儿子为什么这么恶劣,我真的好累好累,好迷茫。。。。

楼主:渴望变革2014 时间:2017-09-26 12:29:38 点击:181441 回复:2780
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 111 12 13 14 15 下页  到页 
作者:A小赚 时间:2018-12-27 15:58:32
  我不想指责什么,也不想指导什么,因为这种情况很多原因。局外人不一定都了解,但就如你所说,给我的感觉就是,你太娇惯他了,任性,自私,没素质,其实我觉得吧,像这种性格,要么送部队,要么送武校,不然就废了。不读送工厂磨练半年,自己赚自己花去。现在都不懂感恩,还骂人,等以后有能力你认为会如何?道德缺失注定会失望,即使他很优秀。
楼主渴望变革2014 时间:2019-01-02 10:37:43
  这周回家也很好。只是不学习,作业未做一个。
作者:宝贝无极 时间:2019-01-02 10:56:01
  我家孩子也是处于青春期,虽然逆反,但不敢骂家长,及时懒,做家务拖拉。看了您的讲述,我觉得您家还是受孩子威胁太多了,我儿子跟他爸爸说过不大道儿子要求就不上学或什么的等等,在我这里是行不通的,我会跟他说不上学正好,省钱了,手机费生活费一切一切我都不会负担你了,饭也更别指望我给你做了,这些跟他说明并且家长说到做到,他不敢不上学,告知上学是自己的事,你爱怎样都可以,但不上学了作为父母也没有必要在管你吃喝拉撒了!对父母骂娘,对不起,一嘴巴子打过去,要么不打,打就打狠,估计你家娃现在也大了,难得打了哦!我们是小的时候就正了纲纪,现在怎么逆反也不敢跟我骂娘!你家的情况我非常理解,建议:既然已经打了,现在就不要搭理他包括你爱人,冷他一段时间,不要主动找他说话了,打了再去主动找他说话是没有效果的,可以找老师,让老师帮忙侧面跟他沟通后,您在跟他写一封信!
作者:2011抽烟的猫 时间:2019-01-02 12:38:38
  @渴望变革2014 2019-01-02 10:37:43
  这周回家也很好。只是不学习,作业未做一个。
  -----------------------------
  孩子慢慢开始懂事了,恭喜楼主!~
作者:ljp660505 时间:2019-01-05 22:59:04
  我的儿子也一样,整天拿着手机
作者:ljp660505 时间:2019-01-05 23:00:29
  和楼主家差不多,烦死啦,昨晚不给玩手机,门都踹坏了
楼主渴望变革2014 时间:2019-01-07 18:48:35
  @ljp660505 2019-01-05 23:00:29
  和楼主家差不多,烦死啦,昨晚不给玩手机,门都踹坏了
  周未回来就是呆在房间里,除了叫吃饭。不离房间。或者出去和同学玩,其它就是呆在房间里,从不看书做作业。。。。
  在房间里说主要就是看电影,听听歌,看手机,聊天,搞得很晚不睡觉。。。
  学校规定是不准带手机,带了手机就要交给老师。但是孩子不管怎样,也是不交手机,上次被没收了后,没办法,又买了一个,当时答应一定上交给老师,结果后来老师发现了,一直交的是模型机,这周回来,他说,交模型机发现了,以后不交手机了。一定要带手机。。。
  说带手机又不是玩游戏,是要放松一下,听一下歌,聊一下天。。。上次没收那个手机,就是在教室带耳机听歌。。
  我也真的搞不懂,为什么一定要拼命捍卫要带手机,不管你怎么样不管怎么说道理,什么方法,都要带手机。。。。。。
  孩子自己也说不是玩游戏,据我观察,玩游戏确实应该也不是,不是沉迷游戏那种,但是我就是搞不明白,为什么手机那么重要。不管怎样,也要带手机。所以啊,我们也伤透了脑筋,却没有办法。。
  拿着手机,主要就是聊天,这样搞得晚上睡得晚,上课没精神。学习成绩差得很。。
  根本就不学习。。。
  真的没办法啊。。。
  不知道怎么搞。。。
  • ljp660505: 举报  2019-01-07 21:51:26  评论

评论 渴望变革2014:我家主要是要王者荣耀游戏,这个游戏真害人不浅。
  • 渴望变革2014: 举报  2019-01-07 22:21:35  评论

评论 ljp660505: 你孩子还是初中吧?我家的初中也是玩这个游戏,就到了中考了也是玩,所以高中考得不好了。现在好像没有玩了。他自己也说没有玩游戏了。拿着手机主要是看信息聊天还是搞什么,不清楚啊。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:weifang魏芳 时间:2019-01-07 23:21:54
  尊敬的朋友们:
  中午好!
  辛勤三十日,母瘦雏渐肥。人类的妈妈似乎也如此,来听听妈妈的心声吧。
  免费录音课程

这是我为您精心挑选的见面礼【妈妈的心声】免费录音课,链接如下
  https://static2.tianqionggongcheng.com/education3.mp4

为您精心挑选的第二份礼物是什么呢?给妈妈的回报:【爱心妈妈家庭教育讲师公益招募函】满足妈妈的心愿。这是报名链接
  https://v.xiumi.us/board/v5/3GV88/126193039

就让这些家庭教育实用知识点亮妈妈们的人生吧!!!
  魏芳 敬上
作者:升维思考 时间:2019-01-12 17:07:31
  我感觉 你太软弱了 不像个父亲 父亲就是父亲 母亲就是母亲 儿子就是儿子 这么说吧 你想想你是怎么对你的 现在孩子都很聪明 不要轻易让孩子洞悉你的想法 心情和工作 不让孩子轻易左右你的判断 决定 不让孩子轻易挑战你的权威 不要把孩子当成你的孩子
作者:汇海焊业 时间:2019-01-13 09:49:10
  儿子太难管现在
作者:BZ伤心太平洋 时间:2019-01-13 11:28:47
  儿子的行为这么恶劣,很大程度上取决于你和丈夫的教育方式。
作者:吧啦吧啦巴拉巴拉 时间:2019-01-15 11:13:53
  @yaoyuan2018 2018-12-08 13:10:17
  教育孩子,一是身教,而是观念。不要给他讲一堆空洞的大道理,没用。我现在回忆一下,我父亲真正对我的说教好像就两句话,别占便宜,别打架。可我从他身上学到的可远不止这些。我父母都是农民,也没给我们几个创造多少财富,但我非常的尊重他们。因为村里的几乎所有人都尊重他们,特别是我父亲,他性格比较直,爱讲个公理。我想做他那样的人,所以我在单位我也很注意自己的言行,保持自己的威信。我儿子青春期的时候,我媳妇......
  @渴望变革2014 2018-12-08 14:33:38
  您说得很好。是这么个道理,言传身教的大道理,大家都知道。但是怎样做到一个好的“身教”呢。
  具体到我自己检讨,前面我说了,没有一个好的人文成长环境。跟很多东西有关了。不是几句话能说清了,就我们自己来说,肯定不是很坏的人,我们也从不骂脏话的。勤劳节俭,没有什么恶习。也许是生活所迫吧,在外面打工的生活,压力一直也不小。没有提供一个好的人文成长环境。
  您说得对,是我做得不好。但是,怎样才能做......
  建议你认真看一下曾仕强教授的亲子系列讲座,网上应该可以找到免费的。没有人比他讲的更好。这我也是有切身体会的。我的孩子初二以后就不做作业了,全是互相抄来抄去,一度完全不听家长的话,手机就是命,没人管得住。
  不要以为家长能干,学历高,能挣钱,有魄力,有威信,行为端正,受人尊重,孩子就一定能教育好。这只是个幻觉!自己没有孩子的时候我也是这么以为的,自己有了孩子才知道完全不是这样,孩子天生才是主要的。幸好我自己及时纠正观念和心态,反省自己,改变行为,全家人一起努力,孩子从初三下学期开始有变化。现在高二了,成绩不错,三观很正,尊重长辈,还是学校的三好学生,受到学校老师和同学的喜爱,全家人都很欣慰。尽管他还是玩手机。
  通过这个例子,我想告诉楼主的有几点:
  1.家长完善自身才是主要的,增强爱心,耐心,尽量理解孩子,从孩子的立场出发去考虑问题。
  2.降低期望,从孩子本身的成长需求去帮助孩子。不管家长成就多大,只要孩子能够成长为一个自食其力的对社会有益的劳动者,都要诚心悦纳。同时注意发现孩子的特长,帮助他走上他应该走的道路。不要人为地为他设定道路,要相信上天对他的指引。尽管我的孩子以前没有学过美术,但是我发现他对线条把握比较准确,一些小设计很有创意,高中就和他商量上了美术学校,效果比预期的更好,孩子自己也找到终身的职业追求。
  3.不要幻想教育孩子有什么奇招、怪招能一下子取得奇效。我相信很多家长都试过,我自己也试过。一句话,没用!只能适得其反!要坚定相信爱心才有最大的力量。唯一的办法就是找到正确的方向,坚持,坚持,再坚持!做最坏的打算,做最好的努力。
  4.孩子的成长就是对家长人生的考验。家长自己要不断学习做人,教育孩子也要以教他做人为重心,言传身教,不断地影响,不要过度焦虑他的学习。孩子开始表面上不接受,但是暗地里在不断观察家长,时间长了,影响就出来了,他就会对自己有要求,毕竟他最终要学会对自己的前途负责。
  • 无奈那天abc: 举报  2019-02-27 13:07:06  评论

强顶这一条,昨天晚上孩子在旁边玩游戏,说好只玩一局。我在旁边读文章,关于一本书的读后感,主要是讲怎么接纳自己和接纳别人,读到某些词句,她会突然发表看法。所以家长的言行,都在孩子暗暗的观察中,肯定会有影响。
我要评论
作者:吧啦吧啦巴拉巴拉 时间:2019-01-15 11:31:03
  @水过无声留清韵 2017-09-30 14:20:40
  楼主,老王我花了一上午的时间很认真地看了你的帖子,也很认真地读了各位网友的回复。看得出,大家都是为人父母的人,所以都非常关注,都根据自身的经验提出了各种教育的办法和建议,有教育专家有企业高层,有强硬的父亲有温柔的母亲,有为孩子骄傲的爸爸,也有像你一样迷茫的妈妈,大家都很认真,有人骂你,有人说这孩子应当放弃,甚至有人说这孩子应该打死,你自己也根据网友的回复在不停地反思。说实话,我很感动,感动于......
  再顶一下这个回复。我自己也受益很多,经常回看一下,提醒自己。我认为,这才是正确的做法。
我要评论
楼主渴望变革2014 时间:2019-01-15 19:58:01
  @yaoyuan2018 2018-12-08 13:10:17
  教育孩子,一是身教,而是观念。不要给他讲一堆空洞的大道理,没用。我现在回忆一下,我父亲真正对我的说教好像就两句话,别占便宜,别打架。可我从他身上学到的可远不止这些。我父母都是农民,也没给我们几个创造多少财富,但我非常的尊重他们。因为村里的几乎所有人都尊重他们,特别是我父亲,他性格比较直,爱讲个公理。我想做他那样的人,所以我在单位我也很注意自己的言行,保持自己的威信。我儿子青春期的时候,我媳妇......
  您说得很好。是这么个道理,言传身教的大道理,大家都知道。但是怎样做到一个好的“身教”呢。
  具体到我自己检讨,前面我说了,没有一个好的人文成长环境。跟很多东西有关了。不是几句话能说清了,就我们自己来说,肯定不是很坏的人,我们也从不骂脏话的。勤劳节俭,没有什么恶习。也许是生活所迫吧,在外面打工的生活,压力一直也不小。没有提供一个好的人文成长环境。
  @吧啦吧啦巴拉巴拉 2019-01-15 11:13:53
  建议你认真看一下曾仕强教授的亲子系列讲座,网上应该可以找到免费的。没有人比他讲的更好。这我也是有切身体会的。我的孩子初二以后就不做作业了,全是互相抄来抄去,一度完全不听家长的话,手机就是命,没人管得住。
  不要以为家长能干,学历高,能挣钱,有魄力,有威信,行为端正,受人尊重,孩子就一定能教育好。这只是个幻觉!自己没有孩子的时候我也是这么以为的,自己有了孩子才知道完全不是这样,孩子天生才是主......
  很感谢你的回复。谢谢你。我家孩子今年也是高二,和你家孩子一样大。
  对孩子的教育问题,通过这个贴子,我真的明白了很多,很感谢所有网友朋友的回贴帮助,一年的时间,有好多陌生朋友,都象您一样真诚地回复,不说别的,就单纯打这么多字,一个一个字打出来,都是一种为别人的付出,真的很感恩这些陌生的网友.
  我家孩子,我现在还有一个疑惑,这是学习方面的,想和您探讨一下。
作者:古浪人2012 时间:2019-01-16 09:19:38
  上面几位层主的发言,一看就是实际生活中过来的,不是空洞的说教或想当然如何如何,教育孩子要耐心十爱心十恰当的技巧十自己不断的自我学习与提升,通过不断努力孩子终究会明白你的爱你的付出,你也会对生活有一个全新认识,带孩子,特别是顽皮的有个性有想法的孩子,就当自己的人生是一次大修行,终有一天你会证果得道~原来如此,原来是上帝赐给我们的最好礼物,嘿嘿,轻松点,不要那样沉重,我的孩子也高二,一样的壮态过来的,迷茫,纠结,彷徨,怒气冲冲,最后还是要平静自己,这世界没有人能帮助你,还靠自己走出来,自助可能助人。
作者:我是个人555 时间:2019-01-16 09:28:11
  不理他即可,冷漠的收拾
作者:吧啦吧啦巴拉巴拉 时间:2019-01-16 11:47:22
  不要以为家长能干,学历高,能挣钱,有魄力,有威信,行为端正,受人尊重,孩子就一定能教育好。这只是个幻觉!自己没有孩子的时候我也是这么以为的,自己有了孩子才知道完全不是这样,孩子天生才是主......
  @渴望变革2014 2019-01-15 19:58:01
  很感谢你的回复。谢谢你。我家孩子今年也是高二,和你家孩子一样大。
  对孩子的教育问题,通过这个贴子,我真的明白了很多,很感谢所有网友朋友的回贴帮助,一年的时间,有好多陌生朋友,都象您一样真诚地回复,不说别的,就单纯打这么多字,一个一个字打出来,都是一种为别人的付出,真的很感恩这些陌生的网友.
  我家孩子,我现在还有一个疑惑,这是学习方面的,想和您探讨一下。
  水过无声留清韵的回复很好,很实用。他是个很有经验的过来人,我建议您认真向他请教。学习问题从来不是一个单独的问题,学习问题本质上是亲子关系的问题。如果孩子不爱你,他为什么要听你的?如果他只是恐惧你,他一定阳奉阴违,你见过手里那本书心思在电游室的孩子有学习好的吗?凡事不用心不可能学会。只有改善亲子关系,才能从根本上解决问题。只有孩子感受到你真的爱他,他才会听你的,才会去学习,因为他不想让你伤心。所以最重要的事情是你自己要反思,你真正爱孩子吗???
  我们有多少人真正认真观察自己孩子的优点?真正耐心与孩子沟通?真正了解孩子的特长?真正理解孩子的困难?我们总是把不切实际的要求强加给孩子,让他们做我们自己都做不到的事情。现在学校竞争这么激烈,凭什么要求孩子成绩很好,你自己在社会上混的有多出色?其实孩子成绩中等的话,他就可以不受指责了。我们总是想如果孩子不玩手机,把心思全放在学习上,他就会有多出色多出色。同样啊,你自己一门心思努力,专门研究工作,你也会多出色多出色呀,你自己做得到吗?现在时代变了,孩子们都玩手机,那他为什么不能玩,这种诱惑你自己回想一下,你当年能够抵挡得住吗?
  至于我自己的孩子,我跟您这么说吧,我是高学历,也有时间教育培训,当年也是信心满满,觉得可以培养他上清华。但是具体操作起来就知道了,这世界哪有这么简单!因为你的方法无论多好,无论多有效,他很简单的对策就是反正不听,就是不做,你有办法吗?我们也不让他有手机,但是同学会给啊,禁得住吗,一个人锁着门躲在被窝里玩,白天还有精力上课吗?一年下来,成绩差是必然。
  后来我自己反省,其实我们父母所谓都是为你好,也都是夹杂着私心的。为了面子,为了家族发展,为了实现自己未竟的理想,当然也包括为了孩子的前途。但是我们作为父母真的能够为孩子规划好的前途吗?自己的前途都规划不好,换在孩子身上就灵验了?要真真切切摈弃私心,真真切切承认自己的无能,我们才能够把注意力放在孩子身上,才能真正帮助孩子成长。
  不要以为孩子不会理解你的苦心。孩子什么都知道,他根本就不用想,直接感受就知道你有没有私心,你是不是真正爱他,他全知道。你改变了自己,他才会改变。你越焦虑,他就越反抗;你越说教,他就越瞧不起你。他凭什么要瞧得起一个没有爱心没有耐心只会讲大道理的人呢?我们自己在生活中对人对事的看法也是这样啊。
  你要做的就是要真正反省自己,改变自己,完善自己。学习的事要放长远考虑,孩子尽快觉醒觉悟,摈除戾气,走回正常做人的轨道上来才是最重要的。高考一年没考上可以复读,一次不行可以两次,学习不行可以学技工,谁规定每个人都要上大学?
  总之,不改善亲子关系,一切问题无解。换一句话说,哪怕他就是上了哈佛,他很你,不爱你,这是个好结局吗?
作者:吧啦吧啦巴拉巴拉 时间:2019-01-16 13:05:08
  @渴望变革2014 2019-01-15 19:58:01
  @吧啦吧啦巴拉巴拉 2019-01-16 11:47:22
  水过无声留清韵的回复很好,很实用。他是个很有经验的过来人,我建议您认真向他请教。学习问题从来不是一个单独的问题,学习问题本质上是亲子关系的问题。如果孩子不爱你,他为什么要听你的?如果他只是恐惧你,他一定阳奉阴违,你见过手里那本书心思在电游室的孩子有学习好的吗?凡事不用心不可能学会。只有改善亲子关系,才能从根本上解决问题。只有孩子感受到你真的爱他,他才会听你的,才会去学习,因为他不想让你伤心......
  孩子的叛逆期主要是初二初三,高中以后会好些,三观会自动纠正一些。对孩子的学习来讲,你们家可以说是错过了比较好的时机,不过并不晚。用正确的态度和方法做事永远都不晚!
  你可能很想知道我是怎么做的。我可以简单跟您介绍一下。孩子进入叛逆期后,家长普遍会感到恐慌。这一点没有孩子的人是体会不到的。因为孩子的变化是很突然的,好像突然不听话了。表面上是某个偶然的因素引起的,实际上是家长长期以来不正确的教育观念导致的一个总爆发。孩子的成绩开始还可以吃老本维持一段时间,老本吃完就会急剧下跌,这个时候想要挽回,就会很困难,也不知从何下手。所以家长就会恐慌,更加强烈要求孩子,从而造成剧烈的对抗行为。因为对抗升级,家长就会采取各种奇招怪招,亲子关系就会更加冷漠,互相看不惯,一点由头就会导致对抗。我家也是这样。
  到了初三下学期,我已经有所醒悟,决定有所改变。首先做通家里其他人的工作,接受孩子,不管他将来如何都接受他,只要他能自食其力做一个对社会有用的人,我们都诚心悦纳,这样把焦虑放下来。第二,我给他买了一个新手机。老拿着同学淘汰的手机没面子也不好用,同意他用手机。第三,开始接近他与他平等沟通,融洽家庭气氛。第四,学习方法学习进度完全让他自主。第五,在他同意的情况下建立一些规矩帮助他自我约束,即使他违反了,只是提醒也不去指责。
  其实还有第六,发动全家人向上天祈祷,祈祷他尽快觉醒,找到自己的道路,做一个对社会有用的人。也可能上天帮忙,中考发挥的不错,考上了区重点。但是我自己课外教过他,知道他数理逻辑思维天生就不太强,形象思维和语言能力比较好,如果上重点中学的话会很吃亏,将来学习会很吃力,特别对他这种心理敏感的人来说,自信心很难建立起来。所以和他商量上了一个艺术特长的普通高中。现在他在学校发挥出了自己的优势,艺术和文化都拔尖,自己就很有信心了,对自己也有要求,虽然还是照样玩手机,在家长看来照样很懒,但我们家也总算大大松了一口气。我们最放心的就是他三观很正,越来越理解尊重他人,这样起码不会走邪路了,说不定还真能考上清华美院呢。
  您问我怎么抓学习,我告诉你,自从初三下学期我就没管过学习。管学习只会越管越差,不管他自己就有办法。
  首先,您要更正观念,你的孩子是个好孩子,不要去过于计较他对你们的态度,这些态度不是他的本性,只是他对于你们不合理的管教方式有意见,需要发泄。但是如果长期这样下去,就会产生真正的问题。大人本身要多包容一些。
  其次,不要急于去管学习,先亲近他,互相理解,平等沟通,和他一起共同解决,以他自己为主,帮他提供条件。
  最重要的是接受他,不管他是来报恩的还是来讨债的,你都得对他好不是?你对他好,时间长了,他自然也觉得这些债不重要了。再说,该还债也得还吧。
  • 牵牵小手_: 举报  2019-01-20 01:51:23  评论

学习 确实 不要跟孩子计较
  • 被需要是一种幸福: 举报  2019-01-21 13:13:22  评论

这个层主很有见地,所有发言都很好,都是我想说的话。可惜楼主总是似是而非。表面看上去很虚心,认同。但到了自己身上还是老往原来的思维钻,所以我才用了另一个简单粗暴的办法
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:superpetrel 时间:2019-01-16 13:10:31
  对于“畜生”似的的孩子唯一的办法是,用人性唤醒他的良知
  我没全部看,只看了你写的第一大段,并知道孩子高二,还是玩手机的状态。我简单说说这样孩子咋形成的吧。
  我们现在看到的全是表象,孩子如何如何不好,骂爸妈、摔东西,不给手机就是不行?这种孩子已经不是不学习的问题,而是失去了人性的基本东西,类似于畜生的状态。人即有天使的基因,更有魔鬼的基因,就看我们再孩子小的时候如何压制人的兽性,唤醒其人性。你家孩子,人性没被唤醒,兽性到是膨胀到无限了。这种情况,咋形成的暂且不说,因为说了也无法改变你们曾经的错误家教,就说说现在咋办吧。
  孩子学习好不好,已经不重要了。你们应该唤醒孩子的人性的东西。
  1、告诉孩子,玩手机与否,自己去决定吧。但是父母每个月只在合理范围内提供他读书的帮助。不会无限制他让充值就去充值。
  2、孩子再咋暴躁、骂人等等,若是直接跟自己冲突的话,你还真打不过他了。所以,能否在跟孩子直接冲突的时候,我们先忍住吧。我认为还是把他当成孩子看吧,他基本失去了人性,半个畜生状态。但是现在这个畜生长的太大,我们打不过他的。建议不打不骂,因为会更恨你们。
  3、怎么唤起这个畜生的人性呢?
  跟孩子聊聊,我们怎么能骂父母?问他怎么想的? 然后让孩子说说,是他控制不住自己的愤怒?还是恨爸妈,还是啥原因呢?
  把你1万5的仪器摔坏? 这这 是想翻天吗? 告诉孩子,那可是爸爸的血汗钱呀。问他到底爸爸怎么他了? 他要如此这么做? 难道孩子先天暴力基因于体内爆炸吗?每件事都聊聊,如果孩子再爆发,你就学会示弱。跟孩子妈妈问问,我们做父母的真实想法是? 父母如何想的?问问他希望自己父母如何做?
  4、给孩子写封信去交流下,自己对自己错误的曾经育儿的检讨书。请儿子帮助自己改正。并告诉儿子,你爱他,以后会继续爱他。但是提出对儿子的一些希望。
  5、这个孩子,是缺爱呀。这个孩子为何会变成畜生呢? 小的时候两种可能,一种是被暴力打骂到大的。另一种是,被忽略长大的。内心积累了太多的对父母的恨。
  6、跟孩子探讨下,他想如何面对未来。他自己怎么看待学习?如果他不想学了,高中毕业的打算。你不必强迫他了。但是,告诉孩子,他若想学正业的各种技能,你会支持他。但是高中毕业了,若他不务正业,你会放弃他。不管他,爱学不学。就当没这个儿子了。
  7、你希望跟孩子好坏相处,你告诉孩子,你以后要做到不管啥事,尊重他。明确告诉孩子,请不要骂妈妈。若是再骂妈妈,你跟他拼命。因为那可是你妈呀。
  8、唤醒人性的有效方法,唯有有大爱去感化。可是对于一个高中2年级的大小伙子,恶习已经形成,感化何其难也!但你切记,不打他了,不骂他了,理由不是说他对,而是你打不过他,你也骂不过他了。明白了吗? 别还得自己被畜生的孩子杀了,就不值得了。
  9、他学习好坏甚至学不学都不重要了。他起码得是一个人,怎么才能让孩子恢复人性? 让他生活去碰壁,然后自然会有生活来教训他。比如,这样的人,进监狱几年就好了。心大点,以前没管,现在想管也管不了了。与其自己生气,或被孩子打骂,那就干脆就当没这个儿子,心大点吧。
  这样的人,他也是个受害者。始作俑者是谁? 父母应该是第一凶手。自己现在怪孩子,还是有问题的,自己种的果,自己唯有慢慢尝了。但是,这个告诉孩子,必须尊重妈妈。不管啥原因,否则你告诉孩子,看到、听到孩子骂妈妈,你一定会教训他的。提前说好,哪怕自己被儿子打死,也告诉这个畜生,若敢对妈妈不敬,你就一定用暴力教训这个兔崽子。
  但这个兔崽子,对你不敬,忍,并告诉孩子,可以跟爸爸好好说。若爸爸哪里不对,爸爸改。哎,让你受苦了。
  • superpetrel: 举报  2019-01-16 16:25:23  评论

我这个是没看到你家孩子更具体的情况,后来看全了认为,你家孩子你太软弱了。你已经没了做父亲、做男人的底线。我问你社会上有人骂你的女人,你咋办?那个人还是你儿子?你不觉得这是畜生行为吗?
我要评论
作者:迷茫的MM2018 时间:2019-01-16 13:35:41
  楼主,虽然我也是一个问题妈妈,但看你的的贴子,还没看到superpetrel的回复时,我心里就在想唯有用爱去化解,真正去接纳他(注意不是接受)。他的脾气很暴虐,你们不能以硬碰硬,硬碰硬只会让事情升级而不会化解。
  去真正关心他,拿放大镜找他身上的优点,可能刚开始很难找到,但哪怕是一丁点的优点,你们也夸奖他、鼓励他。
  把焦点放在积极的一面,重定焦点:
  1、怎么改变自己
  2、担心孩子变成信任孩子
  3、当孩子有好的行为后,我们要给予关注、确认
  4、不断给孩子贴上正面标签
  孩子已经这样,我们不要求他在学习上有好的造诣,但要把他塑造成我们想要成为的人:
  1、孝敬父母,尊敬长辈。
  2、把孩子培养成一个有责任心的人。
  3、培养孩子的耐心
  4、孩子参加到家庭建设中
  这是我这段时间来的学习心得,希望对你有所帮助。
  • superpetrel: 举报  2019-01-16 15:37:37  评论

迷茫你这一点也不迷茫呀。但是他家的跟你家的还不同,他家的孩子是混,没人性。高二了,对父母说骂就骂,让爸爸跪下给自己道歉。所以他家的孩子,不碰壁后是不会回头的,这样的孩子,学习是不可能了。放弃书本学习,若他想学好,支助他,不学好。让孩子趁早滚蛋吧,这孩子是不要父母的老命不罢休的
  • 迷茫的MM2018: 举报  2019-01-16 16:47:50  评论

评论 superpetrel:当局者迷,旁观者清啊,而且通过这段时间的学习,还是有点收获的
我要评论
作者:sruting 时间:2019-01-16 14:47:38
  留守儿童吗?
作者:蓝笑笑啊 时间:2019-01-16 15:25:40
  也可能是因为校园暴力
作者:啥事读物是 时间:2019-01-16 15:52:55
  和孩子好好沟通吧,别打孩子
作者:superpetrel 时间:2019-01-16 15:58:20
  我对这个楼主的孩子持这样看法
  你们看过网瘾综合症治疗的案例吗?你们看过孩子杀父母骂?现在就楼主家这孩子,混到这个程度,用爱来感化能做到吗?反正我是楼主,我是不会感化他。我会放弃他,放弃不是说不管他,是不惯着他,就让他碰壁去就好了。
  高二了,成绩不好,我认为父母说啥都没有用,人家自己不想学,父母根本不用说了。让人烦,所以,就经常说你自己负责就是。你想读就读,不读,高中毕业,你自己谋生就是了。我们不可能继续供养你了,但是你若有喜欢学习的技能啥的,父母可以供你。
  我觉得我是楼主我这么做:
  1、告诉孩子,读书的事,我们不管你了。你这么大了,自己想想,若不读就高中毕业也可以。
  2、自己那么喜欢微商,支持他以后高中毕业搞微商、电商的营生。正好适合孩子。
  3、手机既然断不了,咱也不断了。问下孩子,若学校老师发现找家长,家长怎么说。孩子希望家长怎么说?
  4、就是提一条要求,请学会尊重你妈. (爸爸对他说的时候,请尊重你妈。否则就滚出家门)凭啥对妈妈、爸爸如牲畜一样的态度呢?是人不?
  5、爸爸会做到,以后不打你,不骂你,好好跟你说话。但是,你太不是人,若你再不尊重你妈。爸爸一定要教训你。我就是打不过你,我现场直播,我也让你明白你做的不对。
  我家孩子,我若有的事怎么也无法教育他的时候,我就说我们把事情公开,让你同学、老师来评理。好不?孩子啥都懂?
  你家混蛋驴孩子,欺负父母上天。一味宠溺,娇惯的恃宠而骄关了。孩子小的时候,你不是太严,你是溺爱上天了。懂不?
  你根本不会教育孩子,不懂得啥事该严,啥事该松。现在大了,想管也管不了了。既然是牲畜,别拿这样驴孩子当人看了。我看了孩子让爸爸跪下给他道歉那段,我简直没气爆了。
  你家的孩子进监狱几年就好了。别舍不得,这样的驴你养着一辈子,吃你肉、喝你血,最后败你家。让孩子自生自灭就是,没必要担心他学习了。学不好了,高二了还学啥。对付毕业就可以了。关键是这孩子不是人,没人性。所以,还教育啥。对畜生还讲人话,你这不对牛弹琴呢吗?
  再跟妈妈出言不逊,直接问问他咋办?
  这样的孩子,这个时候不严厉管教(不是学习,是他变畜生的时候,如说骂妈妈就骂,说让爸爸跪下给他道歉的时候,这不是牲畜的行为吗?)一些傻X吧友,啥也不懂,还说,服软呢? 这样的父母趁早给他撵出家门,自谋生存最好了。不是人的孩子,还用人的方法来对已经无效了。
  你们谁见过,让爸爸给自己下跪道歉的? 这样的不用法律和强硬来让他受到社会的惩罚他能改吗?死的时候会改吧。
  若我是楼主,爱学就学,我不吼你,我也不打你。(因为我打不过你)但是你欺负父母过分了,我要让你付出代价? 我提前告诉你,你再对父母刷驴,我们做父母的底线是啥?告诉孩子,你若敢再骂妈妈,我就找你认识的人来评理。有本事咱把你做的事,给你同学老师讲讲。我就不信了,我就是被你打了,我也不会服软。啥叫让爸爸给他下跪道歉? 不怕折阳寿吗?
  楼主你个糊涂蛋,你家孩子别宠溺他了。否则迟早给你气死。这样的孩子,别指望他能学习了。学习个屁呢? 有用吗?做人都不会,就是个畜生。
  对于畜生,听不懂人话。你们谁见过杀人恶魔正杀人的时候后悔过? 非得进监狱才能后悔。楼主家畜生孩子,我不指望你学习。我也不指望你成才。我就指望你自己为自己负责。你可以不学习,但是你不能骂妈妈,不能让爸爸下跪给你道歉。否则天理不容,早晚遭雷劈。
  对付楼主家的畜生,不能用人道的手段。必须让他自生自灭。因为晚了,学习不可能好了。跟上就烂了,你还指望他考个一本吗?不可能的。但是这样的人不是就不可以成人。
  孩子喜欢微商,以后可以高中毕业做微商生活一。这挺好的。我是楼主,别的我忍,但是骂妈妈的话,我上去就会一耳光。我就是打不过你,我TM不要你这个儿子,给你赶出家门,我也不能让畜生再这么胡作非为。
  生了你,不懂感恩。以畜生的方式回报父母。父母再错,狼、虎也知道父母养育之恩呢。你家畜生简直不是人。
  我的天,一直骂楼主家孩子是畜生。我这是咋了。哎,不过做的事真实畜生做的呀。对于这样的孩子,感化他?你们谁能感化得了我看看?不可能了。唯一就是放心宽。他学正道,你出钱,否则滚出家门,爱哪哪去。
  不过想想畜生也很无辜,为何变成了畜生? 楼主想想吧。
作者:superpetrel 时间:2019-01-16 16:23:34
  “畜生”似的孩子,父母能咋办?
  http://bbs.tianya.cn/post-spirit-258077-13.shtml 贴中的孩子,我认为是畜生孩子。(人家楼主还生气呢,请原谅我装X)
  说骂妈妈就骂,让夫亲给自己下跪道歉。这在我眼里就是畜生的行为。别的可以原谅,这条不可原谅。父母再错,孩子没资格以骂父母和让父母给自己下跪的方式来道歉。
  畜生怎么培养出来的。小的时候一味娇惯,持宠而娇惯了。楼主说管的严格的。你骗鬼呢? 我问你你再孩子5到10岁间打过几次孩子?
  告诉大家,家风的重要性。孩子不是不可以打。打是教育孩子的必要手段。但是得分时间场合。该打的时候不打,人就会变成畜生的。
  我家孩子从5岁到10岁,我记不清打几次。凡事恶的行为(踢老人、浪费粮食、死活让妈妈擦屁股等等)我家一直有规则,我会告诉三遍,三遍不听,直接开皮。而且一次开皮,打到服。而我一辈子记住了,这个行为不许犯,记住了,给我。孩子从小就知道几件事不能做。一切善的行为(就是希望这个行为经常发生的情况,如,爱学习、孝顺父母、爱国、爱家等等)我从来不打,孩子考试考零分我也是带他吃好吃的。
  畜生咋培养出来的呢?该打的不打,惯的成精了。所以大了就变成魔鬼吸父母的血、吃父母的肉来了。还有很多吧友劝那个楼主,忍住了,感化孩子啦。我勒个去
  对于畜生用人的方法,我告诉你们是无效的。唯有顺其自然,让他是啥就是啥?没有办法成才,但可以成人。
  畜生孩子的家长到底咋办?
  1、告诉孩子父母的底线?
  2、孩子吃喝还是提供。但是是他读书的时候。
  3、学习的事,只说能学就学,不能学,自己负责。若需要我帮助,我会尽力。但我不会再嘟嘟你学习的事。高二了,自己不想学,最好的方式就是咱可以不学,不考大学没啥的。
  4、若是触犯家长的底线,咱们就刀光剑影见。我打不过你,我也要扇你一耳光。居然敢骂妈妈。我家孩子小的时候,将雪糕皮扔妈妈身上。我这种情况说过几次,后来就是打,打的服服帖贴,现在我也给孩子讲,记住了。你以后当爸爸时候,孩子必须打。人就是有贱性,好说好商量没有用。人兽性发作,只有打。否则没有用。当然了得合适年龄段合适场合与时机去打。
  楼主,你就放宽心。跟孩子妈妈两个好好攒钱,过好自己的日子。你家畜生儿子,你别指望他对你咋样了?畜生的话,你就别用人的方式来对待他了。没有用。
  大家不信,我们可以约定几年,几年后看看畜生变啥样? 父母不宠他,他可能恢复人性。父母再管他,求她读书、好像给谁读呢?孩子会把父母气出病。
  楼主你就好好对自己吧。别指望你那驴孩子了,指望不上了。学习我就告诉你,他不适合这条路。不用强求了。做人这块好好用点心吧。无限制降低自己的底线,你就别怪你家畜生,欺负你了。
  我太气愤了,这样驴 孩子是我,我非扇死他不可。以德报怨和以怨报德都是不道德的。我可以不要你这个儿子,但是我不能接受这样儿子欺负他妈。这是我作为父亲的底线。
作者:superpetrel 时间:2019-01-16 16:30:14
  楼主想想你跟孩子交往互动的底线是啥?
  一个人自己不尊重自己,还能指望别人尊重你吗?孩子高二了,我跟你说他是都懂。你这些年溺爱孩子成精,你自认为挺严格的,对孩子。一个孩子不是一下子可以骂父母的,他一定是以前怎么闹腾,父母都会服软,他才会大了成畜生的。你没底线,现在你受不了孩子了。现在你说你自己咋办?
  跟孩子妈妈想好,不要指望这个孩子了。靠自己吧。
  孩子学习是不可能走这条路了。顺其自然,你先告诉儿子。你也有尊严,有底线。你对他骂妈妈,让自己下跪给他道歉这事,是底线。若下次再这样,你请他滚出家门。没这个儿子爱去哪就去哪吧。提前告诉儿子,你对他只提几点希望或要钱:
  是啥自己想:
  这样的畜生儿子,我的天。再不让社会惩罚他,早晚也是个害死父母的主。

作者:superpetrel 时间:2019-01-16 16:37:07
  从根上烂了的人,我们有法律呢
  任何问题不是说教就能有效的。如果父母说教等到孩子12岁以后,我认为基本都会无效。除非父母突然由以前的大白瓜突然一下子变成了,教育专家。可你们想想,教育专家会让孩子12岁后才出现问题吗?
  我家孩子,现在10岁,我早会想到、注意到他可能会有啥问题。家风、规则早就已经形成。学习的意义,孩子比我还懂。一个父母若他足够智慧孩子根本不会变成畜生。若已经变成畜生,让父母来管教,我认为那简直是不可能了。所以根上烂的人,我们就不要说太多。让他自己决定自己的人生就是。真的没必要为了啥读书,弄得鸡飞狗跳的。
  楼主家的孩子,父母管不了,不怕。会有人管的,他未来找得到老婆不ne 社会会惩罚他的。你说我做父母的不忍心看孩子堕落下去呀。关键问题是,你越管,孩子越恨你的么。所以,我从来都提倡,碰壁式教育。吸毒犯据说复吸率达到90%,不是他不懂道理。父母说的道理孩子都懂,说了也没有用。我们做父母的只要记住关系好比啥都强。自己管不了,就不管了。因为你曾经该管的时候没管,现状管不了,你硬要管,那只能是越管越遭糕。
  对于根上烂掉的孩子,父母只要告诉他们,若他走正道,我们会支持他。否则,请滚蛋,让社会的法律去管他们去。没人伺候你个小祖宗似的的畜生。
作者:superpetrel 时间:2019-01-16 16:42:21
  楼主最后向您道个歉,我说的话非常不好听。因为我非常地气愤。对你家这个小犊子的做法,我无法忍受。所以出言不逊,请您见谅。
  你只要定好自己的底线,好好和孩子聊聊。然后告诉孩子以后他按自己的内心走吧,只要不鸡飞狗跳,还是爱他就可以了。但是告诉他若再对妈妈出言不逊,你直接扇他耳光。在他班级群里直播他的行为。他若因为对妈妈不敬,你教训他,他敢反击的话,你就没他这个儿子。请他离开这个家吧。(当然了,这些话说说可以,但是他若真走呢?也是个麻烦活。)
  这个小驴,太无法无天了。人神共愤的地步,还谈其他的感化?我是感化不了,我觉得应该采取碰壁教育,就是直接给我不读书了。去社会上,当二流子去得了。进监狱两年就好了。
  • 渴望变革2014: 举报  2019-01-21 13:47:06  评论

谢谢回复。孩子没有想像中的那样,不要骂孩子。我的责任更大。我以前也不理解,现在懂了一些,是父母把孩子逼急了,他不骂你他能怎样?每个孩子都有不同的情况。孩子很多时候还是很好的,在外面也很老实。
我要评论
作者:superpetrel 时间:2019-01-16 16:56:47
  何谓碰壁式教育
  人都有个劣根性,别人让我做啥,我就不喜欢做。道理我懂,但我就不喜欢,因为我不自由。这个时候,说教真的没有用。当然了是对12岁以上的人说教无用。但是小的时候是有效的。那么怎么办?
  我的大学室友,一个同学,是在社会上打工一年后复读考上大学的。我们每个人都得经历一些事才能成长。比如,楼主家的孩子,跟他聊聊他对未来的规划。是做微商还是高中毕业了打工。读大学我认为不现实,意义不大。因为高二了,还这状态,真的是没必要读书的。
  碰壁式教育就是让孩子自己从自己实践经历中体会到何谓对与错。然后让其自己做出抉择,我到底想做啥?孩子不适合读书,学个美发、学个电焊,厨师都可以呀。会微商也不错呢?但是,他会设想这些都很不错。让他自己干一干,碰碰壁,自己再来重新评估下自己的想法可行否。然后再重新抉择自己想做啥?
  碰壁教育对于那些行为及其恶劣的人也有效。如犯罪分子。犯罪的人其实不一定就一定是坏人。从监狱走出来的人,性格多少都会收敛很多。会意识到自己的可贵性。一个人若交横跋扈惯了,真的是说教、道德都没用的时候就用法律来作为最后一道防线就是。所以,楼主你家这个兔崽子,你告诉他明白了。
  父母爱他是爱他,但是父母不可能一味宠溺他,他说要买手机就买,你自己赚去吧。父母没钱,就是有钱也不给买。关键是才用1年就要换新的。告诉孩子,再骂妈妈的话你坚决不同意。绝不饶恕。底线的东西人总得有。
  书想读读,不读可以放弃,没人强迫他。不读更好,下来自己赚钱吧。去当农民工去,若想学正道的本领可以支持他,否则别指望啃老。真没见过,这么狼的孩子。这样的狼,让他多碰点壁好事。父母管不了,总有能管了他的人。我就不信了,天下就你家孩子说的算了?想干啥就干啥? 无法无天,反了天呢还?逆子,养不教-父之过。哎! 管不了,就不管,若能管了,关系和谐就管管。以亲子关系和谐为最大,明白吗?
  你家这逆子,谁说啥对你帮助也是有限的。16年的习惯,你们惯的,改很难的。总之,想想自己的底线,我是这种观点,这样的孩子唯有碰壁才会初醒。你多说说不能怪爸爸,你是提醒他了的。他不读书是他自己的选择。你支持他做任何正道的事,但是做畜生的事,坚决不行。
我要评论
作者:远远的愿 时间:2019-01-16 18:02:24
  教育是大事。我们不懂婚姻,拥有了婚姻;不懂教育,拥有了孩子。父母是孩子的天,孩子是父母的地。父母属阳,孩子属阴,“一阴一养之谓道”。爱孩子是天性,孝顺父母是人姓。有因必有果,这样的结果也不是孩子想需要的,孩子也是无辜的,是我们不懂教育的牺牲品。父母做好自己去影响孩子吧!不可放弃,放弃一切都将毁灭。
  • superpetrel: 举报  2019-01-16 21:15:18  评论

会 方法的人不会发生此事,发生此事的人一般来说不会教育方法。对于不会方法的人,继续坚持我的看法是要么害死孩子,好么害死自己,要么两败俱伤。不放弃的是自己,而不是孩子。对楼主这样的,适当放手会更好,否则鸡飞狗跳,把孩子也管废了。
我要评论
作者:superpetrel 时间:2019-01-16 22:55:09
  我来告诉你你家孩子为何如此“混蛋”
  我从头到尾把你家孩子作为一个典型案例来思考的。你的文字我全部看了的,虽然没有多少言辞来描述妈妈与孩子15年间到底怎么相处的,但是基本也能够想到大概了。我来分析下原因吧:你看看你是否这样做过。
  1、孩子10岁前,你几乎由于忙工作、生计,你也没多少时间陪伴孩子。都由那个稀里糊涂的妈妈陪伴孩子成长的。你每天晚上回家,你会陪孩子玩耍很久吗?
  2、你们好坏不分,该打的时候不打,不该打的时候打也没有用了。见你的原话“小时候没有打过几次啊,从小到大打也总共不到十次。就是确实太恶劣了的时候,确实有打过。我们也是经常跟他讲道理啊。你说要“爱”他,你说世界上有几个父母不爱孩子的。我们也经常找他说话,问他有没有什么困难要帮助,等等。” 你为我你小的时候不打孩子就是对的吗? 哈哈哈 。见你的贴1256楼,我告诉你孩子小的时候恶,不打过来,他们大了就如你家这样的,开始打你了。
  3、一味溺爱在小时候,你没写出来具体事,因为是妈妈带的15年。你也不知道妈妈曾经咋惯着孩子的。但是人的欲望是无止境的,要天要地的时候,你给不了了。头头了吧。 见 你的例子;9 页 874楼 买贵表的例子 “我们的经济条件,你也要理解,节省一点,买个2 300的可以。600多贵了,我没有这个能力买。他说,你总是困难困难,“关我鸟事。。。”你什么时候有能力,你给我丢人,你不要跟我一起出去,丢人。 你有压力,不跳楼。。。。等等。总之出言很恶劣,真的很让人生气。。。。但是我还是没有多说什么也没有骂他。。。及前边买1千块NIKE鞋的例子。
  你一直说,我挺严格的呀。你错了,你不是严格,你小的时候不打他,一味讲道理。能培养出人吗? 你本该小的时候这样做:"第一次骂人的时候就该打烂他的嘴。看他还敢骂第二句!"爱指尖浪漫 826楼 语。
  你一直嘴硬说,我们没妥协。哈哈哈,你小的的时候你没妥协,但妈妈妥协了。该肖孩子的时候不肖,现在大了,消不了了。
  你没妥协的例子就是这个吗?“ 一直以来妥协真的没有,前面举的几个例子,确实是不得不“息事宁人”啊。。他说他他不管,就是要买,“给他丢脸了”,我说有什么丢脸的,物质上不要跟别人比较。因为有事他妈妈回来比较晚,就只搞了饺子。跟他说了这些道理之后,他又发脾气了,“搞的什么乱七八糟的”“C你M的饭都没得吃”又极其恶劣的来了。
  我跟他说,怎么又这样,骂人要不得的,不对的。反正我也没有骂他。。。
  他还是说一定要买,不买试试看。我还是跟他说道理,我说我同意你买,我说了要量力而行的,我们的经济条件,你也要理解,节省一点,买个2 300的可以。600多贵了,我没有这个能力买。他说,你总是困难困难,“关我鸟事。。。”你什么时候有能力,你给我丢人,你不要跟我一起出去,丢人。 你有压力,不跳楼。。。。等等。总之出言很恶劣,真的很让人生气。。。。但是我还是没有多说什么也没有骂他。。”(9 页 874楼)
  这在我看来,就是混蛋孩子,已经用最恶劣的方式来向父母耍驴了。你还好言好语相劝,我是孩子我也熊死你拉到。要是我,上去一耳光,有多远给我滚多远。我他妈打不过你,我也不要一个畜生做我儿子。趁早给我滚蛋,会说人话不? 在我看来你已经失去了一个父亲的尊严。在孩子眼里,就是一个连乞丐都不是的主。面对畜生你讲人话,你去讲吧。
  4、现在孩子驴性已经形成,改是改不了了。你能做的,呵呵呵。我想前边

“”余生漫漫1979 “” 868 楼说的很好了。你可以看看。
  5、你现在也是糊涂虫一条。一会说有吧友说:“我现在的做法是尽量顺着孩子,不要发生争执,不要和孩子争输赢,如果吵架了,主动向孩子说对不起,是我错了. 你把要教育孩子的内容放在心平气和的时候说,他才听得进去”是对的。一会又说,孩子是白板,都是父母的错。你根本不知道为啥造成孩子现在这种状态。我告诉你吧。
  前边123是造成孩子现在这种状态的真正原因。你现在能管,若亲子关系好些,就管。管不了,不管。这样的畜生,对他再咋好没有用。人要自私点,考虑下老两口的未来日子吧。这个儿子你可能指望不上啥了。
  洛克的白板说,是错的。孩子绝非白板一说,即有混蛋的孩子,更有笨蛋的父母。孩子学习不好,不一定跟父母有关。但孩子做人不会,你就必然与父母有关了。 教育孩子,是技巧活,不是笼统说打与不打的问题。一位妥协,无原则与底线,只会让人瞧不起。
  世界上,拾破烂的人,任何人可以看不起他。但是他的子女没资格看不起他。而你的孩子,内心看不起你这个父亲。为什么? 是你老婆经常贬低你?还是你经常自我贬低自己呢?在孩子面前,父母生养他,他没资格看不起父母。
  手机,不是问题。你家孩子的问题是做人的问题。手机他爱玩就玩吧。玩死拉到,不必过于在乎这个。但是骂父母,天打雷劈的吗。你跟孩子妈妈再孩子小时候宠孩子上天了,还自己不知道哈哈哈。一共才打10几次? 我家孩子,从5岁到10岁,我不知道打过多少次。说三遍,不听,我把他屁股必须打开花。你不不听吗?我让你记一辈子。错了,就必须跟妈妈道歉,毫不含糊。但我有一个原则,我不会正面直接与孩子冲突。孩子对我有再大的伤害,我忍。但是孩子不尊重妈妈,我是一次干服他,干翻他。当然了,10岁后基本不用打了。因为孩子啥都懂了。

作者:superpetrel 时间:2019-01-16 23:11:49
  我是怎么打孩子的
  楼主的孩子,被妈妈宠成这样的,要天给天,要地给地。楼主说没有呀? 哈哈哈,只是你不知道而已。孩子大部分跟妈妈带着的呢。不然孩子不会提要NIKE鞋1千元,不给就闹,要手表百,不买就CNM 。要手机1年一换,不买就闹上天?会吗、一个孩子小时候不惯着会提这些要求吗?会不满足要求就,骂人吗? 孩子小的时候会要一个雪糕,会哟一个玩具,现在不行了。要你命了开始。
  我家孩子,我小的时候,我家孩子从5岁到10岁,我记不清打几次。凡事恶的行为(踢老人、浪费粮食、死活让妈妈擦屁股等等)我家一直有规则,我会告诉三遍,三遍不听,直接开皮。而且一次开皮,打到服。而我一辈子记住了,这个行为不许犯,记住了,给我。孩子从小就知道几件事不能做。一切善的行为(就是希望这个行为经常发生的情况,如,爱学习、孝顺父母、爱国、爱家等等)我从来不打,孩子考试考零分我也是带他吃好吃的。
  畜生咋培养出来的呢?该打的不打,惯的成精了。所以大了就变成魔鬼吸父母的血、吃父母的肉来了。还有很多吧友劝那个楼主,忍住了,感化孩子啦。我勒个去
  记得有次,孩子上厕所,非要妈妈给他擦屁股。我说自己擦,不能让妈妈擦。下家伙就不干,非要妈妈擦。在厕所喊妈妈。妈妈贱人就去。我告诉妈妈给我出去,我进去后,告诉孩子,爸爸说几次了? 自己擦屁股。小家伙不回应。那个时候要上课了,周末奥数课。人家不动了,就以坐。我说了,爸爸说超过三次了吧。你擦还是不擦。
  不理我,我拎起娃娃,照着屁股就是打。啪啪啪啪,就是打。我有个习惯,不打则好,一打必须让孩子记一辈子。奶奶的,还反了你了。打完我问一句,还让妈妈擦屁股不? 一分钟,自己擦了。不然我再打。我走了,娃边哭边自己擦。
  这样的情况多了去了。王妈妈身上扔雪糕棍,我说过三次。不听,就是打,给我当妈妈面下跪,认错?错没?说。
  人在我看来,就是半个畜生,半个天使。将兽性压抑下去,就变成了人。否则人都是兽性天生的。而人性确需要后天培育的。孩子很恨我,说爸爸不好。但是,我是黑白分的清,孩子小的时候,你错了,必须给我改。当然了,我还是打的有分寸。不能受伤,不能上来就打,至少说三遍。后来娃聪明了,说还没到第三遍呢,才两遍。我说好,那再犯,爸爸就开皮了哈。好不犹豫,,人不打是不行d.e
  当然了,我现在跟孩子说,因为你啥都懂了。也明白事理了,爸爸除非有一种情况会打你。就是你不尊重妈妈的时候,你咋对爸爸我不会打人的。你咋欺负爸爸,爸爸忍了。但是你必须对妈妈好。记住没?因为她是你妈。就这一个理由。
  所以,我的世界里孩子若敢骂妈妈,我一定削他。这不是畜生的行为吗?我告诉儿子了,脸是一个人的尊严,爸爸从来没打过你脸。任何人不能打你脸。爸爸也告诉你,你以后当爸爸,怎么打你的孩子。也要告诉三遍,且恶的行为可以打。但是不要经常打,打一次管一生就可以了。记住没?
作者:美禾2019 时间:2019-01-17 02:36:35
  学佛后才知道许多是轮回中前世冤结所导致,有遇到实例如何通过学佛念经化解与孩子的矛盾,真实不虚您若需要了解可以免费结缘电子书有,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲众生苦难
作者:美禾2019 时间:2019-01-17 02:42:23
  学佛通过针对性经文功课后会越来越好的,都有自闭症孩子的家长现身说法成功救了孩子的例子,学佛念经不花一分钱,菩萨的经书免费结缘,南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨
作者:吧啦吧啦巴拉巴拉 时间:2019-01-17 11:06:29
  @古浪人2012 2019-01-16 09:19:38
  上面几位层主的发言,一看就是实际生活中过来的,不是空洞的说教或想当然如何如何,教育孩子要耐心十爱心十恰当的技巧十自己不断的自我学习与提升,通过不断努力孩子终究会明白你的爱你的付出,你也会对生活有一个全新认识,带孩子,特别是顽皮的有个性有想法的孩子,就当自己的人生是一次大修行,终有一天你会证果得道~原来如此,原来是上帝赐给我们的最好礼物,嘿嘿,轻松点,不要那样沉重,我的孩子也高二,一样的壮态过......
  这位层主是个明白人。楼主,上天给你这样一个孩子是在提醒你,在告诉你要觉悟,告诉你要改变,是在帮助你提高自己。当然,你要能真正认识到这一点并不容易。
  首先,你不要有任何自责内疚,孩子没教育好并不是你比其他父母做得更差,从来不会有十全十美的孩子,当然也不会有十全十美的父母。每个孩子都不一样,天生就不一样,差别极其巨大,根本就不存在一个统一有效的教育模式。有些孩子投胎就是来报恩的,你不怎么教育,他也规规矩矩,对你很好;有些孩子投胎就是来报仇的,你怎么对他好,他就是不满意。而且他到底是来报恩还是报仇的,你不到咽气的那一刻你是根本不知道的,因为人是会变的。年轻的时候会觉得这个观点莫名其妙,世事经历多了,案例看多了,才能理解其中的真理性。
  第二,不要纠结他的学习。孩子的学习其实跟家长没有关系,有些孩子玩手机不学习也照样成绩好,有些孩子拼死拼命也不开窍。有些孩子开始学习好得不得了,后来成绩越来越差,有些孩子开始成绩不好,后来越学越好;有些孩子成绩一直很好,工作没有一点出息,有些孩子成绩一直不好,却成为成功人士。其实道理很简单,孩子成绩好主要的原因是因为他累世就认真学习,所以这一世不用学也会。孩子不爱学习主要是因为他这一辈投胎的目的就不是来学习的,他有别的事要干。家长要切切实实放下孩子学习这个包袱。
  第三,做好父母的本职工作。你要真正醒悟过来,孩子不是我们生的,我们哪有那个能耐能制造一个活生生的孩子呀。孩子是上天寄养在咱们家的。既然是寄养的,我们做父母的职责,一是养育他健健康康长大,二是给他提供学习自立的条件,三是告诉他他的亲生父母是谁,让他不忘本,按照他亲生父母的要求去做事,四是公平平等地对待他,和他愉快地相处。楼主夫妇的爱心我一点都不怀疑,但是由于过度焦虑,越俎代庖,没有做好本职工作。放着该做的是不干,拼命去抓学习,而且不断造成矛盾激化,恶性循环。
  第四,与孩子相处不好主要的责任在于父母。你们夫妇根本没有意识到你们相处的对象是谁,你们总以为他不成熟。其实你们要意识到你们相处的对象时隐藏在孩子稚嫩外表下成熟的灵魂,其实孩子一出生他的灵魂就是成熟的,和你们没有区别。我们总以为我们不断地干涉孩子的自主行为是天生合理的。你想想,要是另一个人天天来唠叨干涉你,你会不会跟他急。你总是唠叨干预他,他不跟你急才怪呢。
  第五,你们根本没意识时代的变化,没意识到手机对一个孩子的重要性。对一个进入青春期的孩子来说,手机是他的交往圈,是他学习做人实践的工具,是他资讯来源的主要工具,是他放松娱乐的主要工具,是他和朋友谈资的主要来源。要是有一个人要断绝你的朋友圈,断绝你的娱乐,将你隔绝社会,不让你和别人交往,你会怎么干?你的反应会如何?你会不会和他拼命?
  第六,你的孩子问题没有看起来那么严重,只是一个阶段性问题。人一辈子路还长着呢,有些问题可能过几年就自动消失了,淡定些。我们总是想一个人对父母都如此,那对别人还得了。但实际上你的孩子对别人都不错啊,为什么对你们夫妇这样呢?说明他会待人处事啊!关键的原因在于你们夫妇不干正事,专门莫名其妙地干预唠叨管束他呀,他不激烈地反抗行吗?和孩子相处好其实很简单,只要你们不管他学习,不管手机,他就很好相处。他又没发疯,你不找他茬,他干嘛跟你过不去啊。
  其实不想写这些,因为我知道很多人会觉得孩子没疯我疯了。不过我建议你不要急于反驳,因为我也没有疯。这个世间的奥妙是需要艰苦努力的探索和深厚的阅历积淀才能真正理解的。这其中的原理也不是一两句话能讲清楚的,我建议楼主把曾仕强教授的亲子系列和财神学系列讲座认认真真看完,多看几遍,仔细琢磨领悟。其实只要真正放下包袱,放下焦虑,你自己就知道怎么做了。当父亲其实是件很轻松很愉快的事情,孩子是上天送给我们最好的礼物!
  • 迷茫的MM2018: 举报  2019-01-17 15:40:50  评论

这位层主说得好!曾仕强教授的亲子讲座在喜马拉雅上没找到。 我给这位楼主推荐一下李玫瑾的,也相当好!
我要评论
楼主渴望变革2014 时间:2019-01-17 14:14:53
  @古浪人2012 2019-01-16 09:19:38
  上面几位层主的发言,一看就是实际生活中过来的,不是空洞的说教或想当然如何如何,教育孩子要耐心十爱心十恰当的技巧十自己不断的自我学习与提升,通过不断努力孩子终究会明白你的爱你的付出,你也会对生活有一个全新认识,带孩子,特别是顽皮的有个性有想法的孩子,就当自己的人生是一次大修行,终有一天你会证果得道~原来如此,原来是上帝赐给我们的最好礼物,嘿嘿,轻松点,不要那样沉重,我的孩子也高二,一样的壮态过......
  @吧啦吧啦巴拉巴拉 2019-01-17 11:06:29
  这位层主是个明白人。楼主,上天给你这样一个孩子是在提醒你,在告诉你要觉悟,告诉你要改变,是在帮助你提高自己。当然,你要能真正认识到这一点并不容易。
  首先,你不要有任何自责内疚,孩子没教育好并不是你比其他父母做得更差,从来不会有十全十美的孩子,当然也不会有十全十美的父母。每个孩子都不一样,天生就不一样,差别极其巨大,根本就不存在一个统一有效的教育模式。有些孩子投胎就是来报恩的,你不怎么教育......
  谢谢回复!
  我也早就意识到自己的问题,也告诫自己要改变自己,所以这个名字不是“渴望变革”嘛。只是,每个人每个家庭都有着不一样的背景,我们的生存人文环境不好,自已的生存压力很大,所以一直没有得到好的进步,给自己生活生存压力大,就对孩子没有耐心,孩子表现不好时把气出在孩子身上,这是主要原因吧。

正如你所说的,你不管孩子,其实他平时也是可以的。上学较远,要转几次车,一般也从不要父母送,比较独立。生活用钱方面,也没有过份的要求。只是在有冲突的时候,不知道为什么那样“恶劣”。我也理解现在的环境,同学人人个个都有手机,你不要他用手机,确实也不现实,所以他手机没收了,没办法,也只得又给买一个,但是他要买的时候,自己承诺遵守学校纪律,在学校上交,但是结果还是不交,我跟他说这个道理,他就说,学样纪律不是每条每项,人人个个都会遵守的,手机没有影响他的学习,等等,反正就是不交手机在学校。我也只能算了,不管他了。没办法不。

• 迷茫的MM2018: 举报  2019-01-17 15:39:01  评论

不是不管了,只是要做到少唠叨,小事少管或不管,原则性的事情还是要管的!
  • 渴望变革2014: 举报  2019-01-20 21:21:52  评论

评论 迷茫的MM2018: 嗯,是我的描述不对,当然不是不管,是不是原则性的大事就不管了。就手机来说,我以前一直把它当作原则性的大事,但是怎么也管不了,只有不管啦。现在是这们的社会环境,也没办法。你说呢。
我要评论
作者:被需要是一种幸福 时间:2019-01-17 16:53:09
  其他的道理不想多说,一年多了,没发觉你有多大的变化(当你开始不举一堆理由,反驳我的时候,我就相信你在变了)
  如果你想改变你的境况,先从你改变开始吧。
  1.从今天开始,管理好你的情绪,当你管理不好的时候,自己走开。或者每次想发火的时候,停下来,在这发信息给我
  2.每天在这里列出孩子至少两个优点(多不限),和值得感恩孩子的地方

我是别人介绍过来看看的,如果你不接受,多说也没用。
作者:流累的鱼哒 时间:2019-01-17 19:22:19
  有一个听话的好孩子是每个家庭最大的愿望
作者:被需要是一种幸福 时间:2019-01-17 20:05:47
  估计楼主,当我神经错乱,要求错了对象哈
楼主渴望变革2014 时间:2019-01-17 20:37:47
  @被需要是一种幸福 2019-01-17 16:53:09
  其他的道理不想多说,一年多了,没发觉你有多大的变化(当你开始不举一堆理由,反驳我的时候,我就相信你在变了)
  1.从今天开始,管理好你的情绪,当你管理不好的时候,自己走开。或者每次想发火的时候,停下来,在这发信息给我
  2.每天在这里列出孩子至少两个优点(多不限),和值得感恩孩子的地方
  谢谢您的回复。
  我相信您,说得很对。确实,我老婆也说我,只看到孩子的缺点,看不到孩子的优点,但是我确实说不出孩子很明显的优点呀。我使劲去找,我也找不出自己认为是明显的优点。我老婆也是这样说,我也说了,要我说优点,比如,比较自理,从小学到中学,一般从不要求要接送。这就是我发现的比较好一点的优点,其它我找不到啊。很多朋友也是这样说,多看孩子的优点。

您说要管理好情绪,这是肯定的,我自己也知道。有名言说能控制自己的情绪的就是成功的人。但是这个是一个系统问题,不是说能控制就能控制的。我也一直在做,比如,孩子有时候发脾气的时候,自己就不管他,保持沉默,不冲突,等。

作者:被需要是一种幸福 时间:2019-01-17 22:04:29
  @被需要是一种幸福 2019-01-17 16:53:09
  @渴望变革2014 2019-01-17 20:37:47
  谢谢您的回复。
  我相信您,说得很对。确实,我老婆也说我,只看到孩子的缺点,看不到孩子的优点,但是我确实说不出孩子很明显的优点呀。我使劲去找,我也找不出自己认为是明显的优点。我老婆也是这样说,我也说了,要我说优点,比如,比较自理,从小学到中学,一般从不要求要接送。这就是我发现的比较好一点的优点,其它我找不到啊。很多朋友也是这样说,多看孩子的优点。
  您说要管理好情绪,这是肯定的,我自己也......
  好好想,好好发掘,不明显的优点也可以在这列出来
作者:被需要是一种幸福 时间:2019-01-17 23:40:39
  如果不是看了你的回复,没有反驳我,觉得你还有点救。我都会对你象你对儿子那样放弃,懒得理你了。
  我相信很多道理你也懂,但到了具体你就不清楚自己了。这样吧,我跟你分享一下我的看法。
  我很粗地浏览你的贴,就发现了你儿子的优点

1.独立自理,自己的事情自己管,对自己负责,这就是一个很大的优点。如果是我,巴不得他有这个意识和行动,因为这才符合他这个年龄应有的,如果不是这样才是有病,是一个巨婴;
  2.有是非观,有平等的意识。比如他让你老婆道歉,要不他就不走,这证明他不因为你是父母而不道歉。当然要道歉的理由是极不对,但这是你们的问题,因为你们就是这样,他的是非观是跟你们学来的。比如你们喜欢找理由、容易迁怒、死认自己的理不承认错误就。。。。。,(我认为你错了,那么你必须认错,不认错我就不放过你)恐怖吧,朋友。
  3.心理超强大。在这样的环境下,居然还能不自杀,不精神分裂。还能经常反击。
  4.智商应该很高。比如初一,第一次月考在全年级750人中排名28。后来为什么那么差了?那也是你的原因!因为不鸟你啊,故意跟你作对(换成我,我都会这样!)。你越觉得得意的,我偏要打击你!(注意这也是跟你学来的,因为你对他就经常干这事———不明白?那就好好想,好好反思,启发你一下:比如你摔了孩子的手机,孩子也把他重要的东西也摔了---你知道心痛了,你心痛什么?孩子的行为还不是跟你学的!让你也尝尝损失了心爱的东西是什么味道!就许你有这个权利?!)

至于感恩,我一样找得到:
  我会感恩他在这种的生存环境下,还没放火杀人
  感恩他没有把我杀了
  感恩他还有是非观
  感恩经过我对他的极尽手段的摧残,他心理居然还那么强大
  。。。。。。
  朋友,这不是讽刺,这是真心话。如果是我,我会真心的这样想
  你看看,我能找出一堆。
  为什么你不能呢?
  因为你还在自己的模式里,还在死不悔改,还在想在你的模式里找到速效丸。
  至于粗口话CNM,我还真没觉得是什么大逆不道的事情。为什么你会因这个变成了疯子,有那么严重吗?如果你真觉得有那么严重,那先骂自己,先检讨自己。
  出现这种情况肯定是你们的问题,不是你LP就是你的原因。或许你就经常骂别人,如果不是就是跟了不良朋友说来的,为什么跟了不良朋友说来,那也是你们陪伴不到位。。。。。
  再退一万步来说以上原因都不是,也是你们造成的!
  为什么?
  因为你不了解小孩成长的特点,在初中叛逆期的时候,这是孩子们表达情绪的一种方式,在这个阶段会说一些粗口话,也是同龄人间的一种交际方式。因为你们不懂,反应过激,然后倒过来强化了他这样做,只有这样做才更能表达他的情绪他的愤怒。也更能反击打击你们。
  比如我两夫妻都是很文雅的人,我的女儿就说过CNM,而且我们越怒的时候就越起劲,开始的时候我们也不能接受,但后来意识到这个成长阶段的特点,控制好了自己的情绪,最终,后来也没有见她对我们说过了。换成你,一个女孩说这样的话,你岂不是更要杀了她?

做家长的你们,控制欲太强了,老想他按照你们的去做,不按照就怒就发火。。。。。想塑造理想的他,早就应该在幼儿的时候去做。现在趁早放弃这个念头,别老想着去改变和改造他了,早放弃早解脱,对大家都是解脱。要骂就多骂自己,要骂禽兽就多骂骂自己是禽兽
  你们的情商不高,决定了他的情商也不高(好好百度一下情商),他令人讨厌的样子就是你们投射过去的,他就是你们真实的影子
  气愤有用吗,能解决问题吗?现在打已经根本不能解决问题了,对于小孩来说已经麻木了,估计还到了受虐层次。
  孩子这样谁造成的?还不是做父母的!
  我没看到你发自内心的认错!很多东西你还是总喜欢归根于客观。。。。。。
  我以前有一个同事,发现孩子有错,就站在道德的至高点,经常罚跪,鞭打,甚至还打断过腿。但一点效果都没有,偷,骗......十足人渣,他经常跟我们叹气,说不懂教,不知为什么就教不好。但我们都知道,根源出于他,而他不知而已
  既然你的法子已经没用了,还不如死马当活马医?不妨多听听我的建议?
  因为看楼太辛苦,如果你愿意的话。把你所认为的问题列出来,放在这里(如果你觉得不好,也可以单独发给我);同时把你们的家庭情况详细也说一下,比如说你们的职业,成就,平时的待人接物,对待长辈的方式,孩子的成长经历。。。。。
  只要你愿意,我愿意和你一起探讨,一起想办法。只要我们真心去做,总会有收获的,就象另一个帖的楼主,她改变的幅度比我想象的大。

无他,唯有改变你们自己,才能改变困境。

我要评论
作者:被需要是一种幸福 时间:2019-01-17 23:58:58
  @被需要是一种幸福 2019-01-17 23:40:39
  如果不是看了你的回复,没有反驳我,觉得你还有点救。我都会对你象你对儿子那样放弃,懒得理你了。
  我相信很多道理你也懂,但到了具体你就不清楚自己了。这样吧,我跟你分享一下我的看法。
  1.独立自理,自己的事情自己管,对自己负责,这就是一个很大的优点。如果是我,巴不得他有这个意识和行动,因为这才符合他这个年龄应有的,如果不是这样才是有病,是一个巨婴;......
  半夜三更大冷天的,还在为你孩子的事在这码字,操心,估计也只有我比你更关心你的孩子了哈。
  希望对你有帮助吧。
我要评论
作者:ty_aaaa622 时间:2019-01-18 08:13:04
  告诉我你孩子是什么星座的???
作者:被需要是一种幸福 时间:2019-01-18 09:52:09
  刚才认真看了一下第一页楼主的发言,实在看不下去了
  正所谓有“病入膏肓”的孩子,就有“病入膏肓”的家长的话,说的不错。
  如果楼主没能意识到,认同。我又何必在这浪费自己的时间,干吃力不讨好的活。
作者:11的啊 时间:2019-01-18 17:45:02
  记号
作者:锤击吧啊 时间:2019-01-18 17:51:48
  现在的网络,好多都对青少年的成长有坏处,还有学校里的同学
楼主渴望变革2014 时间:2019-01-18 22:58:52
  @被需要是一种幸福 2019-01-18 09:52:09
  刚才认真看了一下第一页楼主的发言,实在看不下去了
  正所谓有“病入膏肓”的孩子,就有“病入膏肓”的家长的话,说的不错。
  如果楼主没能意识到,认同。我又何必在这浪费自己的时间,干吃力不讨好的活。
  很感谢您的回复。我当然认同您,也意识到了自己的问题,我很想改变自己,要不您看我的网名不是渴望能改变自己吗?我从多年前就想改变自己啊。只不过就正如俗话所说的,当局者迷,旁观者清。我就是一直走不出自己的这个问题。真的希望您以及朋友们,指出我的问题。很感谢,感恩。
作者:余生上长 时间:2019-01-18 23:09:04
  嗯!让孩子体会到父母的爱和尊重,孩子才能获得温暖和感动,也是他前行的力量……
楼主渴望变革2014 时间:2019-01-18 23:18:30
  @被需要是一种幸福 2019-01-17 23:40:39
  1.独立自理,自己的事情自己管,对自己负责,这就是一个很大的优点。如果是我,巴不得他有这个意识和行动,因为这才符合他这个年龄应有的,如果不是这样才是有病,是一个巨婴;......
  很感谢您的回复。打这么多字。无私地付出。
  可能您也没有时间看整个贴子我的回复。我从这个贴子,确实意识和明白到了很多我的问题,所以也很感谢所有无私奉献的朋友。
  后面的回贴,我从没有推脱过我的问题。只是自己一直还是不知道具体自己是什么问题。一直还在迷惑。所以当您问我,孩子有什么优点,怎样感恩孩子。我就无法回答。
  贴子里有很多朋友,一直说孩子怎么不是,您可以看到,我也从没有认同过孩子"渣”并且一直解释,孩子根本不是“混混",他没有那样的本事“混”,其实孩子在外面很老实的,从不去网吧,不抽烟喝酒等。并且孩子有时候,你不管他的时候,其实也还是很好的,只是有时候,发脾气的时候,确实有点过。
  所以贴子的标题当时也是一时气极所发的,也反应了自己的状态,就是“迷茫”。现在我也确实认识到是自己的问题,只是有时还是走不出来,不知道自己具体到生活中,到底错在哪里了。 比如孩子有时无理发火,“:恶劣”的时候,自己还是做不到平静下来。
  • 被需要是一种幸福: 举报  2019-01-19 00:40:41  评论

评论 :你还能说出这些理由,那证明我之前的就你们的迷惑一样一样的剖析,你一点都没看进去,一点都没有想过改变。其他的说再多又有什么用?你根本就没有想过用行动去做。还有让你把你的情况详细说一下,你也没有呼应,你以为我是想窥探你的隐私?还不是想从你的原生态家庭里面找问题所在和解决办法。
  • 被需要是一种幸福: 举报  2019-01-19 23:04:47  评论

评论 渴望变革2014:比如这个点评你也没有看。我帖里所说的,你一点都没看进去,也不关心。你关心的是自己,然后就是一堆解释。无非就是想向大家说明你是什么什么样的一个人。
作者:被需要是一种幸福 时间:2019-01-19 00:31:30
  楼主:我看了你的回复我谈一下我的感想:
  我真是服了你,滴水不进。枉我前天晚上说了那么多,你一句都没听进去,一样都没有认可。今天我特意还在你的回复里面一个个的点评啊很多,也没得一样有回应,得到的唯一的回应就是你假装是一个好人,假装是一个很有礼貌很虚心的人。然后就是一堆理由。比如:我也是一时气愤控制不住,说出那些话,平时不是这样的,当局者迷旁观者清……那我都一样样的帮你剖析,一样样的 就很具体的事跟你说了。你一点反应都没有。你说你想改变,从何看得出来?连里面有一个网友都说了:你很会为自己的不是找原因,自圆其说让我放弃。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 111 12 13 14 15 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规