儿子为什么这么恶劣,我真的好累好累,好迷茫。。。。

楼主:渴望变革2014 时间:2017-09-26 12:29:38 点击:180851 回复:2775
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 113 14 15 下页  到页 
作者:袁金荣98 时间:2019-06-18 13:20:00
  看到很多人说孩子这样都是父母的错,都是家庭教育的问题……  打人只会将人越推越远,你儿子肯定也不小了,道理多多少少都会懂一些,你跟他讲一些他知道的道理他肯定不会有耐心,他想要充个话费买点东西你跟他拖,他肯定也会跟你拖。你每个月或者每个星期给他固定的钱,让他自己分配,多的钱不会在给他。还有假期的时候最好让他去体验一下工作的辛苦,不管是餐馆还是工厂,做个兼职让他感受一下,他骂人的时候不要理他,不跟他说话,一天都不要说,等他态度好了再回应他。让他知道只有尊重别人的时候才可以得到回应。
作者:YP洪丹明2 时间:2019-06-18 14:48:47
  他在用学习威胁你,他知道你无法容忍他辍学,这是他的底牌,我建议打破底线,让他知道他不能威胁你们,和他讲清楚,未来是他自己的,他永远要为现在的决定付出代价,明确说明读书不是为你你们,你读不读书对我们来说不重要,但是要强调,他今后的立身之本是什么,你不可能永远靠父母,没有人能像父母一样包容你。你现在或许身强体壮,过了一些年月,你就打不过他了,动之以理,晓之以情,在严厉的同时多关心他,这个关心不是表面的,要用心,孩子不是机器,他始终是有感情存在的,造成今天的原因或许很多,不过我猜测可能他在孩童时期,你们的关心还是远远不够的,也可能太过于溺爱,都各自反省一下吧,路还很长,还有很多艰难的要面对,作为父亲,我相信你会做得很好,慢慢来。  那是因为你没打痛,往死里打,打残废那样打才能起作用,从小就没有严加管教,所以你根本就没有威信,我儿子小时候不听话打个一两次后,他就怕我的很,后面我根本不打他,一直很听话。其次可能你的儿子缺乏教育,成绩不好,一般成绩好的都不会品质恶劣。其三就是他的朋友影响的,绝对不能让他和那些社会渣滓一起玩,哪怕不读书都可以。
作者:赵集湘Z 时间:2019-06-18 18:58:45
  儿子这么小就这么叛逆,再大些还不悔改会惹大祸!!家破人亡也不一定,楼主多多保重,盼小子早日理解父母的用心  2017-09-2913:16:26评论
作者:康硕科技 时间:2019-06-18 22:49:26
  现在的孩子实在太难管了,那句话,捧在手里爬岁了,含在嘴里怕化了,不知道该怎么管是好,请有经验的老师指导一下,该怎么教育
作者:李世伟16 时间:2019-06-18 22:54:42
  楼主你孩子不是叛逆,是真的没教养。你这情况和我乡下邻居的情况一个样子。  儿子敢跟说提条件才去学习,我就让他退学,出去给我打工养活自己。上学就是为了学会做人,不会做人,也没必要去上学。你们为了让他上学就迁就他,反而容易被他利用,没有管理方法,所以才会爱得这样苦。
作者:健忘Z 时间:2019-06-19 02:04:33
  不知道该说什么了,居然还有骂父母的,还有谁会比父母更爱一个人?我建议楼主你分析一下自己儿子的心理状况,是怎么变成这样的,代入他的角度来分析。
作者:mg王北京0Xe 时间:2019-06-19 05:45:25
  儿子养成这样不懂事,完全是家长的责任。如果你从小就教他管他,至于这样的。敢当面骂父母的孩子还拿他没办法,你这父亲当得也太窝囊了吧?  养个儿子好可怕,将来要是我儿子这样,我估计都不知道怎么办了。
作者:丛小立g 时间:2019-06-19 09:21:14
  儿子是来帮你修行的,放下执着吧,凡爱皆苦。  儿子敢跟说提条件才去学习,我就让他退学,出去给我打工养活自己。上学就是为了学会做人,不会做人,也没必要去上学。你们为了让他上学就迁就他,反而容易被他利用,没有管理方法,所以才会爱得这样苦。
作者:邸桂芬3cR 时间:2019-06-19 13:04:42
  孩子小时候被带回老家做留守儿童过吗?  估计楼主老婆太宠孩子了,初一初二初三没搞定男孩子,高一基本就难了,所以家里有男孩的一定要注意他交往的朋友,你再这么打下去,逼急了他还手的,还好沟通,他不是要钱游戏吗定规矩要,给零花钱然后规定他不许讲脏话,
作者:g8h王卫川k6K 时间:2019-06-19 20:14:35
  不给钱两个月让他自生自灭就懂事了,见也不要见,这是慈母败儿  楼主你孩子不是叛逆,是真的没教养。你这情况和我乡下邻居的情况一个样子。
作者:谢虞飞Q 时间:2019-06-20 07:20:18
  估计楼主老婆太宠孩子了,初一初二初三没搞定男孩子,高一基本就难了,所以家里有男孩的一定要注意他交往的朋友,你再这么打下去,逼急了他还手的,还好沟通,他不是要钱游戏吗定规矩要,给零花钱然后规定他不许讲脏话,  @不死鸟4562017-09-2620:54:04
作者:U朱丽丽eh 时间:2019-06-20 10:41:48
  遗传  子不教,父之过,请你在打孩子之前先把自己痛打一顿,然后再反思自己的过错,反思完了之后再去打儿子。
作者:SP9钱晨荣M34 时间:2019-06-20 14:04:14
  @一刀砍断文澜江2017-09-2823:14:35  哎
作者:卢立强71 时间:2019-06-20 17:29:43
  真的理解,不是你错,是孩子的问题,有时这个就是命,孩子养成这个习惯很难改了,所有别人的好办法不一定适合你,唯有调整你的目标,跟他搞好关系,成不了好学生,起码不会犯严重的错,如果这样下去,你和小孩就没有挽回的余地了,如果你还想要小孩就要先和他搞好关系才来下一步没有好办法  儿子这么小就这么叛逆,再大些还不悔改会惹大祸!!家破人亡也不一定,楼主多多保重,盼小子早日理解父母的用心
作者:凌霄n7 时间:2019-06-20 19:08:36
  楼主,教育真不是万能的,不怕你失望、伤心,这孩子可能是真的废了,你可以把他送部队去锻炼一下,也许还可能有希望。靠你和学校真是不行。  子不教,父之过,请你在打孩子之前先把自己痛打一顿,然后再反思自己的过错,反思完了之后再去打儿子。
作者:朱振华90 时间:2019-06-22 15:15:00
  楼主,自己种的因,自己去收获,甚至还给其他人造成了很大的困扰,真是服了
作者:6兰小燕vqr 时间:2019-06-25 05:48:54
  我站在孩子方面来说下,  下一代不是讨债就是还债的,能教就教,不能教就让他自食其力。自己多存点钱养老。不要指望下一代。
作者:h宋继新PQ 时间:2019-06-25 08:03:58
  你让他有本事自己去挣钱,问家里要算什么本事  儿子这么小就这么叛逆,再大些还不悔改会惹大祸!!家破人亡也不一定,楼主多多保重,盼小子早日理解父母的用心
作者:B严跃8 时间:2019-06-27 01:56:42
  太恶劣了!太恶劣了!太恶劣了!重要的事情说三遍!  打人只会将人越推越远,你儿子肯定也不小了,道理多多少少都会懂一些,你跟他讲一些他知道的道理他肯定不会有耐心,他想要充个话费买点东西你跟他拖,他肯定也会跟你拖。你每个月或者每个星期给他固定的钱,让他自己分配,多的钱不会在给他。还有假期的时候最好让他去体验一下工作的辛苦,不管是餐馆还是工厂,做个兼职让他感受一下,他骂人的时候不要理他,不跟他说话,一天都不要说,等他态度好了再回应他。让他知道只有尊重别人的时候才可以得到回应。
作者:陈艳雷2lp 时间:2019-06-27 02:38:41
  楼主你孩子不是叛逆,是真的没教养。你这情况和我乡下邻居的情况一个样子。  2017-09-2913:16:26评论
作者:V王航rok 时间:2019-06-27 03:20:59
  儿子敢跟说提条件才去学习,我就让他退学,出去给我打工养活自己。上学就是为了学会做人,不会做人,也没必要去上学。你们为了让他上学就迁就他,反而容易被他利用,没有管理方法,所以才会爱得这样苦。  1、你的事业估计不太成功,应该也是劳碌奔波的勉强保持家庭的正常运转。你妻子没有工作,除了做点日常家务以外,估计也没啥值得夸耀的地方。偏偏你俩还唠叨,大道理一大堆,自认为要求严格又讲道理。你儿子打心底里瞧不起你们,他没有经历过社会,只能用简单的是否事业成功来衡量你们的价值。他对妈妈更恶劣,因为妈妈在他看来毫无价值。他为什么不去骂外人?因为他知道外人不好惹。你们俩是无能之辈,不能把他怎样。
作者:健身565388 时间:2019-06-27 20:45:00
  还是从小惯的了
作者:刘全义ft 时间:2019-06-28 03:04:56
  叛逆期来了,要好好跟他沟通。我家跟你家一模一样,理解  遗传
作者:03张锦盛5 时间:2019-06-28 04:19:50
  真的理解,不是你错,是孩子的问题,有时这个就是命,孩子养成这个习惯很难改了,所有别人的好办法不一定适合你,唯有调整你的目标,跟他搞好关系,成不了好学生,起码不会犯严重的错,如果这样下去,你和小孩就没有挽回的余地了,如果你还想要小孩就要先和他搞好关系才来下一步没有好办法  楼主还是不要太宠了,要让你孩子独立,我初中也是叛逆的不行,后面我父母撒手不管了,然后我也是跟我父母赌气,到了高中一直都是自己独立,就连报名什么都是我自己来,导致走了很多弯路啊,磕磕碰碰的,最后才明白父母的苦,不过也晚了,很多事情当时太小不懂,走错了就没法逆转了。
作者:uG9刘芸汶I 时间:2019-06-28 17:14:42
  我家孩子也初三,叛逆期来了,打不了了,好好沟通吧,小男孩不好管。  我站在孩子方面来说下,
作者:G14黄鑫m19 时间:2019-06-28 17:57:54
  孩子小时候被带回老家做留守儿童过吗?  @小娜20172017-09-2614:03:24
作者:清史努比 时间:2019-07-01 01:24:32
  楼主,我家的情况比你家有过之而无不及,女儿不但是恶狠狠地骂还对我动不动就动手,不给她买想要的东西就动手,很明显是心理有问题了,她爸却说她是正常的,我们只能改变自己,用爱去感化她!她今年16岁了,几年前就被她各种折磨,我自己改变了很多,但是我不能改变她爸和她,根源问题在于我和她爸的理念完全相反从来不一致,今天她又无缘无故地把我的东西要扔出去,说我给自己买东西给她买个40元一条的内裤还磨磨叽叽,事实上我早已经给她买了,只是当时说了一句我40元买了四条的内裤也很好穿,把我逼到角落里要打我,跟她爸微信说要报警,他居然说要我冷静一下……
  • Louie6161: 举报  2019-07-06 17:37:03  评论

都是来讨债的逆女啊…自从女儿叛逆开始,我一直在反思和改正,但效果甚微。
我要评论
作者:芦笛sdf雨 时间:2019-07-01 09:02:14
  不惯她,能这样?
作者:ty_梦入江南12 时间:2019-07-01 17:56:09
  平心而论,楼主是个好父亲,为孩子比一般的家长付出的更多更多,教育不是万能的!难教的孩子也是各有各的不同,令人头疼,楼主过好自己的生活,顺其自然吧,太无奈的时候,也只能交给时间了!
作者:牛声锟3eT 时间:2019-07-02 13:58:09
  他在用学习威胁你,他知道你无法容忍他辍学,这是他的底牌,我建议打破底线,让他知道他不能威胁你们,和他讲清楚,未来是他自己的,他永远要为现在的决定付出代价,明确说明读书不是为你你们,你读不读书对我们来说不重要,但是要强调,他今后的立身之本是什么,你不可能永远靠父母,没有人能像父母一样包容你。你现在或许身强体壮,过了一些年月,你就打不过他了,动之以理,晓之以情,在严厉的同时多关心他,这个关心不是表面的,要用心,孩子不是机器,他始终是有感情存在的,造成今天的原因或许很多,不过我猜测可能他在孩童时期,你们的关心还是远远不够的,也可能太过于溺爱,都各自反省一下吧,路还很长,还有很多艰难的要面对,作为父亲,我相信你会做得很好,慢慢来。  @行如居士2017-09-2612:53:47
作者:yF孙路波6 时间:2019-07-02 17:15:36
  玩手机上瘾了,得不到满足就暴躁。  记号
作者:7i魏海洋e 时间:2019-07-02 17:57:36
  来来来,专家来了,作为教育学、心理学双优,有十多年经验的臭老九来看你家的这个问题。  来来来,专家来了,作为教育学、心理学双优,有十多年经验的臭老九来看你家的这个问题。
作者:a0c李振玉k8 时间:2019-07-04 15:57:15
  养个儿子好可怕,将来要是我儿子这样,我估计都不知道怎么办了。  说句话你别不爱听,大号练废了,想办法在做个小号吧!
作者:陈艳雷2lp 时间:2019-07-04 16:47:20
  @行如居士2017-09-2612:53:47  儿子养成这样不懂事,完全是家长的责任。如果你从小就教他管他,至于这样的。敢当面骂父母的孩子还拿他没办法,你这父亲当得也太窝囊了吧?
作者:WKT丁有法M 时间:2019-07-05 17:36:12
  他在用学习威胁你,他知道你无法容忍他辍学,这是他的底牌,我建议打破底线,让他知道他不能威胁你们,和他讲清楚,未来是他自己的,他永远要为现在的决定付出代价,明确说明读书不是为你你们,你读不读书对我们来说不重要,但是要强调,他今后的立身之本是什么,你不可能永远靠父母,没有人能像父母一样包容你。你现在或许身强体壮,过了一些年月,你就打不过他了,动之以理,晓之以情,在严厉的同时多关心他,这个关心不是表面的,要用心,孩子不是机器,他始终是有感情存在的,造成今天的原因或许很多,不过我猜测可能他在孩童时期,你们的关心还是远远不够的,也可能太过于溺爱,都各自反省一下吧,路还很长,还有很多艰难的要面对,作为父亲,我相信你会做得很好,慢慢来。  子不教,父之过,请你在打孩子之前先把自己痛打一顿,然后再反思自己的过错,反思完了之后再去打儿子。
作者:7c7樊松6f 时间:2019-07-05 18:29:38
  听着真的挺痛心的。那么,就不受他威胁了吧。我估计他即使去了什么补习班之类,也没效果吧。不知道现在几岁。如果以后你打不过他时,他打你怎么办?不给就打怎么办?寒心。对不起,没给出好建议。  我不是一个教育家,我是一家世界顶级企业的销售管理总监,我也自学过心理学,专门学过沟通技巧,所以我懂沟通的艺术。我是我父亲的儿子,也是我儿子的父亲,所以我能站在孩子的角度去思考问题。
作者:莫小刊uQo 时间:2019-07-06 16:40:33
  养个儿子好可怕,将来要是我儿子这样,我估计都不知道怎么办了。  玩手机上瘾了,得不到满足就暴躁。
作者:1Q1翁乾P 时间:2019-07-06 17:25:02
  换了是我儿子这样的话,我估计会把他打死。  @行如居士2017-09-2612:53:47
作者:Louie6161 时间:2019-07-06 17:40:40
  家家有本难念。不求理解,但求尊重!父母为孩子煞费苦心,不容易。在教育孩子路上学习摸索,尽力就好
作者:a0c李振玉k8 时间:2019-07-07 14:43:50
  好好管教,你舍不得教育,以后这个社会会好好的,狠狠地帮你教育的!!!!  说句话你别不爱听,大号练废了,想办法在做个小号吧!
作者:吴杏林dSx 时间:2019-07-07 15:26:58
  不给钱两个月让他自生自灭就懂事了,见也不要见,这是慈母败儿  感觉孩子对父母没有爱,这是个问题。
作者:龙潭虎穴58134 时间:2019-07-26 21:20:05
  其实父母是孩子的老师。在小的时候,父母就一定要教育好自己的孩子。
作者:龙潭虎穴58134 时间:2019-07-26 21:20:36
  孩子这个恶劣完全是家长的责任。
作者:龙潭虎穴58134 时间:2019-07-26 21:21:22
  在小的时候家长没有教好儿子,在叛逆期的时候儿子就会比较叛逆。
作者:开心开心4 时间:2019-07-26 21:36:52
  儿子就是你们两个的倒影,没用的,接受现实吧
作者:开心开心4 时间:2019-07-26 21:38:56
  骂父母还得了,这不是叛逆期的问题了,直接赶出家门
作者:爱逃课0253 时间:2019-07-31 22:45:42
  想要和孩子感情好,那就先和他成为朋友。
作者:沙滩裤5042 时间:2019-08-01 10:55:22
  可能是你在小的时候没有教育好他。
作者:u_106564177 时间:2019-10-04 19:42:15
  楼主,你家孩子现在是什么情况?
作者:ty_gdzxy 时间:2019-10-06 11:18:01
  我想问下楼主,孩子现在有所改善吗?是通过什么方式呢?我是有个同样的初三儿子的母亲,焦急啊……
  • 15191750079: 举报  2019-10-09 19:11:27  评论

评论 ty_gdzxy不要说教和打骂孩子,让孩子感觉到你的爱,爱让一切问题孩子归零:
  • ty_gdzxy: 举报  2019-10-09 20:02:13  评论

评论 15191750079 :谢谢你
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 113 14 15 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规