一个精神分裂症患者的康复日记

楼主:ylyy2000 时间:2017-10-24 09:38:52 点击:42043 回复:1957
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  之所以写这个贴,是因为前一段时间,看到天涯上一篇写精分患者的帖子,主贴及跟帖充满了对患者的偏见,无知,冷漠甚至冷血。我想通过这个帖子,让普通人了解真实的精分患者的生活极其内心世界,让社会不再戴着歧视偏见的眼光看待我们,同时,通过我的康复经历,希望能帮助到更多的患者。

打赏

3945 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1277次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ylyy2000 时间:2017-10-24 09:50:27
  首先简单说说我的病史,我有十五年病史了,如今康复得很好,我的身心非常健康,甚至比许多正常人更健康,比自己病前也更好。现在的我做着自己喜欢的工作,完全不用依赖任何人。我的兴趣爱好非常多:运动健身,跳舞,听欧美古典音乐,练字,看书,和喜欢的朋友聊天,看喜欢的电视节目,有时间就出去旅游。每天的日子丰富多彩,我的生活风生水起。比许多人过得更好。很多时候,我会忘记我是一个病人的事实。
  • 小唐MT: 举报  2017-12-19 09:46:31  评论

请问你现在是不是不需要吃药了
  • ylyy2000: 举报  2017-12-19 11:29:31  评论

评论 小唐MT:需要吃维持量,这个病不能根治,必须靠药物维持。
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-10-25 08:23:42
  下面谈谈我的康复心得:
  常有病友问我你为什么康复得这么好?有什么经验?我粗略的总结了一下,大概有这么几点:
  1、及时就医,不要耽搁,严格遵照医嘱吃药。我是在工作中病的。同事发觉我不对头,立刻报告了领导。领导马上联系我的亲人。我的亲人及时把我送到了医院住院治疗。这是非常关键的一点。常听到群里一些人明知家人不对劲,病人在没有自知力的情况下拒绝看病吃药,家人无原则的迁就,不去就医,有的一拖再拖,甚至有拖了几十年的,结果可想而知。在吃药的问题上,我也走过弯路,有过经验教训。刚住院的第一天,拒绝吃药,结果医生采取了强制措施。出院后,看到病情好转了,对吃药的重要性没有引起足够的重视,自己停了药,后果自然是复发,住院。那时,医生跟我说,如果复发一次,那么吃药五年后康复得好可以慢慢考虑停药。我听信了这一点,在又吃了五年药后,我把药停了。可能是停得过快过猛,结果再次复发。好在我有清醒的认识,在我发觉自己有复发的迹象时立刻自己跟领导和亲人说了,他们即刻把我送到了医院。这一次,医生跟我说,你不能再轻易减药停药了,如果再复发,就很难治好了。我牢牢记住了医生的话。从那时起,我严格遵照医嘱吃药,再没擅自减药停药。又过了好些年,我发现,药物的副作用已完全没有了,我的状态越来越好。至今八年没复发了。服药对我来说已完全不算个事。所以,及时就医,严格遵照医嘱吃药这一条非常关键,是康复的根本。
  • ylyy2000: 举报  2017-11-21 17:24:07  评论

吃药这一条是根本。
  • 小唐MT: 举报  2017-12-19 12:55:56  评论

这个病停药必要复发吗
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-10-25 08:24:22
  2、心态的调整。要康复得好,这一条起着重要的作用。发病前,我是一个非常内向孤僻爱较真的人,不爱交际,宅女一个,懒惰,喜欢钻牛角尖,是个多愁善感的“林妹妹”。出院后,我开始反思自己为什么会得这病?为什么会那个时候发作?答案出来了,我婚姻的不幸是根源,性格上的缺陷是催化剂。多年的压抑只要被某根导火索一点着,病就自然出来了。要想痊愈,就必须改变这种长期被负面情绪困扰的局面,也就是改变心态,改变性格上的弱点。那么怎样改变这些这一切呢?那时候,我看了《正能量》这本书,书上说,你要改变一种行为习惯之类的,最好的方法就是行动。最好的行动就是去运动健身跳舞什么的。于是我每天去跳广场舞健身操交谊舞什么的,喜欢什么运动就做什么运动。这样十几年坚持下来,我发现,运动不但磨炼了我的意志,还彻底改变了我的心态和性格。我变得积极乐观开朗,对生活充满了信心。以前纠结的不再纠结,执着的不再执着,以前想不开看不开的,看开了。大家都说我是凤凰涅槃,毛毛虫蜕变。现在,我有时都甚至怀疑以前的自己怎么那么愚蠢。运动彻底改变了我。我的心态变得平和乐观,充满了正能量,每天心情舒畅,觉得天是那样的蓝,水是那样的绿,感到无比幸福快乐。同时精力充沛,觉得有使不完的劲,变得非常勤快。我每天洗澡洗衣服,衣服基本上手洗。每周搞次大的卫生。每天上班顺路去菜场。每天自己做饭菜,基本上不去外面吃。而且我搞饭菜都很注意膳食均衡多样化,不因为一个人吃而随便对付。
  生小孩以后一直很胖,长了几十斤肉,我以为会一直这么胖下去。加上吃这种药,大部分人都会发胖,很难瘦下去。我现在通过运动和合理的膳食,已瘦到了以前的样子,身材适中,而且已保持了十几年。由于坚持健康的生活方式,和同龄人相比,我还没出现皱纹,皮肤很好,由于跳舞的缘故,身材也很挺拔。
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-10-25 08:25:39
  3、能做的事情尽量自己做,不依赖别人。我现在已经跟正常人完全一样,独立生活能力甚至比大部分人更强。孩子五岁起,我就带着她独立生活,各种事情都是自己做,虽然在生病期间我的亲人照顾了我一下。但初步康复后,我就自己照顾自己了。各种家务事,买菜,去超市等等我都是自己去做。做事让我康复得更迅速,更好。
  4、积极融入社会。除了通过工作融入社会,锻炼自己的社会功能。我还积极参加各种社会活动。如参加退休办的交谊舞,跳广场舞。小区的公益活动以及群里组织的活动如康复演讲比赛,还为精协编的小册子投稿,接受精协家工委的采访。平时积极活跃在群里,和康复不够好的患者聊天,鼓励他们。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-10-25 08:26:41
  5、亲人的关心也很重要。记得住院期间,我非常想念我的女儿,每次见到她,都觉得非常亲切。我的亲人们都非常关心我,他们都轮流去看我。我妹妹家离医院近,他们就每周接我去他们家吃饭,还把我女儿带过来和我见面。尤其是第三次发作,在她家住了一个月,给他们造成了很大的麻烦。女儿没人照顾,侄女来家照顾了一个月。回家后,二姐还陪我住了相当长一段时间。我的女儿是一个非常阳光健康开朗乐观的女孩,也是一个心地善良孝顺的好女儿,她除了言语鼓励我,关心我,开导我之外,还常常为我分忧,家里的水电什么的坏了,都是她操心,她还很勤快,经常帮我搞卫生,把家里收拾得干干净净。哪里需要操心,她都帮我去办了。所以我也省了好多心。除了亲情,我的同事领导朋友们对我也很关心。这些我都一一记在心里。并常怀感恩之心。我想,我现在恢复得这么好,除了自身的努力,与亲朋好友们无微不至的关心和帮助也是分不开的。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-10-25 17:18:57
  明天讲讲我是怎样减肥的。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-10-26 10:04:38
  从160斤到102斤:无心插柳柳成荫——我的快乐减肥经历
  记得那年一个电视台请了一个嘉宾,此人谈到,现代人吃得太精细、太油腻,吃肉太多,又缺乏运动,所以健康状况每况愈下。他说,精米精面是最没营养的,号召大家多吃粗粮豆类,吃植物油,油至少少放一半,盐也要少放。听他娓娓道来,似乎很有道理。那时候的我,体检时查出有轻度脂肪肝,胆结石,血脂有点偏高,体重一百三四,标准的土肥圆。健康状况不容乐观,急待改变。我想,好吧,既然只要对饮食略作改动,对健康就有这么多好处,何不试试呢?
  第二天,我就跑去超市买了玉米、高粱、小米、燕麦、黑米各种豆子什么的一大堆。晚上,将它们拿出来,每样抓一点,泡了一个晚上(这一点没听张悟本的,他说不要泡,营养会流失)。第二天早上起来,将它们放到高压锅里,放半锅水,熬了一个小时,分三餐吃。炒菜时,我有意识地将油少放了一半,盐也少放了一些。这么着吃了一段时间,大约一个月吧,一天,碰到一个熟人,她说你怎么瘦了。我说不会吧我可没减肥。不过裤子的确是松了一些。我有点高兴了。
  后来,又看了一期这个节目,这期给我印象最深的是那个嘉宾的饮食顺序法。他说,饮食除了吃什么,吃的顺序也很重要。吃饭前,应当先喝水,半小时后再吃水果,再过半小时后再吃蔬菜,然后再吃鱼虾肉类,最后吃主食(大意如此)。我心想,妈呀,这一顿饭不要吃一天!不过,他的吃饭顺序法到是可以试试,不吃那么久就是。第二天,我就将他的方法活学活用了:先吃水果,然后蔬菜,再荤菜,最后主食。结合张悟本的粗粮少油少盐饮食法,又这么着吃了大约一个月,同事说,你瘦了好多。我说,是吗怪不得裤子松了好多。心里更加高兴了。
  我想,既然这么轻轻松松不知不觉就减了肥,何不趁热打铁,加上些运动,让效果更显著一些呢?我以前最喜欢的运动就是跳交谊舞,跳舞跳了好多年。学会了许多花样和舞步。起初只有在快三的旋转中才能体会地面飞翔,双人飞翔。后来学会了四步的快速旋转,原来四步的旋转更令人陶醉。还有吉特巴,那么潇洒,貌似随意,却有板有眼。一场舞,打发半天时间,一身爽快的汗水。还有数不清的新朋友,让人想念,却再也遇不见。一起跳舞,自生孩子后,再难如愿。现在,何不将之重新捡起来?对,这个星期就开始。于是,周末,我去了退休办。真悲哀,现在的年轻人除了上网打游戏K歌什么的,都不跳舞了。记得八十年代的年轻人跳得多疯多快乐呀。学校里坚持跳舞的也就那帮子老头老太太了,估计整个社会都差不多。
  当熟悉的《蓝色多瑙河》的旋律响起,我不由自主地跟着旋转起来,要知道,以前快三可是我的最爱呀,可以连转好几个曲子。我惊喜地发现,转一曲下来,居然不头晕不气喘,看来功夫还没丢。于是,再接再厉,连着跳了探戈伦巴什么的。有几个老头老太花样真多,尤其是一个七十多岁的有些秃顶的瘦小老头,什么恰恰三步踩拉丁伦巴探戈平四金牌银牌铜牌样样都会。于是,我虚心拜他为师,在后来的一段时间里,我陆续把他的花样都学会了。我发现,我是那么喜欢交谊舞。于是,每个周末我都去跳,成了那里的常客,也是那里年龄最小的(也有四十多岁了)。
  但我不能天天去跳舞呀,一来要上班,二来那里每周只跳三次,还都是白天,因此,我只能周末去一次。那还有那么多个晚上怎么打发呢?好吧,那就散步吧。于是,每天晚上去散步,风雨无阻。我发现了散步的很多乐趣。散步时,可以边走,边漫无边际地胡思乱想,走累了,可以躺在柔软的草地上,看美丽的星空,皎洁的皓月,微风轻拂如母亲温暖的手,这时,一些柔软温暖的感情就会从心灵深处缓缓的涌出。有时可能会下起绵绵细雨,同样喜欢这种润物细无声的感觉。而在滂沱夏雨后,天空会有美丽的彩虹。如果是傍晚,还可以欣赏到美丽的落日,而在秋天铺满落叶的小径上,会有无边落木萧萧下的感叹,在冬日的雪地上漫步,则会留下深深浅浅的脚印,如同岁月留下的足迹。
  后来,学校工会组织学习广场舞,我也参加了,至今共举办了六期培训,我期期不落。每当到了晚上和周末,做完家务,和着欢快的节奏跳几曲广场舞我觉得又是另外一种美的享受。
  就这样饮食结合运动又过了大约一个月,这一日,不止一个人,几乎所有见到我的人都发出惊呼:你怎么瘦了这么多!是不是吃减肥药了?是不是饿的呀?我说没有呀。不过心里的确是欣喜若狂。既然大家都说我瘦了,我就称称试试看。以前胖的时候最怕称体重了,这一称不打紧,指针居然指向102斤。要知道,我曾经最胖达160斤,不到半年的时间,我竟然减了几十斤。
  晚上,我拿出以前旅游时买的游泳衣,发现居然套上去了,对镜一照,还真不错。于是,又拿出女儿放在家里的衣服试了一遍,发现也能穿了(我女儿1米63, 九十多斤),把我高兴得呀,整整臭美了一个晚上。那个夏天,我兴奋得一口气买了好几条连衣裙。当我穿上新裙子,在舞厅里随着优美的音乐翩翩起舞时,我的快乐充满了整个心房。从此,我再也不用穿着那些肥肥的中老年衣服了。如今,我除了自己买的衣服,大部分都是穿的我女儿的衣服。大家都说我年轻了好多。
  更可喜的是,体检时,我的脂肪肝没有了,血脂也恢复了正常。
  这就是我的快乐减肥经历。
  以前,很胖的时候,也试过减肥:什么过午不食、过早不食、单一饮食法之类,虽然也会掉几斤,但恢复正常饮食立马反弹。我想,我已经胖了十几年了,大概一辈子会这么胖下去了。就在我打算认命的时候,没想到对饮食做出的一些小小的改变调整,让自己动一动,原本只想让自己的生活方式更健康一点,却意外地获得了减肥的成果(虽然减肥与健康并不矛盾,甚至可以说是相辅相成的)。这真是:有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。
  为什么说是快乐减肥呢?首先,我没让自己饿着,当然也没撑着。鸡鸭鱼肉照样吃,只不过是在量上有所控制。不象什么21天减肥法,苹果减肥法甚至极端的绝食减肥之类,把自己饿个半死,结果,将自己的新陈代谢弄得很低,一旦恢复饮食,反弹效果可怕。有的还折腾出一身病。以前,我也试过节食,无一例外是失败。现在,我只不过是将饮食做了一些小小的改变和调整,加上我本来就很少吃垃圾食品,喝饮料,结果自然是立竿见影。其次,我坚持快乐运动。我选择的运动都是我喜欢的。这一点很重要。我上学的时候就不喜欢体育课。一直觉得跑步仰卧起坐什么的又苦又累,枯燥乏味。但我很喜欢跳舞。随着优美的音乐翩翩起舞,我感觉如此的快乐,几个小时不知不觉就过去了。喜欢的运动能让自己一直坚持下去。
  至今。我保持这样的生活习惯已经有好几年了。体重没有反弹。我想,我会一直坚持这种健康的生活方式:多吃粗粮,少油少盐少糖,不吃垃圾食品,多喝水,多吃蔬果,早睡早起。只要能动,我会一直舞下去,舞出我的健康快乐美好的人生。
  减肥过程,就是一个凤凰涅磐、毛毛虫蜕变为蝴蝶的过程,为了实现蜕变,你必须改变自己。改变一些你在生活中真正想改变的东西(譬如肥胖)永远不会太晚,不管你有多大岁数(我减肥时已经有四十几岁了)。如果不进行彻底改变,那你悲哀的过去就会是你未来的翻版。从那小小的改变与成功中,你将会收获自信,还可以基于此做更多事情或者计划一个更大的改变。其实,有时,小小的改变,就能使我们产生正能量。我的减肥过程就是一个彻底改变自己的过程。减肥带给我健康、快乐、自信、毅力、意志力等,整个过程及结果带来的是满满的正能量。这些正能量深刻地改变了我的工作学习生活。也传递给了周围的人。如今,我的很多同事亲朋好友象我一样坚持合理的饮食,每天参加适量的运动。相信,他们由此带来的正能量将改变他们自己的人生,并将这种正能量传递给更多的人。
  最后,谨以理查德怀斯曼在《正能量》一书中的一段话作为结尾:
  请尽情地微笑,让脚步轻快起来,高昂起头,快乐地说话、跳舞、谈笑、歌唱,做任何你喜欢的事情。这样,正能量才能被驱动起来。将所有好的情境、人和事件带入你的生活中。如果你想要变得快乐,那就先感觉美好,这样才能有吸引美好事物的能量。
  • ylyy2000: 举报  2017-11-21 16:07:34  评论

经常有人问我是怎么减肥的?我说我是无心插柳柳成荫。单位要我们写一篇《正能量》的读书心得。女儿说:你的减肥经历就是很好的正能量的例子,于是写了这一篇东西交差。让大家见笑。
  • ylyy2000: 举报  2017-11-21 17:17:35  评论

这是2013年写的一篇心得,几年过去了,如今又有了更深的体会。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:心云88 时间:2017-10-26 16:30:24
  我是一个性格懦弱的人 要抑郁了 总是觉得自己很失败 我要不要去看看医生
  • 黄慧琳86: 举报  2017-12-09 09:49:22  评论

性格懦弱,这个我懂,因为我也是这样一个人,事事都谨言慎行,除了在家人面前,别人说什么就是什么,不敢有自己的主见,有看法也不敢发表,吃了口拙的亏,唯唯诺诺,甚至有点失去自我,不过现在有好转,至少在尝试改变了,我想做一个有自我的人!
  • 花落梦雪: 举报  2017-12-16 17:30:55  评论

楼主觉得自己状态不太好的话,可以通过心理咨询获得帮助的,心理咨询解决不了的再看心理医生。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-10-26 16:39:17
  @心云88 2017-10-26 16:30:24
  我是一个性格懦弱的人 要抑郁了 总是觉得自己很失败 我要不要去看看医生
  -----------------------------
  如果还没到抑郁症的程度,可以通过积极参加运动,社交等活动进行调节,不用看医生。如果比较严重,那还是去看一下医生吧。
楼主ylyy2000 时间:2017-10-26 17:17:24
  明天谈谈这些年通过减肥和保持不反弹总结出来的一些经验和技巧。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-10-27 08:06:09
  减肥与保持多年不反弹跟一个人的自律能力有很大的关系。多年来,我一直保持不吃垃圾食品,早睡早起,每天坚持运动的习惯。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-10-27 11:37:54
  你可能觉得,这种严格自律的生活会非常痛苦,一点也不自由。子非鱼,焉知鱼之乐。事实上,我的感觉是,自律给了我极大的自由,自律的生活让我更快乐,更幸福。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-10-27 17:24:24
  自律的人生更快乐
  当我坐在泰国最高的大楼顶层悠闲地吃着自助餐,品味着各种丰盛的美食带来的舌尖上的享受时,我却有意识地不选甜食,也没有随性大快朵颐,而是样样浅尝即止。这对于一个吃货来说,也许会非常遗憾。但我却体会到了发自内心的快乐。当我每天5点半准时醒来,日复一日,雷打不动地坚持运动,我的内心同样感觉到的是快乐。你可能会发出疑问,人生在世,吃喝玩乐,随性而为,你却像个强迫症患者,事事克制,处处为难自己,这该是多痛苦啊,怎么还认为会快乐呢?那么,让我对比一下病友的处境:有病友天天躺在床上,什么都不做,有的就打打游戏,聊聊天,或者抽抽烟,打打牌什么的,按理这该多快乐,多舒服啊,那可真是想怎么过就怎么过。然而他们感觉到的却是痛苦,无聊,甚至生不如死。为什么会这样?其实答案很简单:自律的人生更快乐。
  当你面对美食,抵挡不住诱惑,大快朵颐时,其后果是肥胖,三高,各种疾病,付出的是健康的代价,你会快乐还是痛苦?而我克制自己,坚持健康饮食理念,带来的是健康的身体,苗条的身材,美丽的外貌。牺牲一时的口腹之欲得到了长久的健康美丽,你认为哪个更划算?哪个更让人快乐?
  同样,你随着性子熬夜,睡懒觉,当时是觉得舒服了。天长日久,同样对健康有害。而我早睡早起,每天坚持锻炼,可能没你睡懒觉舒服,但换来的同样是健康。这种帐相信是个人都会算。其它如打游戏抽烟喝酒打牌等等莫不如此。
  所以,自律其实就是牺牲眼前短暂的快感换取长久的快乐。
  培养自律能力最好的方法就是运动。选择自己喜欢的运动长期坚持下去,养成习惯后就不觉得痛苦了,甚至会感觉到很快乐。我的自律能力就是这么培养起来的。
  • ylyy2000: 举报  2018-07-03 16:08:07  评论

昨天在群里聊天,一个病友她说想减60斤,但很懒,连话都懒得说,更不用说运动了。我说了一句:减肥除了科学的方法,最考验一个人的自律能力。她对我这句话很反感,说什么都和自律挂钩。我只说了一句:我的减肥经历告诉我就是这样,管住嘴,不吃垃圾食品,每天都运动。你没有自律能力,你做得到吗?
  • ylyy2000: 举报  2019-04-09 11:23:58  评论

减肥,科学的方法非常重要,有一个女病友,也是天天嚷嚷减肥,心血来潮就饿几顿,似乎确实瘦了几斤,但一恢复正常饮食,立马反弹,还越减越肥。她现在都放弃了减肥的想法了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-10-28 08:11:12
  接受精协家工委关于减肥运动康复等问题的采访笔录
  1,感觉你的恢复跟你坚持锻炼身体有很大的关系,你是怎样认识这个问题的?
  确实,我的康复经历与运动有很大的关系。我是2002年病的,有十五年病史了。对于运动与康复关系的深刻认识要追溯到那次成功的减肥。如果说我们的康复象爬山,那么,我最初是在山谷徘徊,但我找到了运动这把梯子以后,我就迅速地从初级康复的山脚攀上了高级康复的山峰,从而得以一览众山小。
  运动对康复的作用至少有如下几点:
  一是改善健康,改善身材,改善外貌。对于我来说,运动让我摆脱了土肥圆的丑陋外表,让我变得健康年轻美丽苗条自信。
  二是改善心态,让人更加积极乐观、阳光向上。
  三是磨练了意志。培养了自律能力。
  而以上这些,对康复都有非常大的帮助。这就是我对康复与运动关系的一点粗浅体会。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-10-28 17:23:13
  2,群友中肥胖的人很多,你能总结一下你锻炼身体,减肥的具体方法吗?
  好的。许多患者由于吃药等各种原因,都发胖了,都在为减肥发愁。我曾写过一篇日志,详细记录了我减肥的整个过程。现在我总结一下,我的减肥就四个字:健康、快乐。首先是健康二字,那些吃减肥药的,死饿的,绝食的,单一食品减肥的,都是伤身的,还越减越肥。我的减肥方法注意营养均衡,品种多样,符合健康原则。快乐二字体现在饮食方面就是基本上样样都可以吃,只是一个适量的问题。谁说减肥一定要天天青菜萝卜,这也不能吃那也不能吃?体现在运动方面,就是做自己喜欢的运动。你不一定要不管严寒酷暑、每天天不亮就起来、挥汗如雨地去暴走多少里,你可以在温暖舒适的家里、一边听着优美的音乐、或看着喜欢的电视、一边跳着自己喜欢的舞蹈、或健身操。那样的运动就不是痛苦而是一种美的享受了。
  总结起来就是:饮食方面:少油少盐无糖,多吃蔬菜,适量吃水果肉食和主食,主食以粗粮为主,肉食以鱼虾为主。晚餐吃得少而清淡,最好只吃蔬菜。不吃垃圾食品(包括各种甜食饮料等)。运动方面:每天至少坚持半小时以上的有氧运动。还有一点就是不要熬夜,按时作息,早睡早起。你能做到这几点,基本上没有什么减不下来的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要的快乐35 时间:2017-10-29 10:22:21
  很高兴看到你的帖子,我想问问的是,你会不会怕别人说你得过这个病。我是个特别在意别人说法的人,我的问题也在这,曾经学生时代被同学排斥,说坏话,导致现在得了心病,甚至可以说精神压抑的出问题,现在特别不自信,生活中就是怕别人怎么想你,怎么说你,即使人家刚接触的人,在面对别人时,我就是心理很胆战,很紧张。
  我的家庭生活现在还算挺好,本来一切都很好,儿子,老公,工作也是别人羡慕的那种工作,但现在就是有这个严重的心病,我想克服,想健康的生活。
作者:我要的快乐35 时间:2017-10-29 10:23:51
  前段时间我抑郁的差点自杀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-10-29 14:36:15
  @我要的快乐35 2017-10-29 10:22:21
  很高兴看到你的帖子,我想问问的是,你会不会怕别人说你得过这个病。我是个特别在意别人说法的人,我的问题也在这,曾经学生时代被同学排斥,说坏话,导致现在得了心病,甚至可以说精神压抑的出问题,现在特别不自信,生活中就是怕别人怎么想你,怎么说你,即使人家刚接触的人,在面对别人时,我就是心理很胆战,很紧张。
  我的家庭生活现在还算挺好,本来一切都很好,儿子,老公,工作也是别人羡慕的那种工作,但现在就......
  我单位很多人都知道我的病,我也没有刻意隐瞒。不过,在外面,我还是尽量不告诉别人,毕竟社会还存在着歧视,即使我和大家一样,甚至比他们更健康。所以,你要做的就是,不必在意别人的看法,重要的是,我们自己怎样看待自己就够了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-10-29 17:23:10
  俗话说,减肥容易,要不反弹,难于上青天。我减肥后,保持不反弹有十几年了,我是怎么做到的这一点的?就一句话:坚持健康的生活方式。我的诀窍有如下几个:
  一:我很少去外面吃饭。外面的东西重口味,高热量。在家里,我可以根据营养健康的原则合理的搭配食物,做到少油少盐无糖,品种多样,营养均衡。早餐,我吃用十多种粗粮混合而成的杂粮粥,十来种坚果。上午,吃三四种水果,中午,一个鸡蛋,一份肉食,一个豆制品,各种蔬菜。晚上,蔬菜。你看我每天吃的并不少,多达几十种,但我却并没发胖。诀窍就在于一个量的控制。例如主食,我用一个小勺子每种一小勺,一次十来种,各种轮换着吃。肉食则是一份一坨,大约二两多一点,鱼一份是四五两的样子。坚果是每种几粒或十几粒。还有一个最关键的:控油。我将油每天控制在25克内。盐6克。技巧是买一个带刻度的小油壶,每次装满半壶,计算好这半壶能吃多少天。盐也是一样,看一袋盐是多少克,大约能吃多少天。算得几次后,你就能估出每次大概该放多少油盐了。控油的另一个诀窍是从烹饪方法入手,多蒸炖煮,少煎炸。另外,喝粥一定不要放糖。最初可能不习惯,但慢慢就适应了。还有一点是尽量少吃垃圾食品,包括各种甜食饮料快餐什么的。即使吃也是点到即止。
作者:安琪VIVII小妖 时间:2017-10-29 19:16:25
  我有抑郁症,失眠很严重,有时候整晚都睡不着。老担心自己嫁不出去,做什么都没兴趣。觉得活着没意义。用有轻生的想法怎么办
  • 光华斯坦A: 举报  2017-10-31 20:07:02  评论

你一天睡几个小时?最好不要超过8个小时,先养成每天准时起床的习惯,无论你什么时候能睡着。人类进化出睡的本能,你第一天睡4个小时,你会发现第二天就会睡得很好了。减少睡眠时间是解决失眠的捷径
  • ylyy2000: 举报  2017-11-01 07:57:18  评论

有一定的道理,我有时候第一天没睡好,第二天就睡得很香。睡眠既不能太少也不能太多。我一般睡八个多小时。
楼主ylyy2000 时间:2017-10-31 14:40:41
  @安琪VIVII小妖 2017-10-29 19:16:25
  我有抑郁症,失眠很严重,有时候整晚都睡不着。老担心自己嫁不出去,做什么都没兴趣。觉得活着没意义。用有轻生的想法怎么办
  抑郁症除了吃药,就是要改变心态,多运动,多做事,让自己忙碌起来,多跟人交往,转移注意力等。如果很严重,一定要去看医生。
楼主ylyy2000 时间:2017-10-31 17:19:48
  二:能动一定要动。并不是说每天一定要抽出多少个小时来专门做运动。只要有空,可以随时随地做你喜欢的各种运动,家里,办公室,甚至外面旅游时休息的旅馆里等都可以。不一定是跑步打球什么的。我一般在电脑前顶多坐一个小时就要起来走走,或做十几分钟健身操,或做几分钟八段锦五禽戏什么的。晚上,你则可以边看电视或边听音乐边跳舞,做健身操。事实上,做这些舒缓快乐的运动比那些枯燥乏味的剧烈运动对健康更有益。运动同样要适度,不能过量。你看那些运动员,退役后满身伤,有些发福了,身体也很差,这就是过度运动的结果。
  三:杜绝各种恶习,培养有益的兴趣爱好。我很讨厌什么抽烟酗酒嚼槟榔打牌玩游戏等。我很喜欢运动健身,跳舞听音乐练字写日记,看喜欢的电视节目等。这些好的兴趣爱好让我的心身更加健康,性格更开朗活泼。
  四:早睡早起。我每晚9点准时上床,5点半起床。规律的作息充足的睡眠让我每天精神饱满,神清气爽。
  五:保持乐观积极平和淡然的心态。
  这就是我减肥和保持不反弹的一点经验。
作者:苦瓜不苦2017 时间:2017-11-01 09:07:35
  我以前减肥晚上不吃饭,把我饿的难受就喝水,坚持一个月下来,是瘦了十来斤,可是得了胆囊炎,胆结石,不划算。楼主厉害,同事,家人给了你满满的爱
  • lynyzzl: 举报  2017-11-09 11:37:51  评论

饥饿减肥法,让自己身体失调了
  • ylyy2000: 举报  2017-11-24 09:49:47  评论

是啊,饥饿减肥法,伤身还降低新陈代谢,越减越肥,我也走过这样的弯路。
楼主ylyy2000 时间:2017-11-01 09:26:34
  @苦瓜不苦2017 2017-11-01 09:07:35
  我以前减肥晚上不吃饭,把我饿的难受就喝水,坚持一个月下来,是瘦了十来斤,可是得了胆囊炎,胆结石,不划算。楼主厉害,同事,家人给了你满满的爱
  谢谢,过午不食这种方法短期有效果,但过一段时间习惯了,就降不下去了,一旦正常吃回来,又会反弹,正如你所说,还伤身。所以,还是健康的减肥方法靠谱。
楼主ylyy2000 时间:2017-11-01 17:25:52
  那么,怎样让患者动起来?患者适合做什么运动呢?
  经常听病友说,吃了药后,很懒,不想动,有些还胃口很好,因此长胖了,为此很发愁。要解除这些烦恼,除了饮食方面的适当调控外,那么,就是尽量让患者动起来。怎样让患者动起来呢?我觉得,首先要有一个先易后难循序渐进的过程。其次,选择合适的运动很重要。所谓先易后难,就是从最简单的走路开始。患者家属应多多鼓励或陪伴患者每天出去散散步。最初哪怕只走个十几二十分钟也好,再逐渐延长时间,一点点加量。待患者适应了之后,再慢慢增加一些其它的运动。其次是选择合适的运动。只有选择了适合自己的运动,才能长期坚持下去。合适的运动必须符合三个原则:一是自己喜欢的,二是体力上吃得消的,三是时间和精力上能长期坚持的。由于许多患者比较胖,又比较懒,比较宅,因此,适合他们的最好是比较轻松的、不需消耗大量体力的运动。最适合他们的是散步,交谊舞,比较慢的广场舞,太极拳,气功等。最不适宜的是跑步,打球,爬山等剧烈运动。而对于体力比较好,体型比较适中的患者来说,选择面更广一些,象快走,健身操,交谊舞,广场舞,太极拳,气功,游泳,瑜伽等等都可以。同样不建议做剧烈运动,剧烈运动一来伤身,二来很难长期坚持。当你坚持到一定的时间,养成了运动习惯,你就会乐在其中了。就算哪天不运动,你也会不习惯的。再配合饮食,肥胖的烦恼自然就迎刃而解了。
我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-11-02 08:26:29
  3,你还有什么要对群友说的话?
  作为病友,我要说的第一点是一定要坚持吃药,吃药的重要性我就不赘述了。
  第二点是能做的事情尽量自己做,不依赖别人,培养自己的独立生活能力。我现在已经跟正常人完全一样,独立生活能力甚至比大部分人更强。孩子五岁起,我就带着她独立生活,各种事情都是自己做,虽然在生病期间我的亲人照顾了我一下。但初步康复后,我就自己照顾自己了。各种家务事,买菜,去超市等等我都是自己去做。做事让我康复得更迅速,更好。
  第三是积极融入社会。如果能工作最好找个工作,通过工作融入社会,锻炼自己的社会功能。另外,积极参加各种社会活动。我就积极参加了退休办的交谊舞,学校工会组织的广场舞,小区的公益活动、以及群里组织的活动、如康复演讲比赛等,平时积极活跃在群里,和病友聊天,鼓励他们。积极融入社会,能让我们康复得更好。
楼主ylyy2000 时间:2017-11-02 17:18:09
  第四是一定要培养多种健康的兴趣爱好。有许多患者都是单身,将来父母不在了,完全有可能独自生活。许多人感觉很彷徨,不知怎么办。我告诉你,患者不但能一个人独立生活,还可以活得风生水起。我现在是一个空巢母亲,平时大部分时间都是一个人生活。我把自己的生活安排得井井有条,家里干净整洁,窗明几净。不论是物质还是精神生活,我都过得非常充实满足。日子过得很精致。当然,要做到这些,必须达到如下条件,患者必须康复得很好,有独立生活能力,在经济上能自食其力。其次,有丰富的精神生活。因此,培养自己的各种有益的兴趣爱好就变得非常重要。象我的兴趣爱好就非常多。这些爱好让我的业余生活丰富多彩,也避免了一个人独处时的孤单寂寞。我看到有些病友很懒,什么有益的兴趣爱好都没有,一天到晚泡在网上,整天打游戏,聊天什么的,无所事事,非常无聊,这样的日子,你怎么可能快乐?所以,从现在起,一定要改变这种现状。
楼主ylyy2000 时间:2017-11-03 08:15:19
  这几天天天阳光灿烂,秋高气爽。工作之余,在宽敞明亮的走廊上散散步,做几分钟八段锦五禽戏,浑身舒畅。感觉生活是那样的美好,人生是那样的幸福。 看到莘莘学子们刻苦认真的学习,不由为他们的精神所感动,想起了当年自己的学生时代也是那样过来的。有耕耘才会有收获,确实是这个道理。如今进入中老年的我们,更多的注意力和精力放在了生活、健康上面。健康是根本,生过一场病的我更有了这个深刻的体会。如今,除了注意膳食均衡,多吃蔬菜水果,心态乐观平和之外,我还每天坚持锻炼,周末跳舞,听古典音乐。这些都收到了很好的效果,如今,觉得自己的状态越来越好。虽然大部分时间独处,但我照样觉得很充实,很忙碌,一点也不孤独。一个人的日子同样可以风生水起。不明白有些人,年轻轻的,健健康康,日子却过得乱七八糟,有些人甚至都怀疑他们连基本的自理能力都没有。生活是自己的,日子是过给自己看的,自己觉得舒服,快乐,幸福就好。
作者:唱只山鸽给党听 时间:2017-11-03 15:55:58
  @安琪VIVII小妖 2017-10-29 19:16:25
  去找心理方面的老师,不要找治疗机构的医生,青春年少无限风光的,我当初也是很抑郁,整天精神萎靡,郁郁寡欢,最想的就是能够好好睡一觉,后来通过自己的调节和摸索,我做到了完全可以睡一个好觉,然后现在慢慢也变得积极了,从来不想与人交流的也会说出自己的想法,感觉是生活眷顾了我,也希望你能早日走出阴霾。
楼主ylyy2000 时间:2017-11-03 17:25:28
  5点30,我在优美的音乐闹铃中醒来,开始了崭新的一天。去厨房熬粥,将中午要吃的蔬菜浸水泡上,从冰箱里拿出为中午准备的菜放到冷藏解冻。然后打开落地扇,在客厅开始我的晨练。先做15分钟回春操,再做15分钟KITTY健身操,然后是佳木斯快乐舞步等共1个小时,做完后,粥也熬好了,然后洗漱,吃早餐,完后精神抖擞的去上班,在上班的路上顺路去菜场。这就是我一天的开始。这样的生活大概至少有十几年了吧。最初,觉得5点多就起来,还要搞那么久运动,还要年复一年日复一日地坚持下去,觉得简直是天方夜谭。但这十多年的坚持磨炼了我的意志,现在我已觉得很习惯,也非常轻松。所以运动真的能改变一个人。
楼主ylyy2000 时间:2017-11-04 08:38:25
  昨晚睡得很好,心情不错,在路上碰到每一个熟人都打招呼。进单位碰到搞卫生的,也高兴的聊了几句。尽管昨天碰到了一点不愉快,也烟消云散。随时告诉自己,别人对你没恶意,是一片好意。任何事情,只要从好的角度去想,心里就会豁然开朗,心中的阴霾也会一扫而空。 十点跳了四十分钟行进间有氧健身操。跟着网上跳。出了一身汗。好舒服。经常学点新东西,挺好的。这一年来学会了八段锦五禽戏易筋经,加上原来做的回春操KITTY健身操佳木斯快乐舞步以及7套广场舞,每天轮换着跳。周末还去跳次交谊舞。这么多的运动项目,各种套路动作都要记。这对防治老年痴呆,预防各种疾病等都非常好。我会一直坚持下去。
楼主ylyy2000 时间:2017-11-04 17:20:55
  越来越爱上了佳木斯快乐舞步。记得春节时,四姐带了张碟来我家,说现在流行这个。于是和四姐二姐几个人就在客厅里跟着碟里的视频跳了起来。随着动感欢快的音乐,大家扭得不亦乐乎。虽然动作简单,甚至有些呆板,但依然舞得很快乐。春节过后,我依然坚持每天跳。发现竟跳上瘾了。真是:我运动,我快乐。
楼主ylyy2000 时间:2017-11-05 17:12:59
  每天上下班从小区门口的麻将馆里路过,每次看到的都是几个现人,看样子这些人都是老麻将鬼了。麻将这种东西,还是少玩为好,最好别碰。经常有听到因玩麻将倾家荡产的,有打通宵打死的。有些人说,我是锻炼大脑,预防老年痴呆,我只适当玩一下,有节制。但人一玩起来,玩到兴奋处,往往就控制不住,于是几个小时连轴转,甚至通宵,坐那么久不动,不出问题才怪。有些烟鬼打麻将,还喜欢门窗紧闭,搞得里边烟雾冲天,熏那么久,不说把人熏死,也会熏出支气管炎,肺病什么的。还有那些个什么跑胡子之类的,那些人打的那些个起劲,真不解。有些人甚至一日三餐都在牌馆里打发,结果家里卫生家务什么都不管,搞得跟猪栏似的,菜也不种,田也荒芜了,孩子也不管,直接以打牌过日子,这就是现在大部分农村业余生活的真实写照。每次回去,看到那些堂客们老头们一桌一桌的都在那打跑胡子打得起劲,客人来了,身都懒得起,招呼也懒得打,更不要说热情待客了。感叹农村的风气真是不好。不像城里,至少还有那么多搞锻炼,跳广场舞交谊舞之类的。
楼主ylyy2000 时间:2017-11-07 16:31:19
  这几天校园里丹桂盛开,满园芬芳。走在飘满花香的小径上,真是一种享受。旁边的操场上学生们正在进行军训,每天各种训练口号,雄壮的进行曲从窗外飘进来。不禁想起了自己的大学时代,那个美丽的校园,参天的梧桐树,飘满落叶的山间小径,古香古色的建筑,教室图书馆里学习的莘莘学子们。那真是一个朝气蓬勃的年代。那个年代,我们一个宿舍楼挤在一台黑白电视机前,看中国女排,我们用最古老的录音机听邓丽君,李谷一,苏晓明。我们唱《光荣属于八十年代的新一辈》。后来,我们走出校园,奔向祖国的四面八方。然后,我们在蓝色多瑙河,友谊地久天长的旋律中尽情跳舞,听着张信哲孟庭苇的歌声进入九十年代,后来,我们有了各自的小天地。进入上有老下有小的中年。
  今天,我们在《山楂树》《喀秋莎》的音乐中重新起舞,再次开始一段美丽的人生。
楼主ylyy2000 时间:2017-11-08 17:14:10
  昨天下午下班一回家,做了简单的晚餐就睡了,今早起来感觉好多了,头也不晕了。还跳了佳木斯快乐舞步。看来,常年坚持锻炼就是好,抵抗力也增强了,稍微有个头疼脑热的扛扛就过去了。有些人一感冒,就吃药打吊针甚至还要住院。我觉得那些对自己身体不但不爱惜还一味放纵自己的欲望什么抽烟酗酒玩女人打牌玩游戏暴饮暴食等等之类的人都是非常自私的人。为什么这么说呢?你想想,你这样纵欲,你的感官是得到了暂时的满足与快感,但你想过你长期这样,对身体会产生什么样的影响吗?你身体垮了,你自己痛苦那倒是你自己的报应,种瓜得瓜种豆得豆。但你这样拖累你的子女家人是不是太自私了?经常在都市频道看到某某媳妇照顾中风瘫痪的公公多少年之类的报道。我就想,照顾这么多年,难道她没有一点怨言吗?只不过有苦难言罢了。如果那个公公能一直严格自律,坚持健康的生活方式,不纵欲,就不会有三高, 心脑血管疾病,就不会中风,不会瘫痪,也就不必要出这类道德模范了。我为什么一直严格自律,坚持锻炼,坚持健康的生活方式,保持适宜的体重,早睡早起?因为我知道,我病了,自己痛苦,也会拖累我的女儿。人活在这个世间,既要为自己着想,也应为他人着想。
我要评论
作者:easyship易集运 时间:2017-11-08 17:47:36
  顶
我要评论
作者:lynyzzl 时间:2017-11-09 11:49:53
  我对大陆精神科的治疗方案是质疑的,不会认为我是精神分裂吧?
楼主ylyy2000 时间:2017-11-09 17:19:19
  做了回春操,KITTY 有氧健身操和佳木斯快乐舞步。非常舒服。
  我发现,每天写写日记,整理一下心情,进行内心的自省,非常好。觉得心底一片澄澈,有一种淡泊宁静超然物外的感觉。这种感觉很好。另外,对语言能力和文字能力的恢复与提高也有不错的作用。我会一直坚持写下去。
  有很长一段时间没听音乐了。很想听一段钢琴曲:秋日私语,埃琳娜,梦中的婚礼。这是我每周末在家必放的曲目。每当周末,我一边拖地,一边放着这些优美的音乐。家务劳动因此变得无比美妙起来。我感觉不到枯燥,乏味,单调,苦,累。在优美的乐曲中,我不知不觉拖完了地,抹完了家具。喷香的饭菜也端上了桌。然后打开电视,看我喜欢的节目。吃完饭,睡个半小时午觉,三点,去活动中心和那些老朋友们共舞。或者,坐在洒满阳光的玻璃桌前,掬一杯清茶,捧一本我喜爱的书,静静阅读。这样的日子,不正是我想要的吗?
楼主ylyy2000 时间:2017-11-10 08:07:39
  喜欢现在这种生活,不是田园,胜似田园;不是隐居,胜似隐居。是的,我没有一块种菜的地,没有一个种花的花园。但我的心中时刻都有一个小菜园,小花园。每当我聆听着优美的音乐,坐在明亮的窗前,捧一杯香茗,我心中花园的花朵就开始怒放,菜园里的蔬果就变得清脆欲滴。我心中的田园一点也不比现实中的田园逊色。我虽身处城市,每天上班。但我觉得我的心宁静似水,不被世俗干扰,虽历经岁月的沧桑,但我已变得如此淡定从容。这是不是也是一种隐居呢?
楼主ylyy2000 时间:2017-11-10 17:22:21
  由于加班,有一段时间没去跳交谊舞了。很想念那些老舞友们:卢老师,李老师,赵老师,邓老师等等。你们虽然都是六七十,有的甚至将近八十岁了,但你们身上散发出来的活力让我一点感觉不到你们日已夕暮。舞场上你们矫健的身姿无时不刻不在感染着我。希望我到这个年纪,能象你们一样驰骋舞场,笑傲人生。你们都说我的舞步跳得很好,带着很舒服,过奖了,还有许多需要学习的地方。活到老,学到老,这句话永远不过时。说起交谊舞,那都是八十年代的事了。记得大学毕业,刚分到单位不久,就刮起了一股舞蹈风。那时候是在教室,礼堂等地方跳,基本上每个星期都有几次。记得第一次进舞场的时候,就被优美的世界名曲吸引了。大学时代,就很喜欢世界名曲。大家都笨拙的迈开了步伐,因为那时候,这个东西刚刚兴起,许多人都不会跳。所以简直都象在走路。但慢慢的,随着节奏感很强的旋律,开始能踩到点子了。慢慢发现,随着旋律这么漫步,有一种说不出的愉悦。就此爱上了交谊舞,而且一发不可收拾。八十年代中期至九十年代,是交谊舞最热的时候,那时候不论男女老少,业余生活,交际的第一方式就是跳舞。那时候的舞步很简单,只有什么十四步,十六步,三十二步之类,后来又有了什么迪斯科,霹雳舞,太空步之类。但花样也不多。随着网络的爆炸,交谊舞也渐渐没落了,以至于现在成了专属于少数老年人的运动。我们那批人随着结婚生子,也渐渐退出了舞场。再次步入舞厅已是人到中年,那时候孩子也基本上不怎么要管了。解放了。再次踏入,发现最初的热爱没有变,那些基本的技巧也还在。刚好那时候有一个交谊舞爱好者义务教舞,我也跟着去了,学会了许多花样。又跟着网上学了一些套路,主要有杨艺的,阎岭的等等。每周去一次退休办,这样跳下来又有相当一段时间了。舞艺也有了很大长进。也结识了许多老年朋友。他们都笑我是提前退休了。确实,那里边可能要数我的年龄最小了。舞场里环境,气氛等都很好,美中不足的一点是音乐,都是一些流行歌曲,没有我喜爱的蓝色多瑙河,维也纳森林的故事,蓝色探戈,罗密欧与朱丽叶,爱琴海的珍珠等世界名曲。在所有的运动中,我最喜欢的就是交谊舞了,每次,随着优美的音乐翩翩起舞,我的心里是如此的快乐。我想,只要能动,我会一直跳下去,跳出我的健康快乐幸福的人生。
楼主ylyy2000 时间:2017-11-11 08:03:01
  今天是双十一,昨晚大家都剁手去了,尤其是年轻人,包括我女儿,搞到一二点才睡。我是老古董了,网购少,要买什么,也是通过我女儿给我买。一般就买点坚果什么的,大部分东西还是在实体店买。不过网购确实方便,但也要花费时间和精力。还是喜欢逛超市的感觉和气氛。
我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-11-14 08:19:36
  今天和同事在走廊上散了一下步,聊了一个小时。感觉这样聊聊天,散散步,挺好的。做了KITTY有氧健身操,八段锦五禽戏。
  晚上和群里的病人和家属聊了下天,有一个病人和老婆分居了,估计会离婚,他感到很迷惘,以后一个人不知怎么走下去。他问群里谁是一个人独立生活的,一个患者能一个人过下去吗?我告诉他,我现在就是空巢家庭,大部分时间一个人过日子。不但能过下去,而且能过得很好。我告诉他,我在我孩子五岁时就离婚了,我一直一个人带着孩子生活,所有正常人能做的事情我都能做,而且有些还比他们做得更好。譬如,我比大部分人更严格自律,意志更坚强,更有自控力自制力。我能每天5点多起床运动健身一小时,熬粥,洗菜买菜。做各种家务。我每天洗澡,洗衣服。光是这几条,大部分人就做不到。我比大部分的同龄人更有健康意识。在饮食方面,我绝不吃垃圾食品,暴饮暴食。能做到营养均衡多吃蔬果少油少盐无糖等。能努力培养各种有益的兴趣爱好。象运动健身跳舞唱歌练字写日记听音乐等等。我每天忙得不亦乐乎。这种忙碌充实的生活使我非常幸福快乐。虽然是一个人,但一点也不感到孤单寂寞。我的生活质量甚至比大部分人都高。
  有几个病人说精分是不死的癌症,觉得每天的日子就象在地狱里,不如早点死。我告诉他们,比起癌症各种肢体残疾甚至三高等等来说,我们算是很幸运的了。只要你及时治疗,好好吃药,努力康复,你就会跟常人一样。正常人能做的,我们一样能做,甚至能做得更好。我们不但要好好活着,还要活出自己的精彩。
我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-11-15 08:09:39
  这是一个我写给一个病友的信。
  C:昨晚,你和我聊了很多。谢谢你的信任。作为病友,也作为一个年龄比你大得多的阿姨,我想给你一些忠告:
  首先,你要抛弃幻想。你说你想找个男人来养你,这样就可以不工作,天天吃现成的。这种天上掉馅饼的事,碰到的女人不多,何况你还是一个病人?再说,你以为那些全职太太不工作,就天天躺在那儿有人伺候吗?错,全职太太其实也是很辛苦的,她们要辛苦操持一个家庭的日常生活,什么家务都要做,一点也不比在外面打拼的人轻松。全职太太的贡献一点也不比男人少。
  其次,婚姻的事顺其自然,说得好听点,叫随缘。你得认清一个残酷的事实:一个正常人一般是不会找一个精神病患者作为伴侣的。与其一天到晚在那做梦,不如正视现实,踏踏实实过好当下的生活。
  再次,你说,如果你父母不在了,就没人愿意来养你了。你要丢掉这种依赖别人包括父母的寄生虫思想。没有任何人有义务养另外一个人,除非他是自己未成年的孩子。不错,你是有病,但世界上的病人千千万,很多病人比我们还要严重得多。但许多人照样自食其力,自立自强。一样活出了自己的精彩。你很年轻,现在至少意识清醒,言语也通顺。应该还是能做一些力所能及的事的。所以,从现在起,你一定要下定决心,改变自己。第一要丢掉一个懒字。严格遵从医嘱,好好吃药,不要再一天到晚泡在网上了。坚持锻炼身体。等康复到一定程度了,就努力学习一点技能。再做一点力所能及的事,可以先从很小的事情做起。相信,只要你肯行动,是一定能改变自己的。
我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-11-16 08:00:59
  看百度新闻里一个孩子得了糖尿病,父母因为惯着孩子,孩子想吃什么就给什么,不该吃的也吃。本该每天打几次胰岛素的,在孩子的哭闹下也偷工减料,少打或不打。以至于发展到后来轻信偏方,去吃什么中药,该吃的药也不吃了,该打的针也不打了。结果,孩子的生命在16岁的花季戛然而止,令人唏嘘。这就是溺爱的后果。所以,各位患者的家属一定要注意,千万不要因为孩子拒绝看病吃药就放任自流,撒手不管。该及时就医的一定要及时就医,该按时吃药的一定要按时吃药。如果因为一味的溺爱或不忍心,而任其不看病,不吃药,或三天打鱼两天晒网,后果是非常严重的。
  还有一条新闻,一个小公务员下乡和几个同伴喝酒喝成了植物人。常常听到这类新闻,有喝酒喝死的;有喝酒出车祸的。先不说公务员喝酒腐败之事。单论喝酒这事,谁都知道,酗酒伤肝。但好多人明知道这个道理,就是充耳不闻,这边进那边出。反正是不见棺材不掉泪,你给他把道理讲烂了也没用。抽烟也一样,非得要整出肺气肿甚至肺癌出来才后悔。一个亲戚就是这样,烟不离手吞云吐雾几十年了,结果一查,严重肺气肿。他老婆说他的肺只有一小部分在运转,全是黑的。在平地都气喘吁吁,什么事都做不得。天气稍微凉一点就得跑医院,每年总得住几次院。病了全是老婆伺候着。家里的一应大小事都是他老婆在操心。碰上这么个人,也是他老婆苦命。
作者:妖媚近乎妖淹 时间:2017-11-16 11:03:28
  上次看催灵术治好的那个不用吃药和物理治疗,纯心理疗法。催灵术官网上和订阅号还有案例。
楼主ylyy2000 时间:2017-11-16 15:45:40
  懒癌发作?女大学生用床单从6楼吊外卖
  3月2日,在河南工业大学一女生楼出现了这么惊人的一幕:两名女生从6楼垂下长长的“绳索”把外卖大妈送来的外卖小心翼翼吊上来!仔细一看,这条“绳索”不简单,是用近10条床单、被单拼接而成!厉害了word姐,为了省下爬楼的力气,真是费尽了心血啊。
  看了百度里的这条新闻,真是令人啼笑皆非。这和那个脖子上挂烧饼的懒汉有得一拼。现代人都懒成这样了吗?怪不得各种三高肥胖什么的都出来了。
  女销售忽悠老人花40多万买"神药":艾滋病都能预防
  这是另一条新闻的标题。现在,保健品公司专门忽悠老人。记得前一段时间电视上有个老头被忽悠了几十万,连养老金都搭进去了。有的老头老太想长命百岁,又有一身病,幻想有一种包治百病的灵丹妙药。保健品骗子们投其所好,双方一拍即合。于是老人的钱就源源不断地进了骗子的腰包。这些老人们早干么去了,你想长寿健康,完全可以通过锻炼身体营养均衡杜绝各种不良嗜好来达到这一点。
楼主ylyy2000 时间:2017-11-17 08:13:32
  今夜月色如水
  夜很深,很静。
  好像约好了似的,有月的夜晚,关上台灯,懒懒地仰坐于躺椅之中,正值月上中天,透过窗幔,恰好与她面对面地凝视,静静地享受她给予的那份温馨的宁静。有时,就闭上眼睛,体会她轻柔地拂掠过每一寸肌肤的感觉,躁动与不安,痛苦与欣喜,奢望与渴求,就在她的细腻之中,归于淡泊与平静。
  今夜月色如水。也许在豪饮者的眼中,今夜的月色是一杯薄酒,够不上酩酊的滋味;也许在美食者的眼中,今夜的月色是一道缺少调料的菜,够不上美味的标准;可于我而言,今夜的月色却似我杯中的最爱--茉莉花茶,清香直达肺腑,余味在唇齿间徘徊,久久不散。
  喜爱这样的夜晚,在月光下静静的独处,少了日间的尘世嘈杂,琐事纷扰,多了一份静谧平和,自然轻脱。这样的夜晚,可以完全的将尘封的心扉敞开,慢慢的梳理曾经的过往,忘却曾有的阴霾,咀嚼由衷的快乐。这样的夜晚,可以什么都不去做,什么都不去想,就这样让清风微拂,与月华相融,一切竟是如此的温馨惬意。
  喜爱这清淡而不失温情的月光。它似乎有很多话要对你说,可又娇羞的,不知从何说起,它默默地凝视着你,静静的让你感应。莫要让喧嚣打破这难得的清幽与静谧,就这样享受吧,享受这月光下万籁的静寂,冥听着天籁般的夜的声音。
  笼罩在月色之下,思绪万千,想起林清玄先生所描述,脑海一片豁然。“循着时光的河流,向上游前进,两岸花树宛然,群山微风依稀,好像重活了一次”。
我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-11-18 08:05:43
  在群里聊天,认识了一些家属和病友。有一个家属说希望我帮帮她患病的儿子,我答应了这一请求。由于没有经验,不知该怎么开口。最初,他对我有些抗拒和反感。于是,我跟他母亲说,让你儿子加入病友群,也许接触起来更自然方便些,她接受了我的建议。让他入了群。我首先从他母亲那里了解了他最近的一些情况,知道他已不拒绝看病,也能吃药了。我跟她说,这是一个非常大的进步,你要及时表扬他,给予肯定。她说他晚上有出去骑单车的习惯,我说很好,你要鼓励他坚持。她说他每天喝好多饮料,要我劝劝他,我说好的。于是我开始以群友的方式比较自然的接近他了。我是这样开始的:你好,我是一位群友,你介意和我聊聊吗?第二天,他比较礼貌的回复了:你好。我:我是群里的一位患者,你是患者还是家属?他:患者。我:你康复得怎么样?有什么不适吗?他:主要是发胖,不想跑步,不想看书。我:我以前也很胖,但通过合理的饮食和运动减了几十斤。你可以看看我写的相关文章。我给他贴了我的那篇《无心插柳柳成荫——我的快乐减肥经历》。他看后,觉得很有感悟。说了他以前的一些不当作法。我告诉他,想减肥,一定要用正确的方法,否则得不偿失。主要是不吃垃圾食品(包括各种甜食饮料之类),多吃蔬果,少油少盐无糖。坚持适量的运动。不熬夜。他觉得我说的很有道理。我说,你以后如果有些什么感想,或有了什么进步都可以告诉我,我会尽量帮助你的。他答应了。后来,我把这次聊天过程告诉了他妈妈,我说我会慢慢引导他开始健康的生活方式。她非常感谢。
楼主ylyy2000 时间:2017-11-21 08:16:54
  寒假去了一趟泰国,第一次出国,有点土包子进城,刘姥姥进大观园。一直说要写写泰国行,却不知从何下笔。流水账就没必要写了。只写点印象深的,有些感悟的。不一定按顺序。
  总体上来说,这次旅行还算很愉快。泰国与中国比,虽然比较落后,但人的素质还是较高的。街上基本上看不到垃圾,更没有随地吐痰恶语相向之类的,店子里也是明码实价。小贩那里你买了他的东西不要了也没关系。不像国内,旅游景点屡屡听闻宰客,天价海鲜天价鱼什么的。你买了小贩的东西,不想要了,想退货?没门。他会追着你,纠缠不休甚至威胁你。有时你甚至只看了一眼问了几句,他也硬逼着你买。这种强买强卖乱喊价在国内旅游区绝不是个别的。
  反映某些国人素质差的还有几个例子,一个就是著名的“铲虾事件”发生地的机场免税店餐厅。我也亲身体验到了。据导游说,自那次事件出来后,为了防止再发生类似的事件,特意在装虾的餐具上加了一块带孔的格子,你要拿虾,只能伸个夹子进去一个个夹,再不能用铲子铲了。结果,虾子来了,国人还是一窝蜂拥了上去,一个个象饿死鬼一样。有的盘子里堆得象小山一样,根本吃不完,全浪费了。另一个地方就是机场候机厅。那些没素质的占据整个长椅在上面睡觉,全然不顾别人没地方坐。这些人真的是一粒老鼠屎坏了一锅汤,把国人的脸都丢尽了。
  下面说说吃住,吃的方面,大部分时间吃自助餐,还可以。印象最深的是在他们的最高建筑77层上吃的那次,品种非常丰富,有甜品各种汤水果面食海鲜牛排猪排等等,大概有100多种。我捡的全是健康的食物吃,有些如甜食我没吃,主食也吃得很少。也不像别人传说的 “扶墙进去扶墙出来”吃成那个样子。面对自助餐,良好的自制力也是非常重要的。我看到一个欧美团队,一个个胖得跟猪一样,然而他们盘子里的甜品还堆得跟小山一样。可想而知他们那身肥肉是怎么来的了。
  住的方面,比国内要差一些。不过,我对住没什么过多要求,觉得整洁干净就可以了。
  下面就是重点,玩的方面。第一天,去了泰皇宫,建筑也还可以,也还算金碧辉煌。当然没有故宫那么宏伟气派。
  后面的几天,是在芭提雅度过的。第一次享受了泰式按摩,感觉按摩也不过如此。
  在芭提雅的海滩,躺在铺着席子的树荫底下,任海风轻轻吹拂,感觉是那样的惬意。我和姐姐脱了鞋子,在沙滩上玩沙子,仿佛回到了童年。由于受年龄的限制,我没有去玩那些比较冒险的东西,象什么冲浪,潜水等等。然后去骑象,坐马车。晚上,去东方公主号上看了人妖表演,有几个人妖还是很美的。
  接下来的一天去了一个乐园,看了歌舞表演,大象表演。
  给我印象最深的是流星花园的外景地和佛寺。流星花园就一个字:美,建筑美,花园美。建筑是仿欧式,里面摆满了各种假花,非常美丽。从六楼俯瞰整个花园,美轮美奂,非常漂亮。
  佛寺一进门是泰王的雕像,整个里边都布置得金碧辉煌,美不胜收,让人流连忘返,有点象无锡的灵山。
  整个旅程美中不足的一点是那个非常恶心的三合一表演,那是个集各种人妖的色情表演(泰国人妖分三种,有做了变性手术的,有做了一半的,有没做的)。其露骨程度,让我至今想起来都想吐。我和姐姐只瞄了一眼就飞快出来了。泰国的色情文化真的让人接受不了,他们自己已习以为常。
作者:lazylog 时间:2017-11-22 10:59:37
  @ylyy2000 2017-10-24 09:50:27
  首先简单说说我的病史,我有十五年病史了,如今康复得很好,我的身心非常健康,甚至比许多正常人更健康,比自己病前也更好。现在的我做着自己喜欢的工作,完全不用依赖任何人。我的兴趣爱好非常多:运动健身,跳舞,听欧美古典音乐,练字,看书,和喜欢的朋友聊天,看喜欢的电视节目,有时间就出去旅游。每天的日子丰富多彩,我的生活风生水起。比许多人过得更好。很多时候,我会忘记我是一个病人的事实。

你很幸运,还能解决掉这个问题!很多人是摆脱不掉的,我觉得这个跟个人的命运有关。
  • ylyy2000: 举报  2017-11-22 11:19:43  评论

其实你了解了这个群体,里边还是有许多人生活得很健康快乐的,当然也有一部分因各种原因非常痛苦。我觉得有一部分跟自身的因素有关,所以一定要改变自己,否则,一辈子都会在痛苦中煎熬。
  • lazylog: 举报  2017-11-22 12:21:12  评论

是的。这个群体的人,不是大家想象中的可怕的人。
楼主ylyy2000 时间:2017-11-23 08:08:19
  昨晚和一个网友聊了一下,他也是离异,年龄和我差不多。他觉得一个人生活是把自己禁锢在自己的圈子里,是存天理灭人欲,不可能真正快乐。他觉得一个人总得有个伴。我说,男女有天壤之别。女人没有男人,照样可以生活得风生水起。而有些男人没有女人,可以说没法活,不只是生理上的原因,还有心理生活等各方面,这就是为什么许多七老八十的老人还要找个伴的原因。就拿我来说,我每天的日子,可以说丰富多彩,简单而又快乐,忙碌而又充实。从来没感觉到孤单寂寞。我给他的错觉主要是因为我不怎么上网聊天。我不喜欢把时间浪费在虚拟的网络世界。在现实世界中,我有许多业余爱好:听古典音乐,跳舞,运动健身,练书法,写写日记,看看喜欢的电视节目电影,买菜做自己喜欢的菜,偶尔逛逛超市,有时间和亲友聊聊天等等。我从没觉得哪天闲得无聊。觉得闲得无聊的是那些没有什么兴趣爱好(当然什么打牌酗酒抽烟赌博那些个爱好还是没有的好),也就不可能有生活乐趣的人。人都是独立的,我们不应该把自己的快乐幸福建立在对另一个人的依赖上(包括伴侣,家人等),要知道,伴侣总有一天会离去,子女总有一天要高飞。我们应该自寻快乐,自得 其乐。
  你可能说没有爱情的人生是残缺的。我不这么认为,爱情婚姻这些我都经历过。爱情给我的感觉是善变的,是可遇不可求的。虽然很美,但更多的是象玻璃一样易碎。与其将一生的快乐幸福建立在这种如梦般的空中楼阁上,不如实实在在踏踏实实地过好自己当下的日子。没有爱情的人生将更加理性快乐,你的内心将无比宁静。这种宁静并不是一滩死水,而是人生四季,历经岁月的沧桑后如湖面般的平静,但湖面下却深不见底,风光无限。这个世界,男女不一定要长相厮守,厮守的不一定有爱情;有爱情的也不一定长相厮守。
楼主ylyy2000 时间:2017-11-24 17:24:49
  我是个从小就爱幻想的孩子。记得那时无论是放牛时面对着天空瑰丽的云朵或是夏夜乘凉时望着漫天灿烂的星空,我都会陷入无限遐想。云朵上是什么?星星为什么会闪耀?星星的外边又是什么?大人告诉我天空没有边际,是无限的。每每想到无限这个词,我的头就晕。感觉人类是如此的渺小。上大学后,接触了科幻小说,就很喜欢。记得最初看得是时间机器。对这本薄薄的书至今印象深刻。讲的是一个时间旅行者的故事。对故事的结尾记忆犹新:天空一片昏暗,大地一片死寂,没有任何生机,寒冷的天空中飘起大片大片的雪花。时间旅行者的机器停在一片寂寞的的海滩,海水因失去了潮汐引力,没有任何波浪,一片沉寂。唯一幸存下来的一种巨大的象螃蟹样的生物向旅行者爬来。旅行者赶快爬上了时间机器离开了这个荒凉死寂的世界末日。后来看了更多优秀的科幻小说。象:冰霜与烈火,阿西莫夫的能找得到的长中篇小说,2001太空历险记等等。我喜欢的科幻作家有阿西莫夫,阿瑟克拉克,布雷德伯里,威尔斯等许多。与科幻电影比起来,我更喜欢看科幻小说一些。文字能让人有更大的想象空间。
楼主ylyy2000 时间:2017-11-25 08:01:04
  看到一篇为胖子辩护找借口的文字,转摘如下:
  加油,你是最胖的!
  春节过后,一件令人恐惧的事情终于发生了。对,你又胖了!
  独在家中当吃货,每逢佳节胖三斤。于是,一年一度的减肥计划再次提上日程。
  为啥是现在?因为春天来了,天气越来越暖和了,那些藏在厚厚衣服里面的肉肉再也藏不住了。二月不减肥,三月徒伤悲,四月徒伤悲,月月徒伤悲。时不我待,只争朝夕。至少,去年的春装要能穿进去吧。
  各种健身房运动场游泳馆瑜伽班什么的,在沉寂了一个冬天之后,又迎来了久违的旺季。
  有人说,世界上最困难的两件事是把别人的钱装进自己的口袋,把自己的思想装进别人的脑袋。其实还有更难的,就是把自己身上的肉转移到别人身上。
  自己辛辛苦苦一口一口吃出来的肉肉,当然还得一点一点减下去。任何快速见效的办法基本上都是以牺牲健康为代价的。如果有人告诉你一个既不伤身又不费力气的减肥秘方,你可以直接报警,你遇到骗子了。
  据说,只有少吃饭,尽量素食,多运动,才是王道。可是,不吃肉你真的能做到吗?你能保证自己在面对红烧肉狮子头炒腊肉木须肉回锅肉麻辣兔肉蜜汁叉烧肉孜然羊肉鱼香肉丝京酱肉丝梅菜扣肉菠萝咕噜肉烤全羊大盘鸡水煮肉片北京烤鸭黑胡椒牛排新奥尔良烤翅歌乐山辣子鸡的时候无动于衷只吃青菜豆腐吗?
  远古时期,神农尝百草,最后发现,还是肉好吃。而且,无可争辩的事实是,动物界天天吃肉的几乎身材都保持得很好,不吃肉的反而胖,比如猪。
  节食不行,那只有多运动了。有人疯狂走路,在浓烈的PM2.5环境里戴着口罩每天2万步以上,天天霸占乐动力封面,天真地以为这样就可以减肥,我跟你讲,当年猪八戒可是走了十万八千里,也没见瘦下来。而且,人家也是吃素的。
  减肥只须管住嘴迈开腿就可以了吗?没那么简单。这里面有遗传因素,有无法改变的基因关系。也就是说,有人天生怎么吃都不会胖,有人喝凉水都长肉。
  对大多数人来说,这个世界上最专一的就是身上的肉肉。你减,或者不减,肉就在那里,不离不弃。刘若英曾经饱含深情地说过:后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦胖了就瘦不回来。
  对于生活中那些真正减肥成功的人,请你一定记住他们的名字,并且尽量搞好关系,千万不要得罪,因为他们不是一般人类。从来不吃晚饭,每顿饭只吃半饱,再喜欢吃的东西说不吃就不吃,不论严寒酷暑刮风下雨心情好不好,天天坚持早起锻炼。这是真正的狠角色,这需要坚定的信念和异于常人的超强自制力。这些对自己能下得去狠手的人,将来必成大器。
  而对于你我这些凡人来说,提早认清形势,放弃无谓的挣扎,才是正经事。
  你还嫌我胖,要是在大唐盛世,我这就是时代潮流好吗!
  好多人说唐朝以胖为美,特别是女性。最有利的证据是杨贵妃,据说就是个胖美人。
  杨贵妃确实不瘦,但从文字记载中我们也能感觉到,即便在唐朝,长得胖并不被认为是一件好事。
  减肥哪有那么容易,每块肉都有他的脾气。为什么要为难自己呢?为什么要勉强自己做自己根本做不到的事情呢?为什么要勉强自己做自己并不喜欢的事情呢?我胖咋了,吃你家大米了?我凭什么花钱受罪瘦下来让别人看着舒服啊?
  说好的顺其自然呢?随遇而安呢?岁月静好呢?以不变应万变呢?
  长自己的肉,让别人说去吧!
  与身材纤细相比,毕竟,健康快乐,才是更重要的。
  所以,让我由衷地对你说一句:加油,你是最胖的!

这篇文章某些观点我还是认同,如那些不胖也嚷嚷着减肥的;为了减肥不顾健康使用各种极端手段的。但如果是真正的肥胖,就不要找任何借口了。该减就得减,该狠点就得狠点,就要为难自己,勉强自己。你胖没什么,你也没吃我家米,你也不是瘦下来给我看。只是当有一天三高心血管疾病甚至瘫痪什么的找上门来时,那时候你再去跟它谈顺其自然随遇而安岁月静好以不变应万变吧。
我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-11-28 07:59:31
  今夜月色如水
楼主ylyy2000 时间:2017-11-29 07:44:48
  今年马上就要过去了,回顾这一年,觉得越来越快乐幸福了。虽然日子很平淡,每天差不多,但感觉每天的太阳都是新的,每天的生活都是五颜六色,丰富多彩。身体状况也越来越好。1月份,女儿走上了婚姻的殿堂,开始了她美好生活的新篇章。8月初,可爱的小外孙女诞生,我去帮了一个多月忙。工作方面,今年进行了调岗,我如愿以偿,调到了自己喜欢的岗位。吃药方面,也减了一粒,没见任何异常。总之,一切都很好。希望明年会更好。
  昨天一个网友问我最大的成就感是什么?我说,我的成就感很多,与以前相比,站在自己面前的,是一个全新的自己,如毛毛虫蜕变而成的美丽蝴蝶。现在的我,健康快乐自信美丽。我的女儿阳光健康活泼开朗可爱美丽孝顺懂事。我又有了可爱的外孙女。我有爱我的亲人朋友等等太多了。她问我给我带来决定性的改变的事是什么?我说,是减肥。虽然是无心插柳,但整个过程的确给我带来了深刻的改变。我变得更自信快乐开朗,更有自制力意志力毅力。如今,我能严格自律,无论是饮食运动等各方面,我都坚持健康的生活方式。这种健康的生活给我带来了更多身心的快乐,形成了一种良性循环。另外,生病也让我悟到了许多。如今的我,内心更宁静,活得更超脱。我想这也就是我为什么时时刻刻都能感觉到那么快乐幸福的另一个原因。
楼主ylyy2000 时间:2017-11-30 08:11:23
  写了一篇日志《我与古典音乐之缘》,早就想写写了。我最喜欢的除了交谊舞,就是边听着优美的音乐边做事或边运动,或者在梦中的婚礼埃琳娜秋日私语的美妙旋律中,坐在明亮的玻璃窗前,打着我喜欢的文字。那时,象什么洗衣拖地做饭挥汗如雨的运动等等都成了一种美妙的享受。音乐已伴随我几十年,无论是在我快乐忧伤孤独或者寂寞时,它都带给我心灵无限的抚慰。它已成为我永远的朋友。
  说到和古典音乐结缘那还是大学时候。那时,有一个同寝室的同学几乎天天从收音机里听音乐,其中就有古典音乐,尤其是电台点播的各种世界名曲。第一次听到,惊呼世上竟有如此美妙的天籁。从此对古典音乐的爱一发不可收拾。如此自己也买了个小收音机,天天听各种音乐点播节目尤其是点播的世界名曲。象什么蓝色多瑙河,多瑙河之波,维也纳森林的故事,皇帝圆舞曲,拉德斯基进行曲,船歌,天鹅湖,天鹅之死等等。毕业后,那时候兴起了交谊舞,第一次入舞场,就被罗密欧与朱丽叶等音乐吸引住了,我发现,我尤其喜欢这种在美妙的音乐中漫步的舞蹈。有了卡带录音机后,就买了一些这方面的磁带,另外从收音机中自己录。后来,有了CD,我又成了各音像店的常客。每次逛街,只要路过音像店,我必定挪不动脚步,看到有古典音乐就想买,当然,限于那时的经济条件,基本上是买盗版的。理查德克莱德曼的钢琴曲出来后,我又迷上了他,记得那时买了他的三盒磁带:命运,水边的阿迪丽娜,星空。一听,立刻被吸引住了。从此,就深深地迷上了他的钢琴曲。只要哪里有他的钢琴曲,我立刻能听出来。有时候还特意驻足聆听。有了网络后,我下了他的好多钢琴曲,几乎天天听。我还把载有理查德曲目的优盘和一些古典音乐的优盘cd给了我女儿。希望她的小宝宝能经常听。
  古典音乐已成为我日常生活中不可或缺的一部分,每年的维也纳新年音乐会和每晚央视15台的各种经典音乐会都成为我必看的曲目。只要古典音乐在,我就会一直听下去。
  • ylyy2000: 举报  2017-11-30 17:10:29  评论

古典音乐已成为我生活中非常重要的一部分。
  • ylyy2000: 举报  2019-04-24 15:28:55  评论

现在每天晚上边听央视音乐台的漫步经典,CCTV音乐厅,一边和病友聊天,感觉好极了。
楼主ylyy2000 时间:2017-12-01 08:02:54
  我发现,我童年的记忆片段,都是美好的东西:清清的河水,清澈的小溪,明月,星空,山间小径,小桥流水人家,绿油油的田野,河边绿茵茵的草地上悠闲吃草的牛,夏夜的清风,晒谷场上尽情玩闹的孩童......好一派优美的田园风光,好悠闲自在的田园生活。其实,在这表象之下,有贫穷压抑,有农活的苦累单调脏等等许多一点都不美好的东西。我想,是我们的记忆自动过滤掉了这些。所以,还是在日记里多一些美好回忆吧。
  小时候干过很多农活,比起几个姐姐来,我算干得少,时间比较短的了。童年时是每天放学后去放牛,长大一点后和大人一起去出工。农活总体给我的感觉是苦累脏,尤其是双抢,头上是烈日,脚下是发烫的泥田,你得一直弯着腰,双手不歇气。为了抢时间,天蒙蒙亮队长的哨子就吹响了,大家可以说是在还伸手不见五指的田野里争分夺秒地收割插秧。中午,吃完中饭基本上没什么休息,就又得继续。一直到晚上月亮出来了才收工。这是我干过的最累的农活。放牛轻松多了,但很单调。每天天还没亮,父亲就大呼小叫地来喊我们起床去放牛,有时候实在困得要死,父亲就来掀我们的被窝。父亲把生产队的牛看得比命还重要。有时候我们把牛放到小山上,还要扯篮草。有时候放到小河边。有时候牵着牛到田埂上吃草。当把牛放到河边或山上时,小伙伴们就会想出些玩的花样。那时候的游戏很简单原始,就地取材。象什么抛石子,跳房子,跳绳,坐轿子等。这大概也是放牛的唯一乐趣。我一个人放牛时,则会对着天空变幻无穷的云朵发呆,放飞幻想的翅膀。
  正是由于农活给我留下的这些记忆,所以,我至今不喜欢干农活,大概以后也不会喜欢。尽管我很向往田园生活,但我不想当农夫。我还是老老实实当个城市人吧。心远地自偏,我们不一定要当真正的农夫,只要在心中修篱种菊就足矣。
楼主ylyy2000 时间:2017-12-02 08:06:42
  家乡的小河
  我的梦中总会流过一条清清的小河,那是我家乡的小河,童年的小河,青春的小河。就象席慕容忘不了蒙古高原上那条奔流的河一样,我梦中的那条河总是那么美丽。除了那条河,还有和它联系在一起的那条清澈的小溪。
  从我记事时候起,这条小河小溪就伴随着我了。我们在小河里捉鱼,嬉戏,游泳。夏天的夜晚,我们在小溪里洗澡,打水仗。每天放学后,我们会把牛牵到河边,任其悠闲地吃草,小伙伴们则去玩游戏。有时候,我一个人放牛。则会坐或躺在绿茵茵的草地上,望着天边的瑰丽的云朵出神。云朵变幻出各种形状,有的如宫殿,有的如奔马......不知不觉,一个下午就过去了。
  那时候,小河小溪里的鱼特别多,我们只要有空,就会拿着各种捕鱼工具去捕鱼。有时候,什么工具都不用,就凭一双手,也能抓到很多鱼。抓鱼的方式五花八门。我们小时候生活贫困,一年吃不到几回肉,补充蛋白质就全靠它了。
  夏天的夜晚,劳累了一天后,我们姐妹还有同队的小伙伴们就会搬条凳子或拿床席子去小桥上乘凉。凉风习习,皓月当空或星空灿烂,小山静静伫立,旁边小溪流水潺潺,桥下小河波光粼粼。小桥上大家谈天说地,大家尤其爱听我讲故事。夜深了,大家意犹未尽,依依不舍地离去。小河小溪也在夜色里沉沉睡去。讲故事的这一页至今成为我最温馨的回忆。甚至在上了大学,放暑假后,我会依然邀约已经长大的小伙伴们来到那座已经成为水泥拱桥的桥上,重温我们儿时的记忆。那时,故事的主题已经从神话传说民间故事换成了阿加莎克里斯蒂福尔摩斯等。
  家乡的小河小溪伴随我走过童年青春岁月。工作后,我和姊妹们还时不时回家,看看那条我们魂牵梦绕的河。她已不复清澈,那些没素质的人把她当成了垃圾桶。曾经的绿草如茵遍布白色塑料袋,浑浊的河水里再也不见小鱼儿的踪影,我为她哭泣。又有好些年不见了,但愿我们的母亲河能恢复她旧日的青春模样。
  • ylyy2000: 举报  2017-12-02 17:24:48  评论

这是我自认为写得比较满意的一篇小文,是我小时候的亲身经历。
我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-12-06 08:00:00
  在一个群里聊天,一个长得很一般的女的说:我就是个颜控,喜欢帅哥,我找对象绝不找丑八怪。另一个女病友说她至今忘不了一个男人,那男的很阳光很健康很有男人味。一个群友插嘴说,双方颜要配,不配的话,得用别的东西弥补。又有人说,据过来人说,千万不要找帅哥,靠不住。有人反驳,有钱的丑人更易出轨。前面那女的感叹,既然俊的丑的都靠不住,何不找个顺眼一点的,至少整天看着舒服点,不至于吃不下饭。另一人反驳,帅真的有那么重要吗?能当饭吃吗?我说,男人靠不靠得住,还是看德行,不是看外表。至于帅重不重要,能不能当饭吃,我可以肯定的说,重要,也确实能当饭吃。谁也不希望自己的后代是个丑八怪。帅哥比丑人无论是在工作,待遇,找对象等许多方面,都有更多好运气。生活自然也更快乐滋润。所以,我也是外貌协会的。当然,象另一位群友说的,人还是要有自知之明,得找与自己般配的。不过,假设一个有钱或有权的丑人与一个长得比较顺眼但其它条件一般,德行也还过得去的人摆在我面前,我想我会毫不犹豫地选择后者。又有群友说,女人比男人老得快,也比男人更易变丑。所以,女人应该找比自己稍微丑一点的。我说,不见得。你没看见如今许多男人随着岁月的变化,也胖得跟猪一样,秃顶,由于抽烟酗酒等各种恶习满嘴黄牙,一脸皱纹,脸色灰暗,还整天叼根烟,槟榔嚼个不停?凭什么好好的一个的美女一定要找个这样的丑八怪?岁月不一定是把杀猪刀,也有赵雅芝刘晓庆那样优雅地变老的。当然,我们一般人没有明星那样的天生丽质。但我们可以通过运动,饮食,规律作息,积极乐观的心态等各种方式让自己在中老年时依旧保持适中甚至少女般的身材,光洁的面容,充沛的活力。所以说,一个人的颜真的能反映出他的许多方面:精神面貌,生活状态等。你能想象一个大腹便便,脸色晦暗,整天萎靡不振的人会有什么美丽人生吗?
作者:赛里木湖的心 时间:2017-12-06 16:17:32
  你是在服药期间要的孩子么?对小孩子有影响么?请介绍一下,因为我现在还没有小孩,年纪大了,想要个孩子,可是我在吃药,我是男性。
  • ylyy2000: 举报  2017-12-06 17:10:43  评论

我是孩子小学快毕业的时候才病的,所以,是病前生的孩子。不过也有许多病友带药怀孕的。这个问题最好咨询医生。
我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-12-07 17:21:46
  在一个群里聊天,一个女的遇到了一个爱情骗子,被那男的以母亲患癌为由等各种借口骗去了10万,还基本上是现金给付的,没留下任何证据,这女的因此患病。唉,世上就是因为这样的人太多了,才让各种骗子横行霸道。所以,我很留意网上的各种被骗的例子,及时告诉亲人。这个世界并不是读者文摘那样的鸡汤世界。我们应该从小就将这些社会的阴暗面告诉孩子,让他们早早就有防范意识。而不是一味灌鸡汤。这并不是传播什么负能量。
楼主ylyy2000 时间:2017-12-08 07:59:22
  我家的万能客厅
  自从学会广场舞后,每晚吃过晚饭后,皆按时来到篮球场。有一晚,下起了雨,想着肯定跳不成了。环顾客厅,忽然觉得,这地盘好象还可以,试试能不能跳得开,一试,居然还行。后来,每当有雨的夜晚,就在家里客厅里跳上了。起先还要放音乐,后来觉得,何不边跳动作边看电视或听钢琴曲什么的,一举几得?结果,挺不错,不要音乐也能跳了,这下更灵活了。后来觉得每晚去篮球场跳时间太死板,跳完回来洗澡什么的比较晚了,不能达到早睡早起的目的。于是,干脆不去球场了,就在家里另起炉灶自己跳自己的,倒也自得其乐。有一次,四姐来我家玩,她说她在跳佳木斯快乐舞步,并带了碟来,于是大家在客厅里跳起了快乐舞步。她走后,我去网上搜了一下,把动作记住了,不要音乐,每天清晨在家跳了起来,并加了医疗保健操,Kitty有氧健身操。每早跳一个小时。我家的客厅、两个卧室和阳台是相通的,有一次,放着音乐,做完家务后,我漫无目的地围着客厅卧室阳台转起了圈,边听着优美的音乐边散步,觉得非常陶醉,我想,在天气恶劣不能出去的时候,在家里这样边走边听音乐也是一种美的享受。除了作为健身房,我家的客厅还兼具卧室功能,边看电视边躺在舒适的沙发上,不知不觉就睡着了,很多时候,就这样一觉睡到天亮。我家的客厅又是音乐厅,除了周末放我喜欢的古典音乐,钢琴曲,小提琴曲等之外,每年的元旦那天的傍晚,必守在电视前,收看我喜爱的维也纳新年音乐会。我家的客厅还是书房,每当周末,做完家务,坐在洒满阳光的玻璃小桌前,听着窗外的鸟鸣,沏上一杯绿茶,或练字,或读书,累了,抬头看看窗外的满园春色,桃红柳绿,顿时觉得心旷神怡。当然,客厅客厅,肯定要会客,每当亲朋好友欢聚一堂,在客厅里高谈阔论的时候,我仿佛又回到了旧日时光。我家的客厅虽然不是什么豪华别墅,不过几十平米而已,但于我足矣。方寸之间的人生,亦可多姿多彩,风生水起。
  • ylyy2000: 举报  2017-12-08 17:20:49  评论

很喜欢在客厅里做各种事,除了上班在办公室的时间,业余时间大部分呆在客厅。
我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-12-09 08:02:59
  物业这只硕鼠采取各种非法手段将小区许多户的维修基金挖空殆尽。被发现后,一些热心的业主组织了维权群和维权小组。我也做了一些义务劳动:宣传,走访,收集本单元的各种证据并写出陈述材料。虽然辛苦,有时甚至不被理解,但我还是很高兴。在采集证据时,我隔壁的一对七八十的老人对我的维权行动不理解,甚至认为我多事。我耐心解释,告诉他们,如果再不维权,就要续交一万把块钱了。当然,大多数还是支持的。
  通过这次行动,我感受了许多。首先是自己的合法权益一定要坚决维护。如果没有一个人站出来维权,物业下一步会更加胆大包天,得寸进尺。除了会把你的维修基金搞光,还会一步步提高物业费。因为大家都不出来抗争,他们就认为你们都是软柿子,好捏得很。
  其次,通过走访,密切了与邻里之间的关系,相处也更加融洽。另外,通过与各家的互动交流沟通,也提高了自己的交际能力及处理人际关系的能力。
  一直喜欢看推理侦探小说,也很欣赏法庭上那些辩护律师的雄辩滔滔。这回参与维权行动有亲临其境的感觉。采集证据的过程的确与某些推理侦探小说情节有点类似。事实上我运用了当中学到的一些知识,譬如采集每家签名的笔迹。陈述材料的写作则参考了某些律师的起诉书辩护词当中的技巧。对写作能力的提高也有很大的帮助。
作者:天天好心情6N 时间:2017-12-09 17:24:56
  吃药 一定要听医生的
我要评论
作者:我与任务 时间:2017-12-12 10:43:46
  想交流一下服药的事情,医生说我是强迫症,但是吃的是阿立哌唑(奥派),一天半片(5毫克),就吃这一种药片,病情很稳定,但是不想多动,而且讨厌干体力活,感到生活没有激情,几乎没有什么朋友,家在乡村,工作在乡村学校。感觉你已经康复了,请问你吃什么药片呢?
  • ylyy2000: 举报  2017-12-12 11:43:49  评论

我吃的老药,奋乃静,维持量,三粒,共12毫克。我康复得比较好。
  • ylyy2000: 举报  2017-12-12 11:45:30  评论

我吃的奋乃静,老药。三粒,12毫克,维持量。我康复得比较好,康复经验见前面。
作者:moon_gaogao 时间:2017-12-12 18:50:20
  有没有看过医生?一定要坚持吃药,尽量多运动,然后就是看一些积极的书籍,看看别人如何克服的。只要每天做一点点有意义的事情,好好吃饭,做一两件事,你的人生就是有意义的!
  • ylyy2000: 举报  2017-12-13 08:13:01  评论

听说森田疗法对治疗抑郁症有一定的作用,可以,试试。
我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-12-14 08:05:56
  前两天大学同学群里尽是踢足球的一些评论,看那些男同学对那个破球那么着迷,看不懂。不就是一运动项目吗?运动项目多了去了。没见其它的东西有这么多着迷的。听说有半夜起来看球的,有因看球打架斗殴的,有看球看通宵看死的。每次国家队输了,那些球迷那个情绪激动啊。甚至跟国家荣誉挂起钩来了。国家也是投其所好,大肆投入,听说中小学要普及这个。难道是楚王好细腰宫中多饿死,上有所好下必甚焉?如果把这钱拿来办点实事,比那个破球有意义得多。如果是为了找个漂亮的借口如提高国民的身体素质,那所有的运动都有这个效果,用得着单独为了这么一个东西浪费纳税人的钱吗?还不如用这笔钱来修建一些公共设施如各个公园小区步行道,广场什么的。事实上,在我看来,拳击足球甚至篮球等都是一些很野蛮的项目,并不适合全民健身。适合全民健身的项目有很多,国家应该大力发展这些。如果是为了观赏,那象冰上芭蕾艺术体操花样游泳国标等更有观赏价值。你可能会说,足球观众多,真是这样吗?我看主要是赌球的多吧。真正看的,除了那几个狂热的球迷,有几个?为了那几个球迷,用得着绑架全国人民吗?球迷爱看,你让球迷买门票就是了,为什么其他不看的也要出钱?
我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-12-15 08:01:18
  前几个星期的一个晚上,和退休办的老头老太太们去***广场跳了一次舞,真痛快!
  可别小看这些满面皱纹的老头老太太们,一旦音乐响起,他们就象变了个人一样。尤其是一位瘦小、秃顶的七十多岁老头,据其邻居讲,平时不跳舞时,这里痛那里痛,一旦上了舞场,什么病都没了。什么华尔兹、布鲁斯、探戈、伦巴、恰恰、三步踩等等。花样百出,什么金牌银牌铜牌,样样精通。好多人都是他的学生,包括鄙人。据他讲,他的舞龄,超过大部分人的年龄。本人也有相当一段时间的舞龄了,期间曾偃旗息鼓了一段,后在其带动下,如今每星期至少去跳一场。本人的体会确如陈慧琳那首歌唱的:不如跳舞。聊天不如跳舞,打牌不如跳舞,玩游戏不如跳舞……尤其当《蓝色多瑙河》等熟悉的优美旋律响起时,一种想要旋转的冲动就随之而来,不爱跳舞、不喜欢音乐的人是永远体会不到这种美的享受的。如果别人问我退了休打算干些什么,那么,我的回答是:上午做家务,下午去跳舞,晚上散步看星空、皓月,回家看看电视,听一段世界名曲,睡前看看自己喜欢的书。
作者:小唐MT 时间:2017-12-15 10:41:48
  精神分裂症能治愈吗
作者:小唐MT 时间:2017-12-15 17:38:29
  你吃的什么葯
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-12-16 17:21:37
  昨天,在一个群里聊天,那个被爱情骗子骗去10多万的女的出现了。我问她:好久不见,最近怎么样?还好吧?心情平静了吗?她说,已经平静了。我说,过去的事情就让它过去吧,一切向前看。她说最近同事给介绍了个男朋友,男方是离了婚的,大十几岁,是个老师。问我的意见。我说,如果人好,品行好,性格脾气都不错的话还是可以考虑一下的。不过,到了合适的时候,你应当把你的病如实告诉他。她说,想早点告诉他,我说这样做有好的一面也有不好的一面。好的一面就是干脆。不好的一面就是,对方还没来得及了解你,就被你的病吓跑了。她说,如果时间太长,感情已经很深了再告之,岂不会受到很深的伤害?我说,确实,时间太过漫长再相告,对双方尤其是有病的一方是巨大的伤害,说不定会因此复发。所以,什么时候据实相告要掌握一个火候,怎么说也是有技巧的。最好是在相处了一段不长不短的时间,大家都比较了解了,他看到你和正常人一样,甚至还有许多优点,这时候再委婉的说出来,比较合适。一般以半年到一年内为好。怎么说确实需要点技巧。譬如我女儿,是这样跟我女婿说我的病的:我妈妈因为婚姻不幸,受了点刺激,思想上有些想不开。不过现在已经完全好了。这种委婉轻描淡写的说法给对方的心理冲击就会很小,也给他一种暗示,这不是什么大不了的病,是可以治愈的。他观察到我的行为与正常人完全一样,心身甚至比他们更健康。他自然就不会把我当疯子,也不会有偏见了。

作者:我与任务 时间:2017-12-16 21:37:10
  持续关注楼主的帖子,对我的帮助很大,谢谢!谢谢!
我要评论
作者:小唐MT 时间:2017-12-17 14:26:04
  请问你现在不需要吃药了吗
我要评论
作者:修道终南 时间:2017-12-17 22:35:36
  你精分可否有自残倾向?我精分后自残得了尿路感染。。。

作者:修道终南 时间:2017-12-17 22:36:44
  楼主,其实你自我感觉这么良好。可否考虑是夸大妄想???!!
  • ylyy2000: 举报  2017-12-19 11:32:03  评论

请问我哪一条是妄想?
  • ylyy2000: 举报  2017-12-19 16:14:35  评论

评论 修道终南:我写的都是自己的感悟和亲身经历,还有自己的一些志趣爱好,总会给你有我自我感觉良好和夸大妄想的感觉呢?
作者:修道终南 时间:2017-12-17 22:37:28
  你三高吗楼主
  • ylyy2000: 举报  2017-12-19 07:57:50  评论

没有,我现在体重标准,身材还可以。
  • 修道终南: 举报  2017-12-19 11:04:35  评论

评论 ylyy2000:听说精分都很肥美啊。。。。。你结婚了???还有孩子???怎么做到的????
楼主ylyy2000 时间:2017-12-20 08:07:46
  前一段时间,喜欢晚饭后躺在沙发上边听古典音乐边玩手机,当时觉得很享受。但几天下来,发觉不对劲:眼睛很累,视力似乎也有了一点影响。从昨晚起,我告诉自己,不能再这样下去了。于是,我立刻行动,首先,我在看喜欢的逗把街时,尽量不去看手机,为了转移注意力,我边看电视边按摩头部脸部拍打身上的各个穴位。在听央视15台的经典音乐会时,我不再允许自己躺在沙发上,那样很容易受手机的诱惑,因为听音乐不需要看。我让自己在客厅卧室和阳台之间漫步。音乐听完了,我接着看一些其它喜欢看的节目。这个时候再将注意力转移到电视节目上。看新闻时,我采取边听边闭目养神的方法,告诉自己,坚决不碰手机。我发现,我做到了。的确,这些都需要良好的自控能力。通过这些年的运动等各种锻炼,我的自制力意志力都有了质的飞跃。要知道,以前的我,可是一个能躺着绝不愿意坐着的懒癌患者。是运动改变了我。我想,现在哪怕我因某种原因染上了毒瘾,我也能凭自己的意志力戒掉。那些什么烟瘾酒瘾网瘾赌瘾等等我估计都不在话下。这就是运动的一大好处。我想只要能动,我会一直坚持下去。
我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-12-21 15:41:57
  患者能一个人生活吗?
  能,但要满足一些条件。我的经历告诉我,患者完全可以一个人独立生活,而且能生活得很好。我现在是一个空巢母亲,平时大部分时间都是一个人生活。我把自己的生活安排得井井有条,家里干净整洁,窗明几净。不论是物质还是精神生活,我都过得充实满足。日子过得很精致。要做到这些,要达到如下条件。首先,患者必须康复得很好,能完全照顾好自己,不需依赖任何人,就是说,要有独立生活能力。其次,在经济上能自食其力,不需要向他人伸手,也就是说最好有一份工作,这样才能保障衣食无忧。如果没工作,也应有足够的社保医保养老金等。这两条是最基本的。如果想让自己过上更高质量的生活。除了有一个非常健康的心身,一个比较好的物质条件外,还要有丰富的精神生活。因此,必须尽量培养自己的各种有益的兴趣爱好。象我的兴趣爱好就非常多,运动健身,跳舞,练字,记日记,看书,看喜欢的各种电视节目,参加一些感兴趣的社会活动等等。这些爱好让我的业余生活丰富多彩,也避免了一个人独处时的孤单寂寞。所以,一个人的日子完全可以多姿多彩,风生水起。要达到这种境界,患者就应配合医生,好好吃药,多锻炼身体,让自己早日康复。其次是尽量培养自己独立生活的能力。能自己做的事情,如洗衣做饭搞卫生等,一定要学会自己做,暂时不会的,如买菜什么的也要尽力学。再次,学会一技之长,做一点力所能及的工作,做到能自己养活自己。最后,一定要培养各种有益的兴趣爱好。
  • 小唐MT: 举报  2017-12-21 19:01:22  评论

精神分裂症患者能不能生孩子
  • ylyy2000: 举报  2017-12-22 08:07:28  评论

许多女患者都生了,而且都比较健康。不过确实有一定的遗传几率,好像是百分之十几。如果双方都有病的话,遗传几率达近一半。
楼主ylyy2000 时间:2017-12-22 17:18:07
  如何面对寂寞孤独?
  许多病友由于单身,都有一种孤独感。面对未来,感觉一片茫然,不知今后的人生怎么走下去。除了面对养老的问题,最重要的是,不知如何排解这种精神上的痛苦。那么,怎样排遣这种寂寞,赶走这份孤独呢?我有如下建议:
  1.生病的时候。为了避免到时候连个端水的人都没有,你平日就要爱惜自己,对自己好一点,积极锻炼身体,吃得营养健康一点,不要饥一顿饱一顿。早睡早起,保持积极乐观的心态。身体好了,自然就不需要这么个人了。
  2.一个人呆在家的时候,这时赶走寂寞的办法有很多,听音乐,做运动,写日记,阅读,和人网上聊天,看新闻,看喜欢的电视节目,练字,打扫卫生,做饭,种花养草,做手工,编织等等。其中音乐是最好的伴侣,尤其是古典音乐,当房间太安静时,你可以一直放着优美的音乐做许多事。我晚上和周末在家就是这样做的。晚上,我会在看完小品后,调到中央15台,边听经典音乐,边和病友或家人朋友网上聊天。周末,我同样边放着优美的钢琴曲,边做家务或边运动。这样,整天都很忙碌充实又很快乐,没有任何闲工夫胡思乱想。
  3.走出去,做自己喜欢的事,如去跳舞,户外运动,旅行,参加各种社会活动,参加几个培训班。或者去逛逛街,看看电影,听音乐会,去公园溜达,在图书馆呆一天,参观博物馆科技馆,去动物园植物园等都不错。我在周末,会去活动中心和老友们一起翩翩起舞,或者阳光明媚的下午彩霞满天的傍晚在校园漫步。假期,会和姐妹们一起去旅行放飞自己。同时参加一些社会活动。
  4.最重要的一点,是调整自己的心态。心态好了,你任何时候都会心情愉快,心中满溢着幸福快乐,内心宁静。另外,有一个阳光的心态,你可以照耀和感染你身边的每一个人。有一个糟糕的情绪,你会被人一点点孤立起来,而自己永远会在那个小小的蜗牛壳里看不到世界的美好。
  所以,每个人都应该在业余的时候有一两样自己的兴趣爱好:读书、运动、旅行……不管是什么,兴趣放在第一位,并愿为之付出。还有,不管什么年龄阶段,都需要有一两个知心朋友,和你分享分担。做到了这些,你就一点也不会感觉到孤单寂寞了。
我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-12-23 17:21:13
  运动的女人最美丽
  女人天生爱美,而美有千百种。形体美,仪表美,心灵美。窈窕淑女,雅致妖娆,雍容华贵,小家碧玉,环肥燕瘦,春兰秋菊,各得其所,各展其秀,见仁见智。但我以为运动的女人最美丽。
  真正的美丽,是一种光彩,是自然而然的流露,是一种扑面而来的感觉。过去的美是一种静止画,但现在已不流行这样一动不动的海报美女,美貌并不只是一瞬的永远,而是禁得起动,是自然而然的开怀大笑喜怒哀乐。无论是笑或哭,都让人觉得美。这是动态的时代,立体影像的时代,平面视觉美女已不管用。而运动的女人,活力无比。
  有人依靠节食,有人靠昂贵的化妆品来保持美丽。其实这种非健康的美丽不堪一击。节食带来抵抗力下降,偶尔的伤风感冒就会让自己变得憔悴。只有依靠运动来保持的美丽最性感,最健康,最省钱,最持久。弱不禁风不是美,现代已不流行林妹妹,因为女人同样要分担家庭社会的重担。经常运动的女人,心胸和气场也会变得更强大起来。运动能带来俏丽的身姿和完美的曲线,让容颜更娇俏,肌肤更水嫩。运动的女人更自信,自信的女人无论在职场上还是情场上都能更胜一筹。运动为女人带来非同一般的气质,古代女人靠琴棋书画,以静为美,现代女人靠运动提升气质,不张扬,不做作,不粉饰。
  我们是普通人,大多数没有明星的天生丽质,但我们照样可以通过运动等来提升我们的容貌,气质,自信,保持健美苗条的身材,光洁的面容,紧致的皮肤。我们同样可以象赵雅芝,傅莹还有那个九十多岁的瑜伽老师一样,优雅地变老。这应该是每个女人的梦想。运动可以让你达到这一点。
  • ylyy2000: 举报  2017-12-26 08:16:16  评论

运动的好处很多,健康美丽自信,锻炼意志力,毅力自律能力等。
我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-12-26 11:50:48
  独立的女人更幸福
  我认为女人就该独立,不可能事事都依靠男人。你要知道靠山,山倒;靠人,人倒。 幸福没有捷径。身为女人,只有自己才能给自己创造永久的幸福,靠男人给予幸福,那只不过是浮云。独立的女人,比一般女人更加幸福,而且,幸福更持久。
  何为独立女人?
  一是经济独立。独立的女人有自己的事业和社会舞台。能够靠自己的能力过上比较滋润的生活。有些女人希望通过婚姻改变命运,其实这是一种冒险。男人天生喜新厌旧,现在社会的诱惑又如此之多,加上新婚姻法的实施,男人婚前财产归男人所有。所以,一旦离婚,女人将一无所有。你会说,还有婚后共同财产呢?如果碰上狡猾的无良渣男,离婚前将共同财产转移,恐怕女人能到手的,只有共同债务了,那时候,你就欲哭无泪去吧。而且,男人一般有很多恶习和不良嗜好,大多健康堪忧,往往到中老年一身病,需要配偶照顾,也往往比女人走得早。当疾病与死神降临时,就是这些女人从天堂坠落地狱之时。所以,你还能说,婚姻是保险箱吗?而独立的女人,不会傻到把婚姻作为生活的全部,把配偶作为唯一的依靠。
  二是情感独立。经常看到一对对的老年伴侣,形影不离,干什么都在一起,谁也离不开谁,象连体婴儿。你可能会羡慕,这是多么恩爱啊,简直是神仙眷侣。然而,某一天,一个人忽然走了,另一半会怎样?我是不敢想象。还有的因为失恋,离婚等痛不欲生。这就是情感上高度依赖他人的典型例子。独立的女人,不依赖任何人,没有谁是自己的唯一,可以微笑面对任何人的离开。她们活得洒脱自在,她们知道,错过鲜花,会收获果实,面对失恋,会潇洒的挥一挥手,自信地寻找下一站的幸福。
  三是生活独立。独立的女人家里都收拾得井井有条,干净整洁。她们将自己的小日子过得精致优雅。家里不会搞得跟猪窝似的,她们会把自己的家弄得很温馨。她们上得厅堂下得厨房。离开了男人,她们的日子照样风生水起。
  四是精神独立。有些女人的世界就是围着老公和孩子转,完全没有自己的独立人格和精神生活。一旦离婚,就觉得天都塌下来了。独立的女人认为老公家庭孩子不是生活的全部。她们有自己丰富的精神生活,完整独立的人格。老公只是生活的点缀,不是救命稻草。
  独立的女人是幸福的,她拥有更多的空间和自由,少了很多不必要的担心和恐惧。女人只有为自己而活,才能够活出自我。丰富的内涵,独立的思想,会让你的气质更添典雅和知性;就如现世脱颖而出,独留的一抹暗香,那是发自灵魂深处的味道。广博的阅历也是通向独立的大门,见识越广,经验就越深,自然一眼看得出哪些是虎,哪些是狐。然后才能择其善者而从之。
  女人,终究靠自己最风光,因独立而更具魅力;这个世界,也因不向现实屈服的你而变的活力四射,多姿多彩。
  你若精彩,蝴蝶自来;你若美丽,花自盛开。这个道理永远都不会变。
我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-12-28 07:56:55
  你的身材就是你的修养
  一个有礼貌有修养的人,工作和生活的状态都会比别人更好。运动,除了能保持身材,更重要的是能让我快乐,维持一种健康阳光的生活状态。很久以前在书上看到过这样的话:“看一个人的身材,就大概知道他的修养。”在拥有好身材的青春年少,我觉得这句有点夸张。可等到自己一路摸爬滚打着长大,我才意识到这句话的隐意:
  如果你缺失了这种修养,那你变形的身材和你早衰的颜值,会让你的心在一直都看脸的残酷现实中无力,得不到优秀又富含正能量的内在可拼!
  生活中肥胖已经从孩子开始,很多80后甚至也提前步入发福的状态,周边男男女女一片忙碌的声音里,没有积极、阳光和健康,只有浮躁、功利和疲惫。你胖就会显得不好看,我不相信这样的你内心深处会没有一丝自卑,胖是很多疾病的根源,即便是从健康出发,你瘦一点也会让你更快乐。
  缺乏自我管理的能力,懒惰贪吃无知,自我放纵不负责任,从大处说,你能有什么毅力修炼出好的内在?从小处说,你的身材不好看颜值指数低,就会缺乏市场竞争力,久而久之都会转化成负能量,你还有什么可和别人拼的?年轻时胖了会显大至少五岁,不再年轻时胖了显老十岁都不止。
  修养就是约束自己行为的能力和素质,不论男女如果连自己的嘴都管不住,连自己的身材都不在乎,你又拿什么去证明自己是个有实力的人,一个对自己的身材和健康都负不起责的人,又拿什么对工作对爱人对梦想负责?
  在当下社会,慎独和克制才是最佳生产力,而且这一点上男女平等,谁先拥有谁就赢。很多女人都开始拥有里独立的意识,如果你能瘦点又好看点,钱包里又装着自己的钱,这样的独立才会拥有被尊重的前提条件,为你赢得平等和公平。

我经历过减肥和保持体重不反弹的全过程,对瘦点会好看点更有发言权。节制饮食(因为不能肆意大吃垃圾食品,得管住嘴)和运动(迈开腿)的过程就是锻炼毅力的过程,大汗淋漓之后产生的欣快感,甚至比瘦身更重要,已经在让你变得好看了。
  你的身材反应你的修养和自制力,减肥和保持体重其实就是学习克制和自律的过程。你能控制住自己的体重,你就能控制住自己的生活,就能找到时间去享受生活美好的一面,就能看到梦想后面更广阔的天地。
  永远不要抱怨生活亏欠了自己,一直就是自己努力的不够,甚至连身材和颜值都被忽略。永远不要相信“你变胖了变不好看了,爱你的人还会爱你”,这是没有爱的人说的话。我因为深深的爱过,又懂得什么才是最好的爱,所以我才要一直保持少女的体重。
  好看的身材就是一袭最时尚的衣裳,健康的心身就是最无价的幸福。当你做到了又瘦又好看,钱包里又装满自己的钱,你就会发现自己不会再急躁生气,不会再害怕焦虑,不会再抱怨诉苦,成长、苦痛、悲欢和情感都会变的静悄悄。
  人最好看的样子,是那些运动中,或是忙碌中的男女。那些好身材,那份专注力,都是具备力量的,他们已经从自己的身上,克服了这个时代,所以人生路上才能所向披靡。
  • ylyy2000: 举报  2017-12-29 17:30:09  评论

好看的身材就是一袭最时尚的衣裳,健康的心身就是最无价的幸福。当你做到了又瘦又好看,钱包里又装满自己的钱,你就会发现自己不会再急躁生气,不会再害怕焦虑,不会再抱怨诉苦,成长、苦痛、悲欢和情感都会变的静悄悄。
  • ylyy2000: 举报  2019-08-30 14:34:51  评论

运动50分钟。
我要评论
楼主ylyy2000 时间:2017-12-28 14:30:45
  修养就是约束自己行为的能力和素质,不论男女如果连自己的嘴都管不住,连自己的身材都不在乎,你又拿什么去证明自己是个有实力的人,一个对自己的身材和健康都负不起责的人,又拿什么对工作对爱人对梦想负责?
楼主ylyy2000 时间:2017-12-29 08:10:05
  看到一个帖子,一个当父亲的对自己快要高考的网瘾儿子束手无策,陪着在网吧呆了一个晚上,希望儿子能体谅到他的一片苦心,从此迷途知返。这种希冀用苦肉计感动孩子的结果可想而知。真是可怜天下父母心。网游的确害死人,网吧放学生进去是要负一定的责任,但孩子的父母是否更应该反思,为什么别人家的孩子没有网瘾你家的有?自己的教育是不是出了什么问题?许多父母,不但疏于管教孩子,不给应有的引导和陪伴,还上梁不正下梁歪,有的整天打牌,抽烟,酗酒,爆粗口等等。孩子耳濡目染,会怎么样?有的动不动打骂孩子。有的给孩子灌输的是唯分数论,对孩子的品行等各方面的教育是一片空白。如此种种,不一而足。种瓜得瓜种豆得豆,有耕耘才会有收获。就象一棵树苗,你不给它必要的阳光空气水,不给它施肥,除草等,这棵树会长成什么样?肯定是一棵歪脖子树,严重的甚至会死掉。
  那么,作为患者,该怎样教育自己的孩子呢?
  许多患者担心自己的病会遗传,因此,对要不要孩子和怎样避免孩子患病的问题上很纠结。首先,要不要孩子取决于你自己的个人意愿。其次,你如果已经有孩子了,你也不必过于担忧。因为遗传因素只是一部分,只要你给予孩子好的环境与教育,这种悲剧一般是能避免的。我的孩子就非常健康阳光,开朗活泼,一直是班长学生会 ,专业成绩年级前二,大学每年都拿最高的励志奖学金,毕业时获得全省优秀毕业生。大家都说她很优秀,我也为此很自豪。他们问我有什么经验?我说了几个字:爱,鼓励,快乐。首先是对孩子要给予足够的爱,这种爱不是溺爱。而是在她感到孤独无助难过时,给她安慰温暖,迷惘时,给予引导,对她做得好的,及时表扬,不足的地方,委婉地指出来。就是做孩子的好朋友,知心姐姐。我的孩子从小乖巧懂事,所以,我基本上没批评过她,我对她说得最多的就是你很棒,很优秀,妈妈为你自豪,这就是鼓励教育。另外,我也从来不给她很大的压力,希望她快乐地学习娱乐。她小时候,我没有像其他家长一样逼着她上这个班那个班,而且任其象个野孩子一样每天和别的孩子去疯,有时甚至疯得整夜都不回来,我也没有责怪她,只是要她注意安全,记得给我打个电话。由于她从小就在这种自由快乐没有任何压力的环境中成长,所以,她的心身非常健康。我从来没担心过她会遗传我的病。这就是我的一点经验。
作者:雷音天鼓 时间:2017-12-29 19:51:52
  改造自己的心,以正面的力量来击败负面的力量,正面力量足够强大了,负面的力量自然败下来,病也就好了。
  • ylyy2000: 举报  2017-12-30 08:18:26  评论

是的,在坚持吃药的前提下,保持一个好的心态,多接触正能量的东西,对病的康复有很大的好处。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规