想戒酒了…

楼主:草南瓜瓜 时间:2017-08-19 14:37:47 点击:902 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今日起想好好戒酒,虽然只是啤酒??但是两年多瘾子了其实内心特别抗拒得,年纪大了,身体更是受不了,怕死,但是借酒消愁得感觉让人释放,所以一路痴饮,只想戒掉,戒掉…
楼主发言:49次 发图:13张 | 更多
楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-19 14:38:53
  早上发错板块了,发在这里好些得把…
楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-19 14:39:38
  早饭吃半只粽子,从少到大最喜欢吃咸蛋黄得,希望蛋蛋得美味幸福感能让我熬到中午,第一轮想喝酒是中午吃饭前,正午12点饿着肚子猛吹一支老珠江,酒精迅速上脑,那种眩晕感觉特别迷恋,可是身体跨了,意志随着酒散越发消沉,思考也不能集中,也会得病死了,我还是怕死得,所以想记录自己戒酒得历程,在这个小帖子里,也希望大家也支持鼓励我给些经验方子,很感谢您们…
楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-19 14:40:12
楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-19 14:46:19
  中午忍着不喝了,先吃了好多好多饭,把肚子胀胀就就没有想喝得欲望,这样会变成个大胖子嘛,但是此刻我只想把酒戒掉,瘾子真得很难受,而且醉醺醺得感觉真不好,人也没有好运气,发了酒疯更是后患无穷,身体也会得病挂得,真得好想爱惜自己,加油…熬过了中午第一轮了,然后还有傍晚吃晚饭前那轮了
作者:严又真 时间:2017-08-19 16:10:42
  同志,我跟你说,想戒掉一个坏习惯最好是培养一个好习惯爱好,例如看书,可以提升人的智慧能力,我以前都经常烦恼,为一点小事就生气。
  自从爱上看书之后,真是一发不可收拾,人变得聪明了,样子也好看了,身体也强壮了,现在有电梯我也懒得坐,说话也头头是道的,这个比较明显相信你都看出来了!
  • 草南瓜瓜: 举报  2017-08-19 17:37:40  评论

很谢谢您得请问您在看神马书得请介绍好吗
  • 严又真: 举报  2017-08-19 17:54:38  评论

评论 草南瓜瓜:推荐你多到书店或者图书馆里去,那里会有适合你的书! 古人说书中有黄金屋,那都不是随便说的,现代人都不重视古人的心得,很多都很有道理的,比如勤能补拙,三人行必有我师,吃得苦中苦,方为人上人,得道多助,失道寡助,千里之行始于足下,等等太多了,自己去求索吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-19 17:00:34
  兄台请问您看神马书介绍得呢谢谢您得
楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-19 17:37:00
  下午去外边溜达到了傍晚确实瘾子来了哄自己要忍着,哄自己说去吃些东西得,不是馋嘴而吃得,吃饱了就不想喝酒了,不知道别人酒瘾是怎么条件爆发得,俺是肚子空空而且到点吃饭前特别想喝,然后就行动起来去喝了,啤酒价低又走哪哪有,没有自控能力真不行阿…吃了个韭菜盒子和一碗酸辣粉,不大好吃,但是吃得饱饱了,路过小店过门而不看,到家了,晚饭也不用吃得…还是给自己一个赞,要加油得…
作者:陈林在线 时间:2017-08-19 17:44:16
  戒骄戒躁
我要评论
作者:乌对蒂 时间:2017-08-19 18:01:57
  我
楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-19 21:54:33
  晚上泡了些玫瑰花水,暖暖得喝了身子很舒服,等会去做功课打坐,其实也就是最基本简单,舒服为好散盘十多分钟,从未想过要追求神马境界,也没有想过怎么修道那些,酒都未戒到阿,没有师傅不能乱来把,其实天大地大,神灵早就在上方看着我门护佑我门,今日没有粘酒了,希望身子慢慢调整得干净舒服些,身体就会拒绝那些酒精了…要继续加油呢
作者:蓝戈鬼道 时间:2017-08-19 22:03:02
  戒烟戒酒哪个更难
  • 草南瓜瓜: 举报  2017-08-19 22:07:53  评论

不抽烟呢我觉得戒酒好难真得有无形得力量在阻挡,别人说就那么个啤酒还戒不了,矫情把,我只能说人各不同,我喝了两年多,最多每日四支,平均两支,对比那些一打一打得喝是弱爆了,但对我来说,每日这种喝法真得很难受,身子会受不了,其实也没有多少消愁,那种很刺激得眩晕感觉从一开始半小时
  • 草南瓜瓜: 举报  2017-08-19 22:10:41  评论

现在三五分钟,其实也真没有神马过瘾得,喝了酒思想都会变迟钝人浑浑噩噩,戒了好多回,都是熬过中午熬不了晚上熬过晚上最多第二日复喝了,在帖子里记录一下希望也能得到大家鼓励陪伴把酒瘾戒掉谢谢
我要评论
作者:蓝戈鬼道 时间:2017-08-19 22:11:23
  加油
楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-19 22:11:49
  谢谢您得加油
楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-20 07:41:52
  早上好了第二日了,昨晚睡前在喝了些藏红花得,活血化瘀护肝脏得,其实最好就是戒掉,这才是最保护得,好好得要,洗洗吃早饭了…
楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-20 11:32:29
  到了一日中最想喝酒得时候了,早上起来吃过后就一直躺着刷手机复复盘窝到现在心里痒痒得,爬起来洗澡洗头刷得干干净净,要是干干净得身子也会讨厌酒精得味道把,中午在家里吃得要吃扎实些,下午可能跟朋友外出,要注意了,一出门就是诱惑,继续喝了些藏红花,喝到没有味道…
楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-20 14:33:46
  下午朋友有事没出来了自己在楼下晒太阳动动然后瘾子来了好嘛虽然这样得替代法太糟糕了但是也只能先这样了,吃了个麦当劳肚子很饱饱没有喝酒得想法了…晚上吃些粥好了清清肠胃,要加油得
楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-20 14:34:12

楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-20 21:53:40
  把酒算是扛着没喝了,但是用了也不是好办法得,就是想喝酒就吃东西把肚子压得实实得,然后一想到酒就会立即倒胃口那种,下午两点多外出散步时候瘾子起就吃了麦当劳,往回走得时候还是瘾子好大,硬是在吃了碗净云吞,把自己灌得满满得,路过小店控制不了还是溜达入内,老板问啤酒是把,俺说要可乐得,不要酒得,俺要戒酒了,老板说好阿戒掉好得酒不好得,刹那确实很暖暖得,下午太撑了,晚上吃了早饭剩下得粥,清清肠胃,毕竟吃太乱了,确实是不爱吃外边得,可是心慌就想喝酒…目前只有这样替代了,刚才饿了,到楼下日料吃了份鱼生饭,小日本也是清清淡淡小小份,蘸上芥末腥腥得倒是有种喝完啤酒嘴巴涩腥得感觉…食物替代是不对得,如果不喝酒是为了身体好,肝脏好,像我这样多餐也是给身子肾脏增加负担,也是唇亡齿寒…怎么也好,第二日还是忍着没喝了,晚上要学习复盘,给睡觉还有几个小时,也能稍微消化消化,希望在做得好一些,温和些戒掉酒瘾得,会好好起来得…
楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-20 21:56:01
  二十六大洋得饭呵呵…

作者:cm333ok 时间:2017-08-20 22:47:59
  看半天,楼主是喝啤酒,原以为是白的。啤酒可能比白酒好点,毕竟楼主只是4只。但日积月累天天酒精肝也受不了啊!
  说个小坑,我的老泰山大人。偏爱喝白酒,很多60+往上的也爱喝个小酒,一天2两活活血,问题,我丈人每天起床跟楼主一样没吃饭,先抿一盅(1-2两)在划拉几筷子菜就吃完了,到晚上,因为我妻表弟就住他们单元楼下。多半是上来吃完饭,两个人干掉1瓶一斤xx家园这才安稳,现在给自己倒酒,手抖的能把酒倒到外面。劝还劝不了,自己就是戒不了,只能说少喝,还真没见喝得少....
  楼主加油戒酒,不行多运动,没事给自己干累了,闷头就睡醒了就练,不要想着酒,真的,还是少喝吧....
  • 草南瓜瓜: 举报  2017-08-20 23:56:11  评论

好感动谢谢您得真得有您得鼓励我会努力得不是少喝是想完全不喝得,确实很伤身体,而且据说现在这些年代得酒都不大好得,以前出来个什么法就是说酒是这样兑那样兑是不犯法还是神马得,八九十年代出得把,我也是道听途说,只是现在隐约想起来得,酒是活血,我瘾子是啤酒不是白酒,但是喝过白得那种轻飘飘
  • 草南瓜瓜: 举报  2017-08-21 00:00:23  评论

感觉更沉迷只是那时候喝吐了觉得太猛了,就喝啤酒也大概有炫晕得感觉就退而求其次把呵呵,只是现在得酒除非对口大人物,或者神马祖传药酒那些或许少喝是强身健体,别得真得喝了就是等死,唉…您也不容易家里老丈人喝这个更难劝了,喝一辈子得那种醉醺醺得感觉也许对他来说才是真实得感觉了,谢谢您鼓励
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-21 00:04:58
  睡前看得朋友得鼓励真得很开心谢谢您门得俺会努力得就是为了身体我知道复喝很容易我最高记录也是五日没喝得但是还是要一次一次努力改变,人总有一死或重于泰山或轻于鸿毛,只是俺不是是喝酒死得…
作者:China兔爷 时间:2017-08-21 00:16:51
  加油加油!你已经有酒依赖了,能有戒酒想法真的特别好,你一定会成功的。酒依赖后期真的特别吓人,我认识一个人十多年的酒瘾,现在整个人跟鬼一样。
  • 草南瓜瓜: 举报  2017-08-21 22:31:52  评论

谢谢您得俺是有依赖性了心里也特别害怕怕死怕折磨去,自己已经意识到酒得伤害了,以前就说或郁闷或难受或惊恐用以借酒消愁用以壮壮胆子,但是再怎么样人总有几天是开心是平和平静得把,可是那时候俺还是要喝酒,所以就是依赖性了,所以就要戒得,空谈误命,实干戒掉,谢谢您得鼓励…
我要评论
楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-21 21:21:31
  回来了累一日得洗澡在写今日得状况,谢谢楼里得朋友留言好感动好感动晚些回您门…
楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-21 22:56:13
  今日第三日了,用了食物替代是扛过去了,但是自己也深知属于掩耳盗铃把,想着吃喝变着法子吃喝除了变大胖子了,嘴巴味道越吃越重口,胃口也是越撑越大,一样这个高血压那个脂肪肝身体一样受不了,然后新仇旧患一起上,怕是更不偿失,坦白说喝酒上瘾肯定是有因有果得,酒精功效就是消愁或是壮胆或是逃避现实得工具把…如果没有那么多压力恐惧,平平淡淡也许就喝茶就好了,本来想扒一下自己得,后来一想,现代社会谁没有压力谁没有事债务房贷家人爱情友情人性健康同事内心各类境况,哎呦俺也说得拗口了,就是各种各了,你看我好,我看你好,不排除有很多无忧无虑得人,但是俺此刻是压力巨大,所以就喝酒了,然后酒瘾,然后自己都受不了,然后就要戒酒…明日就是初一了,吃些素,做好些,鬼月来了,提好自己得精气神,要好好得,不喝酒就会正气得,我信命运,所以更想做好点,天行健,君子以自强不息,努力戒酒这件事又何尝不是自强不息…谢谢大家得鼓励俺会加油得…
楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-22 11:57:25
  中午了刚才去了寺庙得祈福好了去善堂买素菜得,前一个买完就没了,但是中午还是要吃素得,整日也吃,没有喝酒得欲望要加油得…
楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-22 20:22:16
  今日没喝酒第四日了要加油,也吃素了,没有暴饮暴吃…好把,忍不住时候买了一瓶柠檬茶,一股药味还是好喝得,晚上还买了支巧克力奶,对比前几日已经很不错了,也许有一颗修练得心呵呵,农历七月初一,去了寺庙,祈福许愿寻求内心宁静,吃了素菜,其实也不能算素,应该是没有吃肉,吃米饭青菜还有鸡蛋,慢慢得,会好起来得,谢谢大家,有个树洞记录得,也许有一日不记录就是戒掉成功…
楼主草南瓜瓜 时间:2017-08-22 20:23:24
  晚安一切都好…

楼主草南瓜瓜 时间:2017-09-02 13:49:02
  有段时间没更了,累了,中途有复喝呵呵,意料之中,不过一支,也是进步了把,自我安慰…唉…今日中午买饺子煮来吃得,两口子得,饺子16.8大洋一斤,韭菜肉肉馅得,17多大洋25只,一只饺子七毛钱,咱门不会包,这样满好吃得,土鸡蛋12大洋一斤,四个鸡蛋四块六,一块一毛多一个,买了平菇金针菇一块儿四大洋,生菜两大洋,一顿饭二十六大洋呵呵…

作者:七七童装 时间:2017-09-02 15:05:47
  楼主加油!
我要评论
楼主草南瓜瓜 时间:2017-09-02 18:29:54
  晚上回家路上有喝,还是要按时记录,只要一不记录就喝了…有些小感冒晚上要吃得更清淡…
我要评论
作者:screat0702 时间:2017-09-03 02:01:30
  现在是半夜二点,我还在喝着白酒看您的贴子,白酒喝光,又拿了黄酒再喝,戒么可以戒,只是,觉得人生渺芒,没有什么值得我努力去争取的东东
  不如喝酒
  • 草南瓜瓜: 举报  2017-09-03 11:08:32  评论

不要这样,要好好得,我现在出去会,晚些回来给您说说俺自己得一些事呢,也是各种磨难才会变成这样得,但是要对自己生活有信心,我也是反反复复得,但是随着每一回断隔越来越大,真得会慢慢戒掉得,就是为了身体健康,就是为了自己一个人…其实谁都不想喝酒,肯定是有原因得,借酒消愁
  • 草南瓜瓜: 举报  2017-09-03 11:12:57  评论

酒是比较低成本,也是很容易就买到得东西,喝几口猛灌一下就慢慢有些感觉,漂浮也好,壮胆子也好,脑袋暂时断片也好,就是逃避现实,说真得,逃避有用,喝了也好,问题是借酒逃避现实,麻痹自己,然后最后得结局除了因为喝酒死掉,只要还是活着,问题不会解决,还因为喝酒身体变差,肉身受罪,更恶循环
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主草南瓜瓜 时间:2017-09-03 15:15:00
  没喝酒得,午饭很简单得…秋葵芦笋肉肉汤,米饭水煮土鸡蛋…秋葵和芦笋一块儿五块五大洋,肉肉六块七大洋,话说温氏猪肉很好吃得,创业板第一猪肉股嘛呵呵,特价十大洋一斤五花肉或者上肉,吃得是上肉…汤好鲜美吃了身体好干净得感觉,所以不能喝酒,不要给劣质得酒精伤身子得…

楼主草南瓜瓜 时间:2017-09-03 15:16:31
  买了新鲜得青枣…很脆脆得…
楼主草南瓜瓜 时间:2017-09-04 19:52:53
  没有喝酒不错,很想喝得时候买了瓶冰牛奶…晚饭做了面条…金针菇荷兰豆水煮蛋…好好吃得

楼主草南瓜瓜 时间:2017-09-04 19:55:29
  希望吃得干干净净些…身子也许会抗拒酒精得
楼主草南瓜瓜 时间:2017-09-13 18:18:03
  晚饭…

我要评论
作者:aa戒酒协会 时间:2017-09-17 23:55:10
  互诫协会是如何建立的?
  嗜酒者互诫协会始于1935年。当时,一个多年来第一次成功地戒了酒的纽约人到阿克伦做生意,并在那里找到了另一个嗜酒者。这个纽约人在戒酒的头几个月里注意到,当他试图帮助别的嗜酒者时,自己的喝酒欲望也随之减少。在阿克伦市,别人把他介绍给当地一个有酗酒问题的医生。这个生意人和这个医生在一道努力戒酒时发现,他们保持滴酒不沾的能力与他们能够给与其他嗜酒者的帮助和鼓励的多少密切相关。
  在四年之中,这个没有名称,没有任何组织形式,也没有任何介绍性文献的运动缓慢地发展着。后来,在阿克伦、纽约、克利夫兰和其他几个城市中成立了地区小组。
  1939年,随着《嗜酒者互诫》一书的出版,嗜酒者互诫协会的名称也就由此而来。加上许不嗜酒朋友的帮助,这个团体开始引起全美国和国际上的注意。
  此后,在纽约市开设了一个服务处,以便回答每年成千上万的询问和发放宣传材料。

我要评论
楼主草南瓜瓜 时间:2017-09-18 22:55:39
  收到了小礼物…满好吃得肉松咸蛋月饼…

楼主草南瓜瓜 时间:2017-09-18 22:56:57
  晚饭…

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规