开启健康新生活--戒麻、戒烟,坚持健身

楼主:sunzi720511 时间:2018-11-26 09:52:06 点击:260 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年11月26日 打卡第1天
  我曾经在数年前发帖戒除赌博机,如今已坚持近10年,也曾经在戒烟吧发帖戒烟坚持了6年多。这些都是我曾经引以为傲成绩。然而,在这几年中,仍有不少方面差强人意,甚至有些方面已经到了不得不改的地步。一个是周末麻将馆打麻将,一个是戒烟6年多后复吸且越来越重,还有一个应该是因为前面两个错误导致的健身不断中断。
  今天我在天涯论坛上新发一贴,励志开启新的生活,我自己已经对目前的自己不能容忍了,一个是戒烟复吸后越来越严重,房子里满是烟味,连自己都感觉嫌弃,想抱孩子一下,都感觉自己满身烟污染,早晨起来不能呼吸新鲜空气,而是被烟魔奴役的连抽两根。。。。。。到麻将馆打麻将也是已经到了岌岌可危的地步,反反复复无数次说要彻底戒除麻将馆,但是都是找各种理由被挫败,而现在是越打越大,每次反省后如果做到戒除,都会收获很大,而现实是不断地打自己的脸,让自己身心煎熬,经济上本来稍显宽松,而现在是打破了自己去年定的基金定投、给家人预存以及健身等各种计划,因为已经造成连续亏空,几次需要挪用自己预存的投资或预存来填补,而到现在已经是不能再任由放纵了。经常周末,从周五晚上开始,几乎等于是围绕着麻将馆度过,期间抽烟越来越严重,坐的时间很长髋关节感觉非常僵硬不适,而输输赢赢,那种贪婪、侥幸心理,真的想想都让自己感觉可怕,真的相信了那些整天在麻将馆的人为什么离不开,那种控制力绝不必赌博机轻,几乎差不多。每次反复最终结果都是身心和经济再一次被折磨,我曾经在手机上设了闹钟提醒“不要自己不珍惜而作践”,其实很多时候都是自己在作践自己。
  我有意愿也有动力更重要地是有压力必须戒断麻将馆和抽烟,因为身体在放纵的这段时间已经不断感到不适,和自己健身时候比差的不是一点点,经济方面也是到了悬崖边缘,自己负担较重,决不能任由自己这样浑浑噩噩地把自己难得的经济送给那些没名堂的垃圾地方了。
  健身也是要有一个新的理解了,不一定非要是练的肌肉多大多强壮,只要坚持就好,步行有氧运动就作为主要健身方式吧,时间和强度都很符合自己的需要。
  从今天坚持自己的铭言:(戒非社交性赌博)决不再去第一次!(坚持健身)决不中断第一周!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主sunzi720511 时间:2018-11-26 09:59:27
  要成功戒麻,就需要放下失去的沉没成本,放弃扳本的侥幸心理,因为那样最终会让你又一次进入反复的沉沦,最终遭受更大的损失,而心理的挫败感也更加的严重。
楼主sunzi720511 时间:2018-11-26 10:10:11
  每次想抽烟的时候,提醒洗刷自己的思想:抽烟大几率导致肺癌、心血管硬化、持续抽烟必然、烟其实也是毒品、复吸这段时间原本改善的头发焦黄和牙龈萎缩又回来了耳鸣加重了睡眠不好了呼吸不畅了。
作者:无声碎月 时间:2018-11-26 11:03:15
  支持楼主,身心健康才是最重要。
作者:雪飞LT 时间:2018-11-26 13:06:41
  戒烟可以健康延年,戒赌可以享受美好生活
楼主sunzi720511 时间:2018-12-01 23:20:46
  我在最近一周时间坚持的本还不错,但是那种惯性拖着我又在周末想入非非,侥幸心理让人似乎不由自主给自己找借口再去,似乎在一两天迁就能感觉到那种给自己借口的迹象。所以戒麻将和戒烟都并不容易。但是,结束之后甚至在过程中都能感到沮丧,赌博场都是工于心计
  • sunzi720511: 举报  2018-12-02 01:08:19  评论

虽然,开始做的并不好,但是我要看到自己已经取得的成绩,至少我这周周内没有去任何一次,我想这也说明我去已经在戒除麻将馆爬山的过程中上升一个小坡,不要泄气,只要认识正确最终会成功的。
我要评论
楼主sunzi720511 时间:2018-12-02 22:24:40
  不赌为赢,这几个字真是千古至理!
作者:ty_启立141 时间:2019-09-05 19:57:32
  楼主你最开始的那帖被删除了吗
楼主sunzi720511 时间:2019-10-20 00:50:33
  怎么我的帖子不见了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规