结婚十年,心力交瘁

楼主:你相信命运吗2017 时间:2017-09-09 20:19:56 点击:1399 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚十年,没有一家三口在一起生活过,长期分居,我自己带着孩子,寂寞辛苦只有自己知道,曾经不要面包只要爱情的我哪去了?
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多
作者:严又真 时间:2017-09-09 20:39:21
  培养点爱好充实生活啊
我要评论
作者:哈哈3ks 时间:2017-09-10 14:44:49
  十年都一直两地分居?
作者:顺安依旧 时间:2017-09-10 14:48:29
  为什么两地分局?
作者:尚奕菲 时间:2017-09-10 14:55:31
  你跟我的境况一样,都是聚少离多,感情越来越淡,而且男方总是以工作忙为借口,不过还是忍了,毕竟有孩子
楼主你相信命运吗2017 时间:2017-09-10 15:59:49
  他是干建筑行业的,市区很少有合适的工作岗位,只能去外地上班。前几年的时候,他每天下班后就是跟同事们吃饭喝酒唱歌,我晚上给他打个电话都嫌烦,不考虑我的感受,导致我非常的抑郁,都说幸福有两个必然条件,有爱或者有钱,我的情况是二者都没有。感觉特别绝望
作者:顺安依旧 时间:2017-09-10 21:05:35
  你和我正好和我相反,我是长年在外,每天给老婆发信息,她了对我都是应付的回我几条信息,我也很抑郁。干事都没心情了
我要评论
楼主你相信命运吗2017 时间:2017-09-10 22:25:23
  我们是裸婚,他家很穷,家徒四壁,我以为只要有爱情就够了,面包早晚会有的,我看重的是他聪明,以为他会努力上进,就这样在我大学还没毕业的时候,也是我俩认识的第二年就结婚了,
楼主你相信命运吗2017 时间:2017-09-10 22:27:27
  婆家说我毕业就买房,办婚礼,原来是忽悠我的,他家房子根本买不起,我都父母就我一个女儿,十分心疼我,于是我家给我在我婆家的城市买了一套小二室。总算是有自己的栖身之地了,不用在租房住了。
楼主你相信命运吗2017 时间:2017-09-10 22:30:36
  我老公人聪明,可是并不上进,家里条件这么不好,也不想努力找工作改善一下,因为我大学毕业前就领了证,毕业后找工作的时候很多公司都会问我是不是准备要孩子,找工作很不顺利。他那时候裸辞,我俩一起宅在出租屋,开始心烦意乱,如果没有那一纸结婚证,估计那个时候会各自寻找出路了
我要评论
楼主你相信命运吗2017 时间:2017-09-10 22:32:48
  由于我认为老公智商高,一直想让他考个他所从事的专业的相关证书,结果是我催的他烦死了我,始终不去看书,倒是年年去参加考试当炮灰,后来我绝望了,再也不提他考证的事。心也一点点变冷了
  • 顺安依旧: 举报  2017-09-10 22:36:47  评论

呵呵,我也是在外努力挣钱,可是钱也没挣到,我老婆说,钱也没有人也没有,但是我家条件相对好点,没让她受苦
  • 你相信命运吗2017: 举报  2017-09-10 23:12:11  评论

评论 顺安依旧:嗯,男人在外确实也不容易,以前他是不顾家的,也不关心我,自己打算离婚之后,好了很多,能回家工作就回家吧
我要评论
楼主你相信命运吗2017 时间:2017-09-10 22:36:48
  前些年他心里似乎没有养家赚钱这码事,每天就是和朋友吃饭喝酒唱歌玩,打游戏,看美剧,挣得钱是一分不给我的,也存不下多少。爱情在婚姻的琐事中渐渐变淡,我开始怀疑我的选择是错的,我既没有爱情也没有面包。老公和帅气二字不贴边,原生家庭是最最底层的,在私企打着一份有今天没明天的工,生活的压力,家庭的沉闷让我透不过气来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主你相信命运吗2017 时间:2017-09-10 22:42:15
  后来我们经常吵架,其实吵架的根本就是穷,贫贱夫妻百事哀,我是真切的体会到了,直到彼此的内心伤痕累累,我提出离婚了,他挽留我,说要改变自己,毕竟有了共同的孩子,孩子是希望父母陪伴他成长的,好吧,本来选择他也没想大富大贵,只是希望通过他的努力,不要再为明天有没有收入担忧。于是,日子继续着,他开始学习,看书,工作也努力了,美剧不看了,游戏不玩了,没有必要的吃饭喝酒也不去了,有时确实比较欣慰。
楼主你相信命运吗2017 时间:2017-09-10 22:45:54
  可能我再也不是那个不物质的女孩了,和他结婚时,所有人都说我不物质,善良,关系近的亲朋会说我傻,但是现在,我变了。
  经历了太多生活的艰辛,原因都是物质而起,两地分居十年,独自带娃的艰辛和寂寞,如果我们有钱,这些都是不存在的。
我要评论
楼主你相信命运吗2017 时间:2017-09-10 22:56:45
  继续自言自语,我最近认识了一个女性朋友,她很健谈,说起她的家她的老公,脸上荡漾这着幸福,她是初中毕业,体重有160斤,父母农民,她说小时候天天干农活很辛苦,不过人家苦尽甘来了,她的老公个子高高的,原生家庭不错,关键是她老公在事业单位上班,另外自己开公司,年收入我没问过,但是三百多万的别墅买了,另外还有三套小高层,她还要打算投资买房子或者商铺呢,我这位女性朋友结婚后就没有上过班,在家带一个孩子,她的孩子我和孩子一样大,她说她老公出差了一周,她们娘俩好寂寞,我心里呵呵,我孩子出生前我一个人独守空房,有了孩子是我们娘俩相依为命。
  最近很是羡慕她,他俩是家里给介绍的,门不当户不对,学历,长相,这些外在的没有一样般配的,可是她命真好,她经常跟我说他们一家又去哪里哪里玩了,而我的家呢,一年都不出去玩一次,老公一周都休息不了一天,除了羡慕就是羡慕吧
楼主你相信命运吗2017 时间:2017-09-10 23:00:42
  我知道自己心态不好,不该去和别人比较,但是一听她说起,我就抑制不住的羡慕,难过,我盼了这么多年的生活,只是希望老公回到家附近上班,工作可以稳定些,收入可以养家可以不用天天算计着花钱而已,对于别人来说如此简单的愿望,十年了,还没有实现。
楼主你相信命运吗2017 时间:2017-09-10 23:06:08
  我自己的情况是,全段时间辞职了,找工作是高不成低不就吧,离家远的,需要加班的,我都拒绝了,因为照顾孩子,因为之前从事的工作属于文职类,没有什么技术含量,所以女人年纪越大工作越难找,也在考虑转型,我喜欢当老师,可是三十二了,即使考下来教师资格证也没什么用处了吧?这个问题也很头疼,也怪自己没本事,如果自己会赚钱,就不用指望男人怎么样了
楼主你相信命运吗2017 时间:2017-09-10 23:09:26
  憋了很久的话,终于说出来了,没有人看的话,就当自己挖个树洞吐吐槽吧,日子该过还得过,积极向上的态度总会是好的,我也不能每天一张苦瓜脸对着孩子,只是迷茫还是有的,藏着心底,夜深人静的时候,看看自己的伤口,再装作若无其事的继续吧。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主你相信命运吗2017 时间:2017-09-10 23:27:50
  有时想真的后悔选择了他,正常人家的生活都过不上,事已至此,已经没有回转的余地了,只有往前走,为了孩子,我不忍心孩子的童年不快乐。
  我想我的首要任务是赚钱,有了钱就可以充实生活,也不会再去羡慕旁人,老公也不用去遥远的地方工作了
我要评论
作者:傻瓜双鱼 时间:2017-09-13 00:09:40
  你老公一个月挣多少?
我要评论
作者:零落心歌 时间:2017-09-13 07:34:07
  跟你一样
作者:sars20004 时间:2017-09-19 19:23:50
  @你相信命运吗2017 2017-09-10 15:59:49
  他是干建筑行业的,市区很少有合适的工作岗位,只能去外地上班。前几年的时候,他每天下班后就是跟同事们吃饭喝酒唱歌,我晚上给他打个电话都嫌烦,不考虑我的感受,导致我非常的抑郁,都说幸福有两个必然条件,有爱或者有钱,我的情况是二者都没有。感觉特别绝望
  -----------------------------
  找个情人,混一辈子得了。
作者:厈然 时间:2017-09-19 21:19:13
  理解,抱抱,我们很相似,目前属于没有??没有爱情??的婚姻,老公有似无,也是干建筑行业,常年累月的分居让我看不到希望看不到未来,不过自己有一份相对稳定的工作,前几年运气好靠自己买了二套房,代步车。表面上日子是越过越好了,可是自己的内心呢?内心的苦只有自己才知道,孤独寂寞无助焦虑能向谁诉说?老的老了小的又少更不懂事,一个常年缺失的爸爸,一个焦虑的妈妈,这个残缺的家不知何日是尽头????
  • 你相信命运吗2017: 举报  2017-09-20 12:20:02  评论

你比我强,我因为老公放弃了稳定工作,追随他来到他的城市,然后他却在外地上班,我可以说一无所有
  • 厈然: 举报  2017-09-20 13:22:21  评论

唉,没有什么强与不强,我只求一家人平平安安过平平淡淡的日子,可是这个看似简单的愿望在我家都是这么难,真的是从未想过要挣好多钱要过上好好的日子,不知何日是尽头,想过离婚也不现实,牵扯的东西太多,俩个人也没有大的矛盾,只是距离让一切真的变得好淡好淡。
我要评论
作者:锐青叶正 时间:2017-09-20 14:15:19
  如果不合适,在一起就合适了吗?
  如果将就有用,你现在还会如此苦恼吗?

我现在做五粮液系列酒代理,有兴趣的朋友可以点击我做进一步了解。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规