抑郁,焦虑,让我喘不过气

楼主:yihong268 时间:2017-09-12 12:08:27 点击:365 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年近40,之前一直干饭店业,在前厅部干值班经理。2011年从干了10年的酒店辞职,这些年一直东一头西一头的乱撞,始终没有个稳定的工作。
  从小的性格就不是很好,喜欢静,喜欢一个人独处。每到周日下午就开始心情不好,因为第二天就要上学了。
  青年的时候心情也是时好时坏,但这几年越发地自闭,压抑。感觉似乎已经失去了快乐的能力。
  心里放不下一点点事情,凡事焦虑已经成为了我的生活态度。
  作为家里唯一的儿子,没有能力撑起这个家,虽然没给父母增加过多的负担,但是对父母也丝毫没有付出。
  妻子嫁给自己,也没过上什么好日子,跟着我算计着生活。
  另外自己对于婆媳关系的处理也是失败的。母亲和妻子必然有些互相不习惯或不满意的地方,而我的做法大多是沉默,嘴上都是偏向母亲说话,这引起了妻子长久以来的不满,而自己内心却也是非常疼妻子的,可是她似乎无法感觉到,常被妻子指责我处理家庭关系不公平。这让我更加的苦恼。
  自己不是惜字如金的人,但是就是不喜欢沟通,什么事即使被冤枉或错怪了也不愿辩解。因为觉得那样“很伤感情”。
  母亲投资,款项一直拖着回不来,也成为了我近期心里的一块大石,压得自己喘不过气来。
  最近,对于压抑和焦虑带来的痛苦,已经到了很高的程度。每天抽不少烟。几乎已经感受不到什么快乐。
  我没有想过自杀,因为我不能。我知道我再无能,家人还是爱我的,我不能抛下他们。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:uamne 时间:2017-09-12 13:06:42
  常念(南无阿陀弥佛)会对你的情况有很大帮助,记得每次念完要回向,是这样回向的(愿以此功德,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,适发菩提心,尽此一报身,同生极乐国)
我要评论
楼主yihong268 时间:2017-09-12 13:14:35
  谢谢,我会试试
作者:心理学教师长老 时间:2017-09-12 13:39:35
  可以加我聊聊啊
作者:严又真 时间:2017-09-12 16:06:59
  踏实点,开朗点,有什么事多沟通!
作者:是圈儿不是圈 时间:2017-09-12 17:54:28
  处理任何事,沟通是关键。
作者:温氏祖传中医 时间:2017-09-13 08:48:01
  心病还须心药医
作者:fly1154332870 时间:2017-09-13 17:38:33
  看看书让自己静下来,或许能找到你的人生价值。

有时候,真正让你坚持下去的并不是某一个目的,而是每一天都有的高频次的幸福感。
  一个人生命中最大的幸运,莫过于在他的人生旅途中,正是年富力强的时候,发现了自己的使命,使命是什么呢?
  使命就是能够把你极少的大高潮和每一天的小高潮完善结合起来的东西。

财富是偶然的,很难把握,但是,幸福是必然的,能确定把握的。
  虽然很多人在自己的一生中都在为某个时刻做准备,或许并不能像那些伟大的人一样拥有某个光彩夺目的瞬间……

同样是当一个凡人,当芸芸众生,一直心猿意马的人,他过得就是纠结的,而一直在为某件事情做准备的人,他活得就是有幸福感的。
  准备不是为了结果,准备本身就是幸福。
  幸福感的来源
  同样是两个普通人,一个生活质量高,一个生活质量差,往往原因就在这。
  财富要高幅度小频次,幸福呢要小幅度高频次,怎样解决二者之间的冲突,它直接决定了你此生将成为一个什么样子的人。
  那么把这个矛盾整合起来一言以蔽之,就是,带着使命感一直为某个时刻做准备!
作者:史惊似啊我去 时间:2017-09-14 13:25:49
  男人可以考虑快递,出门吃些苦,既能挣钱,也知民间疾苦。抑郁症可是富贵病……(听说的)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规