抑郁症的世界是怎样的?

楼主:秃驴与鱼 时间:2019-02-11 20:32:50 点击:303 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

无意间看见心情鸟的帖子,由感而生,我想讲一个真实的抑郁症患者的人生经历,其中内容绝对真实,包括抗拒治疗,忽然停药的晕厥,包括个人的情感经历。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主秃驴与鱼 时间:2019-02-11 20:42:17
  先介绍一下背景,我才二十四岁,重度抑郁症患者, 曾在延边自治州服役五年,于2016年底退役复原, 退役那年户籍地由湖北一个小县城迁至杭州,中专学历,退役后先后就职两家知名企业的销售岗位,现职于杭州一家知名的厨房电器企业,性格在他人看来是开朗健谈。
楼主秃驴与鱼 时间:2019-02-11 20:48:50
  思路有些乱,我想到什么说什么,我问大家一个问题,你能理解人为什么会自杀吗?在我低沉的时光里,我想明白了这个问题,如果说正常人都是向着一个方向前行,在这些人眼里有希望,有快乐,可能也有追逐的物质生活,比如房车金钱,但总有那一小部分人,他们逆向而行,与正常人擦肩而过,又不会回头看彼此,而这一小部分的人,他们向往的无法追逐,或者说在这个世界是绝对无法追逐的,于是他们选择湮灭,放弃不是选择。
楼主秃驴与鱼 时间:2019-02-11 20:57:28
  2017年,我感觉到自己出了故障,瞒着家里前往上海第四医院做了心理咨询,起初我是不相信抑郁症是一种疾病,和感冒肿瘤一样的疾病,我觉得如果一百个人去检查,一百个人都是抑郁这样的结果,但后面我发现我错了,2017年我遵循医嘱服用一味叫帕罗西汀的药物,两周后我感觉并无效果,贸然短暂,之后的三天内我总有种晕船的感觉,后来,在出门时我晕在在家门口,站不住的那种,并不是失去意识,后来才知道这种精神类药剂需要停药期逐渐减少用量,但我还是拒绝治疗,我的自信来源于我的无知,我并没觉得这是一种病,我觉得自己能够战胜自己。
楼主秃驴与鱼 时间:2019-02-11 21:05:08
  我开始因为一些小事而大发脾气,可能仅仅因为倒水洒在了桌面上,我会举起杯子砸向一些东西,我砸坏了台式电脑,笔记本,微波炉。我才二十四岁,却依靠酒精才能入睡,我想知道所谓的奋斗和上进,我们到底是辛苦还是努力呢?正如我所说的,一些人追求的是买房买车为了存款而努力,人生真的这样吗?这样,我觉得乏味,太宰治的书籍中,有一句话是,这世上不幸的人各式各样——不,毫不夸张地说,这世上尽是不幸的人。
作者:zycfzyy 时间:2019-02-12 09:08:45
  留个记号, 等着lz更新
我要评论
楼主秃驴与鱼 时间:2019-02-12 20:41:58
  我身边的朋友亲人总会有人说,抑郁症不是病,是我们想得太多,还有诸如种种说是不开心而已,或是矫情之类的,在依靠外界帮助,我走出抑郁症以后回过头来看看,真的不是那样的,世界上真的有能让人高兴的药物,我十分害怕抑郁症,回想起那时的我简直是瘫痪一样,对曾经喜爱的事物抱不起兴趣,觉得恐惧与别人的接触,在这期间我有缘结交了另我满意的异性朋友,但很不幸,那种状态下的我,饱受抑郁症折磨,性格多少有些扭曲
楼主秃驴与鱼 时间:2019-02-12 20:48:07
  抑郁症最让我惧怕的地方是它在不露声色的随意涂画你的心理,犹豫多疑自卑消极,正常的我是个认知清晰的人,我想讲一下这段短暂的,称不上感情的一段经历,当然我还是抱有愧疚的。
作者:一岁就可帅了3 时间:2019-03-06 12:02:10
  你来时,叶正盛。你来时,一切都是刚刚好的样子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规