我的重度焦虑症居然就这样好了?!

楼主:TYunyan 时间:2018-11-14 17:31:59 点击:4315 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

焦虑症的疗愈核心是要少想多做 多去做正能量的事! 我之前是重度强迫症,焦虑症,抑郁症,每天都在害怕,焦虑,担心,痛苦中度过,甚至睡觉的时候都不让我好过。那时候的我,想到要出去见人就焦虑痛苦,想到过去做的一点点小的不完美就开始痛苦。现在我彻底好了,拥有了一颗百毒不侵的内心,我比过去任何时候都要勇敢,坚强。接下来我想分享一下我的经历和经验了。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:0张 | 更多 |
楼主TYunyan 时间:2018-11-14 17:35:12
  我是个大一的女孩,胆小,怕事,软弱,敏感,多思,是我的特点。还有就是性子很急,追求完美。我想很多焦虑症的患者都和我有着一个或者几个相同的性格特点。
我要评论
楼主TYunyan 时间:2018-11-14 17:35:51
  对于平常人来说微不足道的小事,在我们看来就大得不得了了,比如我之前的疑病症,总担心自己这里不好了那里不好了,去医院一检查,啥都没有。为啥呢?我们是如此担心自己的安危,不允许自己出一点差错,就开始了停不下来的焦虑和担心。
我要评论
楼主TYunyan 时间:2018-11-14 17:37:12
  一点点小小的事,我们总是把结果想的很差,想那个最坏的可能性,结果呢,越想越焦虑,大脑越来越兴奋,你就停不下来了。
楼主TYunyan 时间:2018-11-14 17:39:11
  我们害怕这个,害怕那个,导致我们什么都不敢去做,说起来还觉得自己很有道理,我一做就会怎么样怎么样啊。。实际上呢,根本就没有那些狂风暴雨,都是你幻想出来的。
楼主TYunyan 时间:2018-11-14 17:39:45
  请允许我在这里用“我们”,我是针对焦虑症的患者。
楼主TYunyan 时间:2018-11-14 17:44:17
  包括我们的躯体症状,也是因为我们害怕,或者其他什么情绪,我们害怕久了,那么这个症状就固化了。你焦急的坐立不安,也是你心里存在太多不好的东西了。但是那只是你认为的固化。实际上,人的内心是可以自己掌握,躯体症状也会随着内心的转变而消失。
楼主TYunyan 时间:2018-11-14 17:47:51
  还有睡不着的焦虑。人睡不着的本质就是大脑太兴奋了,你躺在床上,想着我要睡觉,没睡着,你很焦虑,但是你一焦虑你的大脑就又开始兴奋,然后你就更睡不着了,结果你更焦虑了。眼看时间越来越晚,你却还没有睡着,这就导致了一个恶性循环。把睡觉的重要性看得更高了,之后只会更睡不着。
楼主TYunyan 时间:2018-11-14 17:51:18
  其实睡觉并没有那么重要,睡不睡得着是完全由自己内心的平静状态决定的,你还不如干脆一咬牙,x的!劳资不睡了!我才不怕我睡不着呢!我反正已经这样了,我闭目养神也挺好的。
楼主TYunyan 时间:2018-11-14 17:54:08
  还有就是我们的思维模式,总是想坏的,这就是一个很大的漏洞,导致你不停的想,怎么停下来?你去想好的方面去!有一句话叫,但行好事,莫问前程!意思是说你要不顾结果,在过程上努力。结果你能决定吗?
楼主TYunyan 时间:2018-11-14 17:59:25
  你不停的焦虑痛苦,问题是你这样真的有用嘛?你的问题解决了吗?告诉你!你只会更加焦虑。越来越多!你只要去努力啦,去好好做事啦,想那么多干嘛?脚下的每一步才是实的!
楼主TYunyan 时间:2018-11-14 18:04:12
  还有就是我们的生活环境,不可质疑的是,一个生活环境会给人很大的影响,比如一个压力大的地方,许多人都焦虑了,一个轻松的地方,大家都乐得自在。
楼主TYunyan 时间:2018-11-14 18:13:29
  你去停下你嘈杂的心,去看看大自然,去接触一下平静轻松的事物嘛,去领会一下什么叫真正的快乐嘛,你就不会那么追求那些虚的了,你会发现你曾经以为重要的东西其实真的没那么重要。
楼主TYunyan 时间:2018-11-24 15:47:56
  还有,我认为,早睡早起很重要啊!即使你晚上没睡着,你早上也不能浪费掉了,这是大好时光啊!如果一个人天天就窝在床上,常年不见阳光,他没病都阴郁啦,其实早上是一天中最好的时候,这个时候应该出去锻炼锻炼,让身心得到滋养啊
楼主TYunyan 时间:2018-11-24 15:51:23
  处在心理疾病当中的时候,每个人都以为自己的情况最特殊,最难以解决,自己就是这样了,我以前也是这样。千万不要这样以为!你所认为的那些症状啊,心理啊,都是由你的心造出来的。万物由心造,自然也可以由心破。为什么我敢这样说?因为你没发现吗?你在没焦虑之前,快快乐乐的时候,何曾有过这些问题?都是在你痛苦的内心一次次的强化下,把你困住了。
楼主TYunyan 时间:2018-11-24 15:57:10
  我得焦虑症的时候很喜欢想,我以前没焦虑的时候多幸福啦,现在这个悲凉的现状又这样了啦,其实不然,这是命运给我的一次机会。为什么我要这样说呢?因为能得上焦虑症,一定是过去的思维模式已经很负面了,绝不是偶然,过去一定也经常纠结一些小问题。遇到同样的事,为什么有些人就焦虑了,有些人就没有焦虑,想过这个问题吗?
楼主TYunyan 时间:2018-11-24 16:00:15
  反正我过去,也总是会担心,担心自己的身体,每走一步就在担心下一步,总是很容易激动,非常的纠结。
楼主TYunyan 时间:2018-11-24 16:02:01
  而焦虑症给了我一个改变自己提升自己的机会,因为当我战胜了这一切以后,我现在感觉异常的轻松,感觉这世上已经没有好值得我纠结痛苦害怕的事了,如果你的焦虑症彻底治好了,你也会一样。你会总有一颗百毒不侵的内心,在今后的日子里,你会过得更加的幸福,快乐。
楼主TYunyan 时间:2018-11-24 16:06:25
  所以,请你记住:不到最后一刻绝对不能放弃!!
  • jwjnv: 举报  2018-11-25 14:04:02  评论

继续
  • 平凡真实的人生: 举报  2018-11-25 20:22:18  评论

我现在就是这种状况,失眠,焦虑。痛苦不堪。看了你写的觉得很有道理
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主TYunyan 时间:2018-11-26 18:18:41
  我是怎么好的呢?我就是通过转变自己的思维模式,提升自己的正能量,因为你能得焦虑症,一定是你的思维模式给你带来了巨大的焦虑,痛苦这样的负面情绪,长期如此,你就被你的情绪,思维给拉着,出不来了。
楼主TYunyan 时间:2018-11-26 18:33:51
  你所谓的身体症状,都是一场幻象,但是听起来似乎很虚,你肯定会想:我明明就痛苦啊,难受啊!!你怎么还跟我说是虚的呢?是,我承认,你确实很痛苦,但是,你仔细想想,你这些症状哪来的?!是一开始就那么严重吗?!不!!不是啊,是通过你内心不断的强化,你一次一次的担心,让它不断不断的加重,于是你就把它固化了,认为它就是你,你就是无法解决它了。你以前轻松快乐的时候咋就没这些呢?!还不就是你的心造出来的!所以我一直在强调相由心生相由心生,你以为这句话是说着玩的吗?你的内心充斥了多少害怕,你的情绪有多强烈,你的症状也会同样多严重。你的内心有多么的轻松,多么的美好,你的身体也会有多么的轻松。总之,楼主从焦虑症中走出来后,我的那些头痛啊,心悸啊,发抖啊,居然都慢慢消失了,我甚至自己都不能相信。回想自己以前没得病之前的轻松日子,突然明白了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主TYunyan 时间:2019-02-12 20:59:56
  大家好??,楼主来更新了!
楼主TYunyan 时间:2019-02-12 21:09:15
  有一个问题就是,为什么道理都懂就是做不到呢?明知道应该要怎么做就可以好,还是做不到呢?
  因为你那些思维模式,被你过去强化了太多次,对你一种巨大的拉力,你很容易就被拉过去了,从而造成了你的焦虑,痛苦,再想把自己拉回来,其实也不简单。
  但是说简单又很简单,是因为,所有东西都是你自己想出来的,都只存在你的内心当中,所以,只要你能从内心当中破除,一切都是虚幻的假象罢了。
  人就是一个能量场。你的每个情绪都是能量,都会影响你。你没发现吗?你每次开心的时候你基本上都不会想那些让你焦虑的事,因为你的内心被“开心”这个情绪充满了,那些假象暂时就退到一边去了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规