抑郁,社交恐惧症,却不得不逼自己每天上班与人交际,我的痛苦谁能懂

楼主:沐霜浴血 时间:2017-08-20 21:16:51 点击:2059 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自10年前患上抑郁症,我的一切理想、抱负都完了。最后一次自杀被救,在父母的泪水下我强迫自己为了父母坚持活下去,我每天强迫自己去上班,去跟人交际,可我依然很痛苦,每天晚上都惧怕第二天的到来,每天早上一睁开眼都想解脱,可是为了父母,我不能,可我每天真的很痛苦
楼主发言:40次 发图:0张 | 更多
作者:行无所行2011 时间:2017-08-21 00:28:12
  那是因为你还不明白人生的真义,找不到心的归宿,故而痛苦。
作者:要减肥成功 时间:2017-08-21 00:36:23
  一样,不过我为了我自己,现在已经不上班不敢接触人了,自己调整好才能出去见人
  • 沐霜浴血: 举报  2017-08-21 19:26:04  评论

一起加油吧
  • 冰雪玫瑰1973: 举报  2017-09-13 22:11:32  评论

抑郁症肯定有一个原因,内心深处的某个部分,有强烈的不安和不舒服感,要回到内心深处记忆深处,找到不安的源头,将不安和不舒服感彻底释放出来,这样就可以摆脱出来,关于心理疗法和康复经验建议参考这本书《从心理问题到心理优势:一个抑郁症患者的家庭治疗笔记》,清华大学出版社,很多网络书店有。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:木木TR 时间:2017-08-21 00:44:36
  你有没有想过你想做的事情是什么?
作者:高雅的狗 时间:2017-08-21 08:36:57
  理解
作者:尘世听心 时间:2017-08-21 15:37:02
  楼主没有寻求治愈吗?如果确诊是抑郁症,是要边吃药边心理咨询的。
  • 沐霜浴血: 举报  2017-08-21 19:23:37  评论

吃了两年药,除了副作用没啥用
  • 尘世听心: 举报  2017-08-21 23:01:56  评论

是的,精神类药物的副作用确实不小,所以心理干预是很有必要的,你试过吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿茶VS小歪 时间:2017-08-22 14:39:29
  对于抑郁症最好的药品就是“不去想”这些症状
作者:苦行修炼 时间:2017-08-22 19:39:57
  很理解你的心情,其实世界上有很多这样的人在痛苦中艰难前行中,但是他们没有完全放弃自己,你也一样,不要放弃自己,不要给自己太大压力,活着,总会有一丝东西会慰藉你受伤的心灵
我要评论
作者:初夏微凉D 时间:2017-08-22 22:01:45
  社恐加群130067981,有免费资料下载,帮你纠正认知,走出社恐!
作者:小小杨xxI 时间:2017-08-23 04:41:22
  因为什么事抑郁的,还记得吗?
  • 沐霜浴血: 举报  2017-08-23 20:50:27  评论

家庭问题,不想细说
  • 小小杨xxI: 举报  2017-08-24 01:00:34  评论

抱抱,难为你了,我也因为家庭问题,近半年都是活在极其痛苦中,每天都是想着睡着就不要醒来了,清醒时刻太难过每一分钟都是折磨
楼主沐霜浴血 时间:2017-08-23 23:41:43
  虽然痛苦不堪,但我依然在努力活着,拼命应付着手头干不完的活和身边难以招架的人际交往,或许我永远也学不会圆滑的处世心机,也交不到那么多可以三聊四聚的朋友,但我依然在坚持,毕竟我还有未尽完的责任。 时常告诉自己自己连死都不怕,还有什么可怕的,虽然收效甚微但我目前至少抵制住了自杀和自残的诱惑不是吗。还好,我还能有天涯这可以恣意吐露心底忧伤的一隅,也许我可以相信,一切都会慢慢好起来的,或许这个过程会很漫长,但至少我现在能够坚持,能够期待不是吗
  • 岩门口: 举报  2017-09-13 05:57:52  评论

不错,加油!能来天涯倾诉,就说明你的病快好了!
  • 岩门口: 举报  2017-09-13 06:00:03  评论

还有要记住:无论是什么人,什么事,你不要把它她看太重,一切都会过去的,阿弥陀佛!
作者:随风又一年 时间:2017-08-24 02:27:36
  我的情况和你差不多,大半年没上班了,不上班真的不是因为我懒惰,我也好想去上班,可是整个人都是满满的负面情绪,人太压抑了,根本没法跟人交流
  • 沐霜浴血: 举报  2017-08-24 09:16:17  评论

都一起加油吧,班还是要上的,我的经验就是得让自己忙起来,忙到没时间去思虑
  • 冰雪玫瑰1973: 举报  2017-08-24 23:05:04  评论

这个经验有一定道理。建议你参考这本书《从心理问题到心理优势:一个抑郁症患者的家庭治疗笔记》,清华大学出版社出版,非常好的抑郁症心理疗法彻底康复的经验,讲述怎样找到导致焦虑的不安的源头,回到记忆深处内心深处,将不安和疼痛感彻底释放出来,这样抑郁症会真正好,很有参考价值。
作者:塵羚 时间:2017-08-25 05:40:16
  換份工作唄
我要评论
作者:浮生未歇619 时间:2017-08-25 09:14:49
  无聊的时候我们可以聊聊天
我要评论
作者:人生不是一场彩排 时间:2017-08-25 09:27:30
  楼主,我和你一样,恐惧社交,对那些复杂的人际关系感到不知所措,家庭的问题、工作上的压力和人际关系的焦虑聚集到生活里,隔一段时间就严重发作一次,经常半夜失眠痛哭不能自已。希望我们都坚强一点,好好活着,接受原谅并这样的自己。
我要评论
作者:jhy1050 时间:2017-08-25 17:50:24
  别给自己太大压力 如果不好可以考虑休息一段时间 和家人朋友多交流
我要评论
作者:Yami_1988 时间:2017-08-27 00:05:28
  楼主90后?我社恐今年第14年了,也是每天痛苦的不行
作者:水芷雪 时间:2017-08-27 01:36:13
  加油!
我要评论
作者:贝之玉 时间:2017-08-27 02:14:11
  推荐你看看 当下的力量
  是一本书
  希望能帮到你
作者:你是我的强心苷 时间:2017-08-27 14:49:35
  多读书,多看报,不要想别人说的话,不要在意别人的想法与眼光。相信自己,多出去走走,坚持跑步,跑步,跑步!
楼主沐霜浴血 时间:2017-08-27 21:30:53
  无尽的争吵,生养之恩确实很重要,但明知错在自己的母亲,却一味听之任之,为了她的一两句闲言碎语就动辄在人前人后打骂自己的结发妻子这么多年,我想知道你到底有多开心。
  你明知自己一辈子也得不到他们母子的认可与尊重却依旧忍受一辈子欺凌,你有多傻多让人无助
  • 岩门口: 举报  2017-09-13 06:10:53  评论

你说什么,不明白
  • 岩门口: 举报  2017-09-13 06:13:35  评论

在年幼时,我父母也天天吵,父亲也经常打母亲。可能是你太在意,敏感了,哪个家庭没有争吵打骂?你韩剧看多了?
我要评论
作者:迁就一时累一世 时间:2017-08-27 22:22:19
  深有感触
作者:非凡哥2016 时间:2017-08-28 00:49:01
  理解,同是天涯沦落人
楼主沐霜浴血 时间:2017-08-28 22:37:08
  依旧在加班的我。。。
楼主沐霜浴血 时间:2017-08-29 10:46:11
  梦想自己能有铜皮铁骨,不在乎一切流言蜚语,可自己只有稀泥纸身,经不得丁点风吹日晒
我要评论
作者:u_110626097 时间:2017-08-30 00:43:54
  请问你有试过电击疗法吗?没试过,你可以去试试,网上看,这个办法可以让一个人迅速醒悟,改变人的意志的;

祝早日康复;
作者:闲行闲行 时间:2017-08-30 17:13:22
  朋友你好,非常同情你的情况。我觉得,人和人是不一样的,在这个世界活着我不需要活的像谁,你说是不是?什么社交恐惧症,有这病吗?我看没有。这都是自己给自己强加来的。你不需要看别人的脸色,你只需要活出你真实的自己,不要怕错,但要遵循善恶。时常告诫自己:我就是我,怎么了?
  • 岩门口: 举报  2017-09-13 06:43:32  评论

人是社会的人,所以你必须遵循社会准则,哪些事能做,哪些事不能做,你父母没教你吗?你这样说就是叫幼稚,不清白!
我要评论
楼主沐霜浴血 时间:2017-08-30 22:32:24
  人与人的相处,为什么那么难
我要评论
作者:网上一只猪 时间:2017-08-31 01:11:08
  我也有,不过比较轻罢了。
楼主沐霜浴血 时间:2017-09-03 09:36:50
  在这个魔怔的暗域里绝望匍匐,已然找不到了来时的路,也辨不清了该行进的方向
楼主沐霜浴血 时间:2017-09-03 11:33:51
  生活从来就不是白话文,那么浅显易懂。自己的忧暗晦涩织就了一张偏执而魔怔的名为孤独绝望的网,绞缩在这张柔韧的网域里,没有来时的路,亦没有来时的方向。
  我就想生存了时代的星球,内里的板块挤压碰撞,也催生不出坚硬成行的地壳,只是不断压抑着、阻碍着那些急欲喷涌而出的岩浆,期待着他们被脆弱的心房扑灭,最终冷却成岩,可迷惘而绝望的内心就如错乱了的地质年代,缺失或者无序,澎湃的思欲按压不住,亦不能喷涌而出,只在内里不断的疯狂碰撞、疯狂嘶吼。终究是一颗疲惫不堪的破碎之心裹挟成了一个绝望的暗黑星球。
楼主沐霜浴血 时间:2017-09-07 02:58:28
  加完班,睡觉
楼主沐霜浴血 时间:2017-09-12 23:04:51
  朋友的一通电话让我感触很深,他遇到的困境很难,但他依然乐观,依然在不断寻找解决的方法,哪怕很难。而我从一开始就打着抑郁、社恐的借口在不断退缩,直到把自己缩成了一个伸展不开的曲壳,或许从始至终我缺乏的只是勇气,一种敢于面对生活,敢于跟别人沟通交流的勇气
  • 岩门口: 举报  2017-09-13 06:22:13  评论

不是勇气的问题,是你对人对事的思想出了问题
  • 沐霜浴血: 举报  2017-09-13 21:57:02  评论

或许吧,可能就是钻到了一张自己无形中编织的网里了,在网外旁观的你们看来这网脆弱不堪一触既逝,可困在网心的我,一味想要找但打开它的节点,却被自己的内心迷失,永也找不到
作者:u_110626097 时间:2017-09-13 00:12:01
  我也有经验;我的经验就是,放慢语速,认真表达,说话、讲话;
我要评论
作者:岩门口 时间:2017-09-13 05:55:00
  据说得抑郁症的人,基本是以自我为中心的人,每天情绪持续低落,躺床上胡思乱想,不知道生活的意义是什么?最好的办法,天天早晚跑2次万10000米赛跑.坚持几个月,保证头不会痛!
作者:岩门口 时间:2017-09-13 06:36:12
  说真的,吐一下剿:我家里也有一个抑郁症的妹子!抑郁症10年了!33岁的大龄剩女,每天不会做一点家务事,饭菜端到她面前,然后吃完饭就躺床上,。自私,脾气大,但是她每天把自己打扮得漂漂亮亮,每年准时换一个男朋友。叫她做一点事,就说头痛推辞。如果叫她打麻将,立马精神百倍。头也不痛了。十年来,没做过一餐饭,拖过一次地,洗衣机都不知怎么用。看官,她不是傻,她有车自己做个体老板。在我看来,她的抑郁症就是懒病!
作者:岩门口 时间:2017-09-13 06:39:12
  都说家丑不可外扬!说真的,也吐一下剿:我家里也有一个抑郁症的妹子!抑郁症10年了!33岁的大龄剩女,每天不会做一点家务事,饭菜端到她面前,然后吃完饭就躺床上,。自私,脾气大,但是她每天把自己打扮得漂漂亮亮,每年准时换一个男朋友。叫她做一点事,就说头痛推辞。如果叫她打麻将,立马精神百倍。头也不痛了。十年来,没做过一餐饭,拖过一次地,洗衣机都不知怎么用。看官,她不是傻,她有车自己做个体老板。在我看来,她的抑郁症就是懒病!
楼主沐霜浴血 时间:2017-09-17 22:31:38
  历经百转千回,阅遍千篇亿语,不幸大抵也只相同一种。原非时间辜负了你我,是我们,不管不顾的敞开了心扉,却不能,不管不顾的洒脱;到底是我们自己加诸了自己的不幸,恰如十月枯荷,寒霜孤燕,皆不过是生存了季节罢了。
楼主沐霜浴血 时间:2017-09-21 17:14:06
  这世界的黑暗面赤裸裸的呈现在我的眼前,我受不了了,为了钱,怎么可以什么底线都没有,这才是个开始,以后我还怎么忍受下去
  • 争取活到2069: 举报  2017-09-21 18:51:25  评论

为了钱,有些人会无底线的。楼主,请面对现实,远离人渣!
  • 沐霜浴血: 举报  2017-09-22 00:23:06  评论

我一直都明白这些事实,可当亲眼看到了却还是接受不了,我怕的不是他们的腌臜,怕的是我最终麻木,变得跟他们一样腌臜
我要评论
作者:争取活到2069 时间:2017-09-21 18:49:36
  本人因故一度难以入眠,快50岁了,径常情不自禁伤心落泪。唉,人生有多苦难我都不怕,最痛苦的莫过于有苦难言……我怕是抑郁症患者吧!
  让我们一起选择坚强!把生活尽量充实,忙碌……孝敬父母,尊重同事,与人为善……

我要评论
楼主沐霜浴血 时间:2017-09-22 06:47:05
  朋友跟我说,要么忍受,要么滚,我现在还不能滚出这个世界,那就忍受吧
作者:悠然850317 时间:2017-09-22 09:30:36
  亲,不是去忍受,而且去接受去坚强面对,以一种柔和变通的方式,而不是什么事只有对与错,好与坏之分,多去观察身边那些情商高的人,怎么游刃有余快乐的处理好人际关系,其实不是在敷衍别人不是在搞小聪明,而是让别人其实更是让自己活得更舒服更轻松,我知道这条路很难,因为我们从小到大的经历,因为一种性格的养成,要去修改,得从小时候开始,但是好在我们不是还年轻么,不是有的是时间么,怕什么,人生大不了从头再来一次,相信重新脱变的你肯定光彩照人,加油吧!
我要评论
作者:泪流多愈益清明 时间:2017-09-22 16:23:38
  抱抱楼主 能体会 有时候需要一些心理治疗和药物干预的 用这样的倾诉方式也会有效果 看着那么多的热心的朋友关心你 一定要坚强地度过这个时期
我要评论
作者:凌云傲海啸长空 时间:2017-09-24 13:16:14
  同病相怜的人才能理解,我想多结交有抑郁症的朋友,没朋友的我真的很孤独
我要评论
作者:青春有_champion 时间:2017-09-24 17:37:56

感谢楼主分享
作者:韫摺 时间:2017-09-24 20:55:58
  我也很可怜啊,考了个证一直都没有通过,几年了都
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小花香Z 时间:2017-09-25 10:54:40
  其实可以多出去走走,分散注意力。别总是去想那些不开心的事情,总是不停的提示自己,最主要的就是多出去转转,就是一个人,也要出去玩,去想想自己想吃什么,不要总纠结与自己脑子里想的那些事情,会好很多很多
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规