柏拉图式的知己

楼主:细小的温柔2017 时间:2017-09-06 15:41:06 点击:6478 回复:739
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  精神寄托,我是一个比较真诚的人。最近内心总是渴求一真心人,是不是入戏太深?总想有一个能长期交往的精神知己,就像细细养一朵花那般,哪怕永无交集。我的心总在召唤着这样的一个真心人。
楼主发言:363次 发图:2张 | 更多
作者:提摩太2000 时间:2017-09-06 17:01:17
  报名
我要评论
作者:ty_安平泰1 时间:2017-09-06 17:40:27
  怎么个真法
楼主细小的温柔2017 时间:2017-09-06 18:11:12
  就是真诚的善良的那种精神交流,都好
我要评论
作者:ok笨笨 时间:2017-09-08 18:02:07
  你真诚,世界就满是真诚
我要评论
作者:ok笨笨 时间:2017-09-08 18:03:16
  说说你的微信,联系好了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:九月的蒲公英 时间:2017-09-08 18:33:39
  我只想约炮
  精神比较褴褛,懒得拿出来交流
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里孤坟2017 时间:2017-09-09 04:00:17
  柏拉图式的知己,这本身就是个悖论
  找个能聊得来的知己,谈不上性爱
  你那么表述就好像再喊,我要找对象,一辈子不上床
  先把自己思想弄单纯吧
我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-09-09 23:54:41
  喜欢纯纯的感觉,无关风月。纯精神交流
作者:独孤采梦 时间:2017-09-10 15:31:00
  一旦相知,多半要相离。
  这世界如此丰富多彩,精神层次出参差不齐,价值观念千差万别。基本难觅心灵高度契合的知己。
  凭网络维系的关系,要斩断轻而易举,不过一个念头,一个黑名单的事。即便后悔,又不会见面,没什么尴尬的,顶多难过几天,唏嘘几声:我有过那么一个知己。
  你在这里空洞茫然发贴寻知己,还不如开个博客、发个长贴以文会友。一个人的性情学识修养趣味,总是会渗入他的文字中。
  让别人先了解你,才是主动交友的诚意。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-09-10 17:36:08
  我就是当这里是一个树洞,大家有什么想法也可以各抒己见。我就像一个人在一座孤岛上,那种感觉。只是我不善于表达,不知从何说起。就是觉得想交流了,就来这里敲下几行字。有时候也不知道自己想要说点什么,有点思绪混乱吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-09-25 00:33:19
  就这么沉了,孤独无助感。
我要评论
作者:高雅的狗 时间:2017-09-25 04:57:20
  我算是有三个吧,都是微博里认识的,很多年了。
  一男的几个月聊一次,都是屌丝,都喜欢往深了想。一小女孩,出身凄凉,没上过大学,但有才可爱,最近关于未来比较迷茫。一比我大几岁的女人,嫁到合肥的广东人,直来直去,傻了吧唧,但写的东西偶尔会显出灵性来。
我要评论
作者:ok笨笨 时间:2017-09-25 23:44:59
  一直关注你,迷茫啥呢?
我要评论
作者:hzf心笛 时间:2017-09-28 21:07:31
  有相逢就有别离,可是每个人都害怕别离。

大家都知道,最后一次的别离就是死亡。

我们口里说"天下无不散之宴席",心里却舍不得喝掉手中的酒,

还想再唱一支歌,再唱一支歌。你可不可以不走。
我要评论
作者:hzf心笛 时间:2017-09-28 22:00:53
  http://www.kuwo.cn/yinyue/6518634/

楼主听听试一试,Beautiful Now其中的一种混音版本,堪比精神鸦片,单曲循环中。从此患上抖腿症。永远不离不弃,音乐比任何柏拉图的爱恋永恒。
作者:ty_133128909 时间:2017-09-28 22:02:33
  精神上的爱恋,只有女人需要,男人都是用下半身的,而且男人嫌麻烦,动情更易伤心。
作者:老猴925ABC 时间:2017-10-01 19:05:37
  楼主来吧,我可以做你的柏拉图知己!
  Q 171846273
作者:1234ty4321 时间:2017-10-01 22:09:47
  真亦假来 假亦真 你确定你知道吗
我要评论
作者:松野芭蕉 时间:2017-10-02 01:18:28
  那你也先说说你的兴趣爱好吧
我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-02 13:43:17
  一个安静的地方。看花开花落
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-02 13:45:41
  人生得一知己足矣。入戏太深
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-03 01:15:54
  好安静的夜,全世界都睡了。
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-03 21:49:55
  人生最重要的是什么,是开心吗。
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-03 21:51:03
  同一件事,有的人会觉得开心,可有的人却并不觉得如此。那谁是对的呢
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-03 21:51:49
  我们应该把别人想得好一些,并经常对小事感恩。这与别人无关,因为他不需要知道你在想些什么。这样做只是令自己更快乐。
我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-03 21:52:16
  人生的意义在于即使不如意 但是还得活着 活着的目的 就是想等到自己想要的美好世界
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:门泊东吴吖 时间:2017-10-04 15:52:38
  还不如自己做自己的知己来的真实
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-04 16:34:46
  喜欢美好的感觉,美好的事物,美好的时光。
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-04 16:59:00
  自我学习,学习是为了完善人生,寻找自己的意义。
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-04 17:35:51
  有人说除了感官,什么也不能治灵魂的创痛,同样,感官的饥渴也只有灵魂解除得了。
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-05 02:43:43
  这里是一个树洞,一个自我对话的地方。记录,心路
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-05 03:04:00
  孙俊泉。
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-05 03:05:54
  转发,年轻的时候,总感觉生命无法控制,一切都在期望的轨道之外。

然后疗愈、学习、寻找、努力,此刻扎扎实实地懂得和自己对话。

当你乱吃,满足欲望,让自己身体装满垃圾,像个发腐的垃圾场时,身体没有抱怨你。

当你不动,满足懒散,让自己身体像一座无用的器械,生锈僵硬,身体没有咒骂。

当你爱上一个对你不好的人,为了任性,让身心都泡在嫉妒、不满足、怨言、恨、泪水、情绪起伏时,身体默默承受。

只要你稍微对身体好一些,它马上愿意回报你。

你不爱自己,你要爱谁?

节制、自律、认真、努力、善待。

只有你深深爱自己时,你才会知道谁也是真正的爱着你,那个人会和你珍惜自己一样,珍惜你。
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-06 19:16:58
  天涯果然很多高人。受教了
作者:ok笨笨 时间:2017-10-07 22:36:38
  受教什么了,说你的感悟来
  • 细小的温柔2017: 举报  2017-10-07 23:44:09  评论

很多东西只能意会,况且说出来你也是断章取义,不知道怎么表达。说了很多,你去看看那个音乐人生黄家正我们再来交流哈。
我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-07 23:45:09
  音乐人生,里面有一个叫黄家正的。爱奇艺可以看
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-08 11:39:19
  很多人私聊问我的性别,其实性别真的重要吗?我并不是找对象,而只是灵魂之间纯精神交流。在这找对象会不会太轻率,之所以不透露太多,是因为我也怕招到不理解我的人乱拍板砖,我特怕疼。发现其实有时候人是挺矛盾的,当然也包括楼主自己。
  • 循无顿空: 举报  2017-11-09 21:23:20  评论

如果我们能成为交心的朋友,知道对方的一些基本信息那是自然必然的.成为知己的期望也会让我更加想去了解这些,我想对于男性更是这样吧,你期望从一开始就是的那种单纯的感觉,所以这样偏离了你的期望并让你有所顾忌,可是大多数人都会这样吧.
  • 循无顿空: 举报  2017-11-09 22:01:58  评论

为了避免这样的大概率情况出现可以先明确说明你的这一期望,若有人理解了你,接下来他便不应该急切或者说开始就问这些.是的你说了,可是很多人,我,没能做到…… 但是我想说,我们常说的红颜知己,蓝颜知己都是跨越性别的啊,与其说跨越不如说这本身就是知己的正常普遍构成呢?毕竟异性相吸.
作者:枢姝 时间:2017-10-08 15:11:52
  @细小的温柔2017 45楼 2017-10-05 03:05:00
  转发,年轻的时候,总感觉生命无法控制,一切都在期望的轨道之外。

然后疗愈、学习、寻找、努力,此刻扎扎实实地懂得和自己对话。

当你乱吃,满足欲望,让自己身体装满垃圾,像个发腐的垃圾场时,身体没有抱怨你。

当你不动,满足懒散,让自己身体像一座无用的器械,生锈僵硬,身体没有咒骂。

当你爱上一个对你不好的人,为了任性,让身心都泡在嫉妒、不满足、怨言、恨、泪水、情绪起伏时,身体默默承受。

—————————————————
  这一段看得落泪了。从此只有深深爱自己,珍惜自己。。。
  • 细小的温柔2017: 举报  2017-10-08 15:50:30  评论

我希望我的贴子能给有缘人带来帮助,或心理安慰,或人生启迪。学会爱自己就好,抱抱不哭
我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-08 17:48:04
  有深度的灵魂让人感觉心旷神怡,瓦斯
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-09 00:56:34
  也许孤独的人注定孤独一生,别无选择。
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-09 00:57:32
  这就是所谓的宿命吧,得之我幸,不得我命。晚安,全世界,真的好安静。
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-09 01:00:09
  今夜是失望的一夜。也许是意料之外的吧,事出必有因。没有无缘无故的,别再问我性别了。我是中性人,不属于男或女。这里属于精神交流的,如果没有。就让我自己跟自己交流
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-09 15:29:54
  你虽然跟周围有联系却仿佛孤身一人
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-09 15:35:23
  缓缓骑着车看人来人往,心情平静。秋高气爽,风吹落叶黄,能感觉秋天真的来了,我这边的天气还是适合还是穿短裤短衣,蛮舒服的。诗人的世界是不是又开始悲秋了呢,其实秋有秋的唯美。
我要评论
作者:逆向行驶2011 时间:2017-10-09 15:42:05
  你好,我看了你的留言。怎么感觉似曾相识。
我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-09 15:43:16
  感觉世界其实真的蛮安静平和的,是我心态变了吗。坐在这里,来来往往的都是些什么样的人呢。各人有个人的故事,他们有着怎样的心境呢?为什么我感慨这么多呢,融不进生活了吗?其实一个人哼着歌看风的感觉也蛮不错的,大家都太忙了吗,每个人都拿着一台手机低着头默默的刷着什么呢。也许是我太闲了吧,回家去健身忙起来算了。
作者:逆向行驶2011 时间:2017-10-09 15:43:31
  你的想法和我认识的一个人极为相似。虽然我不认同。你比她有文采些。或许你是更高境界的
我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-09 15:48:39
  百年孤独。自己怎么解,一直在寻找答案
作者:逆向行驶2011 时间:2017-10-09 15:50:09
  我认识的这个人,它说想要一个心灵网友,是不是和你这个柏拉图的网友是一个概念、
我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-09 15:50:13
  这里是我的一个树洞,天马行空,胡言乱语的好地方。大家别拍板砖哦,我怕疼。善意的建议当然另当别论,求之不得,爱学习的我,知错能改。
作者:逆向行驶2011 时间:2017-10-09 15:54:15
  你的联系方式是什么,我站短了你一下没回复
我要评论
作者:逆向行驶2011 时间:2017-10-09 16:03:53
  看来也是刚上天涯的朋友啊。
我要评论
作者:逆向行驶2011 时间:2017-10-09 16:07:44
  那你打算怎么和别人交流,就在这个帖子里么、
我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-09 16:09:32
  这是我说说心里话的树洞。我有很多问题想不明白,在对着树洞诉说着。自言自语的时候别吓着大家就好
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-09 16:12:29
  心里面的创伤自己找个树洞疗愈,可是我害怕孤独。不想自己一个人默默诉说,我也想要点温暖,要点真心,要点善意。
  • 细小的温柔2017: 举报  2017-10-09 16:13:46  评论

得之我幸,不得我命。也许还是源于我入戏太深吧
  • 循无顿空: 举报  2017-10-23 21:45:43  评论

一再提起入戏太深,楼主是指的你的孤独感?对这里,对世界的期望吗?你希望自己陷入进来吗?你敢大胆入戏吗?
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-09 16:16:03
  我这里就几个人关注,不是热门的帖子。而且也没有隐私,都是些心里话。或者一些我看到的好的句子用来分享给有缘人,希望能给他们带去些许慰藉些许启发。
  • 循无顿空: 举报  2017-11-09 22:24:26  评论

刚开始我都不知道没加关注,现在知道设置追评了却只有我了,哈哈??
我要评论
作者:逆向行驶2011 时间:2017-10-09 16:20:13
  @细小的温柔2017 2017-10-09 16:12:29
  心里面的创伤自己找个树洞疗愈,可是我害怕孤独。不想自己一个人默默诉说,我也想要点温暖,要点真心,要点善意。
  -----------------------------
  你有什么心理创伤,说来听听
我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-10 06:50:13
  早安,全世界。今天天气不错哦
我要评论
作者:逆向行驶2011 时间:2017-10-10 09:57:36
  我们这儿阴雨连绵。
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-10 14:01:06
  幸福定律:如果你不再总是想着自己是否幸福的时候,你就获得了幸福。真是这样的吗
  • 细小的温柔2017: 举报  2017-10-10 14:53:21  评论

最重要是真诚,彼此温暖对方。有人跟我说找知己,还不如自己做自己的知己,我这样自我对话算吗?会不会像个疯子哈。
  • 你已不在听: 举报  2017-10-20 17:36:57  评论

评论 细小的温柔2017 :静静想,细细问,我问自己:反思时,是否是自己在和自己对话?我问楼主:是否也可让我借此贴说一些自己的心里话?
作者:逆向行驶2011 时间:2017-10-10 16:28:34
  @细小的温柔2017 2017-10-10 14:01:06
  幸福定律:如果你不再总是想着自己是否幸福的时候,你就获得了幸福。真是这样的吗
  其实我很想了解为什么要去寻找知己。难道身边的人都不能做知己?还是身边的人必然不适合做知己?甚或,挂着找知己的名头,寻找其他的刺激?
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-10 17:45:28
  有人说女人为了身心健康是需要唠叨发泄情绪的,而我不想影响别人美好的心情,这不符合我的初衷,我希望能给人快乐的感觉。而我也有倾诉的需要,在这里自我唠唠,偶尔得到几个有趣的灵魂回应几声也是蛮惬意的事情。
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-10 17:49:43
  快乐是一种需要培养的习惯,习惯成自然。融进血液里
  • 细小的温柔2017: 举报  2017-10-10 17:51:49  评论

我是一个情感细腻的人,和有趣的灵魂交流,身心舒畅。意犹未尽,瓦斯的人。期待中,希望多遇到些有趣有深度的灵魂
我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-10 17:55:00
  知己,不是普通的朋友。是可遇不可求的,要不怎会有,人生得一知己足矣,此生无憾。高山流水觅知音
我要评论
作者:逆向行驶2011 时间:2017-10-10 18:55:24
  或许你是真正的柏拉图式的。我认识的那人,和人貌似也自称叫做心灵交流,然后都是以抨击自己对老公的各种不满作为由头,然后说找到了知音,哈。你分析下,她这属于什么心理
  • 细小的温柔2017: 举报  2017-10-10 20:42:36  评论

抱歉没有交流过我不发表意见哦,这只是你对她的描述。我比较小我,只关注和我有关的。
我要评论
作者:summerflower2017 时间:2017-10-10 19:10:55
  同样的想法,想有个知己能够说说心里话,也许是因为内心太孤独
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:逆向行驶2011 时间:2017-10-11 05:30:53
  早,加油
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-11 08:06:45
  好的灵魂,有趣的灵魂,有深度的灵魂能给我带来精神上的满足,最近和一个瓦斯的人交流了三天,发现心情变的舒畅。期待他的分享,一个有深度的灵魂。
作者:陕西绥德黄冰 时间:2017-10-11 09:03:33
  找到了吗?
  • 细小的温柔2017: 举报  2017-10-11 09:31:24  评论

不用刻意找,随缘。交流过能学到一些真理,彼此心灵温暖过就好。回味无穷,身心舒畅
我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-11 10:05:46
  素心素情,真诚善良。
我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-11 10:35:48
  独自走在朝圣路上。可以养成快乐的习惯吗
我要评论
作者:逆向行驶2011 时间:2017-10-11 10:49:51
  自娱自乐也是一种境界
我要评论
作者:鸿运69 时间:2017-10-11 11:13:03
  人的一生就是自我探索的一生,只是我们有时需要借助其他人的助缘才能看自己的问题更清晰准确些,如果如此喜欢窥探有趣的灵魂,不如多看些自传体小说来的更全面。
  • 细小的温柔2017: 举报  2017-10-11 12:40:42  评论

你探索自己探索的怎么样了呢,你养成快乐的习惯了吗朋友。
  • 鸿运69: 举报  2017-10-11 13:33:47  评论

为什么是快乐的习惯而不是平静的习惯?
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-11 12:41:14
  守护着纯真的灵魂,哪怕孤独前行,也在微微发光。总有人被你的温暖吸引,殊途同归,为一个梦想。啧啧,不错不错
作者:Yami_1988 时间:2017-10-11 13:19:14
  我也是想找个精神上可以互助的朋友,你是女生吧?可能咱俩一年的,哈哈
我要评论
作者:鸿运69 时间:2017-10-11 13:31:23
  @鸿运69 2017-10-11 11:13:03
  人的一生就是自我探索的一生,只是我们有时需要借助其他人的助缘才能看自己的问题更清晰准确些,如果如此喜欢窥探有趣的灵魂,不如多看些自传体小说来的更全面。
  为什么是快乐的习惯而不是平静的习惯?
  • 细小的温柔2017: 举报  2017-10-11 14:06:13  评论

因为快乐的感觉很舒服啊。每个人追求的都不一样吧,我喜欢有活力的,平静是一种心态。
我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-11 14:32:26
  起风了,我这边还是舒服的气候。还是短衣短裤,惬意哦
我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-11 14:35:43
  我说没关系,是因为不得已。一种无奈罢了,
我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-11 14:39:14
  至少我要成全我自己,艺术的力量。
作者:高雅的狗 时间:2017-10-11 16:27:13
  文艺范儿的人都很难伺候,总有述说不完的忧伤,把好吃懒做包装成梦想,来表演与众不凡
  • 细小的温柔2017: 举报  2017-10-11 17:07:43  评论

我不爱好吃,爱好健身算懒做吗?我倒喜欢文艺范的人,可惜我不算,只是长得像。书上说人们容易喜欢那种自己想要成为的或者跟自己类似的或者拥有自己缺少的品质的人。
  • 细小的温柔2017: 举报  2017-10-11 17:08:29  评论

我在学习快乐的心态。在等待某个人
我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-11 17:10:40
  我比较小我,倒没什么梦想。只关注跟自己有关的,两耳不闻窗外事
我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-11 17:18:21
  只是没朋友跟我玩,我也不想当小宅。我喜欢交流,经常骑着车看人来人往,觉得是一种惬意。就是孤独感强,难道也有错吗
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-11 17:52:33
  宫崎骏的电影真的很有爱,暖暖的。千与千寻,哈尔的移动城堡,借东西的小人阿莉埃蒂,悬崖上的金鱼姬, 龙猫,侧耳倾听,再见萤火虫。。。。
作者:江湖最爱豆沙白 时间:2017-10-11 22:03:31
  楼主你要相信你和他虽然没有遇见,但你们抬头仰望的是同一片天空
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主细小的温柔2017 时间:2017-10-11 22:11:22
  100楼留给自己。开心就好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规