比老公挣的多却引起他深深怀疑,也是心累!

楼主:xunccx 时间:2017-09-11 15:38:52 点击:575 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近真的很无语,原来一直努力想升值加薪,现在好不容易工资翻了一倍,老公又不乐意了,每天还要和他斗气。我老公从原来的通情达理,到现在越来越不可理喻了,经常为了一点似是而非的小事吃飞醋,莫名其妙的怀疑我,和我生气,男人是不是快到四十就会有恐惧症?就像女人不想过三十似的?

我本来认为夫妻之间相处,最重要的就是信任。但是自从今年我升职后,他就开始对我越来越不信任,总是疑神疑鬼的,甚至提出让我换单位换工作。一件好事,现在都转变成坏事了。

我和老公是别人介绍,相亲认识的。老公属蛇,今年正好40了(莫非男人到40 就进入更年期了?),我比他小6岁。因为年龄相差还算不少,所以从恋爱到结婚多年一直以来,老公对我都很好。

老公本是那种很通情达理,有责任感的人,在一所高校任辅导员,工作比较安稳,收入也很不错。而我呢,在一家事业单位,做行政,收入也还可以,工作也不是很繁忙。我们生活一直很安详,很美满,有一个可爱的正上幼儿园的孩子,有房有车,无贷款,无压力。双方家庭背景类似,都是干部家庭,父母身体也都还不错,都有保险有退休保证,完全不用我们操心。属于典型的小康舒适型家庭吧。

但是,自从今年我偶然升职后,我老公就开始有点变化了。开始变的对我疑神疑鬼起来。总是对我抱着怀疑的态度。不喜欢我八小时之外外出,反对加班,反对参加同事聚会,反对出差,反正就是很不支持我的工作。

现在说说升职的原因。我自己都没想到会升职,真的感觉就跟天上掉馅饼似的,就被升职了。其实我这个人性格比较单纯的,不太喜欢勾心斗角,也不喜欢没事拍领导马屁什么的,就是单纯的认真做好自己的本职工作,在本职工作上比较努力认真,也有自己的一些才华和特点,我是学汉语言文学专业本科毕业,而且比较爱好文学,平时喜欢看书写些文章,所以文笔还是蛮好的,经常给领导写点材料什么的。

我原本是公司一个新兴业务部门的行政助理,归部门主管直接管辖,负责部门的对内对对外商务联系,包括文件往来,客户接待什么的,也负责管理整个部门的琐事杂事安排,端茶送水啥的都管。其实在公司来说,不是一个什么很重要的角色,就是个类似坐办公室的服务人员,职务不高,工资也一般。由于是公司新成立的部门,也是公司新的业务增长点和未来的发展方向,我的部门主管由公司的一名副总兼任,他对我还是比较赏识的,对我的工作表现也很满意,我从09年这个新部门成立开始工作到现在,每年评功受奖的时候都能获个表扬什么的。而且,我们整个这个业务部门在他的带领下,工作氛围也都很轻松和谐愉快,团队精神很强,业绩一直很出色。

去年底,大家都在盛传我们公司的总经理要升做集团领导,公司要换总经理了,弄的公司人心惶惶,谣言四起。很多人都说,我们部门主管和另一个部门主管是大热门,也有的说可能空降一个总经理,反正就是谣言满天飞。

我们主管平时为人很随和,不是那种架子很大的领导,在公司的口碑一直很好,而且办事很果断,也很淡定,是那种只抓大事,小事完全放手的领导。而且一直以来,也是总经理的爱将之一。而另一个总经理的热门副总,能力也很强,但做人也很强势,公司里很多人都不是很喜欢他。我们作为属下的,当然希望自己的部门领导升作总经理,总比从外面空降一个要好的多。结果,最后我们主管真的升了总经理了。

主管升职了,对我来说,本来没什么关系,只是替他高兴而已。我一直认为我还是该干什么干什么。因为他升职了,还有原来的业务副经理升做经理,我还是干我原来的工作,辅助部门经理干活。但是,我没有想到的是。总经理任职两个月后,突然找我谈话,要升我坐总经理助理,专门为总经理一人服务。

在我们公司,原来的总经理助理的职位是一个很高的职位,一般都是由某一副总兼任的,而且一直是男性。前任总经理没有女性助理,其实就相当于没有女秘书。总经理的一般性事务过去都是由公司行政办公室负责。而现在的总经理,也就是我的前任主管,任命了两个总经理助理,一个行政助理—个也就是我,一个业务助理—一个副总;感觉自己的角色就类似于总经理秘书,为什么不直接叫秘书呢?--不明白?叫着不好听?(呵呵。。。)所以,我就升职了。有点一人得道鸡犬升天的感觉

事情就是这么简单,我升职了,工资翻了一倍,工作也比较专一,没以前那么杂,什么乱七八糟的事情都管。现在只负责大老板的SCHEDULE,帮他接电话,安排行程,通知和记录会议,出讲稿,管理文档什么的。我个人感觉其实也做什么技术含量很高的活,这些事情,原来做部门行政的时候,也都干,不过因为现在变总经理行政了,莫名其妙的地位就提高了。在我们公司,部门行政就相当于内勤,整个部门的杂务都管,还被认为是很低下的职位。现在,成了总经理行政,根本也是那套东西,不过为什么就被认为技术含量高了呢,连我自己都不明白。

现在说我老公的态度,我本来很兴奋的告诉老公,我升职了,当了总经理助理了,而且工资还涨了一倍,我老公非但没我那么兴奋,还问我,总经理助理是什么意思,那不就成了李XX(主管名字)的专职秘书?他不招个小女孩做秘书,让你跟过去是什么意思?-----天哪,简直就是莫名飞醋。。。。。。。

我就说:自己的老领导赏识我,看得起我,提拔我,还有错了?而且,现在的工作也不比以前复杂多少,还可以白白的有职位涨工资,难道不好嘛?
  老公说:我们家又不缺钱,我不需要老婆来挣什么大钱养家。
  我:那我能多挣钱还有错了?
  老公:多挣钱没错,问题是怎么个挣法?你们经理根本就是对你不安好心,只有你才会那么傻,把他当好人。
  我:你根本就是多心。我又不是小姑娘,三十多岁了,都孩子妈了,他能对我有什么企图?而且我在他手下都干了好几年了,如果有企图,早就可以企图了,还用等到现在。你就是无事生非。
  老公:我是男人,我比你更了解男人。
  我:根本就是强词夺理

不管我怎么说,我和领导之间什么关系也没有,就是普通的上下级关系,我老公就是不听。他就是说什么也不同意我当总经理助理,非让我换岗位,如果老板不同意,就干脆辞职,换个单位--------简直就是莫名其妙,无理取闹!

为什么现在的男人,都这么自私?一个女人结婚了,就不能被男性上级赏识提拔吗?难道只能在做一些很简单基础的工作,在家相夫教子?

我老公过去也不是这样的,过去一直挺支持我的工作的。我们单位有什么业余活动,唱歌跳舞打球比赛什么的,他都支持我参加,还到场给我加油。我过去工作要加班或者部门晚上有聚餐活动什么的,他也从来没反对过,还主动带孩子。我从来没有想过他是一个心胸狭窄小肚鸡肠的男人。他现在突然变成这样,我很是费解,根本就无法理解。难道真的仅仅就是因为我现在涨工资了,有可能以后会比他挣的多了,他会觉得自己没地位了?松果倾诉的老师说可能是我老公有些大男子主义,内心是有点不自信的,当然肯定有对我的关心在里面,但我还是觉得接受不了。

我认为我的上司是一个令人敬重的领导。而不是我老公想象的或者说某些人想象那种缺乏个人素质的领导。虽然我没有达到过去公司一贯的助理(也就是副总)的水平,但是现在给我定位的是行政助理,而非业务助理,所以不管岗位职责还是薪金水平都与业务助理不是一个档次和级别的。

我们的前总经理是做行政出身的,书面语言的组织能力比较强,而且做事比较喜欢亲力亲为,所以行政部门的压力不是很大。而现在的总经理,也就是我原上司是做市场出身的,而且做事抓大放小,很多事情都喜欢叫下面的人先做好了,到他那汇报审批通过,他自己从来不出讲稿和文件,爱说几个要点,叫底下人的写好了,他改改就行。难言之隐,职场难题,情感疑惑,婚姻危机——找松果倾诉,放心说心事!

过去行政部门出文件,尤其是总经理的各种讲话,前总经理一般都自己写,不自己写,也能给行政一个百分之七八十的大纲思路什么的,然后行政再整合整合就OK了。所以公司过去的行政部门,根本就没有一个比较擅长文案的人。而现在的总经理,一般就给个题目,几条最关键的要点,其他都得行政自己把握,所以搞得原来公司行政负责文案的同事被批评了好几次,后来她害怕了,每次写完了就找让我帮她改,因为我跟着他已经两三年了,比较了熟悉他的工作套路。

有没有老婆挣的比老公多的女同胞?你们都是怎么说服老公的?
  有没有挣的比老婆少的男同胞?你们又是怎么看待老婆收入高的问题的?
  大家给点建议啊~~~
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:说床救环杂 时间:2017-09-11 23:03:54
  大家都顶啊
楼主xunccx 时间:2017-09-12 09:25:46
  @司马涵意笨内 2017-09-12 02:17:18
  有意思
  -----------------------------
  你一个人顶了半边天了老铁
楼主xunccx 时间:2017-09-12 10:54:59
  @司马涵意笨内 2017-09-12 10:32:32
  不错,顶的人不多啊,
  还行吧 当是交流贴
作者:岩门口 时间:2017-09-12 11:32:38
  你老公在意的东西,不是你挣钱多了,而是他感到不安全。因为你与男性老总更近了,抬头不见低头见,时间久了容易出轨哦!
作者:岩门口 时间:2017-09-12 11:33:18
  你老公在意的东西,不是你挣钱多了,而是他感到不安全。因为你与男性老总更近了,抬头不见低头见,时间久了容易出轨哦!
作者:岩门口 时间:2017-09-12 11:33:38
作者:岩门口 时间:2017-09-12 11:36:51
  如果我是你老公,也不愿意让你做老总秘书!
楼主xunccx 时间:2017-09-13 09:14:47
  @岩门口 2017-09-12 11:32:38
  唉 男人都这样对自己不自信吗
  • 岩门口: 举报  2017-09-13 12:09:37  评论

不是不自信,因为老总与秘书,特别是一起出个差什么的,你懂的!爽得不要不要的。试问,他为什么选你做秘书而不选我,因为他觉得你好啊,喜欢你哦,至少不讨厌你。如果你是男老总,肯定找个你自己喜欢的女性孩做秘书,是不是?不喜欢的肯定不会要。
我要评论
作者:岩门口 时间:2017-09-13 12:10:37
  不是你男人不自信,因为老总与秘书,特别是一起出个差什么的,你懂的!爽得不要不要的。试问,他为什么选你做秘书而不选我,因为他觉得你好啊,喜欢你哦,至少不讨厌你。如果你是男老总,肯定找个你自己喜欢的女性孩做秘书,是不是?不喜欢的肯定不会要。常在河边走,哪有不湿鞋哦!
作者:忧郁天使9 时间:2017-09-13 12:58:25
  我目前每个月钱比我老公多些,
  他自己做生意,钱不稳定。
  现在家里开支我出多数,他出少数,
  他大概希望我钱越多越好,最好全部开支都让我来出。哈哈哈哈哈……
楼主xunccx 时间:2017-09-13 16:31:22
  @岩门口 2017-09-13 12:10:37
  不是你男人不自信,因为老总与秘书,特别是一起出个差什么的,你懂的!爽得不要不要的。试问,他为什么选你做秘书而不选我,因为他觉得你好啊,喜欢你哦,至少不讨厌你。如果你是男老总,肯定找个你自己喜欢的女性孩做秘书,是不是?不喜欢的肯定不会要。常在河边走,哪有不湿鞋哦!
  有道理。看来还是得注意一下。表明自己的态度
楼主xunccx 时间:2017-09-13 16:32:09
  @忧郁天使9 2017-09-13 12:58:25
  我目前每个月钱比我老公多些,
  他自己做生意,钱不稳定。
  现在家里开支我出多数,他出少数,
  他大概希望我钱越多越好,最好全部开支都让我来出。哈哈哈哈哈……
  这样就比较健康啊,谁钱多钱少真的没什么所谓,观念要健康
作者:在路上婚姻 时间:2017-09-13 16:50:37
  有心里话,可以大胆的找我倾诉哦。我是一个认真的听众。
我要评论
作者:史惊似啊我去 时间:2017-09-14 13:35:11
  必须是很厉害很强悍还要有点手段才能比男人挣得多的,这样的人会有烦恼咨询网友?
作者:繁华岁月2017 时间:2017-09-14 14:55:36
  现在社情不得不让人多想,防患于未燃。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规