再婚一个月又要被离婚?我该怎么办

楼主:verywellM 时间:2018-11-10 07:05:37 点击:1422 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说一下自己的情况,女,二线城市,老师,30岁,孩子爸爸是独生子,因为白血病,永远离开了我们,女儿两岁多,奶奶已经去世,只剩爷爷体弱,一直跟我在娘家,我和我父母一起照顾。有普通车一辆,有小房子一套,工资一般,但是基本没有生活压力。
  孩子爸爸走后半年,认识了现任,男,现役军官,文职干部,30岁,部队在我所在城市下面的县城,县城当地人。离异,有一个两岁多的女儿归前妻,每两周探视一次。前妻也是县城当地人,据说家里全部在编,岳父当官,比较有势力,后台硬,有钱,比较强势,离婚原因是婆媳关系不合,夫妻吵架拌嘴。前岳母也很强势,从中挑拨。长期生活抑郁,导致婆婆突然脑出血,生命垂危,后经过两次大手术,终于救回来了。出事之前多次提离婚,女方不同意。婆婆手术第二天,女方终于同意离婚。另外婆婆也是即将退休的公务员,公公普通工人。
  认识之后,两人特别投缘,相见恨晚,男方想年底转业去我说在的市区,认识一个月就在我娘家同一小区买房了,婚前财产,只属于他。他对我和我的孩子起初特别好,从一开始就让孩子叫他爸爸,缺失的父爱回来了,把我的心都融化了。我真心爱他。认识三个月订婚,100天领证,120天请酒席,皆大欢喜。期间我在市区,他在县城部队,聚少离多,多少电话微信视频沟通感情。因为每半个月他探视女儿,所以不探视的周末,我们能见面,半月见一次。期间年休假一次,他带我和我女儿去了海边玩。
  期间从未见过他女儿,但是他探视会发我她女儿的视频。我是做老师的,很喜欢孩子,不存在不接纳的情况。结婚前,他前妻好几次要复婚,我问过他很多次,会为了孩子或者其他原因复婚吗?他都斩钉截铁回答,不会!婚后一个月,机缘巧合,我和我女儿去县城,老公开车接我们,恰巧老公的女儿在婆婆家,准备送回她前妻那里,在车边上打了个招呼,她叫了声阿姨,我很高兴。老公下车很亲密地抱着他女儿,那感觉跟抱我女儿很不一样。抱了几分钟,就送孩子回去了。
  第二天老公说要自己去西藏玩,我觉得婚后没蜜月旅行,他请假光想着自己玩,也没想带我和孩子,还抱怨了几句,之前我俩从未吵过架。但我支持他去玩玩,一去就是两周,自从出去之后,微信很久才回,每次最多俩字,电话一分钟之内秒挂,永远有事忙。我意识到苗头不对。回来前一晚上,我问如此冷淡的原因,他说要跟我离婚,跟前妻复婚,因为那次我与她女儿唯一的见面,上车之后,孩子说,我不喜欢阿姨去我家。他发现他的心还在他女儿那里。每次探视离别,对他都是折磨,为了孩子他要复婚,即使他知道复婚之后,前妻的脾气也不会改,他的日子也不好过。
  我崩溃,我父母也受不了这个打击,我找婆婆哭诉,婆婆公公也不同意离婚,也病倒了。我跟婆婆关系很好,虽然不常见面,但是每周都打电话问候。全家人都不同意,婚姻不是儿戏!他一意孤行,说不同意就起诉,早晚能离。他像是变了一个人,太冷了!他跟我谈赔偿,说给我钱,我不同意离婚,不接受任何谈判。
  跪求大家,我该怎么办?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:菩提女2014 时间:2018-11-10 11:40:54
  拿女儿当借口,拿婚姻当儿戏,渣!
作者:sijiali519630 时间:2018-11-10 12:10:35
  离吧,强扭的瓜不甜,他不是想拿钱买你的感情么,那就让他多破费点钱。既然放不下前妻干嘛来招惹你。
作者:鱼市街 时间:2018-11-10 14:41:13
  强扭的瓜不甜
作者:林浦老者2018 时间:2018-11-10 15:01:37
  这嘛。。。他悟出原配的重要性, 以及亲女儿的重要性。。。但又惹上了你,也算无主见之人,和无情之人,害己害人 。这样的人过去有报导,不得还手让女人揍痛快离开,但现在不行,属家暴。。。。。。
作者:爱的奔放2018 时间:2018-11-10 16:28:33
  实际上这样也没有意思了,确实挺伤人心的,也不要去埋怨别人。我认为主要是来自他前妻和孩子的压力,看到你们在一起挺幸福,前妻后悔了,所以怂恿孩子一起施加了压力。
作者:Jrpelq 时间:2018-11-10 17:11:08
  拿钱吧
作者:爱诺诺666 时间:2018-11-10 17:18:02
  果断离婚,他既然去意已决,你做的再好也没有用,你是个好女人,值得更好的生活,值得拥有更好的人。像前面的说的,他前妻现在看你们过的好了怂恿女儿给他施加压力,他既然愿意补偿你,就多要点钱,女人对于男人的要求,要么你给我多多的情,要么你给我多多的钱,情既然没有了,就要钱吧,不然你太亏了,我们都是过来人,这是血的教训啊
作者:机灵点PP 时间:2018-11-10 17:27:09
  草率、仓促。
作者:拾月金秋 时间:2018-11-10 17:42:05
  感情不要勉强,,
作者:起名真是太难了 时间:2018-11-10 19:26:24
  那毕竟是他的亲生女儿,男人很多人疼女儿胜过一切。你的女儿只是弥补他见不到自己女儿的空缺。好在他说拿钱补偿,你就识相点,多要点钱,让他倾家荡产。谁让他玩哦哦弄你感情呢!
作者:dododo2018 时间:2018-11-10 23:14:13
  对楼主的处境表示理解,短短几年里就先后两次经历了人生中的生离死别。
  楼主,不知道你现在的情绪怎么样?伤心?焦虑?不满还是压抑?
  不管是哪种,我建议你都要想办法去发泄这部分的情绪。待负面情绪宣泄了,我们才能用理智去分析现在的问题。
  然后,我想说的是,楼主,对于眼前的困境,天涯的看客们并不能帮到你。因为他们不是你,他们不了解你,他们的答案不一定适合你。真正能解决你的问题的人,只有你自己。
  你现在要做的是,停下来,想一想到底是哪些因素让自己的生活变成这样?当然这个问题很大,它首先需要你弄清楚许多小的问题。
  如果你愿意的话,我们可以试着讨论一下这些问题。
  只有把自己的潜意识问题弄明白了,才不会被生活牵着走。
作者:正能量2018abc 时间:2018-11-11 12:11:56
  要坚强下去
作者:beilostw2016 时间:2018-11-11 14:42:58
  都这样了,离吧,也许孩子是借口,西藏游有问题。
作者:戴飞2018 时间:2018-11-11 16:33:08
  一切都会好起来的,好好经营生活,有些事该睁只眼闭只眼的就过去了,离婚不是解决问题的最好方法
作者:小韩呀 时间:2018-11-11 19:47:13
  感情不能勉强,留不住的人就是留不住,不要指望任何人的同情,最爱自己的和最不嫌弃自己的只有自己的父母和家人。要坚强
作者:大好大12345678 时间:2018-11-12 18:25:17
  拿钱,走人,还有什么话说啊?那男人心不在你这里,你要人何用?好歹他还有点良心,愿意给你钱,你还不赶紧啊?
作者:最美莫过心静 时间:2018-11-12 18:29:15
  是你的就是你的,不是你的何必强求?那男人心里只有他以前的家庭,为了之前的家庭可以分分钟舍弃你!要他做甚?赶紧拿钱走吧,这样他或许还对你有一丝愧疚,不要拖到法院起诉,那就撕破脸了。
作者:云迪2017 时间:2018-11-12 23:03:57
  回 dododo2018 的 12楼
  说的太专业了,你是从事心理学的吗?
作者:云迪2017 时间:2018-11-12 23:09:05
  自我认为这样的男人很不靠谱,既然放不下自己以前的为什么又要来找新的呢?找了新的又放不下以前的这不是害人害己吗?
  另外我唯一能给楼主的建议就是,你可以试着再等一等,看他平静下来之后怎么想,如果他仍然坚持寻回他的前妻,那你就只能放弃了,为了给自己的一点精神补偿,向他多索取点钱财,我认为是不过分的。
  前面楼上的说的很对,一定要把自己的情绪调理好,不要自己伤害自己。只要找到了原因在哪里,自己以后就不会再走同样的路了!最后祝你早日渡过难关,寻到真爱。
作者:ty_汤超 时间:2018-11-13 12:42:37
  如果是真的,我只想说这他妈是个什么人?不过他说给你钱,emmmmmmm……如果真留不住,就别勉强了,拿钱走人,越拖越难过(来自天涯社区客户端)
作者:ty_汤超 时间:2018-11-13 12:43:35
  强扭的瓜不甜,心都不在你这里了。拿钱走人
作者:ty_汤超 时间:2018-11-13 12:44:56
  拖到法院就没啥意思了
作者:我水晶阿 时间:2018-11-14 03:34:38
  捣腾
作者:来来Y往往 时间:2018-11-14 09:54:57
  拿钱,走人。心不在了,无论你多么努力,都留不住的。
作者:愚如木石 时间:2018-11-14 11:09:47
  在夫妻的感情里,会有甜蜜,有幸福,也会有苦涩,有痛苦,甚至有悔恨。能走到一起是缘分,能分开也是一种缘分。决定是否分开的过程,也是人生中成长、成熟的重要一步,要勇敢去面对,理性地思考。为什么会有“过来人”这一说法?很多事情,如果你经历过了,如果再遇到类似的,就会坦然一些面对。想一想,从这场婚姻当中,你究竟得到了什么,又失去了什么?过去的一切,都已经成为你人生的一段经历,不论值得与不值得。要认识到,在这个世界上,活得比“我”悲惨的人还有很多,他们尚且活得好好的,我又凭什么浪费自己的生命去自暴自弃?建议你冷静下来,不管那个人是否冷静,你都要保持自己的冷静,先把他从你人生至关重要的地位上拉下来。不管他急不急,他爱急不急,都要等你思考成熟了再决定。
作者:孔令丹 时间:2018-11-14 13:52:17
  看过两个贴,都是老公去了趟西藏回来就变了。看紧老公,莫去西藏
  • 珺珺郡君: 举报  2019-02-03 17:24:35  评论

评论 孔令丹:请问你还知道那个帖子的名字么,我之前看一半为了考试放下了,结果历史记录没了,我翻了两天的天涯都没找到,你要是还有记录给我个链接吧
  • 珺珺郡君: 举报  2019-02-03 18:39:40  评论

评论 孔令丹:感觉提出这种要求好不好意思,但实在想把那个帖子看完,十分之尴尬
我要评论
作者:向快乐出发1027 时间:2018-11-17 11:34:35
  他的态度如此坚决,这种男人不值得你托付终身,虽然你和公婆关系好,但我们是要和老公过一辈子,既使你不离婚,他也会背着你去找前妻,你的精神折磨会更受不了,不如早离早好。不要为了世俗的偏见,委屈自己。
作者:vtkajdrlg 时间:2018-11-20 11:21:08
  留不住了,他连他父母的感受都不管了,又怎么会管你这个搭伙过日子的!
作者:haoren318 时间:2018-11-20 13:20:47
  这样的婚姻也没有坚持下去的理由,也许一个人会生活的更好
作者:想把我唱歌你听 时间:2018-11-21 13:59:12
  这种事情,愤慨归愤慨,之后还要面对生活。
  这次离婚了,不代表你就是不好了。
  这次没离婚,也不代表以后没有类似场景。
  把话说开了,年纪越大,每个人的角色越多,责任越多。

每种角色和责任在这个人身上的权重也不一样,有人以亲密的夫妻关系为第一,有人以血缘亲情为第一,现在和以后,都要考虑和商量好,彼此对生活的认知、探索是否一致。

这个对于组合家庭尤为重要,绝对不是随口问问,或者反复确认,而是真正要讲清楚说明白的。
作者:项王故里读霸天下 时间:2018-11-21 15:04:12
  不吵不闹,顺其自然,心安理得!
作者:sunzi720511 时间:2018-11-21 15:20:55
  你和他的感情,与他们一家之间的感情,完全不在一个等量级上,他们离婚的原因并不是两人之间出现什么不可调和的矛盾,而是外在的,所以残酷点说实话应无换回之地也没有挽回的必要,尽快走出泥潭,才能做自己的主人。
作者:潇湘管 时间:2018-11-21 18:05:18
  还是自己过吧
作者:不告诉你了傻子 时间:2018-12-04 09:31:33
  离吧,我要你
作者:hanlaoliu1961 时间:2018-12-06 11:59:03
  看文字,楼主是个精明人,那军官是个不错的人,但情商低下,错在双方,一个精,一个傻。只是楼主没想到西藏行,别人醒悟了,多要点钱吧。
作者:完美的配角 时间:2018-12-08 15:14:22
  很明显前妻那方许下很多好处,胡萝卜加皮鞭,都不爱你了,你守着他有啥用,天下男人那么多。没有他你还不活咋的。尤其二婚的你更应该能想通。
作者:白云朵朵2018 时间:2019-02-12 15:46:44
  离吧!毕竟他们是有感情的,再加上有个女儿,拖着也没意思。
作者:南海之边2018 时间:2019-02-16 09:16:12
  男方已经有了这个心理,你再强求也是没用了。也许只是一时的兴起!
作者:初显萤火流光 时间:2019-02-16 09:24:04
  有可能他女儿的话影响了他。
作者:初显萤火流光 时间:2019-02-16 09:24:14
  还是离吧,强扭的瓜不甜。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规