记录抑郁症的生活点滴

楼主:坏沫沫坏若若 时间:2017-08-25 18:37:06 点击:2334 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼敬涯叔。
楼主发言:70次 发图:2张 | 更多
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-08-25 18:39:39
  快开学了。是继续休学,还是去上学,是去哪上学,这几个问题让我心焦。唉,昨天涵涵告诉我不要想太多,可不去想这些,去逃避,也好痛苦。斩不断理还乱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-08-25 18:41:17
  我真的想就这么静静的死去,我真的好想死。可是又没有去死的勇气。
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-08-25 18:44:26
  等一下去三姨家,我是真心不想去看我那个表哥的脸色和它们那一家人。
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-08-25 19:09:56
  多么想结束,我真的不想再煎熬了
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-08-25 19:10:18
  结束吧
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-08-25 19:10:55
  我的情绪又再一次爆发了
  • 冰雪玫瑰1973: 举报  2017-09-13 22:15:50  评论

理解你。重视一下心理疗法,建议你参考这本书《从心理问题到心理优势:一个抑郁症患者的家庭治疗笔记》,清华大学出版社出版,非常好的抑郁症心理疗法彻底康复的经验,讲述怎样找到导致焦虑不安的源头,回到记忆深处内心深处,将不安和疼痛感彻底释放出来,这样抑郁症会真正好,很有参考价值。
我要评论
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-08-25 19:12:16
  我穿戴整齐,把眼镜拿下来,先去吹吹风。
作者:laxwy 时间:2017-08-25 19:14:53
  如果没办法调整自己的心情,就去超市啊,购物广场啊里面去逛逛,千万别把自己闷到,不然会越想越多越想越烦的
我要评论
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-08-25 21:23:06
  刚刚从大姑家回来,和大姑聊了一下上学的事。大姑表示愿意帮忙,但要把身体情况放在第一位,说我还小,以后的路还很长。其实我也不小了,都17周岁,虚岁都18了。得病这两年多,数次徘徊在死亡边缘,收获的是现在活的就是赚的。文笔不好,涯叔见谅哦
我要评论
作者:蛐蛐娃 时间:2017-08-26 11:50:06
  加油哦!世界真的很美好的
作者:迷糊娃娃aa 时间:2017-08-26 12:39:20
  没有什么比时间更具有说服力了,因为时间无需通知我们就可以改变一切。听听音乐,打打游戏,出去走走, ​​​加油!
作者:小米粒和小土豆 时间:2017-08-27 07:41:44
  去看心里医生,再吃点药控制一下情绪,会不那么难受。
作者:小米粒和小土豆 时间:2017-08-27 07:50:37
  姑娘,我心疼你,好好的活着,为了自己,为了父母。
作者:x煦茗8 时间:2017-08-27 10:41:23
  现在得抑郁的人为啥这多
作者:忘了回头的密码 时间:2017-08-28 13:46:31
  丫头,没去正规的医院看看吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-08-28 22:27:18
  今天是七夕,也是印度撤军的日子,还是不要战争,子弟兵不容易,上前线只能是当炮灰,唾沫星子可以解决的事,就别流血了。大姑打来电话,商量复学的事,大姑父请人办事,为了我的一句话。真的从心底感谢他们一家人。只是,我还没有做好准备去普通高中。可是机会来了,没准备好也要硬着脸皮去。人家帮了真是不少忙。
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-08-28 22:30:20
  我怕再一次半途而废,那样会很打击我。我怕再也站不起来。还好有朋友陪伴。吃药,心理咨询,我都在坚持。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-08-28 22:33:25
  我知道比我不幸的人还很多,我有家人有朋友已经很好。可我仍觉得自己的路难,大概这就是上天给我的考卷吧,一念天堂一念地狱。
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-08-28 22:44:01
  刚进入初中的时候,很喜欢每天被知识填充的感觉。我用尽全身的力气去学习,报以我的是优异的成绩。那时候,我是妈妈们口中别人家的孩子。可是到了初三,我对妈妈整天的逼迫感到毫无兴趣,我开始抽烟逃课,失眠抑郁。我把希望寄予小说,还记得铁凝的《大浴女》让我感同身受,不禁留下泪。“怎经的春流到冬,冬流到夏”林妹妹这一世是来还泪,我呢,我这一世又是来干什么。苦苦走这一遭,这一遭,富贵场,温柔乡,我没体验过。因为世俗,父母要我二十岁之后才能恋爱,我过的清汤挂面般的生活,因为世俗,我不能抽烟不能喝酒,只有这样,才是个好女子。
  • 梵小烦: 举报  2017-09-09 15:44:34  评论

感受到你爸爸妈妈平时对你要求太多了,是吗?态度会比较强势,有时说话不顾你的感受?
  • 坏沫沫坏若若: 举报  2017-09-09 20:11:00  评论

主要是我妈妈要求高,我妈妈爱唠叨爱讽刺我。不过现在已经好多了,尊重我的意愿。
我要评论
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-08-28 22:47:39
  如今,我依然喜欢被知识填充的感觉。我去上学,会快乐吗?相比技校,更单纯一点的普通高中,繁重的课业,我承受得住吗?知识填充的快感,会维持多久?生活是否张弛有度?多么希望,一觉醒来,心头的疑问全部烟消云散。
作者:宅世界T 时间:2017-08-28 23:12:54
  只活在自己的思想中,不能自拔,纠结过去,纠结未来,先把痛苦的根源找出来,不要在乎它,越在乎越痛苦,你才是最重要的,其他的都可以放下,
我要评论
作者:宅世界T 时间:2017-08-28 23:18:04
  问问自己,现在做的真的喜欢吗?
  还是强迫着自己去喜欢,
  一个走向的是快乐,
  一个是痛苦,
作者:幽幽清愁 时间:2017-08-29 14:55:34
  楼主,一定要坚持活下去,人生还很长,谁都活得不容易,你不是为自己活着,想想你的家人,他们一定希望你好好活着,找点自己喜欢的事情做,强迫自己走出去,和人接触,找朋友聊天。出去旅游,都是很好的排解方法,千万不要把自己关在家里不出门,还有一定要听人劝。要知道你的家人朋友都是为了你好。
我要评论
作者:女人还是做公主好 时间:2017-08-29 17:44:53
  楼主感觉你是从初三开始出现情况的,我不知道抑郁症的感受。但是还是可以从你的文字里面看到很多灰暗的东西,作为一个普通人大你几岁的姐姐。还是希望你可以给自己一个解脱,这个解脱是精神上的,不是你认为结束自己的生命。
  世界没有过不去的,你要自己学会整理开所有的乱麻。如果不想去学校怕失败,就再休学下,出去旅游渐渐不同的人和物。状态好了再回来?学习不是唯一的出路。相信我。你还有很多闪光点,看看自己的闪光点在哪里?
  希望你可以站起来,18岁真的是非常非常非常美好的年岁。我今年27成家有了小怪兽(宝宝),生活还是很多压力,但是处处充满希望!
  加油
我要评论
作者:女人还是做公主好 时间:2017-08-29 17:47:07
  人人都说活下去是为了家人,但是我希望你是为了你自己。
  你这么年轻,这么好的年纪!真的,过了这个年纪才能感觉这个年纪的美好!你要为了你自己,你的世界还没有打开,多么美好的东西你都没有看到!友情可以长达数十年,爱情可让你甜腻到不行,还有另外一种亲情,就是你的小怪物(每天她都可以给你带来很多希望和奇迹。)
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-01 14:32:45
  今天是九月一日,开学的日子。我却在家虚度光阴。百味杂陈。我像一只鸵鸟,把头埋在沙子里。
我要评论
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-01 14:34:15
  昨天洗了个澡,感觉轻松很多。晚上还看了会书。看书使我心安。
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-01 14:35:52
  谢谢筒子们给我建议,很暖心。
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-01 17:29:28
  不知道自己该做些什么。
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-01 17:30:24
  又在家看了一天电视
作者:林竹西 时间:2017-09-02 00:27:58
  我决定明天去医院检查一下自己,你还挺好的,能和人交流。我连和人交流的欲望都没有,我就想自己呆着
我要评论
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-03 15:17:17
  刚刚又认识了一位抑郁症病友,碰巧喜欢古琴,我是否应该拿起我荒废已久的爱好,重新振作起来。
作者:草南瓜瓜 时间:2017-09-03 15:18:16
  楼主好好得加油一直在看呢
我要评论
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-03 20:04:34
  今天晚上有《极限挑战》,可以乐一乐了。明天起来洗澡澡,灵魂的洗浴。好几天没洗澡洗漱了,只知道吃饭吃药玩手机。一定要慢慢改变,好起来。
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-03 23:54:08
  古牧他爸要我早睡,真后悔没有听他的。熬到现在。极限挑战真是看的烧脑。
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-04 00:00:05
  涵涵今天说,要送我手帐,真的好开心。完全是自己一笔一笔画出来的,这个礼物真的是好暖心。我们初次在知乎相遇,然后成为好朋友。上次她还寄给我明信片,可是没有收到。多亏有她的倾听和开导,真的很感激。网络,让天南地北的我们聚在一起,我们也是朋友。谢谢上天让我们相遇。
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-04 00:12:20
  听着本兮的《寂夜》,小学时喜欢的歌,这位在天堂唱歌的少女,天堂的路好走吗?我一直认为只要有爱,不管生死不论距离,只要两颗心在一起,就永远是美好的。唱歌的人去了极乐,人世间的苟活,挡不住的是爱。
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-04 00:16:32
  父母会老去,爱人会变心,唯一不变的是当时的那份情谊,匆匆的来,匆匆的去,我们更应该感受当下的那份快乐,回忆起来是美好的,这就够了。时间会让我们放下恨,世界如夏花般灿烂美好,莫负韶华。
作者:了然荣荣 时间:2017-09-04 08:06:50
  放开心扉,愿你早日回到大家的怀抱。我外甥女和你一样大,也休学,痛苦中。期望你们都早日走出来。每个人都会有心情不好的时候,即便是医生诊断的抑郁症也要看淡它,平常心。
我要评论
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-04 15:24:50
  洗了个大澡,换上棉质睡衣,湿答答的头发,心情好很多。
作者:u_110626097 时间:2017-09-05 00:14:58
  @坏沫沫坏若若 2017-08-28 22:30:20
  我怕再一次半途而废,那样会很打击我。我怕再也站不起来。还好有朋友陪伴。吃药,心理咨询,我都在坚持。
  -----------------------------
  你好,楼主;我是男的,有轻度抑郁;可是我们可以做个朋友吗?
我要评论
作者:海阔18201523910 时间:2017-09-05 16:25:09
  9月6日开展“弘扬国医文化,重新认知中医”回馈社会优惠活动。

2017-09-05 · 脑鸣康复中心 0 跟贴
  为宣传保健常识,提高健康关注度,我院在9月6日开展“弘扬国医文化,重新认知中医”回馈社会优惠活动。旨在通过专家的咨询和讲座让更多的人真正的认识并了解我国的中医文化和治疗理念,让“防病治病,治未病”,成为习惯。

(一)活动时间:

2017年9月6日——2017年9月17日

(二)优惠内容:

活动期间,均可享受全程回馈:

优惠一:初诊来院患者,免挂号费,医事服务费,药费优惠15%。

优惠二:初诊远程治疗患者,药费优惠10%。

优惠三:复诊患者,无论来院还是远程治疗,均可减免30%费用。

优惠四:介绍一名患者在上述活动之上,再额外赠送三天的药物。

(三)须知:

1、提前预约

为更节省您的就诊等候时间,同时能为您及时的安排一对一的服务,敬请提前电话或者通过微信进行预约。(预约时需提供您的联系电话及真实姓名,以便与核实信息的真实性)

2、避免周末时间段就诊

周末患者较多,可能不能准确的安排好就诊时间段,以及专人服务。

3、本次回馈社会优惠活动最终解释权为举办方所有。

4、咨询微信 bjfstzy

热线:010-56254810

☆温馨提示☆:如果您还有其他疑问,您可以直接微信咨询。

楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-05 22:06:24
  今天晚上和爸妈去上街溜达了一圈。回家看了会书。正常洗漱吃饭,明天争取去看一场电影。加油!
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-05 22:08:17
  回家的路上,路过花店,真想买一束花,无奈兜里不富裕,家里也没有花瓶。
作者:智慧果007 时间:2017-09-06 11:54:59
  楼主,坚强些,多出去走走。抑郁症是需要吃药住院,可是我认识的人吃了要住了院还是没有特别大的变化,所以只有从自己心里根本想通才好,而且多出去走走,接触别的人心情也会不一样。
我要评论
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-06 23:13:29
  今天在外边逛了一下午,看了电影,吃了好吃的生煎。然后去装修的房子看了看。我喜欢日式的装修,跟古牧爸爸交流了一下,有点不切实际。今天晚上小公鸡告诉我,对待客人要礼貌周到热情,我确实有很多地方做的不好,太任性了。和一个抑郁症小妹妹聊了一会,她刚刚进入高中,不去看病不吃药也在坚持上学,对比一下感觉自己做的不够好。可每个人都有自己的路要走,不尽相同,也能释怀。今天睡到真的很晚,以后不能熬夜了。
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-06 23:18:23
  美团团的生煎和电影《敦刻尔克》

楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-07 20:14:59
  今天十点多才起床,然后又是无所事事的一天。本来打算看书,然后一直在天涯看帖。天涯的帖子哦,真是什么样的都有,从小学开始看,一直到现在。
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-07 20:23:03
  从图书馆借的那几本书,我看是看不完了。和同学瑶妹子约好明天十点半去奶茶店,终于有社交了。去吃菠萝焗饭,想想就好开心哦。瑶妹子善解人意,又温柔体贴。有种南方姑娘的温婉。很喜欢她。
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-07 20:28:29
  古牧爸爸让我少玩探探,我就把这个app卸载了,没的聊骚了……我枯燥无味的生活啊……
作者:不要怕你会好的 时间:2017-09-08 01:08:50
  我也好痛苦啊 今天晚上想了一晚上自杀的事情
我要评论
作者:我当那些年 时间:2017-09-08 17:32:37
  加油度过难关
我要评论
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-08 17:35:21
  今天和瑶妹子去吃了好吃的牛排和臭豆腐。绕着步行街逛啊逛,逛啊逛。在超市图书区看书聊天,和瑶妹子讨论起自杀的事情,原来她也是独身主义和想要自杀的人。原来在这世界我并不孤独。瑶妹子是个很普通的女孩,可在我眼里她就像加了滤镜一样。
作者:alesjia 时间:2017-09-08 23:51:59
  @坏沫沫坏若若 2017-08-25 18:39:39
  快开学了。是继续休学,还是去上学,是去哪上学,这几个问题让我心焦。唉,昨天涵涵告诉我不要想太多,可不去想这些,去逃避,也好痛苦。斩不断理还乱。
  -----------------------------
  作为一个过来人需要告诉你的就是坚持吃药,然后尽量不要先上学,调整身体才是最重要的。抑郁是一种病,所以必要的时候需要药物治疗,只是国内对抑郁症的认知还不够。我在08~09年年末(差不多1年半)也是得了抑郁症,后来在上海精神卫生中心咨询治疗,现在已经完全康复了。我想告诉你的就是这个病可以治好的,没有问题,不要怀疑。抑郁病人最大的痛苦就是感觉没有希望,我希望能够给所有的抑郁病人一个信心,就是你能好的,你能好点,相信医学,相信自己。
  • 坏沫沫坏若若: 举报  2017-09-09 10:34:37  评论

我也去上海大医院看了,和我们当地医院结论差不多。在坚持吃药治疗。谢谢你的鼓励,我会加油的。再次感谢
  • alesjia: 举报  2017-09-09 14:47:36  评论

加油,小妹妹,早日康复,慢慢抹去窗口的雾霾。你会慢慢发现,天空还是那个天空,只是比你之前看到的要更蓝。
我要评论
作者:温氏祖传中医 时间:2017-09-09 05:26:38
  心病还须心药医,放开执着,别再吃精神药,会吃疯的
作者:一路向北1979 时间:2017-09-09 06:22:25
  又是一个被义务制教育摧残的孩子,家庭以爱之名做了教育制度的帮凶,小孩的活力被压制了,自然觉得人生无趣,特别特别想帮你
  • 坏沫沫坏若若: 举报  2017-09-09 10:38:20  评论

都过去了,我现在就想好起来。谢谢回帖。
  • 一路向北1979: 举报  2017-09-25 23:40:43  评论

推荐你看一本肯威尔伯的世事本无碍,是心理学丛书,对了解自己,认识世界很有启发,希望能帮助你好起来,其实我是年近40的抑郁症患者,初三,高一分别两次休学,休学之前是优等生,但是思想走偏把自己逼进死胡同,用了20年的时间才真正认识自己,重新扬起生活希望的风帆,希望你用比我少的多的时间
我要评论
作者:千喜儿 时间:2017-09-09 10:15:22
  我也有点抑郁,心情低落,记忆力减退,注意力减退,失眠。
我要评论
作者:zhengxing9977 时间:2017-09-09 16:31:23
  问:我得了抑郁症,经常钻牛角尖、难以安睡、烦躁不安,到底该怎么办?
  答:
  • 凡是精神方面的疾病,比如抑郁、癫痫、精神病等都属于孽障灵性病。
  • 这种疾病均是源于自己往世的孽障和灵性所致。往世做过较大的孽障,此生要经者前来讨债,自己就会因此受报。表现方式就是自己狂躁不安,甚至不能控制和左右自己的情绪和意志,因为灵性都是可以控制这些。
  • 知道自己的病因以后,就要有忏悔心好好读经消孽还债。 所谓因果报应真实不虚,自己无需抱怨什么,怪只怪自 己往世不积德,做了很多对不起别人的事情,此生才会 有此果报。所以要发忏悔心,好好忏悔和消除孽障,并 且诚心还债,超度自己现在的要经者。孽障消除、债务 还清以后,自己自然会恢复正常。
  • 需要读如下经文:
  • 《大悲咒》每天7遍及以上,“求大慈大悲观世音菩萨 保佑我某某身体健康,增强功德。”
  • 《心经》每天21遍,“求大慈大悲观世音菩萨保佑我某 某开智慧,治疗我的抑郁症或者精神病。”
  • 《礼佛大忏悔文》每天5遍,“求大慈大悲观世音菩萨保佑我某某忏悔和消除导致我有抑郁症或者精神病的 孽障,治疗我的某某病。”
  • 小房子每周3张以上,一般这种病都是较大孽障所致, 先读21张,然后根据病情再21张21张的往上加,直到痊愈为止。
  • 念经的同时配合许大愿,多放生,会更好医治抑郁症。
  上一篇
  后序
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-09 20:04:27
  既然发了帖子就要做好被攻击的准备,筒子们,借我锅盖用用
作者:朝阳的花 时间:2017-09-09 22:13:07
  找出自己的闪光灯,灰暗的世界就不会是再灰暗了
我要评论
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-10 16:18:31
  今天是教师节,给两位教导过我的老师发了问候短信,还得到了回复,今天唯一值得开心的事情吧。从早上起来就很烦躁,然后就是很想念我的狗子粽子,好想抱抱它,给他梳梳毛,问一问它的味道。
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-10 19:07:49
  涵涵要去英国读大学了,很为她高兴。
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-12 14:05:59
  这两天犯病了,极度烦躁,极度不安。昨天晚上拿了剃毛刀要自残,没成功,想要抽烟,没有烟。今天想想还算幸运。只是躺在床底下不出来,床底下很脏,有灰尘,冰凉冰凉,脚踝出起了一点红点。这两天只是抱着手机看帖子。没有出门。昨天晚上和今天早上都没有洗漱。今天该洗澡的也没有洗。想要变好,去健身去做事情。
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-12 14:06:54
  会计从业资格证的文件下来了,可以考。可是自己又懒得去上课去学习。把生活过的一团糟
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-12 14:07:28
  知道自己要去做很多事情,但是就是不想去
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-12 14:08:04
  抑郁情绪一次次侵袭着我,慢慢被吞噬了。
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-12 14:10:37
  海绵一样,挤不出来最后一滴希望
作者:忘了回头的密码 时间:2017-09-12 23:07:00
  丫头,会好的!坚持住!
作者:抱瓮叟呢 时间:2017-09-13 07:51:56

楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-17 23:29:48
  一个人在黑夜里默默流泪,好起来,战胜抑郁!
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-24 17:41:33
  因为抑郁症,我的一生就这样了,我生性敏感多疑,我承受能力差,我总是爱幻想。我不用对自己有多么高的要求,将来可以养活自己就好。我会和抑郁症相伴一生,失败的一生。
楼主坏沫沫坏若若 时间:2017-09-24 17:47:48
  万分伤感。
作者:忘了回头的密码 时间:2017-09-24 21:00:51
  不会的,丫头,你要振作起来。会好的!
作者:鱼鱼鱼念什么 时间:2017-09-27 00:20:41
  抑郁症要出去多旅游,多散心,比如我们新疆就不错,新疆欢迎您
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规