求助 一个内心接近崩溃的人的苦苦挣扎

楼主:空长年龄不长心 时间:2017-09-12 21:39:56 点击:557 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我不知道自己是自卑是抑郁是怯懦是社恐还是精神病,我只知道我快崩溃了,上有老父老母,下有妻儿,我一直苦苦坚持,也许快坚持不下去了,家中顶梁柱快倒了,眼泪止不住的流。
  我内心许多话想说,可现实中没有一个人可以倾诉。我想有条理的写下来,但脑子很乱,现在真真的体会到走投无路的感觉,穷途末路的感觉,生活里没有阳光的日子是难熬的。宝宝心里苦,真的好想哭。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:芝麻的饭票 时间:2017-09-12 23:07:59
  理解这种绝望的感觉,其实有时候是自己给自己太大的压力了,别对自己要求太高,也许会好点
作者:ty_kusubudu 时间:2017-09-13 00:00:11
  写出来吧,也许情况没有那么糟。
作者:u_110626097 时间:2017-09-13 00:04:47
  你可能想过了;一步一步来嘛;
作者:yangkuan628 时间:2017-09-13 01:29:02
  你和我差不多我也压抑
作者:温氏祖传中医 时间:2017-09-13 07:15:59
  加我Q502711983可以倾诉
作者:双子v0 时间:2017-09-13 10:02:55
  咋啦
我要评论
作者:fly1154332870 时间:2017-09-13 17:42:57
  努力做好本职工作,保持愉悦的心情,给自己定一个小目标,一天完成一点,提高自己,努力奋斗,
作者:拂晓雨燕 时间:2017-09-13 18:24:15
  比上不足比下有余,知足常乐
作者:cassadra 时间:2017-09-13 21:24:08
  楼主,我也有此疑惑,我的外在压力比你小一点,可我的痛苦却一点不比你烧。暂时打算坚持到年底再最终绝对。我几乎没有一点动力,心快死了。之所以坚持到年底是想着自己停下来休息一段时间后布置与让自己太悲剧而已。
作者:cassadra 时间:2017-09-13 21:25:33
  楼主,我也有此疑惑,我的外在压力比你小一点,可我的痛苦却一点不比你小。暂时打算坚持到年底再最终决定。我几乎没有一点动力,心是半死状态。之所以坚持到年底是想着自己停下来休息治愈后不至于让自己太悲剧而已。
作者:冰雪玫瑰1973 时间:2017-09-13 21:46:21
  理解楼主。你的心灵可能需要一个出口,你可以好好想一想,可能有很多有痛苦情绪的记忆,有很多有压抑感的记忆,影响着你,让你痛苦不快乐,让你压抑难熬。

你的心灵需要有一个出口,可以将那些记忆中强烈的痛苦情绪,强烈的疼痛感释放出来,特别是,要找到一个最早的原因,回到记忆的一开始处,将其中强烈的感觉释放出来,这样才有利于你焦虑抑郁的缓解,有利于你真正的好起来。

关于心理疗法建议你参考这本书《从心理问题到心理优势:一个抑郁症患者的家庭治疗笔记》清华大学出版社出版,很多网络书店有,是非常好的抑郁症彻底康复的经验。
作者:厈然 时间:2017-09-13 21:56:04
  找找原因?怎么会这样?
作者:抑郁患者l 时间:2017-09-13 22:05:47
  楼主觉得心里憋的难受,就倾述出来吧,写下来或者找人倾述,我是不是顶梁柱,但也有跟你一样的感受,我也再找一个可以倾述的陌生人
作者:心安是福36 时间:2017-09-14 10:54:29
  多去教会或者寺院走动走动,好心人会多些。
作者:m炜伟 时间:2017-09-14 11:32:41
  在世上谁活的不像一场炼狱,生老病死,求不得放不下,每个人都得面对,有种的笑着面对,软蛋要死要活。反正结果一样,都在火葬场见
作者:顺安依旧 时间:2017-09-16 18:12:57
  说出来,大家给你开导开导
楼主空长年龄不长心 时间:2017-09-19 07:52:12
  下午6点下班,回家做饭然后辅导孩子作业,孩子不省心做作业很慢,即使做到11点,多数时间还是做不完。再忙七忙八的,每天十二点上床睡觉,早上5:30起床又开始一天的生活。没有一点自己的时间,好想每天抽出一点时间,静静心,想想事,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规