阴影

楼主:未名舍 时间:2017-08-27 15:35:11 点击:671 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从小父亲特别强势偏执,而且他打过我,当时要用砖头拍我,动作既狠又快,当时邻居在边上,喊我

快跑,后来邻居骑自行车把我送学校了,我特别恨这个既偏执又暴戾的人,有时候提醒自己不想他,但

一想起他做的事来,就觉得特别可恶,甚至有时候冲动想KO他,感觉心里充满了仇恨。
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:yffd 时间:2017-08-27 15:47:12
  孩子、如果连自己父亲都不原谅的人、你不会走远的。我也是位父亲。我也打我儿子。但父母哪有无缘无故的想打孩子的。望子成龙。你做了父亲就知道了。我打了儿子也是深深自责。你父亲何尝不会呢。
  • 进取2013: 举报  2017-08-28 21:05:32  评论

你可拉倒吧…有拿砖头削自己儿子的吗?尼玛多大仇啊?你的意思没打死就得感恩戴德呗?
我要评论
楼主未名舍 时间:2017-08-27 15:52:10
  @yffd 2017-08-27 15:47:12
  孩子、如果连自己父亲都不原谅的人、你不会走远的。我也是位父亲。我也打我儿子。但父母哪有无缘无故的想打孩子的。望子成龙。你做了父亲就知道了。我打了儿子也是深深自责。你父亲何尝不会呢。
  -----------------------------

我不原谅他没什么错,因为他对任何人都会做非常过分的事情,包括我大爷 我奶奶 我姥娘,越亲近的人他越下的起手,而且又不是一次两次
楼主未名舍 时间:2017-08-27 15:58:50

也许他是望子成龙,但是他发起脾气,简直像疯子一样,跟我3岁的儿子,都可以吵起架来,当真似的生气,这人情商低的跟没有一样;现在我就希望自己能走出来,以前的生活被他影响了很多,希望以后别活在以前的阴影里,心里能平静下来。
我要评论
楼主未名舍 时间:2017-08-27 16:00:21
  @未名舍 2017-08-27 15:58:50
  也许他是望子成龙,但是他发起脾气,简直像疯子一样,跟我3岁的儿子,都可以吵起架来,当真似的生气,这人情商低的跟没有一样;现在我就希望自己能走出来,以前的生活被他影响了很多,希望以后别活在以前的阴影里,心里能平静下来。

: ) : ) : )
楼主未名舍 时间:2017-08-27 16:11:59

可能我心里感到最委屈的事,他们其实处处为自己考虑,至少他们没考虑过我的感受,总是怎么少花钱怎么来,比如我虽然成绩很好,他们让我上技校,哪怕我在技校我也很认真学,但现在想想我很傻,在技校里学习很努力但那是技校啊,还得再重新上高中考大学

楼主未名舍 时间:2017-08-27 16:20:46
  也许,我当时被他吓怕了,后来上大学的时候,他给我生活费,让我省着花,我用最省的办法吃饭,后来想想自己很傻,手里有钱都不敢花,而且他们并不是那么缺钱,但当时他们一说上大学贵,我真的觉得花钱很多,真的什么事都听他们,但我没觉得对自己有多好,我本来就不是调皮捣蛋的性格,但他们却百般约束。

作者:ty_Jane39 时间:2017-08-27 16:28:42
  心里充满仇恨就是你输了。
  原谅他吧,这样的人多得是。
  O(∩_∩)O哈哈~
楼主未名舍 时间:2017-08-27 16:36:21
  @ty_Jane39 2017-08-27 16:28:42
  心里充满仇恨就是你输了。
  原谅他吧,这样的人多得是。
  O(∩_∩)O哈哈~

是得甩掉心里的包袱
  • ty_Jane39: 举报  2017-08-27 17:16:37  评论

*\(^o^)/*
  • ty_Jane39: 举报  2017-08-27 17:24:53  评论

推荐一本书给楼主吧!《了凡四训》,教我们如何改变自己的命运。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Jane39 时间:2017-08-27 21:42:01
  那还是有缘分的,要不然怎么心里会难受。
我要评论
作者:稳步人生路 时间:2017-08-27 23:36:40
  最好不来往。惹不起躲得起,避免互相伤害。
楼主未名舍 时间:2017-08-28 18:58:24
  @稳步人生路 2017-08-27 23:36:40
  最好不来往。惹不起躲得起,避免互相伤害。
  其实,最讨厌的还有一帮亲戚,假道学假到底的人,自己不管自己的爹,听说别人不管爹了好像天大的事一样,各种大道理吹上天去,哎,好厚的脸皮啊
  • 进取2013: 举报  2017-08-28 21:11:59  评论

别理那些人,最特么假了。遵从自己内心去做事,别被别人道德绑架,那帮佛油子最讨厌了,比迷信还害人。
我要评论
楼主未名舍 时间:2017-08-28 19:09:01
  现在我有点理解我妈为什么对我爸表现的很软弱了,一方面可能性格就是这样,另一方面我那两个舅也没什么良心,也不想掺和我爸跟我妈的事,再加上我爸心计很强,人品不正派,欺负我妈,我妈勤快,老实,没什么话没什么心机,我爸经常各种刁难,时间长了,我妈只知道吃饭干活,几乎不反抗了,但她很在乎我和妹妹,不正面和我爸冲突,但其实是向着我和妹妹的。
楼主未名舍 时间:2017-08-28 19:10:11
  对周围这些乱七八糟的烂人,只可惜不是水泊梁山时代了
楼主未名舍 时间:2017-08-28 19:12:03
  不过现在我也能过自己的生活了,可以自立,就是看不惯周围这些人前一套背后一套的两面人,眼里只有钱,还一堆假道学
楼主未名舍 时间:2017-08-28 19:14:16
  有时候真想移民,可惜中国文化本来很强大的,修身 齐家 治国 平天下,怎么现在成了,要么是假,要么是钱
楼主未名舍 时间:2017-08-28 19:15:40
  牢骚太盛防断肠,风物长宜放眼量,就这样吧
楼主未名舍 时间:2017-08-28 19:56:31
  其实我不应该活在这些痛苦的感受里,如果没有家里的这些痛苦,我可能在学业上一直走下去,但不知道现在还能不能拾起来,还有经历了这些痛苦让我很想写小说,总之,还是找回自己吧,别和这些讨厌的人接触,让我感觉那么痛苦,找到让自己快乐的东西,走下去。
楼主未名舍 时间:2017-08-29 22:58:50
  我决定不跟自己较劲了,虽然没有很温暖的父母,但老天爷给了我点天赋,还算聪明,模样周正,本来我想把我惨痛的经历整理成文章,但我控制不了自己的情绪,一回忆以前的处境心里就委屈,开始痛苦咒骂,我还是想办法把学业捡起来吧,以前的日子,感觉最好的时候就是学数学的时候,最后还能拾起来,走下去。
楼主未名舍 时间:2017-08-29 23:06:14
  哎,我父亲凡事看钱,短视,自己的那点聪明都拿来和别人犟脾气了,我妈老实勤恳,一辈子还算顺利,我在自己的前途上自己加油吧,明明自己的父母,却完全不理解自己孩子的想法,成长过程中有两次严重的阻碍,走弯路,既荒唐又可笑,两次跌倒,两次爬起来的时候,他们还夸我,哎,早知如此何必当初呢,也许就这缘分,就这命运,加油吧。
楼主未名舍 时间:2017-09-13 09:47:15
  我能杀了那个恨的不能再恨的父亲吗?
楼主未名舍 时间:2017-09-13 09:48:18
  把他杀了都不解恨
楼主未名舍 时间:2017-09-13 13:07:54
  如果我稍微不理智一些,我一定杀了那个白痴。
楼主未名舍 时间:2017-09-13 13:18:40
  还是要提醒自己,继续做自己想做的事情,以前是别人阻碍你,如果现在这个心里状况,就是自己阻碍自己了。
楼主未名舍 时间:2017-09-13 13:38:50
  丈夫处世天地宽,岂被小人困心志
楼主未名舍 时间:2017-09-14 11:25:59
  杀 杀 杀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规