精神分裂症的自我治疗——一个精分痊愈者的痊愈经验

楼主:滕小光 时间:2018-08-13 17:55:51 点击:81494 回复:344
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主滕小光 时间:2020-04-03 13:22:02
  @mttc019 2020-04-03 10:07:18
  不吃药的感觉真好,少了好多负担。“幻觉”偶尔还会出现,但我已经不被它困扰了。
  -----------------------------
  是啊,好事情,但不除根以后还会补回来的
作者:胡杨郑全琼 时间:2020-04-10 16:36:21
  从我身边的亲人发病情况,就是长期熬夜不睡觉打游戏引发的
作者:vflyingcake 时间:2020-08-03 15:49:40
  其实是脑补多了。按照一种非正的(偏执)方向去逼迫大脑不停思考。

根子在自身的物质组态(先天+后天)是有比较显著的缺陷,加上以脑思维不断放大这种偏向,最后变成精神的一种分裂态。

和抑郁症躁郁症等等,根本的治愈方式都是从心出发。把心(医道里的心主神明的那个心,而不是解剖里作为器官的心脏的概念)看作一个客观物质,去弥合这一客观本底的裂痕(精神分裂),以好的先天的干净的物质去补其不足,替换掉一部分非正的脏的病态的物质。在此基础上辅以修心性,最终才会脱胎换骨成为新的人。

脑思维脑修在这唯一“治根”的路上,是一点用都没有的。
作者:healery2015 时间:2020-08-04 10:37:04
  我赞成你关于“断裂”的理论。也许物理层面发生的不是断裂而是其他现象,以现在科技水平也无从考证。但我觉得你的主要内容是正确的。一定是物理层面发生变化人才会改变。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规