儿子为什么这么恶劣,我真的好累好累,好迷茫。。。。

楼主:渴望变革2014 时间:2017-09-26 12:29:38 点击:182070 回复:2781
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 19 10 11 12 1315 下页  到页 
作者:玉儿P5 时间:2018-04-16 00:04:30
  现在的小孩怎么这么可怕 怪不得那么多校园暴力 这都是给谁学的呀 太可怕了
作者:玉儿P5 时间:2018-04-16 00:07:48
  送部队去吧
作者:ty_掌心里的海239 时间:2018-05-01 15:47:19
  孩子复印件,父母是原件,家庭环境和学校环境就是复印机!
楼主渴望变革2014 时间:2018-05-01 23:37:59
  @ty_掌心里的海239 2018-05-01 15:47:19
  孩子复印件,父母是原件,家庭环境和学校环境就是复印机!
  -----------------------------
  • lin651026: 举报  2018-05-02 10:52:32  评论

楼主,用爱去感化他,平时多与老师交流,多鼓励,表扬他,放大他的优点,缩小他的缺点,在孩子面前,多用语言表达你们的爱。在他最开心的时侯指出他的缺点。星期天回家多陪他户外走走,带他去吃他最爱的美食,抓住这个机会与他谈心,一定要坚持这样做,效果很好,我亲身经历,孩子最后考取哈工大硕士。
  • 渴望变革2014: 举报  2018-05-02 12:19:30  评论

谢谢你的回复! 关键孩子现在感觉是个“刺猬”,不能跟他说话,根本不想和你说话一样。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:胤佚 时间:2018-05-03 14:27:25
  对楼主的家庭情况表示同情。以我的直觉来看,你所说的孩子现状,家长的责任和孩子的责任几乎一半一半。但是,既然现在的情况如你描述的这样,那么孩子可以说是全责了,毕竟不小了。以后离开学校踏入社会,没人会让着他,迁就他的,最苦的还是他自己。楼主也只能看开点了。

孩子天生顽劣,好歹软硬都不吃,智商一般或偏高,但情商为负数,这就苦了父母。棒头出孝子,楼主的大棒挥得太晚了。幼儿时期有苗头的时候就要扼杀不良习惯,现在怎么办?为人父,为人母确实很迷惘。怎么办?是啊,绝对不能再用暴力了,已经过了用暴力的年龄了。只能谈心,动之以情,晓之以理,说服教育是唯一的办法。最后的办法是父母没办法,但触犯了法律法规,公检法暴力机构会有办法的。

楼主绝对要注意保护好自己,保护好自己的财产。不孝子一不小心赌个钱啊,借个高利贷啊啥的,那全家都毁了。楼主快想想办法吧,比如和亲戚朋友做个局让他吃点苦头,大概那个意思吧

有些网友把责任全部归结于父母,这个呢确实也没有一个统一的标准,可能大家理解不一样吧。
作者:胤佚 时间:2018-05-03 14:35:12
  @ty_似水年华751 2017-12-06 23:00:09
  冰冻三尺,非一日之寒。要是从小教育,就算是叛逆期,也不可能这样的。
  是的,从小就没好好教育,总以为还小了,现在叛逆期大爆发,确实很棘手了,积重难返
我要评论
作者:飞奔的打火机 时间:2018-05-03 14:44:40
  当然,我知道,孩子这样,肯定是父母的教育问题,但是如此恶劣,我们自己真的没有啊。我们从为这样骂过人。我是打过他,但是有时候,确实太恶劣了,我真的没有办法啊。打也没用,好好跟人讲,讲过很多次,一点用也没有,当时跟他讲,他反正不作声,我说我有什么错,你都可以指出来,你要父母怎么改,你都可以讲。只要是对的,毫无条件改正。他说,一时想不到,想到再说。。。\
  =======================
  我可以认真地帮你,但是有前提是,孩子的问题一定首要的责任在于父母。如果这个前提你承认,我可以教你该怎么办。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞奔的打火机 时间:2018-05-03 14:49:45
  楼主,你这问题也不是什么稀罕事。1、过失在于你们父母自己!现在打是没用的,说也是没用的。2、你得先把他的成长历史翻回到他的儿时,一至五岁。每个人的根源是那个时候。你反思一下,一至五岁,你们对他的关爱够吗,是否远离他让他成了留守儿童(父母有一方在远方的,该孩子即为留守儿童)。记住,孩子需要的关爱是父母经常在身边,并且和自己有经常的沟通。孩子需要的不是钱 3、每个孩子有三段叛逆期,你了解吗?如果不了解,请加强学习。4、最好你去认真学学亲子 5、有前四点的努力,你的孩子还有救。6、我可以告诉你一些好的方法,但前提是,如果你做不到前5点。一切都是枉然
  • 渴望变革2014: 举报  2018-05-03 22:43:59  评论

孩子从小到大一直是我们自己带大的,没有任何经验也没有亲人指导我们一下,这也是一方面的原因吧。其实孩子小时候也就是您说的一到五岁,还是很可爱的,也感觉带得还好啊。主要亲子关系不好还是我们自己的原因,这几年压力大,没有耐心对待孩子。主要是从初中开始,特别是初三到高一。
  • 渴望变革2014: 举报  2018-05-03 22:48:11  评论

就是自己各方面的压力也大,没有耐心,对孩子要求高了吧,正象前面有朋友说的,我就是只看到孩子的缺点,看到他不好就急得不得了,生怕孩子学会怎样怎样。。。。。没有给孩子心理上的关爱。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞奔的打火机 时间:2018-05-03 14:51:23
  你找不到好方法,没招了。正说明你们在亲子方面,几十年来,缺乏学习。落伍了。但你的孩子成长在新的时代,如果你们再用传统的方法,那就可怕了……请与时俱进,加强学习亲子和现代家庭教育
楼主渴望变革2014 时间:2018-05-03 17:05:20
  @飞奔的打火机 2018-05-03 14:44:40
  当然,我知道,孩子这样,肯定是父母的教育问题,但是如此恶劣,我们自己真的没有啊。我们从为这样骂过人。我是打过他,但是有时候,确实太恶劣了,我真的没有办法啊。打也没用,好好跟人讲,讲过很多次,一点用也没有,当时跟他讲,他反正不作声,我说我有什么错,你都可以指出来,你要父母怎么改,你都可以讲。只要是对的,毫无条件改正。他说,一时想不到,想到再说。。。\
  ====================......

自发这个贴以来,我一直在反思自己,我也确实知道孩子的问题,肯定是家长的原因。这个我是承认的。
  并且我现在也在使劲改变自己,也一直在学习,发这个贴的目的也是一种学习。但是有时我真不知道该怎样弥补和修复。

(比如前面我问过朋友们:孩子学校是规定不能带手机去的,如果实在要带,到学校就要上交给班主任保管。我也是要求孩子不要带手机去学校,要带去就要交给班主任周未再拿回。
  但是,孩子怎么说,好说歹说,他也要带手机去,并且不上交给老师,他的理由就是偶尔要看一下信息。如果我强行不要他带手机,或者要他按规定交给老师,他就会各种理由来,闹事啊,对着你吼啊,在学校不认真学习,不守纪律啊,等等。 所以我们也拿他没办法,就只能让他按他的要求带手机,也不上交。。。。但是这样也是明显让他违反学校纪律啊,我们心里实在也不舒服

这个学期由着他自己带手机也不上交来呢,他在家和在学校也还是表现比以前要好,到目前为止,至少感觉要比以前要表现好点了。。。。

我也不知道这样做,是不是对的??
  因为如果你不满足他的这个要求,强行对着干,矛盾重重,他不满这样,也没有用啊。。。)

孩子从小到大都是我们两个人自己一手带大的,从没有别人帮过我们,没有做过留守儿童,一天都没有过。
  • lin651026: 举报  2018-05-03 19:35:51  评论

其实我觉得他带手机是小事,那就让他带,如果违规,学校自然要惩罚他,又没犯法,只要他在进步一点点就有希望,你们也要来个大转弯,如星期天回学校故意说检查下你还有什么东西没带,手机别忘了带上,我们才找得到你,时时提醒他带手机,也许他反而还自觉了。试试这种办法。
  • 飞奔的打火机: 举报  2018-05-04 10:28:10  评论

打如果有用,说如果有用。那世界不是太平了,为什么天下还有很多问题儿童?……孩子是需要大人去摇动,什么叫摇动,摇是一个动词。意思就是,教育好孩子,需要大人改变观念,以身作则。你们的自我修行不够,所以影响到孩子了。
作者:独行道光帝 时间:2018-05-04 10:38:12
  本来不想回帖,但看后感觉你确实是个爱孩子的父亲,但又是个对目前状态无奈的父亲。。。
  不知你当时是怎么把孩子带大,并带成目前这状态的,我不想说你“可怜人必有可恨之处”,“有因才有果”,就目前孩子的状态,是病! 思维、和精神方面有“病”,有病就得治,谁来治?谁带大孩子的谁来治(或夫妻双方),其他任何人都无效。
  但同时,看来你的思维也有病,儿子的耍横在你这里有特效,好在你老婆还脑子比较清晰,在孩子耍无赖时表现够强硬,不像你已被孩子牢牢吃死,他的威胁耍狠在你面前太好使了。
  听我一句劝,兄弟,别在这里无谓的浪费时间,别人的言语虽然能适合你(糊涂的爱),不一定适合你儿子(不了解性格),最有效的,是你诚心诚意的和你妻子商量,拿出一个办法,不能是渐进式的改变态度,而是需要暴风疾雨的震撼,顽疾须用重药。
作者:飞奔的打火机 时间:2018-05-04 10:47:54
  楼主,你虽然是一个亲子观念传统(中国本来就有无数亲子观落后的男人),但同样做为一个孩子的父亲,我观察到虽然你缺乏一些先进的亲子方法,但仍然不失为一个想负责任的父亲、男人。实话告诉你,迟了吗,不迟,但是你已经错过了教育孩子的事半功倍期。现在难度很大,有毅力吗?有毅力的话,我可以教你方法。方法是这样实施的:一、改变你们自己。二、只有你们变了,才能去影响、摇动这个孩子。具体方法后述。认可的话,我以后接着和你谈如何改变自己
作者:飞奔的打火机 时间:2018-05-04 10:51:32
  @渴望变革2014 2018-05-03 17:05:20
  自发这个贴以来,我一直在反思自己,我也确实知道孩子的问题,肯定是家长的原因。这个我是承认的。
  并且我现在也在使劲改变自己,也一直在学习,发这个贴的目的也是一种学习。但是有时我真不知道该怎样弥补和修复。
  (比如前面我问过朋友们:孩子学校是规定不能带手机去的,如果实在要带,到学校就要上交给班主任保管。我也是要求孩子不要带手机去学校,要带去就要交给班主任周未再拿回。
  但是,孩子怎么说,......
  你建的这个楼,听取了大量的意见。但核心的意见是,你的思想点仍然是在治标,而不在于治本。孩子的问题靠治标是解决不了的,得下狠功夫,治本。
作者:独行道光帝 时间:2018-05-04 10:51:45
  “如果我强行不要他带手机,或者要他按规定交给老师,他就会各种理由来,闹事啊,对着你吼啊,在学校不认真学习,不守纪律啊”
  你们夫妻作为家长实在是糊涂,孩子成人前,意见与父母不合时,到底该听谁的?是由着孩子吗?。。。。
  孩子的思想未成熟,考虑问题时容易被周围环境干扰(比如常接触的同学或偶像),容易得出错误结论,作为家庭的铁律,在孩子成人前,他的想法与家长不同时,必须无条件的服从家长,当然这时就需要家长展现沟通或辅导的能力,但无论如何,必须服从家长的意思,否则你们这个家长就是不合格。
作者:飞奔的打火机 时间:2018-05-04 11:05:41
  @渴望变革2014 2018-05-03 17:05:20
  但是,孩子怎么说,......
  关于手机的问题,关于电脑的问题。中国人大多没招。先了解一个道理:火灾,是止火好还是防火好?答案必定是防火。所以是你没有防好。很多家长没有防好。请问孩子在小的时候,你们想过防范吗,什么样的是一个度。其实当时做好了,就没有现在这些电脑、手机问题。其他问题也类似……可能你会喷我说,那你做好了吗?答案正是我做好了,而且认真规划过,并且合理地在进行。现在我的孩子,各方面问题很好。以上供参考
作者:飞奔的打火机 时间:2018-05-04 11:13:32
  得治根本啊,兄弟。用很多的时间,带他出去玩、和他聊天、和他朋友式的沟通,先容忍他的目前的一些缺点(因为它们是长期积累下来的,冰冻非一日之寒。)得给他环境,把他内心真实的想法说出来,让他愿意和你们真实沟通……多带他参加一些公益活动、拓展训练、韧性教育夏令营。让他多接触大自然,你们也要带他一起去参与,有质量参与,是共同参与,做到有质量的陪伴。只有这样,才能结出奇迹之果。因为,过去父母因为不懂亲子、环境等因素产生的恶果,只有你们自己来承担。每个孩子最初都是天使,但中国有许多传统观念的父母,还在用棍棒、命令式和孩子做沟通!很多孩子即便没有像你孩子这么表现出众多缺点,但实际上他们的缺点也只是暂埋于内心,压制住了……所以,不是只有你的孩子有问题,天下许多都有……应了亲子教育上一句名言:家长先甜者后苦,家长后苦者后甜。你属于前者,我呢,属于后者。我孩子现在十二岁,我用了十二年,用最先进的方法,长期规划,坚持做我孩子的朋友,我孩子身和心,都非常健康。不是标榜我自己,是身为一个父亲,自认为是一个亲子观念健全的父亲。想帮你指一个方向……方向决定了方法。
作者:老董说人心 时间:2018-05-04 22:17:31
  冰冻三尺非一日之寒,孩子今日的性格,今天的思维模式和行为习惯,是从小到大一天天积累形成的,是与父母互动中一点一滴成形的,逆反是人的本能,青春期的暴发,只是逆反心理外显而已。
  在这种尖锐的亲子关系中,所有的道德说教,都不可能解决问题
  首先需要解决的,是关系问题,就是说,只有让孩子重新认同父母的爱,恢复亲密关系,才有可能去认同父母的教育。
  这种关系的修复,需要父母与孩子,双方,三个人,共同努力,去改变原有的思维习惯。这是一个系统复杂的工程,楼主如果愿意,不妨求助心理咨询机构,求助于心理咨询师,做家庭团体咨询。

作者:老董说人心 时间:2018-05-04 22:20:28
  @13681827364 2017-09-29 15:14:28
  我儿子也在叛逆期,但我没觉得他有多少叛逆。从小我对他就是用又是家长又是朋友的态度来教育。直到现在,我们还基本上天天一起聊天,开玩笑,很多时候我都会对他撒娇,弄得他招架不住。手机是没办法的,没收掉肯定会发脾气的。我感觉楼主的孩子已经不尊重你们夫妻了,当务之急,要首先成为孩子的朋友,要让他尊重你们,去倾听孩子的声音。成为他的朋友。
  这个思路对的,逆反是必然的,但矛盾不是必然的,人际关系是一种艺术,没有公式可循,需要用心经营
作者:快乐的蚊子上神 时间:2018-05-06 09:32:58
  孩子如今这样不是一天变成的,也不可能有一种灵丹妙药一下就解决了这所有的问题,当父母愿意更真诚的去关注孩子的内在感受和真正的情感需求,而不是一味的在方法上变打骂为说教或者别的,慢慢都会一点点变好的,对孩子不切实际的期待放低一些,自己不那么难受同时给孩子一些空间去活成自己
楼主渴望变革2014 时间:2018-05-13 21:06:33
  现在的问题也很烦恼,孩子根本不学习,成绩很差。
  今年以来,又迷上了“潮牌”做什么微商,整天时时刻刻盯着手机,应该是看什么微商群里的聊天信息。
  要他不要带手机去学校,根本无法说。带了手机到学校,上课下课都拿着手机,他说他要时刻看信息。
  他说他要做微商,我就跟他说,我说你有这个想法是好的,但是,你现在的主要目的是学习,人一生赚钱的时间很长,但是读书学习的关键时期就是这两年。。。。。道理讲了什么也没用。。。
  他说,他不做微商,哪来钱买贵的衣服。。。。
  我观察他就是买一些什么 SUPREME 什么“潮牌”的很普通的衣服,什么VANS的鞋子,说要穿这些上千几千块一双的鞋子,衣服。我看就是一些极普通的衣服,是真的是假的根本不知道。。。

昨天又要找着要换手机,去年才买的手机,不到一年,说32G内存小了,做微商资料太多,内存用完了。。 我说手机才不到一年,内存不够你删除一些东西,有困难相办法克服一下,也节省一些。。。 他说我懂个屁。。。反正就是,你不给他买,就是逼着他自己赚钱也要去买。。。。

一周回来两天,回来就是坐在房间里关着门,除了要东西,其它一句话都没有,父母要跟他说几句话,比如说说学习什么啊,根本不能说。。。一说就是气你的了话了。。
  整天就是在盯着手机,他说就是做微商,贴吧,微信群几十个,天天时时刻刻盯着看。
  上学在学校也是。我说这样怎么可能有心思学习呀。
  他说你跟我说什么都没用,我不理解他,他成绩差,不是玩手机。就算不让他带手机,他也成绩一样差。。我说那是什么原因,他说,原因就是他根本没有兴趣读书,不想读书。。。。
  我说学校是规定不能带手机的,你整天带着手机还带到教室,时时刻刻想着那些聊天微商什么,怎么可能有心思学习啊。
  他说他做微商赚了钱,我说钱呢,他说就是买了那些普通的衣服,上千块一件。。。。
  我说你把最关键的学习时期,来搞这些,以后怎么办啊。反正他说就是我们逼的,不做微商,没有钱来买上千块一件的衣服。。。。我说追求这个不切实际的潮牌,没有意义啊,他说你懂个屁。。。。

他说他就是不想读书。。。。

唉,想着就烦啊,这样下去,成绩这样差,以后怎么办。。。。

• 生命的奔跑2016: 举报  2018-05-13 21:57:25  评论

喜欢做生意也没错,行行出状元,别违法就行了,人各有志。
  • lin651026: 举报  2018-05-14 07:27:41  评论

楼主,不着急,孩子学习差不要紧,先混着,只要身体好,身心健康,他喜欢微商,说不定他今后在这方面还有成就呢,读书不是唯一,好多调皮的孩子,因为脑子好用,有出息的多着呢,书读得好并不一定将来混得就好,任何事不强求,顺其自然。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:柚呀三月 时间:2018-05-18 12:30:21
  孩子多大了啊,还是好好沟通一下吧,动之以情晓之以理
作者:ty_熏衣草560 时间:2018-05-20 22:00:54
  我也有一个男孩,17岁,被家里太惯了,一点都瞧不起我这个妈,甚至还有2次在和我发生了口角动手打我,今天更是威胁我,你不要多嘴,待会我再收拾你,真的很心寒,养了一个白眼狼,失望,以后指望不上的,你的文章描述的基本和我小孩一样,都是太惯,打晚了
我要评论
作者:ty_熏衣草560 时间:2018-05-20 22:05:41
  这个的孩子是可怕的
作者:ty_136187380 时间:2018-05-22 18:54:34
  我们总是用原生家庭教育问题来解释,如果你觉得实在没办法搞定。那就咨询一下臻未来青少年行为矫正训练中心。给你提供一个系统解决方案,把孩子行为矫正过来19933153915徐老师
  • 渴望变革2014: 举报  2018-05-24 11:57:40  评论

您指点一下,主要问题出在哪? 孩子从小没有惯没有宠,从小都是父母带,没有留守,中国式传统教育,还有点严。 我也在学习,在思考,我认同很多朋友说的,“缺爱”“没有和孩子做朋友”,但是,怎样才能真正和孩子成为朋友,中国传统家庭教育,有多少父母能真正和孩子成为“朋友”的啊
  • 等待002018: 举报  2018-08-31 21:35:32  评论

缺爱,没和孩子做朋友?我孩子13岁了,小时一直我陪着,听话懂事,非常优秀,12岁时迷上手机后就变了,说啥也不听,就一年时间比楼主儿子更过分,我心灰意冷了。
我要评论
作者:ty_秋天的凉 时间:2018-05-23 00:08:57
  有点不懂,我儿子不听话,我打了一顿,他还是不知道哪里错了!那天我说了一句,你如果在这样,不愿意待了,你就走,我就当没有生过你!
  我可能是跟我妈学的,我弟弟以前曾经被骗到传销窝里,整天打电话问我妈要钱,说过的多苦多遭罪,又说这个工作多赚钱,我妈自始至终只有一句,没有钱!
  后来我弟弟说,你不给我钱我就去偷,就去抢,就去杀人,我妈还是一句没有钱,大不了我就当没生过你,省的给我丢人现眼,然后啪的挂了电话!挂了电话我妈就打电话通知七大姑八大姨,告诉他们我弟弟进了传销了,打电话问你们借钱千万别借,借了不还!
  同样是被骗去传销的亲戚,是三天两头去汇钱,最后还是我弟弟先出来。。。。
作者:看空做多 时间:2018-05-23 16:29:09
  @小娜2017 2017-09-26 14:03:24
  叛逆期来了,要好好跟他沟通。我家跟你家一模一样,理解
  @渴望变革2014 2017-09-26 16:12:46
  叛逆我知道,但是,不能骂自己父母的娘,我跟他说了,这是一个做人的基本原则啊。叛逆顶顶嘴,赌赌气是正常,但是对自己的父母如此,我真的不知道是不是我错了。
  @行如居士 2017-09-26 21:15:03
  做人是有各种规矩,以及原则,请问为什么别人家的孩子知道规矩,知道原则,而你家的却不知道呢?你从小教育了吗?冰冻三尺非一日之寒,慢慢来吧,要有耐心,用你的实际行动,用你的爱心来慢慢融化这块坚冰。
  @渴望变革2014 2017-09-26 21:29:22
  从小我们一直教育,我们出身贫苦农民家庭,工薪家庭啊,也从没有富养,一直也是有什么错误就正道教育啊。
  我现在的困扰是,该怎么教育呢。比如骂父母,打骂都不能也没有用,只能是教育,说不能骂人,但是他不听啊。还有就是,无理取闹,你怎么说他都气你。无理取闹啊。
  比如:他妈妈说,暑假他妈妈带他去玩,还带了一个亲戚的小男孩,在车站排队,他就在一边玩手机,在排队往前面走了,他冲过,怪他妈妈没有叫他......
  小孩的性格很多是天生的,楼主不要怀疑自己的教育,一样的父母一样的家庭环境培养出来的小孩也是千差万别,只能说楼主比较倒霉,生了个坏脾气的儿子,对于这种儿子最好的办法就是冷处理,一敢开口骂就狠狠的打,其他什么事情都不要管他,连吃饭都不用理他,直接当他是外人,过段时间他应该就会有所转变了
  • 等待002018: 举报  2018-08-30 18:34:05  评论

我家孩子比起楼主家孩子更过分,具体我就不细说了,楼主家有的我家都有。我家11岁之前是很乖的,听话懂事,非常优秀,可是自从发现他迷上手机后就慢慢变了,我是一个人在外地陪他求学,本身我脾气比较温和,没收手机后孩子态度大变,大吵大闹,什么方法都用过了,没用,现在我彻底放弃了,太累。
我要评论
作者:中年设计 时间:2018-05-23 16:59:25
  罪过,罪过
作者:展翅火星 时间:2018-05-24 15:23:16
  现代科学理解“此孩基因有缺陷。
作者:ty_122508739 时间:2018-05-30 14:38:12
  找心理医生,心理咨询,如果有必要,接受系统正规的心理治疗,应当有一定的效果。不要放弃孩子,和孩子一起面对这些问题
作者:u_113986146 时间:2018-05-30 22:18:59
  这样的儿子说真的以后老人不挨打就算幸运了
作者:何时能完 时间:2018-05-31 08:04:38
  孩子 还在成长期 还是很好有救的 当有一天他出了社会 在无声无息间堕落 堕落的你还不知道 那才叫痛苦 明枪易躲暗箭难防 就像现在的我 在家人跟前 但在外面我堕落了 我堕落的无法自拔 我很想忏悔 很想和家人一起吃饭一起说笑 可这一切我感觉好难 好累
作者:金心88 时间:2018-06-02 10:57:45
  其真相是他想表达自己,想发挥自己的内在潜能,只是表达形式有些欠妥而已,所以这是一件好事。

我的建议:

1,坦诚地与孩子交流,鼓励他发挥自己的潜能,从事自己喜爱的事情。

2,不要责怪小孩,管理好自己的情绪。

如何解决你自己的情绪,可以参考我的帖子《解决情绪问题的万能法》,我鼓励你试试看,把试的结果发在贴后面,这样我就可以提供更具体的方法给你。
作者:2011抽烟的猫 时间:2018-06-04 20:42:08
  @渴望变革2014 2018-05-13 21:06:33
  现在的问题也很烦恼,孩子根本不学习,成绩很差。
  今年以来,又迷上了“潮牌”做什么微商,整天时时刻刻盯着手机,应该是看什么微商群里的聊天信息。
  要他不要带手机去学校,根本无法说。带了手机到学校,上课下课都拿着手机,他说他要时刻看信息。
  他说他要做微商,我就跟他说,我说你有这个想法是好的,但是,你现在的主要目的是学习,人一生赚钱的时间很长,但是读书学习的关键时期就是这两年。。。。。道理......
  持续关注中,楼主要更新下去,希望早日看到你家孩子度过叛逆期,能够明白父母的用心良苦。
楼主渴望变革2014 时间:2018-06-06 15:24:46
  成绩倒数几名,从不看书学习,回家就是手机不离手,关在房间里。不是手机就是睡觉。。。
  这几天是高考,学校放假几天,我说,你现在成绩不好,你也要看看书啊,老师都布置了时间,每天的学习时间都安排了。 从来没有看到你看过书,学习过。
  他说,我要是看书还会这样。。。。。我说你现在不学习,以后怎么办啊。。。。。
  怎么好话说尽都没用,多说了几句就会气你的话来了。。。。
  真的好急人。。。。。
  • 如果云知道333: 举报  2018-06-07 11:31:30  评论

评论 渴望变革2014:你别老跟他讲道理了,没有用的,反而能让他反感。你还不如跟他讨论下微商,试着跟他沟通他感兴趣的,你走进他的内心折服他,他才能听你的话。
  • 如果云知道333: 举报  2018-06-07 11:33:53  评论

评论 如果云知道333:不要用你的思维去跟他沟通,用他的思维跟他沟通,他应该也有朋友,能说心里话额的吧,只有你走近他的内心,才是真正地沟通。还有让他尊重你的话,就要平常少说话,但是他犯了原则的错,就别手软心狠些对待他,譬如再骂你!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:BigBen2015 时间:2018-06-07 14:51:43
  该用的钱给他,多了不给。真要去偷去抢,你就让他去试试,但后果先告诉他。监狱里也是实行军事化管理的,跟当兵一个样。有吃有喝,一分钱不花。不懂感恩,你冷处理的好,你还当他是个宝,小心后半辈子吃定你。
  • 渴望变革2014: 举报  2018-06-07 21:56:31  评论

谢谢回复! 孩子没有您说的那样啦。其实孩子就是在家和父母关系不是很好,现在我们改变管少了,孩子也好多了。孩子在外面还可以的。他不是那种"混"的。什么“偷抢”孩子从未有任何这方面的珠丝马迹的。在外面比较老实的。孩子内心比较压抑,我们也理解。
我要评论
作者:BigBen2015 时间:2018-06-07 14:57:25
  去偷的时候要注意不要偷2000元以上的东西,要抢的时候注意看有没有监控探头。人家专业偷抢也是平时注意努力学习才不会失去最宝贵的自由甚至生命的。真不知道,如果我有这种儿子,我会不会比你打的狠。 现在我儿子小,二年级,学习的时候不专心,我都要打手心。我告诉他,陪他学习,是在浪费我的生命,如果不重视我的生命,那我当然要惩罚他了。同时,我在不断树立他在学习上的信心,让他尝试学习好能受同学和老师尊重的感觉。如果有品德方面的劣迹,在发现的时候,一定要让他认识错误为止。
作者:ty_安平泰1 时间:2018-06-08 10:32:42
  教育人的灵魂这么复杂的东西,专业司职教育的学校都搞不定(学校现在就一技术培训的水平),别说一普通家长
  为人父母要对抗这个道德乱世寻找真理做好长期艰苦求索的准备吧,不是打一二顿就解决的

想想为什么当年出了个孔子,那也是个礼崩乐坏的年代被逼的
  看看儒家这句话你就知道求索有多难:“士不可以不弘毅,任重而道远”

可以肯定,大家都在黑暗中摸索,你不孤单
  当然也有不少随波逐流或怨天尤人的
作者:DD91W 时间:2018-06-08 11:51:28
  之前看过一个犯罪心理学的教授就说过,孩子在0到三岁这个时候一定要是父母自己带,不能给家里的老人带,否侧以后父母根本管不了他,这个时候就宝宝有些不好的习惯父母立马改正,在这个时间段要跟宝宝有爱的说话,但不能太过于唠叨
作者:DD91W 时间:2018-06-08 12:20:31
  觉得楼主这个时候应该去咨询一下心理学专家,让他们给你更好的建议
作者:落单的候鸟1220 时间:2018-06-08 15:19:26
  看了这个帖子 我吓出一身冷汉。

我二个儿子,大儿子才6岁多,一直跟着老人家长大的,

脾气也很暴躁,我一直在影响 他,不知道结果如何。
作者:川普是个什么鬼 时间:2018-06-10 11:19:17
  你想开点吧。

有的小孩不是你努力教育就可以的。我小孩同学是双胞胎,父母一样的教育,其中一个特别好,另外一个特别糟糕。

这就是命吧。

高中学习生涯,每个孩子都只有5个小时的睡眠,拼了命的读书,压力非常大,你这个时候在重压之下要改变他几乎不可能了。
作者:灵灵727 时间:2018-06-11 16:00:47
  如此叛逆的儿子,你们夫妻两个一定都不太细腻,儿子从小内心的一些负面情绪没办法释放,积少成多成这样的,当务之急,最好的办法是妈妈揉下来。一个孩子情绪爆发的时候,父母的拳头一定没有父母的眼泪更有力,可以试试。父母一定是强势、硬习惯了。这样是制服不了同样叛逆暴躁的儿子的。
我要评论
作者:dace0303 时间:2018-06-13 20:54:37
  现在的孩子都怎么了???我哥家的女儿,因为家庭原因,我在感情上对她视若己出,对她各方面都很关心。虽然不常在身边,但是对她提出的要求都有求必应,给她买过衣服,付过学费,和她没有发生过任何矛盾,只是有时候劝她对她奶奶好一些。结果这孩子和我通话时,一句不对就挂断电话,和我网上聊天时,因为她说让我给她注册个什么东西,我没有弄好,她说“你有病”。孩子18岁了,连一点基本的礼貌都没有,对待我如此,让我我确实寒心。不知这种孩子心理都是咋想的?也不知以后和她怎么相处。
  • 渴望变革2014: 举报  2018-06-13 21:23:37  评论

这还算好吧! 现在的孩子,都是网上学到的东西太多了。是这样的口语吧。 我以前也是很难理解。
我要评论
作者:dace0303 时间:2018-06-13 21:26:06
  作为70后,当年也经历过叛逆的青春时光,但是感觉自己那时候至少能分清好歹,对关心自己的人还是很尊重的。现在这种叛逆孩子,简直是不分好歹。也不知这种孩子的心理究竟是怎么想的?
我要评论
作者:黑暗中的省识 时间:2018-06-14 09:38:53
  @展翅火星 2018-05-24 15:23:16
  现代科学理解“此孩基因有缺陷。
  正解
楼主渴望变革2014 时间:2018-07-07 12:12:35
  唉,今天又被孩子教训一顿。
  中午吃饭的时候,说点什么来的,孩子开口就是你懂个屁。
  我就轻轻地说,不要讲脏话,这样说不好听。
  说着他就来了,说什么这都算脏话,你们老年人,懂个屁。。。现在是什么潮流,结结巴巴一大堆。。。。还什么封建思想。。。。我又没有骂你断腿。。。。一个屁也算脏话。。。。
  我说,不管算不算脏话,总之这样说话,人家听了不舒服就不好。。。
  扯多了,孩子一大堆歪门斜理,不可理喻的难听的话把我们教训了一顿。。

唉,真的不知道现在的孩子怎么会是这样的。。。
  • Christiti810: 举报  2018-10-22 12:17:17  评论

评论 渴望变革2014:真受不了你。连这种话都由得他说。你问他穿的衣服什么牌子?老板多少岁?手机什么牌子?老板多少岁?深圳市长多少岁?......这个世界还是”中老年人”的好么?这个年纪的叛逆小子不知天高地厚,老子天下第一。得狠狠地把这个念头打消。
我要评论
楼主渴望变革2014 时间:2018-07-07 12:18:39
  我们现在唯一能做的就是不作声,算了。让孩子说一通。。。。
  如果要是说教,那就会越来越冲突,没完。。。
  只能让他歪门斜理说教一顿。。。
我要评论
作者:随意春芳歇2017 时间:2018-07-07 18:34:07
  叛逆期,他不想去学校,就去学校给他搞修学,别给他钱用,别管他,别给他吃的。让他自己出门赚钱找吃,他爱学不学。感觉你这儿子太恶了,父母都打,父母都骂。出社会搞不好以后会做坏事坐牢什么的。以后你们老了会给你们养老吗?感觉你们别管他要好一点,有个新闻就是问母亲要钱,没给钱就把自己妈给杀了的。楼主夫妻自己小心呀。
楼主渴望变革2014 时间:2018-07-07 21:17:39
  今天,手指着我的头,骂我是操我妈,说我是LOSE,是懦夫。。。。。
  • 和风丽日1: 举报  2018-10-17 09:03:37  评论

就这样的孩子你还忍着?你也不正常,为什么不往死里打他一次?你真被你儿子说中了,懦夫啊!你打他一顿狠的,告诉他别人家的孩子没有这样的,以后忍着别理他,什么都不要管他,看他还能怎么作?
  • superpetrel: 举报  2019-01-16 13:51:54  评论

评论 和风丽日1:因为啥? 这是人说的话? 上去一巴掌,扇死他。气死我了,这还是人吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主渴望变革2014 时间:2018-07-07 21:45:38
  去年这个时候,吵着买了一个苹果6S手机,2000多块。。。
  今天,说手机卡不好用了,要换手机。。。
  我就说,家里经济情况也不是很好,这手机6S也好多人还在用,能用就用着。。。
  反正他就是歪门斜理来了,什么逼他。。。。
  最后就是操我的娘,要我去死什么,以后你老了没人理你,等等。要多难听有多难听的。。。要砸我的东西。。。。

我说,唉,辛苦一手把你带大,这样对父母。。他就说什么,别装B,人家都是带小孩。。。
  • Christiti810: 举报  2018-10-22 12:18:36  评论

评论 渴望变革2014:人家都带小孩,但是人家小孩不这样对父母。你这儿子得下点狠手了,否则像你这么软弱下去,将来社会新闻的主角就是你和你儿子。
  • superpetrel: 举报  2019-01-16 13:50:48  评论

天理难容呀。人家都是带小孩? 啥意思? 你小时不带他吗? 孩子为何那么恨你们呢?
我要评论
楼主渴望变革2014 时间:2018-07-07 21:51:45
  因为我一时太生气了,动了他的一双什么名牌鞋子,他对我那真的是天大的仇人一样大吼,打了我两拳,要我跟他道歉,要跪着道歉。说鞋子是他的第二生命。。。

我没办法。。。。
  只能跟他道歉。。。
  因为他简直发疯了。。。。
  • 2011抽烟的猫: 举报  2018-07-14 16:44:44  评论

他都对你动手了,楼主为什么不打他一顿呢?好说没用那就以暴制暴。
  • 心情鸟: 举报  2018-10-10 22:00:05  评论

这也太纵容了。他疯了,也不能这样对待父母啊。你们两太弱了,被他吃死了。这是赤裸裸的人际斗争啊,你们要是不强大,一辈子被他蹂躏,天哪!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主渴望变革2014 时间:2018-07-07 21:53:29
  未来,
  会是怎样????
  我真的不知道,不知道,不知道啊。。。。。
  希望老天保佑,。。。能转好,能转好。。
  我真的没有办法了。。。
  我没办法了。。。
  • 一只穿云箭2014: 举报  2018-09-05 17:54:49  评论

楼主是做什么工作的,这个小孩要是我的,我不叫他上学,绑在家里一个月,什么时候收拾的他服服帖帖了,再放他出来,省的以后出来危害社会,对自己的父母都这样,对社会更会残暴,这当中也有你们父母的责任,怎么能把孩子带成这个样子,真想不明白!!!
  • 心情鸟: 举报  2018-10-10 22:02:47  评论

你和我爸爸一样,对待我弟弟只有打和宠两种方式。
我要评论
楼主渴望变革2014 时间:2018-07-07 21:57:37
  人的一生,不知道到底是为了什么? 心真的好痛好痛。这一辈子,从来还没有人这样让自己伤心过。。。。
  • lin651026: 举报  2018-07-08 12:54:10  评论

不着急,先忍忍,他交女朋友了就会改变,我现在处境和你一样,不与我们交流,象仇人似的,只是不骂人,我们也在忍,他发泄情绪就是破坏东西,咋天,把我辛苦养大的几盒花全部屠杀了,我也忍,避免冲突。
  • 生命的奔跑2016: 举报  2018-07-08 17:57:21  评论

对的,先保重自己身体,孩子肯定会长大的,耐心等等。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:徒步外太空 时间:2018-07-08 14:43:49
  一次打怕
  • 生命的奔跑2016: 举报  2018-07-08 17:53:57  评论

可能已经打不过了吧!有些孩子就是来报怨的啊!还是离开家出去一段时间吧,让他自己过着,半年一年看情况,还不改就继续离远点。自己保重身体。
我要评论
作者:小魔女咪咪 时间:2018-07-08 19:22:08
  希望楼主不要灰心不要放弃,小孩可能不喜欢大人唠叨的语气,也有可能被打的内心充满了怨恨,所以他要用更恶劣的方式来发泄心中的怨恨,大人可以先从改变自己开始,唠叨变成关爱,饿不饿,累不累,要不要帮帮你,有时候一个眼神一个动作,就能传递很多,慢慢融化吧,人与人直接,是能感受到什么是爱的,不要打了,再打就真的拉不回来了。
楼主渴望变革2014 时间:2018-07-09 01:04:07
  总结过,不能和他讲道理,不能辩解,就是不能多说;不能计较,不能认真。
  但是,到了那个情境,我怎么也做不到啊。
  比如:
  成绩倒数,学校规定不能带手机,如果要带手机,就要上交给老师,他却要带手机不上交,我就说这不明摆着要父母包庇你,让你违反学校纪律吗。他说如果不让他带手机,他学习的话,天打雷劈。他的歪理是:学校的纪律很多,不是照样好多违反吗?如果真的跟他对着干,那他就真的更加不听你的,没办法。。。。

回家整天一时一刻都是拿着个手机,关在房间里从不出门,吃饭要叫,要他摆下桌子也是他在有事,看手机聊天,忙着。。说是做微商,看潮牌。 我也是这样跟他说的,我说你有这个想法想学做生意赚钱是好,但是,现在你是学习的时期,人一辈子,赚钱的时间几十年,大把,但是学习的时间,就是高中这两年,没有抓住以后就没机会了。。。
  他就说,是你逼的啊,他不作微商,哪有钱来买衣服,买鞋子。。。 他就是要买那什么潮牌的鞋子,一双普通布鞋子,2000块。我就跟他说,这普普通通的鞋子,炒成几千块一双,这有什么意义呢?? (什么SUPREM 的普通布鞋子,不知道哪里微信里买的,2000块一双。。。)
楼主渴望变革2014 时间:2018-07-09 09:47:40
  错在我,切忌和小孩讲道理,越讲越辩越冲突,越情绪化,根本没有用啊。。。。只能冷处理。。。。
  不能较真。。。。
  但是,看到小孩子歪门斜理,在那个时刻,又忍不住要和他辩。。。。。
  怎么改???
  怎么做到不和小孩讲道理???
楼主渴望变革2014 时间:2018-07-09 09:53:42
  @小魔女咪咪 2018-07-08 19:22:08
  希望楼主不要灰心不要放弃,小孩可能不喜欢大人唠叨的语气,也有可能被打的内心充满了怨恨,所以他要用更恶劣的方式来发泄心中的怨恨,大人可以先从改变自己开始,唠叨变成关爱,饿不饿,累不累,要不要帮帮你,有时候一个眼神一个动作,就能传递很多,慢慢融化吧,人与人直接,是能感受到什么是爱的,不要打了,再打就真的拉不回来了。
  大部份的时候,我们真的是这样做的。
  这次的冲突,我觉得我就是错在和他讲道理上,越讲越辩越冲突,越情绪化,根本没有用啊。。。。只能冷处理。。。。
  不能较真。。。。
  但是,看到小孩子歪门斜理,在那个时刻,又忍不住要和他辩。。。。。
  怎么改???
  怎么做到不和小孩讲道理???
  • 小魔女咪咪: 举报  2018-07-09 11:26:48  评论

如果楼主觉得改变不了现状,还不如放下,就正常给他一日三餐,不要多说,也不要讲道理,先让自己能以正常的心态生活,不然你长期这样下去,精神也会抑郁,反正小孩也会长大,以后也要自力更生,只要他不犯法,先随他去吧,越较劲,双方互伤,人就一辈子,到最后还是夫妻为伴,多存点钱,为以后着想。
  • dace0303: 举报  2018-07-09 15:38:40  评论

是的,空洞说教是无益的,不管是大孩子还是小孩子,都不吃这一套。还不如冷处理。希望孩子能够顿悟。知道父母的苦心。
楼主渴望变革2014 时间:2018-07-12 23:50:18
  今天看了这个学期期未成绩,又是全班倒数啊。怎么办?怎么办?
  真的为以后为未来忧心啊。。。。。
  有几门都是20几分。。。
  怎么办啊,说都不能说。。。
  未来,未来,未来怎么办???
  • lin651026: 举报  2018-07-13 06:41:30  评论

他不读书算了,先混个毕业证,之后出去打工,早工作,早积累经验,想开点,人生有N条路,读书不是唯一,我儿读书虽很好,感觉没有社会经验,情商为零,把我还是气得要死。
我要评论
作者:ty_124200158 时间:2018-07-13 08:56:50
  猛揍,不想上学就让他出门流浪一段时间,让社会教育他,这样的孩子大多在家是霸王,出门就好了。让社会教育他一下谁是最亲的人。现在你还不狠心,未来你想狠心没机会了。
作者:15191750079 时间:2018-07-14 21:05:55
  楼主看到你的贴子真的很同情你,现在的社会孩子怎么变成这个样子了,我的女儿今年也出现了这种情况,我也伤心过抱怨过,甚至还想到了死,今年孩子也放弃了中考,我也整天担忧她的未来,可是她不上学叛逆,也是骂人打人,脾气暴躁闭门不出,整天看网络小说,我也是气得打过骂过当着她的面哭过,可是这些对她一点用都没有,她那冷漠的眼神,暴躁的脾气就像一个精神病人。
  我经常在网上搜索寻求帮助,也去过心理诊所,可她不配合你也无能为力,我焦虑不安上不了班,吃不下饭,没多久我就瘦了十七八斤,可以说我像单亲妈妈,她爸爸从没管过孩子,现在所以的压力我一个人顶着,孩子变成这么我不能说我没有责任,我认真反思自己觉得孩子的一切也有和我有一定关系,平时孩子有错就是叨叨来叨叨去有时孩子不听话就是打骂孩子也不顾孩子的自尊,以前孩子还小还能够忍受,现在她长大了有了自己的理解和看法不能在逼着她听话,所以才有了今天的结果,我真是后悔不已,但是孩子学业已经荒废,如果这样害怕害了孩子一生,我现在调整自己,她不理我我也不会自找没趣,但是我每天只关心她,给她好吃好喝,不多说话即使她做了你看不惯的事情也不去说,努力发现她的优点那怕是她安时吃饭,早点睡觉,或者是早点起床就都会写信表扬她,不说过错不表看法就是散美她,再适当地向她道歉,信也不要写得太长,也不要亲自交给她,她刚开始可能不接受或者不看或者丢掉,也不要生气,一定要调整自己心情平静,只要每天坚持写欣赏文,总会触动他的心灵,他看到你们的改变,他慢慢也会反思自己的。我的孩子通过我这段时间的努力现在也走出房间做起了家务。
  也不像以前乱发脾气了,态度也温和多了,只是就是不答理我,我想只要我坚持慢慢有爱去感化她,她会变成以前的她的,
  • 渴望变革2014: 举报  2018-07-15 14:16:14  评论

我们的情况有点相似,孩子大小也差不多。真的很能体会你的心情。 不知道你是70后还是80后,主要是我们有时,真的很难理会现在的小孩子。
我要评论
作者:15191750079 时间:2018-07-14 21:09:57
  希望我的经验对你有所帮助
作者:15191750079 时间:2018-07-15 08:31:15
  感觉你家孩子有燥狂抑郁症,买点药偷偷放到饭里让他吃,在结合心理治疗,你是以暴治暴把孩子打傻了。切记不要在唠叨,你老两口可以不和他说话,光给他关爱就是了。不要在教育他了,他也经不接受了。
作者:15191750079 时间:2018-07-15 10:52:12

作者:15191750079 时间:2018-07-15 11:08:02
  这是今天我给女儿写的欣赏文.女儿还是不理我,我想是我伤了她的心我不介意,我也不会纠缠她问她为什么,因为她不会给你说的,我想孩子辍学是孩子遇到了困难,和心理原因,孩子失去了自信,那个孩子不想出人头第,那个孩子不想做个好人,是我们教育不当,是我们没有做好榜样,错在我们自己,孩子是我们的镜子,孩子的问题就是大人的问题,我们要反醒自己,让心灵沉淀,改变自己才能改变孩子,我现在越来越有心信了,也愿你的孩子早点回头,看你孩子的情况穿名牌鞋,应该是孩子在学校学习不好,没有自信想用穿着来改变同学对他的注意力。孩子却少德育教育,让孩子学习学习传统文化,去听传统文化讲堂孩子就会慢慢变好的。
  • 渴望变革2014: 举报  2018-07-15 14:12:48  评论

非常感谢你的分享。谢谢你。你是一位很好的妈妈。我要向你学习。希望我们能一起进步。希望孩子慢慢长大,能体谅父母。
我要评论
作者:15191750079 时间:2018-07-15 15:27:44
  我是七零后,这个问题是独生子女的通病,因为我们太爱他,他也知道我们老了需要他,加上教育方法不得当,孩子又没有兄弟姐妹,心理无法排解,才会出现这样的情况
作者:15191750079 时间:2018-07-15 15:33:48
  我们互相学习。
作者:15191750079 时间:2018-07-16 10:45:10

作者:15191750079 时间:2018-07-16 10:45:52

作者:15191750079 时间:2018-07-16 10:55:13
  楼主你可以试加这个老师的微信,她有好多办法专门针对这样的孩子,她是卖教程的.我观察了一段时间是挺有效,就是还没有买她的教程后悔,耽误了孩子学业,就是自己摸索着孩子的变化慢了点,由于在之前为孩子的事上了一回当了,有点害怕了,所以没买其实也不贵900多元钱,只要孩子能好了也值,可以改变孩子一生啊!我家条件不好,没电脑,也没有dvd所以就没买。
作者:15191750079 时间:2018-07-16 10:58:33
  如果你的孩子有变化了可以给我们分享经验.,我们也会为你感到高兴的
作者:15191750079 时间:2018-07-16 15:54:09
  女儿的表现越来越越好,今天还主动和我说话,还答应我去北京她姨那里玩耍,孩子都三个月了没出门了呀!真是太惊喜了,我的努力没白费,孩子也越来越自信了,改变自己刻不容缓,楼主这是方法真的很有效。
作者:打开灯光照照暖88 时间:2018-07-16 16:16:36
  看得又累又愤怒。这要是我,直接不理他,每月除了给生活费,任他自生自灭,同时去医院调理身体生二胎。
作者:打开灯光照照暖88 时间:2018-07-16 16:18:05
  他拿捏着你们的软肋,知道你们只有他一个孩子,无论怎样作都不会放弃他,所以才有恃无恐。
我要评论
作者:ty_中学生977 时间:2018-07-18 00:16:28
  楼主你好!我是975楼的中学生,不知你最近生活状态有何改观?离向往的和谐氛围又近了多少?
  历经半年多的考验,总算没有更深的深化性格阴暗的模式,坚持住的学业并考出一个满意的成绩,也终于遇到命中关照我的朋友与咨询师。希望你不要放弃失望,孩子的人生也仅仅过去五分之一,一时之失策不是一世之罪孽。
作者:林中之响箭 时间:2018-07-18 18:38:23
  楼主心在滴血,可有人还想在楼主身上揩油?
作者:15191750079 时间:2018-07-19 13:57:40
  我是在百度上搜到这个老师的加了老师的微信后我也怕上当受骗,也是没买教程,我每天关注她的朋友圈,确实学到了一些东西,真的后悔没买教程.孩子荒废了学业,安老师朋友圈的经验孩子真的改变了不少,我也不认识那个老师,看到家长心情,我非常理解,因为我有同样的心情,所以很想帮助楼主。如果不相信别人的好心,请不要污辱别人的人格,我也上过当,是信了巫婆,说孩子身上有邪灵,是驱邪花了700元,还是要相信教育,看你的孩子一年多了我真为楼主着急,真的太煎熬了,我的孩子是今年正月里才开始,所以这段时间,我焦虑不安,整天一泪洗面,孩子是我一个人教育的,我的全部希望啊!孩子整天不出门脾气暴躁,玩手机看小说,我的心如刀搅,她爷爷奶奶也只是照顾她的生活,教育不了孩子的。
  孩子现在平静了许多,我们明天就要去北京了,孩子虽然耽误了学业,我想让孩子去社会上体验体验,孩子能走出家门是我最希望看到的,因为她从正月到现在除了参加体育考试和物化实验考试后就没出过门了家里来个人就躲躲藏藏的,不和别人交流,之前也不和我和她爷爷交流,偶尔和她奶奶交流还是说多了就厌烦,脾气大的不行
作者:ty_Bruce666 时间:2018-07-19 18:31:57
  人的成长的4个关键期,3岁前和6岁前父母的养育是孩子性格形成的关键期,将影响孩子的一生,如何即使孩子身体健康成长,又能心理和性格得到健康成长,是每个父母的必修课。你家孩子不是叛逆期的问题,而是性格已经基本定型,很难改变,如果要改,要找专业的心理教育专家协助,而且不止是孩子要改,父母更应该改变自己。
  我儿子上初一,虽然也贪玩,但从来不说脏话,更别提敢骂父母,规矩在6岁前不立好,后面就难了,你们难受的日子在后头那,等再大点就不是你打他了!
作者:林中之响箭 时间:2018-07-25 08:36:05
  暑假在干嘛?
作者:ty_格格432 时间:2018-08-23 00:22:39
  楼主这么优柔寡断,没有力度,不被骂才怪。我认为楼主要做的是坚持原则,但是楼主有原则吗?没看出来原则在哪里。一被要胁就妥协,小时候小事儿妥协,大了就得大事儿妥协了。越大越不好管,楼主这么拎不清,看来还得继续被儿子控制着了。
我要评论
作者:爱梦想1232018 时间:2018-08-25 10:49:48
  推荐一本能独到解答人内在能有的一切问题的书,书名《去趋近真正的超人》,作者岚玥,可访问作者的新浪微博、博客或微信公众号(名称都是:岚玥123)完全免费看全书,欢迎大家转发(最好是“疯狂”的哦)免费分享(感兴趣的朋友还可以加关注作者的新浪微博、博客及微信公众号哦),百度一下书名(或岚玥123)就能搜到该书(作者还创建了:去趋近真正的超人吧,欢迎大家光顾!)。
作者:JOJOPAUL 时间:2018-08-30 20:14:57
  没有给孩子心理上的关爱。你总算是反思到这一点了。
  偶尔打骂教育只能适用于小时候,你儿子都15,要他真和你打起来还不定谁输呢!所以现在继续说教打骂基本无用,试试缺啥补啥,补的过程中除了保持做父母的底线,就是防止矫枉过正。这个度不好拿,任务太艰巨,只能在忍无可忍的时候经常给自己打气亲生的亲生的亲生的。。。了。
  楼主别病急乱投医。目前不适合专注你儿子的成绩,你想他听你的,首要条件就是他的思维和精神上肯接近你,不然你说啥都是对牛谈情。还有就是健康身体更重要,其次健康生活方式想法,其它还有时间慢慢做。
作者:横刀冷笑 时间:2018-09-05 17:06:26
  关注很长时间了,感觉这孩子已经废了,生二胎吧。
  • 一只穿云箭2014: 举报  2018-09-05 17:59:16  评论

这个也许是个主意,真生了,他就有危机感了,但是这样的孩子真的不知道怎么说才好!这么小就敢指着父母鼻子骂,要是我打断他的腿,情愿养他一辈子,也不要老了被自己儿子打着骂着!!!!
  • 横刀冷笑: 举报  2018-09-07 17:58:26  评论

这种能骂自己父母cnm的青少年真少见,推测岁数应该在高中了,怎么着也有17岁左右,如果没有什么重大事情使他幡然悔悟,改的可能性非常小。做父母的肯定是非常伤心,无奈,毕竟是自己的骨肉,打断腿是不可能的,让其自力更生也难做,如果其子工作后、结婚后能养家糊口还好,否则其父母就无安宁日子了。
我要评论
作者:大午心理 时间:2018-09-05 18:03:05
  我们家的情况和你一样,主要是家长没有教育好,而且还遇到叛逆期,又没有用比较合理的方法与他沟通,才导致现在这种情况。他从小就应该是说一不二,你们也会宠着的,长大之后又没有好好管教,这种情况有点难。你可以去咨询一下心理咨询师,他们都会有关于亲子的课程什么的,你可以去咨询一下,千万不要等到不可挽回才补救啊。
作者:陈可爱2018 时间:2018-09-06 10:46:54
  这种一开始就要打,我老公小时候被我公公打得跪在瓦片上,現在不抽烟不喝酒不赌博,性格好孝顺父母。
  現在有了儿子,不乖的时候就是要打,打完再教育。
作者:May_mm 时间:2018-09-07 17:28:51
  @渴望变革2014 2018-07-07 21:17:39
  今天,手指着我的头,骂我是操我妈,说我是LOSE,是懦夫。。。。。
  楼主心碎了~你们去咨询一下心理医生,建议打青少年心理咨询热线~这样下去后果也挺可怕的~
作者:横刀冷笑 时间:2018-09-07 17:58:37
  这种能骂自己父母cnm的青少年真少见,推测岁数应该在高中了,怎么着也有17岁左右,如果没有什么重大事情使他幡然悔悟,改的可能性非常小。做父母的肯定是非常伤心,无奈,毕竟是自己的骨肉,打断腿是不可能的,让其自力更生也难做,如果其子工作后、结婚后能养家糊口还好,否则其父母就无安宁日子了。
作者:江西得九哥 时间:2018-09-09 23:05:35
  辣鸡老爸,要是我儿子,我弄死他
作者:卖红6薯的都当官 时间:2018-09-10 09:43:18
  这个问题,只能说,还是从小养成的习惯,到了叛逆期,所以变本加厉。这样的孩子,送去部队吧。在社会上迟早要进监狱。
作者:卖红6薯的都当官 时间:2018-09-10 09:51:00
  我也是一个孩子的父亲,对于楼主的无奈感同身受,所以,我觉得,还是送你孩子去部队吧,我想没别的出路。
作者:aosfather 时间:2018-09-10 15:40:58
  楼主,儿子小的时候你不收风,大了是肯定管不住的!我儿子在三岁的时候,我出差回家,听着他正跟他妈顶嘴呢,他妈说一句他说两句,振振有词,这还得了,上去就是一顿打,嘴角都打出血了尿都打出来了,然后让他脸朝墙壁站两个小时,动了就打!小的时候不管他有道理没道理,顶嘴就要收拾,不要让他有这个行为!就那一次之后,到现在10多岁了,绝对不跟大人顶嘴!有什么事都是商量的口气,要钱了就会问,老爸,可以给我xxx钱吗?我觉得Xxx应该够了!当然您多给我一点我也不介意!就是这口气!
  人之初,性本善,子不教,父有过是必然的,但有些家庭母之过最大,所谓慈母败儿!你父亲在那里打的有劲,结果他妈一句幺儿啊,打的我心好痛啊,你没有错啊是你爸心狠啊!我去他的,这样的妈就是个猪!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 19 10 11 12 1315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规