身边好多这样的人,愿楼主早日康复
marcpoloo 2017-07-25 15:47:55
  v
u_108824729 2017-07-25 16:58:50
  运动,可以改变抑郁症状。
u_110815620 2017-07-25 20:01:55
  抑郁症是病,抑郁症和普通人的抑郁情绪有非常大的差别。精神类药物副作用很大但建议你最好不要擅自停药,去找个靠谱的心理医生聊一聊。适当的运动也可以缓解抑郁。双相十年病友留
lohtg 2017-07-26 09:11:58
  每天读一遍金刚经,会好的
  世上最没有用的医生是心理医生
凤梧九天 2017-07-26 09:39:21
  去西藏吧,坐大昭寺门口,呆半个月抑郁症就好了。
回不去的樱花梦 2017-07-26 11:04:24
  没有上班可以多陪陪孩子啊,陪孩子成长也是很有成就感的事情
天AAA牙 2017-07-26 15:56:34
  1、找中医喝汤药或者针灸;
  2、找大仙,或者自己给你家过世的祖宗、亲属烧元宝;
  3、有空就出去跑步去或者去健身房;
  4、抽空学习职场上需要的技能,参加一些培训班。
ty_叁點水1 2017-07-26 16:29:38
  我去年也是因为辞职的事有点抑郁,跟你的想法差不多,整天想着自己没收入,以后生活没保障之类的,稍微有点事还经常哭。重新找工作也一直没有合适的,后来硬着头皮回到了原单位上班。现在的心态好多了。
  没有经济来源和无所事事的时候人确实会产生焦虑,你现在没什么生活压力,可以找个能胜任的工作临时干着,无论工资多少,起码有点事忙着,等心态好转之后再慢慢的考虑创业或者跳槽。
腐败分子之一 2017-07-26 17:20:34
  神经衰弱导致的睡眠障碍,生物钟混乱,人睡眠不好,对精神身体伤害很大,我估计你现在吃饭都没胃口,有一方中药,我吃过,效果非常好,一觉睡大天亮。

平方的微尘 2017-07-26 18:07:52
  你这不是病,是你没有合适的工作。要是有一份合适稳定的工作,你都会好起来
u_100565682 2017-07-26 23:12:47
  楼主,来我这里咱聊聊,看看我是怎么搬砖的,再讨论你的病。比你混的差的多了去了,想开点。把你买药的钱给我,我给你治病
青衣执剑 2017-07-27 09:01:42
  给自己找点事做,不要反复暗示自己,人需要有点希望。生活有太多的折磨,度过了,就好了。
集成吊顶设备 2017-07-27 18:20:48
  抑郁症还得靠自己调节,个人认为是自己太悲观,不够开朗,其实人一来到人间应该过好每一天,遇到不开心,去跑步,找点乐子发泄一下,
为了家人活下去 2017-07-27 23:00:10
  楼主你好,我的遭遇和你差不多,也抑郁,你的心情我非常理解,因为我和你一样,早醒,醒来以后感觉极度绝望,其他时间满脑子胡思乱想,吃不下饭也不觉得饿,用别人的话说就是钻牛角尖。厌世情绪很严重,我也是遗书都写好了,但放不下家人。我们可以相互聊聊,倾诉一下也许会好点。

天天向上lqj 2017-07-28 20:13:45
  你会让别人抑郁,你说说世上几个人有事业?有几个人喜欢自己的工作?有几个有你这个条件?大家都在活着,你却抑郁想死,你到世上来就是想给别人带来痛苦?你的父母亲看到你死了,他们会快乐吗?你的两个小孩会没有心理负担吗?人到世上本来是来受苦的,又何苦折磨自己?现在的时代,物质丰富了,要跳出物质的思维,上升到追求精神的思维。活在当下,没有工作就没有工作,过好每一天就是活在当下。
  时代不同了,现在是互联网经济时代,电商革命时代,产能过剩时代,流动性减少时代。提个建议,要你爱人不要轻易投资,现金很重要。如果思维还在5年或是10年前,投资失败的几率是比较大的。切记切记。
青玉轻语 2017-07-29 09:38:46
  建议楼主到四川甘孜、阿坝、梁山一带去游玩几个月,体验一下生活。人的自信是自己给的,别人的建议只是建议,重点在于你自己心里是不是真的接受。不要把自己看的太重了,世界上默默无名的人多了去了,成名的只有几个,你为何会有如此大的压力?就算是名人,许多名人成名之前也曾有过很黑暗的时段。自己钻的死胡同,得靠你自己想通,此路不通就换条路呗。让你的家人朋友多夸夸你,找回你的自信。
有志走四方 2017-07-29 20:35:33
  抑郁症 每天保证6000步-10000步 坚持吃药 肯定能好的!
金庄王子 2017-07-30 08:08:35
  两个肩膀扛着个脑袋,谁比谁差!活着就要战胜自我,天无绝人之路,物竞天择适者生存,主观努力一切随缘!!!
不可三世4 2017-07-30 09:47:03
  楼主家庭底子这么厚,还能抑郁,你想想现在外面有很多人到了四十多岁,一年收入10万不到的,一家人,还不得都去死了!
生活啊你混帐 2017-07-30 13:47:13
  念经 祈祷 放生 人生本来无常 何苦多想折腾 打坐 换环境旅游什么的 试试
tytyty581028 2017-07-30 16:10:58
  哈哈 我来解答这个问题 应该能帮到你 可能你是一个对有事干很看重的人 跟你说世界上还有一种人 喜欢生活的很懒散 去工作主要是因为钱不够花 你家里的钱理财 一年也有六七万了 租出去一套房 一年也最少收两三万吧 其实完全可以不工作
  那么不工作 干嘛去 人总得有事干吧? 培养爱好 旅行 穷游 比如去大理或丽江 玩一圈在当地住下 找个月薪少 时间宽裕的工作 听别人的故事 懒散的生活 暂时放下
  对家人的责任 就当你已经出家了 给他们留下些财产 她们自己活也不至于饿死
  你就是放松的活 可以在大理 骑行 徒步 写诗 唱歌 喝酒 甚至泡妞 但不用钱泡 找回生活的乐趣和信心就好 哪怕两三年也无所谓 在这过程中也许会发现下半辈子想做的事呢

旁观者迷2011 2017-07-30 18:58:43
  你这是焦虑症吧!你这状态会连累孩子的!别想那么多,每天跑步健身锻炼身体照顾老二,调整心情,你的存款够不够买套小门脸,允许开饭馆的那种,每年8万租出去,随便在给人打打工,或开滴滴和人唠唠嗑,捎带整点油钱、早点,过小日子去吧,现在就停药!
冰雪玫瑰1973 2017-07-30 22:57:47
  抑郁焦虑可能与某些经历有关系,比如曾经有过过度强烈的不安或痛苦情绪,这样的经历会留下心理阴影,带来焦虑和心理障碍,需要心理疗法,回到过去,回到那一刻,重新处理记忆,将其中强烈的感觉和不安的能量释放出来。
  也可能有一些伤,包括自己都不记得不能察觉的伤,因为有的伤可能很早很强烈,所以也需要找到源头并去解决,这样才会真的好。
  我觉得楼主的情况,可能就是环境变化诱发的抑郁,应该可以好的。
  关于心理疗法,建议参考这本书《从心理问题到心理优势:一个抑郁症患者的家庭治疗笔记》,清华大学出版社出版,很好的抑郁症心理疗法康复经验,很多网络书店有。我知道这个作者的微信xinlingshadu(心灵杀毒的拼音),应该也可以交流经验的。
蔚蓝的还有什么呢 2017-07-31 15:22:15
  工作内容差别大,就找个工作内容差不多的;
  创业不行就歇歇再去工作;
  额,为什么没有事业就要抑郁呢。。。
  可能是因为闲的。
降龙无悔xlwh 2017-08-01 02:48:31
  心病还需心药医!

每每看到类似楼主这般遭遇,只得向心理治疗界摇头…
  心理医生---好高尚的职称!可惜大多都只是庸医,他们只会卖药坑患者钱财,让患者掏钱遭罪!

他们开中药、开西药,可是唯独缺少最关键的一味---“心药”!

心理医生,动不动就开药,可以断定,他只是普通的郎中,他的水平与“心理”无关!
  可是,大多的心理患者就是被这些郎中折腾着…!---心理治疗界通病也。

中药西药能治“心”?!哪位神医说的?站出来受鞭…!
  心理问题,当以心理疏导、提高认知,为重中之重!!!认知决定一切!
  除非严重到了影响身体正常运行机能,方能以药物治疗身体,否则不建议用药。

心理、心理,自当由心入手。
  一切因缘由心起,忽略心之根源,一味让患者吃药,岂不避重就轻、舍本逐末?!
  撇开病因不治,吃药就能解决问题?是太上老君的灵丹妙药?!可笑…
  如此折腾患者,最终标都治不好,又何谈标本兼治、正本清源?!

心理医生,不是普通郎中能胜任的。
  为解除患者各种心理困扰,心理医生必须具备深厚的知识底蕴、广博的知识架构,诸如:人心、人性、历史、宗教、社会、人文、自然、科学、百家学说、人情世故…再说就说到古今中外、天文地理了。这不是夸张,虽不要求样样精通(也不可能全能),但必需多有涉猎。---这就是心药的“药库”!
  如果没有这个药库储备,又怎能针对患者的心理困扰,开具出有效良方?!

后略…………
  有缘者再交流
Days细水长流 2017-08-01 10:08:04
  正在抑郁时期,,潜伏期也差不多四年了。各种原因,性格固执,不会为人处世,工作不顺利,感情不顺利,婚姻家庭不和谐。。。。等等,,,,,
思钱想厚 2017-08-01 10:12:34
  我这么多钱的话,买多一套房出租,生活无忧,我都退出江湖了...我也两个儿子,穷的当当响..无奈啊,楼主千万别走短路啊,孩子没父亲,好凄凉的哦...
min71188 2017-08-01 10:21:30
  我是正在抑郁中,抑郁症总的来说,是“心病”,我个人认为这个病真的不好治。我都得了有4年了吧,到现在还没有好彻底好。
ty_carinhe 2017-08-01 11:45:05
  估计楼主是个追求完美的人吧,抑郁跟感冒发烧一样,病了就要打针吃药,加上心理辅导。试试灵修,我最近看了一本书《生命的重建》,你试着多读几遍。

cfibai 2017-08-01 15:25:14
  唉,抑郁,我也偶尔觉得自己也有那么一点抑郁了。怀念刚刚毕业几百元工资无忧的时候,简单无欲无求,骑着单车都可以开心的大街上闲荡。
仰竹 2017-08-01 17:40:58
  有个简单的办法,但是比较有效;在你的手机上,装个记账软件,你每焦虑一次,就在软件上记一笔支出,每天下来你可以看看当天焦虑的次数;然后你每天逐渐控制,有不安的苗头马上转移注意,想点别的事;这样有目的地控制,你每天的帐会逐渐减少。减少到一定程度的时候,就别记了,然后如果每天干了一件愉快的事情,即使就是傻笑了一下都行,就记一笔收入,然后慢慢地想办法增加收入,慢慢地情绪就好了。培养好习惯和戒除一般的瘾都可以这样操作。
易失de岁月1984 2017-08-02 10:38:30
  我建议楼主信基督教,虽然我现在不信耶稣,但我之前看过一本书,说的就是作者得抑郁症,信耶稣然后一步步走出来的
逢掖县磬 2017-08-02 13:12:01
  抑郁症是生理疾病,一是不能停药,二是改善作息和环境辅助治疗。坚持服药第一重要。多找病友交流,特别是病情好转的,取人之长,比在这里找完全不懂抑郁症是什么的网友闲聊更有帮助。
心中的宝马 2017-08-03 09:25:15
  不要太看中自我,舍弃掉面子,不要太执着与外在事物,或者是别人对你的看法,自己过得好就好,强烈建议读读《金刚经》,凡所有相皆是虚妄,去掉执着心,你就会好起来的,我曾经也有严重的抑郁,也是一点一点磨过来的,祝顺利!
可明了 2017-08-03 13:02:12
  你接触过佛法吗?我看过不少念《金刚经》治愈抑郁症的事例,我觉得你可以尝试一下,所有患抑郁症的朋友都可以尝试一下这个方法,佛法有的时候真的是很不可思议的,在佛菩萨的加持下,能够消除业障,恢复健康的身心。——一名佛弟子
小小青年939495 2017-08-03 13:49:23
  这么好的家庭环境 反而容易抑郁?那一堆债务 每天想着怎么过好今天 是不是幸福一些?我觉得运动应该能缓解这个焦虑,没办法做大事业,可以做点小事业,做个微商,随便卖点什么,或者拿十万八万的炒股 研究基金 然后也培养一点兴趣爱好,读书,写字,画画,弹琴,去福利院做义工,去山区看望孩子,注意力分散了,应该就慢慢好了,因为你每天想的是我今天要干嘛,还有多少事情没做。

胖胖吞 2017-08-03 16:17:34
  先健身 在睡觉 培养个兴趣爱好。
  搞个十多万小的投资嘛
无语东流话沧桑 2017-08-03 16:43:48
  到乡下去,弄一间农民房,种种菜、养几个鸡,有事了、就没有那么多想法,没有了想法、自然抑郁症就好了。
zzccww251 2017-08-03 17:18:02
  其他药效果都不明显,用“薰衣草茶”泡来饮用,效果很好,我自己用过,还推荐其他亲戚朋友用过,效果都很好。淘宝上就有卖。
王八蛋的粑粑 2017-08-03 23:31:25
  楼主可能太爱面子,需要社会认同感,老想做个体面的工作,而个人能力又有限,又突然被裁员,加上投资失败了,自己对自己的认可程度有所怀疑了,所以挫败感很強。
  你也40岁的人了到了不惑之年了,很多事情你自己已经把自己印上烙印了,想改变很难。每个抑郁症的患者的发病起因都不一样。但是同样都是很痛苦的,各种建议对你来说都是纸上谈兵,你的药物别停,那是你的最后心理寄托,你可以多陪陪孩子出去玩,毕竟13岁的儿子已经开始长大了,要很多事情需要你做父亲的去引导。现在所有的市场行情各行各业都在面临洗牌,乐视的贾跃亭比你混的还要惨。
  你又这么多存款可以缓解几年有好的项目,瞄准了就去做
六月相忘于江湖 2017-08-04 11:25:49
  我从有轻度抑郁症状到现在基本恢复,个人觉得抑郁症还是要靠自己才能走出来,药物只起到辅助作用。遇到解不开的问题,就先放下,因为解决不了,想再多也没有用,只会把自己逼得越来越焦虑。没有什么比活着更重要的了,加油,希望你能战胜抑郁!
夜色轻染 2017-08-05 08:59:20
  建议你做些运动,然后去找心理医生看看。
吴吴吴2014 2017-08-05 20:44:15
  反正有时间,反正不妨自己学习研究一下心理学,试着自己分析自己,治疗自己。第二个,可以去学佛,系统学习佛法,研读佛经,佛法是很终极的智慧,它清清楚楚明明白白的告诉你“一切有为法如梦如幻如泡如影如露如电”,你的身体不真实,你的想法也是虚幻,就好像是化人居幻境,有什么好烦恼的?有什么好害怕的?“无挂碍故,无有恐怖”来人间一场,要有游戏的态度。
张梦如2017 2017-08-06 15:09:40

休息休息一下
shiyuwen 2017-08-06 17:41:14
  表示没看懂你这是什么原因引发的抑郁,不会是产后抑郁吧?
Sutrasong 2017-08-06 20:05:03
  教你一个简单的办法:练习上师瑜伽,就是像西藏人那样磕大头,同时面对《法王如意宝皈依境》或者《莲花生大士皈依境》,可以在网上下载,然后找复印店打印成10寸或者140寸的,对着磕头,坚持1个月到半年,必好无疑!骗你我死全家!!!

芝麻的饭票 2017-08-06 23:47:15
  请搜查“囚徒心语”的帖子,应该对你有帮助!
  三部曲:接纳自己,感恩生活,坚持!

指甲刀也是刀 2017-08-07 08:29:55
  我有朋友就曾经得了严重的抑郁症,严重时有强烈的自杀倾向,但他后来学佛,修净土宗,每天精进念佛,现在基本痊愈了,分享给楼主和有抑郁症的朋友们。
ly8632705 2017-08-07 10:32:58
  楼主, 你去试试看做志愿者,忙一点。。想开了再和你老婆一起奋斗

不然就去我乡下吧,现在耕种时期,去那帮忙,乡下条件很好, 空调, 空气能,什么都很方便。。离市区15-20分钟, 家里有电车,你喜欢去拿就自己充电去
寂寞不是灰擅 2017-08-07 12:35:04
  没来得急看,应该不错,先帮你顶
over我的梦 2017-08-07 13:19:03
  我从有两百万现金到负债几十万,快抑郁了,房子就一套,车子破的叮当响,还离婚了。。。单位也是不景气,估计不久就挂了
如意她爹暇 2017-08-07 20:33:54
  有意义,有收获,谢谢提供
滇池水清了 2017-08-08 06:36:42
  朋友,做一件专心的事情,其他都不要想应该是专心到不能想没有时间想,这样过几天你的病情就会轻很多了,试试吧。做不到就请朋友帮助你监督你。
白怜依 2017-08-08 11:36:39
  首先你要有减药,停药的计划,因为这些治疗抑郁的西药有很强的依赖作用,你要戒断药物在一段时间能会很难熬,但你要告诉自己这些都是副作用反弹,是假相,过去了不会老这样,过去了就好了!
  其二你要在生活中整理出时间来好好对治这场病变,你连死都能想了,总不会没有时间给自己放个假吧?就当自己死三个月又可以复活回来。
  你这种心因上的疾病其实是身心极度疲劳,副交感神经得不到放松,造成寒性体质,因为过度思虑消耗大,脑部也必定营养不良缺血缺氧,这个时候人多半会有负面情绪,进入恶性循环。其实只要能及时认清身体上的症状并加以调理,重度抑郁也并没那么难治好,都是自我设压。
  调理不能放松的神经和精神压力,就要放松肉体,改变体质,建议泡温泉,听弦乐,因为弦乐的振频可以调理人的自律神经。还有人说可以念佛经佛咒那自然更好,就看楼主能不能做到了,选一段经咒,比如《心经》,每天念至少三遍,最好背起来快速地颂念,这些都有助发生良性脑波,不是迷信,确有治愈作用。
  最后祝楼主早日恢复正常生活,每个进楼回复的人都与楼主萍水相逢,都是出于真诚的关心,想想这些振作起来!
WR0828 2017-08-08 16:34:14
  也许是对自己要求太高了,你要想想世界上还有好多人过得并不如你。自己想的越多就会过得越累,活得轻松点。
ccb203 2017-08-09 10:22:33
  药不能停,记得吃完药再出门
lmkxc 2017-08-09 11:46:41
  去健身,锻炼身体,多认识一些朋友
  你适合去上班,不适合自己创业
蝶生双翼 2017-08-09 12:15:01
  到农村租二亩地,自耕自食。不要一年,百病全消。还能把治病的钱省了。你需要的是一个平和的生存环境,而不是一个创业项目。楼主典型的杞人忧天。最后说一句,精神类药物越吃越像精神病,因为人体不适是向你发出信号,你却强行用药给他压制了,如此不是掩耳盗铃?
wjh534 2017-08-09 14:35:22
  你需要一个更大的打击。你现在的生活太安逸了,所以才自寻烦恼。可能以前太顺了。你有了一个比丢工作更大的打击以后,才能放下现在这个挫折。觉得这个不算事了。
易芬园2 2017-08-09 15:24:10
  吃饱了撑的
独孤乐珍 2017-08-09 22:31:41
  不知道你想那么多干嘛,条件那么好,唉,每个月拿着千八块钱,每个月都不够花,唉,如果我有你这条件做梦都会笑呀
跃马长空K 2017-08-10 07:49:25
  去工地搬砖,搬水泥,,连续干,三天后,你都忘记思想是什么,抑郁症是什么,累的只想睡觉
YZN001 2017-08-10 11:06:10
  楼主:1、找份简单的工作,不要太在呼面子,让自已忙起来

2、家里家境挺好的,也没外责,要放松自已

3、不要给自已太大压力,药要吃!一切都会好起来的
ty_125011306 2017-08-10 11:16:55
  楼主,给你说真事,你去工地上搬砖一两个月,吃住都在工地,保证你药到病除,关键是你得有点吃苦的精神,不过看你说描述的好像没什么吃苦的精神,不过你真的可以试试
咳嗽的小笨鱼 2017-08-10 11:29:47
  多运动可以减轻抑郁,每天没事多跑跑步,告诉自己我很好,抑郁如果实在严重肯定需要药物辅助,但如果只是轻中就多找人聊聊,你说他听…心里有什么全都说出来,相信会有效果的。
亚里克宇归来 2017-08-10 23:43:04
  我是一个女巫,既然看见了,就说说我的见解吧:
  简单说一下,我这个女巫,和你想的不一样。就是一个通灵者,可以连接通达天地能量。

你的问题,很好解决,却也很难解决。

既然选择说,不管你信不信,我都来科普一下吧:

神经病或者说精神分裂啥的,没有一个是真的因为病了。100%都是灵魂选择了去玩这个游戏。没有错,就是游戏。人生是一场戏。用人生是一场戏的角度去看待人生,就能容易理解我们的各种经历。体验做病人、富人、穷人,都是游戏。本质上,就是灵魂因为要玩这个游戏才如此的。不需要理由。生病,无论什么病,只要灵魂想玩,就能造成病或者你无论怎么说与解释都说不通的事情。因为无论过程怎样,目的如果就是为了体验神经病或者精神分裂是个怎样的游戏,那就会实现。

对于你而言,你就是自己内心过得太容易而不安,所以要造一点病(我知道会被骂,但事情、灵魂深处的事情,就是这样的)。按照你人生的剧本,你应该会体验3年比较集中的精神病或者叫抑郁症的病的严重时期,如果没有遇到合适的缘分的话。重一点是七年。我不是胡说,每一个人在地球的这一生,都会有剧本,所以算命的能算准。而算不准,也是因为灵魂的人生剧本里,写了算不准。那都是有根源,不会无缘无故。

无法理解的话,我也不方便说太多,去看看我写的《这个世界,和你想的不一样》,翻我的帖子,能翻到。能说的就这些。
ty_Jane330 2017-08-11 00:06:26
  信耶稣,他必帮你脱离抑郁症的魔咒,这是千真万确的
善缘5201314 2017-08-11 14:51:02
  剩下的钱够楼主把孩子养大,楼主可以试着去接触一些走户外的圈子,多去参加一些户外运动,多接触一些新朋友,大自然的美,适当的运动加上陌生的朋友,能让你放松的
若比邻7086 2017-08-11 15:01:56
  存款180万,还抑郁?真是够了。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页