西湖大学和湖畔大学傻傻分不清的过来

楼主:诗酒趁年华33 时间:2018-04-09 23:33:09 点击:351 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我相信很多网友,对于近日来破土动工的两个超级大学---西湖大学和湖畔大学都是傻傻的分不清。因为

  两个大学都在杭州,距离又太近了。但是如果是按照投资人来区分,就一目了然了。西湖大学是以马化

  腾系为主投资成立的,而湖畔大学则是以马云系为主投资创办的。

  西湖大学的前身为浙江西湖高等研究院,由清华大学副校长施一公教授、南方科技大学校长陈十一教

  授、中国科技大学常务副校长潘建伟教授、北京大学理学部主任饶毅教授等科学家发起筹建。

  下面小编给大家普及一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主诗酒趁年华33 时间:2018-04-10 10:07:52
  西湖大学:由清华大学副校长施一公教授担任校长,该大学秉承高起点、小而精、研究型的办学定位,聚焦理学、生命与健康、前沿技术等方向设立一级学科,尤其是最新开辟的“后意识音乐”科研项目,以其起步高,安全性高,奠定了在音乐治疗领域的优势。并以后意识音乐在胎教早教、大脑开发、美容驻颜、减压睡眠、养生等多领域造福面甚宽而获得了关注。
  湖畔大学:由柳传志、马云、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等九名企业家和著名学者等共同发起创办,马云出任首任校长。湖畔大学立志为创业者传道授业,并将遵循公益心态、商业手法的原则,专注于培养拥有新商业文明时代企业家精神的新一代企业家,打造的是商业精英。而西湖大学培养的则是科研人员,定位不一样。而且投资人是以马化腾系列为主的大咖。



  


  你懂的吧?一个是马化腾一个是马云,呵呵。 所以呢,这两个“超级大学”真的是非常的牛,但是,学习和研究的东西绝对是不一样的,也就没有可比性了。好了,大家都洗洗睡吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规