坚持是成功者的通行证

楼主:惟爱你坏 时间:2019-02-12 11:17:23 点击:115 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你肯定有过这样的经历:当你通过网络来搜集知识,面对洋洋洒洒的篇章,是不是为找不到自己所需要的东西而苦恼?现在有这么一款能够快速确定文章阅读价值的手机应用“Summly”,它能将一篇文章编写成低于400字的内容提要。前不久,这款备受好评的摘要应用软件被雅虎公司以3000万美元的价格收购。而推出这款手机应用的人是只有17岁的英国小伙儿尼克?达洛伊西奥。

  达洛伊西奥自小就对新兴事物感兴趣,凭着对计算机的喜爱,达洛伊西奥几乎是自学编程。自从2008年智能手机应用商店开始运营以来,达洛伊西奥就着手设计iPhone手机应用软件。

  达洛伊西奥编写的第一款软件是个音频播放器,但因性能不够流畅、过于简单之类的各种原因,被苹果公司拒绝了。苹果公司的拒绝并没有让达洛伊西奥一蹶不振,这之后他又设计了一款能让用户触摸一张木头的图片时就会发出敲击声音的软件。他还开发了一款能将智能手机的屏幕变成一个锻炼手指的跑步机的应用。这一次,软件第一天便赚了120美元。

  尝到甜头的达洛伊西奥兴奋不已,为了能拥有一台新的电脑,他更加卖力地学习编程和开发软件方面的知识。然而,随着他不断运用网络来搜集知识,达洛伊西奥意识到,他急需一个能让他快速确定文章阅读价值的方法。可是市面上并没有这样的摘要工具,达洛伊西奥发现,如果能开发出一款把文章编写低于400字的内容提要的软件肯定会有市场。达洛伊西奥暗想:到时候在苹果应用商店以一两英镑的价格出售这样的软件,那么我的新电脑就不愁了。

  有了想法便要付诸行动,达洛伊西奥开始抽时间来阅读自然语言处理方面的文章,他还学习了拉丁文和中文。然而三个月过去了,达洛伊西奥仍然没有找到开发这款摘要软件的切入口。面对让他头晕的语法框架、语素解析等晦涩难懂的专业知识,14岁的达洛伊西奥想到了放弃。他告诉父母,他不想再钻研那些难懂的知识了,也不想开发设想好的摘要工具了,但他还想把家里的那台旧电脑换掉。

  达洛伊西奥的父母告诉他:“在生活中,当我们遇到挫折时,或感叹命运不公时,坚持才是最明智的选择,因为坚持是成功者的通行证。”达洛伊西奥听过后暗下决心,无论如何也要坚持下去。随着对语言学理论的深入研究,达洛伊西奥终于找到了切入点。他决定用自然语言处理中的统计学系统来开发这款摘要软件,该系统能保留词汇和句子的完整性,并通过运算从全文挑出最具概括力的内容。

  通过半年多的努力,达洛伊西奥开发的这款摘要软件于2011年7月出现在了苹果app store“新品推荐”栏目中.它刚一上线,便引起了李嘉诚的投资集团的注意。这款原本是想用赚来的钱给自己换台新电脑的应用,却让投资商看好。在获得了30万美元的种子投资资金后,达洛伊西奥为了让软件能够更准确地将繁冗的文章精简成几行关键句子,他急需改善软件的运算法则,于是达洛伊西奥找到了一个从事自然语言处理的编程团队,并签订了合同。他还聘请了一位在该领域有过重要著作的退休教授作为他们的科研主管。

  有了专业的团队,这款摘要软件的重构和改良得到了质的飞跃,一年后,这款重新命名为“Summly”的软件发布,仅短短一个月就吸引了50万名用户,并在28个国家登上了新款应用软件热度榜的首位。而伴随着雅虎公司以3000万美元的收购,17岁的达洛伊西奥也瞬间由一个高中都没毕业的学生变成了千万富翁。

  前不久,达洛伊西奥被评为《WSJ.》杂志2013年创新人物奖科技类获奖人。在接受专访时,达洛伊西奥说:“上帝是公平的,他给了每个人一把打开成功大门的钥匙。无论你是谁,只要你抓住了坚持这把钥匙,成功的曙光就会毫不吝啬的照向你。但一旦放弃了它,就算是近在咫尺的胜利女神也会悄然离开。”

  是的,坚持就是胜利。当你不畏一切困难和挫折,坚持将手头的每一件事做好时,你也就取得了通往成功的通行证,这就是成功的秘诀。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:dfgdssdfABC 时间:2019-02-13 10:40:59
  坚持到底决不放弃
作者:xdfvdfgds 时间:2019-02-13 10:44:28
  任何时候不能轻言放弃
作者:sdfsfsfdss 时间:2019-02-13 10:56:25
  敢于坚持的人,才能成就大事
作者:xdvsdfs 时间:2019-02-13 10:58:58
  放弃是最懦弱的选择
作者:vxdfgsdfs 时间:2019-02-13 11:06:05
  坚持是是成功者的座右铭
作者:vxvgdxgfdx 时间:2019-02-13 11:08:15
  在最艰苦的时候坚持,才能看到希望
作者:cvbdgdfg 时间:2019-02-13 11:11:19
  还是需要艰苦奋斗
作者:xcdfgds 时间:2019-02-13 11:13:39
  最困难时才最要坚持,你会发现困难过后一片光明
作者:sdfsdfsfTY 时间:2019-02-13 11:19:01
  选择与坚持,成功之必备,好的选择加上坚持不懈的精神,给自己的成功增添几率
作者:n69戴梅YVS 时间:2019-05-16 16:35:42
  人生最苦痛的是梦醒了无路可走。做梦的人是幸福的;倘没有看出可以走的路,最要紧的是不要去惊醒他。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规