人生专业知识

楼主:牛郎1961 时间:2019-02-05 21:34:38 点击:305 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生命的专业知识是生理学,人生是有心理活动的生命,所以,人生的专业知识是生理学和心理学。学习基本的生理心理知识很简单,但对人生的了解却有很大帮助。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主牛郎1961 时间:2019-02-08 10:10:20
  拔苗助长是因为不了解植物的生存规律。而自暴自弃,自怨自艾,自卑自责等等都是因为不了解人的生存规律。
楼主牛郎1961 时间:2019-02-09 11:24:53
  由于在行为与想法一致的情况下很容易使人建立起意识支配行为的人生观,所以当遇到行为与意识不一致的情况时有这种人生观的人就会出现迷茫,忧愁,烦恼的情况,甚至发生骂自己几句打自己几巴掌等等各种针对自我不满的情绪和行为。
作者:林浦老者2018 时间:2019-02-11 05:01:52
  对人行为的开导学。。。
  • 牛郎1961: 举报  2019-02-12 13:59:52  评论

评论 林浦老者2018:谢谢鼓励!因为摆脱心灵痛苦是人人向往的,所以探索人生之谜是个古老而又常青的话题。在此抛砖引玉只想弄清人生真相彻底摆脱心理负担。
我要评论
楼主牛郎1961 时间:2019-02-12 15:30:56
  持有事在人为我命由我观点的人会经常下决心起执念:到时一定要这样今后必须要那样。目的无非是为了满足某种需要,但殊不知,驱动人生一切行为想法的恰恰是各种需要,这些需要皆自然产生不由意愿决定,即使无决心执念也依然会一刻不停地按其固有主次轻重程序行使驱动人生的作用。因此,某一时刻意识与行为是否一致只取决于当时行使驱动人生作用的是否为意识到的那个需要。这也就意味着虽然意识中有某个需要存在但行为或思维却不同步甚至会背道而驰。
楼主牛郎1961 时间:2019-02-14 10:35:16
  当行为和意愿不一致时就无法身心合一专心做事,不仅影响效率甚至可能出现失误导致前功尽弃甚至更为严重后果。而执意要意愿主宰行为就好比水中捞月是追求一个不可能实现的目标,无异给心理加上了一个无法承担的负担,自然劳心伤神,其结果轻则神经疲惫衰弱重则紊乱失常甚至崩溃,更为严重的是神经失常或崩溃的人容易做出对他人或自己有害的极端行为。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规