租房是茶,生活是水。

楼主:青鸟羊羊 时间:2019-08-07 11:39:24 点击:17811 回复:765
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-18 16:55:09
  小伙伴们,我想问一下,你们的中秋月饼都是怎么处理的?其实每年中秋节我都没有买过月饼,但是妈妈发的,朋友送的总有一堆,包装那么精致,种类那么丰富,可是吃不了啊。重油重糖,是月饼的一大特色,我比较喜欢苏式酥皮月饼,貌似清淡一些,但是月饼吃多了真的不好啊,节日过了送给别人也不好,难道能扔了吗?一向主张断舍离的我竟然纠结了。
作者:ty_kitty630 时间:2019-09-18 18:52:02
  做早饭吃,我家就是这样。大约一周吃2次
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-18 20:59:30
  透过屏幕都能感到我的开心吧……太喜欢??!

楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-18 21:56:11

我要评论
作者:ty_kitty630 时间:2019-09-18 23:57:41
  房间宽敞漂亮,隔着屏幕都感觉到你的开心啦。晚安
作者:我是我的我2019 时间:2019-09-19 08:13:48
  我有一点想不到,看着姐姐的经历,以前描述的你和现在的你截然不同的生活态度,也许象您说的那样,活明白了。这种对生活的不离不弃,对生活充满激情的一点一滴,积极、温暖、向上的力量令我深深的佩服。姐姐是怎么做到的呢?从依赖到独立
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-19 11:31:35
  昨天下午五点钟,梳妆台入驻我的房间。虽然几天以来,也算几经波折,而且以我为主力把它从卖家的五楼背到了我的三楼,但是它越有分量我的心里越是暗自高兴,当它端端正正的伫立在我的眼前,实木桌面泛出油润的光泽,镜子圆角光滑,与后面的背板完美贴合,小抽屉开合自如,一看就保养爱护得宜,如一个大家闺秀,小巧端庄,简单大方,我的心里仿佛得了一个大宝贝,甭提有多高兴了。我赶紧把它摆在了窗前,那张桌子摆在了床对面,可以作为一个专门的写字台,今天早上坐在镜子前一直傻笑,嗯坐在梳妆台前梳妆的感觉就是好啊!
  从依赖到独立是怎么做到的?我总结了一下,今天聊一聊。首先人需要到了一定年龄才能体味一些人生真谛,三十而立,四十不惑,五十知天命……年龄到了自然就看开想开了,早上坐着双层大巴,现在石河子老龄化严重,车上三年分之二都是老年卡,她们纷纷爬上了二楼,一个说“欧呦,这个树枝都被果子累弯了,趴在了候车棚上,这个苹果肯定特别好吃”,另一个说“哎,我昨天做了一条鱼,先煎了一下然后炖的,一会就被吃完了,这次买的鱼真不错”,他们满头银发,满脸皱纹,可是一个个精神饱满,穿着舒适,拿着拉车,提着大包小包,这是准备奔赴糖厂市场采购去啊。我在一边听着,感觉到浓浓的生活气息,这就是活明白了。
  其次中国的女性从小受到了错误的传统家庭教育,就是希望自己家的女儿嫁的好。“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”、“夫荣妻贵”。包括女性自己也认为生命中,如果缺少了爱情,如果这一生没有一个深爱自己的男人,没有一个美满的婚姻,自己的人生就缺乏了色彩就很失败。以前开贴的时候,自己深陷情感困惑,最希望得到的结局就是能够再度找到真正了解自己、懂得自己深爱自己的人,以一张婚纱照作为最完美的结局,我也为此努力过,世纪佳缘、珍爱网,在追寻爱的路上,我勇敢出击,而涯友们给我的祝福也是“你一定会遇见一个把你捧在手心里的人的”。这个把我捧在手心里的人我离婚十五年了也没有碰到,遇到任何事情,我还是需要自己上阵。慢慢我发现自己上阵也没得问题啊。现在我就要告诉我的女儿,你的感受快乐最重要,而这些需要自己给自己,你快乐的源泉永远掌握在自己手里,你不一定非得结婚、非得生子,自己喜欢怎样的生活就怎样过。在我们这一代受到“嫁个好人”这种教育的同时,男性从小受到的教育又是怎样呢?他们的父母教过他们应该保护尊重女性,应该深爱自己的妻子因为她是要和你过一辈子的人吗?男孩子从小在家里就很受重视,尤其是独生子女或是家里姐妹众多的,更是想要什么都会得到满足的,他们会迷恋你一时,但不会包容宠爱你一世,把快乐的钥匙交到他们手里该是多么愚蠢啊。
  第三,我们常常羡慕甄嬛、芈月、武则天以及欢乐颂中的安迪,古墓丽影中的劳拉,权游中的龙母,鬼吹灯中的雪莉杨,聪慧美丽、个性鲜明,重要的是她们都有无数男人倾慕追逐,但是,然而她们自己呢?她们自己都是自立自强,勇敢坚韧,离开任何人都能活得很好的女人啊,无一例外。当你把自己看得很重,当你开始投资自己,提升自己的能力,而不是做哪些虚无缥缈的白马梦豪门梦,当你把骨子里男性的气概发展成一种女性力,你就会觉得爱情只是蛋糕上的樱桃,婚姻只是人生的一件小事。世界乃至中国现在也越来越包容了,同性恋、未婚先孕、丁克、单身这些只是一种生活方式,我们并不弘扬,但是也持理解宽容态度,众生平等,以自己喜欢的方式过一生,如此最好。
  • 我是我的我2019: 举报  2019-09-19 13:44:17  评论

自立自强,勇敢坚毅,快乐掌握在自己手里,自己要努力变的更好,变得你想变成的样子。当你把自己看得很重,当你开始投资自己,提升自己的能力,而不是做哪些虚无缥缈的白马梦豪门梦,当你把骨子里男性的气概发展成一种女性力,你就会觉得爱情只是蛋糕上的樱桃,婚姻只是人生的一件小事。
我要评论
作者:蓦然落的地盘 时间:2019-09-19 12:58:34
  看姐姐发的每次都能受益颇多
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-19 18:51:11
  从2012年父亲走后,差不多有五年多的时间,我的眼睛和脸出现了严重的过敏症状。一直视美丽超过生命的我感到万分沮丧和绝望。虽然一直是近视,但我以前从没有带过眼镜,一直都是隐形。我接受不了自己戴眼镜的样子。因为角膜炎才不得以开始戴眼镜。2015年我拿上驾照的时候,眼睛肿的最厉害,但是就是那种状况下,也舍弃不了形象坚决不戴眼镜。直到十几趟乌市空军医院和一趟北京协和医院跑下来,我才逐渐接受了现实:健康真的比美丽更重要!这段时间眼睛好转很多。坐在公交车上,走在路上,眼睛不再一阵阵剧痛,也不用再拿着纸巾不停地擦眼泪,看着窗外、路上清晰的风景,我第一次体验到眼睛健康状态是一种什么样的感觉。觉得自己以前真傻,即便以前别人夸一句“你真漂亮”又如何?女人啊,常常为这些别人的眼光、男人的爱放弃自己的舒适和健康,真正划不来啊。我现在对疾病已经持有平和的心态,万事之间一定会有因果,善待自己的身体,重视她发出的求救信号,好好吃饭,按时睡觉,你的焦虑不安、心烦意乱定会远离,身体舒服了,我的眼睛看尽芳华,我的牙齿吃遍美食,心情自然也坏不到哪里去。
  原来自己特别希望能够“脱胎换骨”,可是常常发现自己始终并未走出既定的圈子,依然纠结情伤只不过是换了对象。那并不是换骨,因为你始终没有脱胎。现在有人说我“脱胎换骨”了,我才惊觉,原来自己现在才是真正的换了个人。我脱去了虚荣的外壳,更加注重自己内心得真实感受,我不再寄希望于某个男人给我幸福生活,开始一点一滴自己打造,自己喜欢什么自己买,家里想弄成什么样就弄成什么样,想吃什么就去做,想去哪儿,自己攒钱,自己做攻略,我有健康的身体,想去哪儿都可以。这不就是幸福?以后有了合适的人他会自然而然地来,我不会惊喜也不会抗拒,若没有合适的,敬老院也好,和闺蜜一起抱团养老有何不可?没有男人你并不会孤独终老,没有兴趣爱好才会孤独终老。此时忽然想起一个词“缘木求鱼”,把幸福寄托在男人身上真的是“缘木求鱼”,想坐飞机要去机场,想去吃鱼,要去海边啊,火车站没有飞机,木头上不长鱼,男人身上没有你想要的幸福。(这样说有点以偏激,不喜勿喷)。我的意思是即使有个特别合适的男人出现,也不能够全指望他,万一他不在身边或是先你而去你还是要靠自己的。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-19 20:32:52
  一个人的晚餐,我也下个馆子
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-19 20:33:09
作者:ty_kitty630 时间:2019-09-19 22:17:49
  一青二白,我有个特别好的兰州朋友。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-20 22:27:48
  当韭菜遇见鸡蛋,确认过眼神你是对的人。

楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-20 22:28:40
  鸡肉虾仁炒面,新疆拉条子

作者:我是我的我2019 时间:2019-09-21 07:58:18
  @青鸟羊羊 2019-09-20 22:28:40
  鸡肉虾仁炒面,新疆拉条子

-----------------------------
  姐姐这道鸡肉虾仁炒面,新疆拉条子是怎么做出来的呢?
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-21 11:45:29
  先从牛肉面说起吧。前天晚上,女儿说要和同学一起在学校门口吃一个牛肉面再回家。我说好,然后反应过来,哦,今天晚上我一个人吃饭呀。下班以后,牛肉面盘旋在我的脑海,那就去吃吧。走了十分钟左右,到了西环一家牛肉面馆,以前在手机卖场上班的时候经常光顾,大家排队订餐,然后自己把票送到窗口,自己端过来。这会正是饭点,人很多,看样子这种简单又好吃的快餐很受欢迎啊。牛肉面家族的王者当属“兰州牛肉拉面”,与北京全聚德烤鸭和天津狗不理包子一样闻名全中国乃至全世界。汤清肉烂,一清(汤清)二白 (萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜小葱绿)、五黄(面条黄亮)是兰州牛肉拉面的主要特色。即是拉面一定要手工操作,现场拉面、煮面,保证新鲜以及面条的韧性嚼劲,吃完面再把汤喝了,浑身都热呼呼的。我们这里著名的牛肉面馆当然不是兰州人所开,而是回族馆子居多。在新疆回族占总人口的不到5%,我对回族人的印象是“美丽、干净”回族小伙子浓眉大眼五官立体,回族女孩皮肤白皙,都喜欢戴一个头巾包裹头发。她们做的面食很赞。我点了一碗最便宜的清汤牛肉面,10元。面吃完,汤喝尽,回家……从饭馆出来走在西环路上,9点钟已经夜色阑珊了,平时下班很少走这条路,发现路两边多了几家新店,在一个百货铺里买到了我想要的捞鱼的漏勺和垃圾桶,庆幸自己在超市幸亏没有买,超市的价格是这个小店的两倍,路过一个炸鸡店,给女儿买了几个炸鸡腿,因为今天的鸡腿有点小,那个女孩多给了我一个。我掂着这些意外的收获加快了脚步,赶紧去赶末班车……
  不知从什么时候起,我的心里经常充满幸福和喜悦的感觉,这种感觉真的是假装不出来的。以前觉得生活琐碎、工作辛苦、婚姻不顺、爱情远离似乎没有什么事情值得喜悦,但是现在想着家里的小鱼要换水了,有一条马上要生宝宝了;新栽的绿萝生根了,长势很好;有几个吃完瓜子的空铁盒可以缠上麻绳做成小花盆,里面是种上豆芽呢还是种上小花呢?今天中午用电压力锅做的香菇鸡盐没有放多吧?中午女儿放学回来揭开锅盖会很惊喜吧;我刚追的那部美剧更新了没有?晚上躺在床上,守着新添置的床头小柜和梳妆台心里无限喜悦和满足。我也不知道为什么每天这么高兴。
  昨天休息了一天,女儿走后,我就把阳台上的窗户从里到外全擦了一遍,这样站在客厅里,阳光就可以直接透过玻璃照耀进来,然后用小漏勺给鱼换了水,把那条待产的小鱼单独捞了出来放在一个小缸里。摘韭菜,包饺子,妹夫的单位离我家很近,打电话一说要吃饺子跑的比兔子还快,这边他和女儿吃着煮好的一锅,另一边我连包带煮把妹妹和妞妞的饺子都装在了一个大饭盒里,妹夫吃完就去店里送饭,轮到我吃的时候,就从女儿嘴里剩下了几个,不过我心里是高兴的,对于厨师来讲还有什么比一扫而光更开心的呢。中午剩了一块面,我把它抹上油,用保鲜膜盖好放在案板上。忽听外面“卖大虾”的吆喝声起,真希望有个吊篮不用下楼就能把东西买回来,我下楼买了一兜活蹦乱跳的大虾,全部冻进冰箱里。晚上拿出几个洗好,切了鸡块,用西红柿炝锅爆炒,出锅放了些白菜丝,然后开始拉面。在新疆拉面被称作拉条子,面要使劲揉好醒好,然后抹油再醒一会,切成长条两手一抻,想拉多长就拉多长,锅里放水烧开下面,滚开后捞出来,再放到前面的炒菜锅里和菜再炒一会,等菜汁浸透面条,菜汤收汁就可以出锅装盘了。还有一种吃法就是“拌面”,比炒面清淡,菜炒好,面煮好拌在一起就好了,吃的时候就两头大蒜,甭提多美了。光是炒面也有好几种做法,用油干煸叫干煸炒面,把面切成丁丁再炒叫丁丁炒面,炒面拌面配菜多种多样,可以根据喜好自由选择。
  我最近爱上了易中天的“品三国”,边做事的时候边听,易中天精彩的讲解仿佛把人带回那个战乱纷纷、英雄辈出的年代,我也可以感受到他在讲的时候心里也是无比喜悦和激动的,听众更是如享饕餮盛宴,津津有味。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-21 14:37:24
  一个人下馆子,一个人逛街,一个人旅游都是很好的。以前觉得一个人去做这些事情简直不可思议,现在想想有何不可。当你的心里是孤单寂寞的,一群人在一起也高兴不起来。不过话说回来,人是群居动物,人类的爱,除了父母与儿女,朋友之间、爱人之间都是以聚合为目的的。我想说的是如果我们目前单身一人,就好好享受一下一个人的时光吧,一个人的时候其实是人生之中最重要的时光之一。少女时期,我们都在懵懂中度过,离婚之后,我们有很长一段时间都在挫败和重新寻找中度过,老年时期,我们学会一个人独处了,牙也吃不了东西了,腿也走不了路了,再回首往事的时候,懊悔不已。
  中国有很多古语俗语说的特别好“万事开头难”,现在想起8月1日搬家的情形觉得好久了,其实才过去了一个多月。想一想最艰难的日子其实也就是那么十几天,而且当时自己都对这个选择懊悔不已,其实在一年当中,也就开头的十几天感觉到很累很难,可是过去之后,还有十一个月多的时间我都是在享受着这个房子带来的好。房子朝向好,冬暖夏凉,楼层低,房间大,我也知道后期还是会出现这样那样的问题,来一个解决一个吧,刚开始的付出真的很值得啊。
作者:我是我的我2019 时间:2019-09-21 18:15:39
  每一篇文章每天必看,明天中午准备做做姐姐说的这道新疆拉条子。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-22 14:57:18
  其实有时候做完饭,我也想坐着看会电视,懒得收拾厨房了。但是偷这一会懒,就意味着你洗刷收拾的时间可能更长,而且下一次进厨房的兴趣大减。所以做完饭一定要养成当时就顺手擦洗的习惯,既节约时间又容易清洁,尤其是再进厨房的时候看到桌面整洁,油烟机煤气灶光洁如新,你的心情会大好啊。
  现在房子里和外面是两个世界,温差很大,在店里都有一种想开小太阳取暖器的冲动,最近生意冷清,我倒并不着急,反正我现在也不买衣服化妆品的,一个月花不了多少钱(真不上进),在不能开源的时候就节流吧。自己动手做一些收纳帮手挺好的。原先店里楼上喷绘过膜的废纸都是送给了收废品的人,现在我决定不送了,卖五元钱也可以啊,为啥要免费送呢?真是典型的穷大方啊。
  因为今天上午开家长会,所以我没有带午饭,我和女儿都点了同一种外卖“炒米粉”,这个并不是健康午餐,但是也偶尔也放纵一会吧,女儿说妈妈,我内心真实的声音告诉我“我想吃炒米粉”,我没敢说,我内心的声音其实和她一样,那就听从吧。据说,新疆的炒米粉只适合新疆人的胃口,外地人根本不消化,哈哈新疆人是长了一个铁胃吗。
  • xiaozhu63: 举报  2019-09-22 22:15:33  评论

我也说这样,做完饭就要把灶台桌面锅子都清洗干净,可能强迫症吧,然后才更有心情去吃饭~
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-22 14:57:56

作者:ty_kitty630 时间:2019-09-22 22:29:09
  这个我真吃不了。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-23 16:39:37
  朋友送了我一瓶蒜蓉辣子酱,平常吃火锅、吃饺子大家都特别爱吃,现在只剩小半瓶了,自己也不大会做。我发现昨天的炒米粉里就是放了这种辣椒酱,看着红艳艳的,其实没有你们想象的那么辣,因为红辣椒辣度还是比较低的。今天早上我炒了土豆丝,放了一小勺辣椒酱,感觉味道不错。所以酱类家里还是要准备一些的,据说牛肉辣子酱也很好吃,朋友们有没有做过的啊,求配方。
  早上去老干所量尺寸,活动室里有几个几层高的置物架。我的目光瞬时被吸引过去,我现在也是一种特殊的“职业病”,看到这些桌子家具收纳用品两眼放光。超级喜欢置物架,充分利用了空间。
  到了我这个年龄真的对男人就不咋感兴趣了,尤其见识过那么多形形色色的人之后,可能好的我没有遇见吧,但是真的与我而言,男人能给与你的温暖远远不及一碗热粥一张桌子这些实实在在的东西。有人给我介绍对象我也毫无兴趣。中年男人,已经没有再去追求一个女人的热情和冲动,我也没有倒追的热情和冲动,光看他那个绚丽多彩的朋友圈,每天都像在飞机上俯瞰大地,花海、丛林,是很美,大段的心灵鸡汤和人生感言,我觉得太不接地气,未婚、无孩、老人过世,这些都打动不了我,早安,晚安我也真的不需要这些问候了。此时的我似乎不能轻易对男人产生什么柔情蜜意了,更不会去为一个男人的“才华”吸引。我想若我以后真的还会有伴,他一定是一个会和我一起逛菜场,一起做饭的人。
  自己现在想想,以前的我,咋那么容易就爱上一个人,甚至他什么也没有为我做过。我连他对我是不是爱都不知道就陷入旋涡,不能自拔。可能以前的自己太过渺小,心里没有定海神针,一颗石子也能激起涟漪,一阵清风也能搅起浪花。现在想要在我心中搅起浪花,除非你是孙悟空哈哈。
作者:不谙世事ibl 时间:2019-09-23 17:41:09
  楼主是个热爱生活的人,即使生活百般刁难,一样可以过的游刃有余。点个赞
作者:ty_kitty630 时间:2019-09-23 19:36:18
  别这么说,这么一说孙悟空就来了。
作者:u_113430167 时间:2019-09-23 22:43:39
  姐姐,你得道了,哈哈
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-25 10:52:21
  希望借你们吉言,我真的得道了。既然孙悟空有可能还会来,就在他没来之前好好过一个人的生活。他不来也没问题,我有定海神针。即使他来也要自己带着金箍棒,我才不会把定海神针送给他。
  两个打包好的置物架,我从小区门口搬回了自己家。分两天一天装了一个。自从我2017年在那个出租屋里装了第一个衣柜,现在这些书架啊、置物架啊对我来说小菜一碟。刚拆开你会觉得摸不着头脑,又是管子又是插板,又是垫片,还写着abc,先从看图纸开始吧,然后摸索着一步步来,最后你会发现三年级以上小学生都可以独立完成。我抱着胳膊欣赏着完工后的作品,洋洋得意。
  今天开始,妹妹开始进入科目三的学习,每天上午都是我一个人在店里。昨天发生的事情我很是生气,店里虽然是我在管钱,但是单位记账这一块都是妹妹在做,昨天给工人结账的时候才发现给一个单位的记账混乱,甚至有几个牌子都没有记账,白辛苦了啊。看来以后我也要上点心,不能全指望她一个人,一忙起来忘了就白费功夫了。她也接受了教训,表示以后一定要多加注意。慢慢的现在年龄大了,丢三落四,所以最好用笔记一下。我在妈妈的房间找到她的一个笔记本,上面记着各种账目,包括买馍馍花了几元钱都记得清清楚楚,这真的是个好习惯啊,毕竟好记性不如烂笔头,你当时觉得记得很清楚的事情,甚至觉得永远都不会忘记的事情,随着时间的流逝你真的会忘到九霄云外。这一个月我都要早到,也就意味着早上准备女儿的午饭时要加快速度了。今天早上我做了酸奶葡萄干玉米饼,给她打了一个荷包蛋,然后用炸好的酥肉、丸子、还有茼蒿做了一个汤留着她中午吃。我在网上看了很多高中生早餐的食谱,但是感觉对女儿都不适用,只要有绿色蔬菜的她统统不吃,只有做成馅她挑不出来才勉强吃。这样偏食早晚会出问题,但我也没法。
  我觉得在我们接受的教育中有一点是不可取的“不服老,不认命”。当然这肯定是个有争议的话题,不能断章取义。咱们先说“不服老”,上网的人最常看到的是“少女感”“冻龄”这些对那些历经岁月依然容颜姣好的人的赞美和向往,当然这些人群大多是明星,因为职业要求她们必须比常人更加注重外貌身材的保养。但是读过黄帝内经你就会知道,人的生长有周期,人的衰老不可逆。坐在公交车上,前排座位的少年儿童头发茂盛的像春天的野草,再看中老年人,十个九个发量稀少。中国古代,什么年龄穿什么颜色、款式的服装、梳什么样的发型都是有着严格规定的,现如今改革开放了,满大街随处可见老公主和假少女。当然各自爱好审美不同,最主要的是人们,特别是女人不敢接受不愿面对衰老的现实。包括我自己在内,但是现在的我已经清醒的看到,最美的打扮是符合自身气质的适合年龄的穿着,明星们咱们不予置评,四十岁以后的女人真的不适合披肩发、超短裙、紧身裤、厚底鞋了。坦然接受年龄,接受衰老,就像我们接受春夏秋冬交叠更替一样自然,我们平时锻炼、养生只是为了让自己在下坡的途中走的慢一些而已。上班来的路上,看着前面一个骑电动车的男人,穿着短袖、中裤,光脚穿着人字拖,在风中呼啸而过,我赶紧把衣服拉链拉到脖子下面,用手裹了裹毛衣外套,反正我是“服老”了。
  最近的“哪吒”引起了收视高潮和轰动,他那一句“我命由我不由天!”让人情绪激昂。不认命是对的,但是问题就出在你究竟给自己定性了一种什么样的命?你非要给自己定性为公主命皇后命,那也许你一生都将在郁郁寡欢中度过,眼高手低的“不认命”纯属矫情,接受自己是一个平凡的人,承认自己是“穷人家的孩子”,用感叹春花秋月的功夫做好自己手头的工作,把自己家人照顾好,就是我的使命。谁能说一个保安、一个清洁工的命真的就比一个明星一个大款低贱呢?我是“认命”了。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-25 11:00:39

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小川游鱼 时间:2019-09-25 11:49:59
  赞
作者:肖与陈 时间:2019-09-25 13:01:30
  写的真好!
作者:ty_kitty630 时间:2019-09-26 10:07:15
  家里越来越好了
作者:圆周率666 时间:2019-09-26 11:26:30
  终于追完,包括上一个帖子,楼主真是热爱生活的女子!
作者:我是我的我2019 时间:2019-09-26 11:34:26
  姐姐,这个房子租多久啊?搬家的时候这些都可以弄走吗?
  整洁、有序、温馨!
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-26 13:08:58
  这个房子租期一年。房子接手后新添置的东西除了地板革,其他都可以带走。女儿房间的书架是2017年买的,搬家的时候很方便卸掉螺丝就拆成几块板子,这不就带到了这个房子。置物架到时候都可以拆卸成铁棍和网架,搬家应该是很容易携带的。还有我新添置的梳妆台和床头柜,床头柜才三十元,用上一年,如果不带走也可以在闲鱼上处理了不叫浪费。梳妆台一定要带走,即使搬了新家它也是配得上的啊。二手家具、置物架真的是出租房屋必备,是选择凑合过这一年,还是花点心思花点钱让这一年有滋味全在你的一念之间。现在回到房子,觉得她已经是我的自己的家了,就像你刚刚驾驭的一匹野马,刚收养的一只动物,开始的时候会不认主和你闹闹别扭,但后来她发现你真的爱她,甚至超过原先的任何一个主人,她会任你驰聘,对你摇尾讨好,为你遮蔽风雨,深情陪伴你365天。
  我在工一区分的经济适用房到现在也没有竣工,估计明年七月底,女儿高考考走我还是会选择和妈妈租房住,选一个安静的小区,合适的楼层,六十平米足矣,女儿假期回来可以和我睡一张床。现在除了高中城的房子最贵,其他地方价格还行应该都在千元以内,妈妈还想去海南住一段时间呢,希望我们也能帮她实现这个愿望。现在石河子唯一不好的就是再也没有露天市场了,所有的菜市场都规划进了封闭型的市场,虽然菜品依然繁多,但已然没有了以往那种零散悠闲充满生活气息的市场氛围。我也不大爱去了。
  今天早上在准备午餐的时候我准备给女儿做排骨,在做糖醋排骨还是清炖排骨之间我选择了后者,因为清炖相对清淡一些。我把电炖锅定好时间,提前预约好,到中午1.30女儿放学后就可以断电了。旁边准备了两个小碗,一碗是盐、一碗是香菜,让她回来自己放。这一周妹妹带饭,我可以坐享其成了。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-26 13:13:18
  叶知秋

楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-26 13:17:52
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-27 10:35:46
  美好的一天从早上梳妆开始

楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-27 10:57:45
  留了十几年的齐刘海让我梳成了斜刘海,觉得更适合现在的我。早上坐在镜子前忽然想起木兰辞“当窗理云鬓,对镜贴花黄”,每个女人骨子里都住着一个美人梦,希望岁月更加眷顾自己,即便青春不在,也能优雅老去。我现在已经从刚搬进出租屋的繁琐和痛苦中解脱出来了,也有心情梳妆打扮了。
  今天给女儿准备的午餐是蒸面条。也就是豆角蒸面。夏天秋天的豆角最好吃,自然带着一股清香的甜味,而且肉厚皮薄,不像冬天和春天的豆角,一炒一包水。这时候的豆角用来蒸面再合适不过。我做过实验,用手擀面、机器面还有挂面都做过,最后还是觉得机器面做出来比较好吃。手擀面水分太大,挂面又太干,只有机器面水分刚好合适,做出来的整面筋道入味,口感最好。豆角蒸面也是新疆人常做爱吃的一种美食。把豆角洗净掰成小段,晾干水分,肉片切好拌上料酒、老抽、十三香也可以放少许淀粉抓匀,然后用油爆炒出锅。葱姜爆出香味,西红柿丁入锅炒出红汁,放入豆角炒至变色,少许味极鲜,再放入肉片,加水漫过豆角,放适量盐,比平时炒菜稍多些,因为后面还要加面。最后把面条均匀铺在上面,锅盖盖严实,先大火蒸至冒气,改小火闷至汤汁全收,就可以出锅啦。我出锅的时候会放一些蒜末,香气扑鼻啊。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-27 10:58:50
  豆角蒸面

我要评论
作者:我是我的我2019 时间:2019-09-27 17:46:14
  姐姐,你有一颗热爱生活的从内而外的美。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-28 17:17:16
  从私心来说,我很想从事一样依靠自身力量就能完成的工作,但是这似乎不可能。几乎每一个行业都牵涉到要与人合作。我和妹妹倒是一条心,只是我们合作的人和单位不靠谱的真的太多,首先安装工人很难雇到。很多广告店有自己的安装工或是自己是个男的本身就可以安装,而我们接的活比较零散,只有雇短期工,而短期工就会挑肥拣瘦,使唤不动,你对顾客的承诺常常不能保证时间按时兑现。石河子的彩页印刷由我们设计好需要在乌市印刷制作,然后再发回来,印刷厂能否保质保量,物流能否准时也是一个问题,常常需要再三督促还是会出现各种问题,我们也毫无办法,换一家依然会出现问题。可能是现在固定从事一样工作的人太少,新手太多,无法保证人员质量。所以有时候你很想诚信,但是条件太多,有一个环节出了问题就会失信于顾客。所以向我们这种小的店面生存最难,你只能要求自己,无法要求别人啊。
  这一周我没能休息,这几天店里有点忙,而且全天停水。卫生这块很难搞。我今天把我的工作间收拾了一下,现在都开电子发票,所以打印机暂时收起来了桌面上可以也铺上一块桌布,会显得清爽很多。再养一盆水培或绿植。店里现在有两台旧机器,食之无味弃之可惜。依我的意思当废铁卖给收破烂的得了,因为确实是淘汰的旧机子,太占地方,可是妹妹不舍得。还有就是到处都是外甥女妞妞的东西,因为每天中午妞妞要回店里吃饭,所以到处都有她的踪迹。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-29 17:00:49
  今天跟工人出了一天工,单位的活可是真不好干啊。我的内心几次达到崩溃的边缘。我最害怕干这种明明努力了顾客却还是不满意的活。也是顾客只看结果。三样活没有一样满意。第一样办公楼门口的橱窗,嫌新做的喷绘颜色看起来和电脑上有差异,第二样铝合金烤漆画框本来是用玻璃胶粘在墙上,可单位领导嫌弄脏墙面让用钉子钉,然后又嫌钉子长太丑;第三样活动室两面墙上的室内喷绘嫌绷的不展,十多年没有换过的架子已经变形了,师傅已经尽力了确实无法绷展。最后该装上的确实是装上了,但是顾客唉声叹气,我们也累的不行。我忽然发觉自己有一种力不从心的感觉,这个不像做饭,我可以尽情发挥,当然也有自己觉得做得不错大家不爱吃的时候,但是总是知道下次该怎么努力。现在单位的活把价格压到最低,设计全是无米之炊,什么内容都没有全靠我们自己找,设计好版面左审右审,安装时候一般都是换面子不换骨架,还要要求美观漂亮……发了这么多牢骚也只是暂缓情绪,活还是要干的。
  国庆将至,一年又要接近尾声了。妈妈四号回来,那天我会去乌市机场接她。一个月的故乡生活不知她是否过了过瘾,我休息只想在家里,摆弄锅碗瓢勺,花草鱼虫。
作者:我是我的我2019 时间:2019-09-30 08:08:40
  做任何事都不容易。只能珍惜眼前!
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-30 13:54:10
  等待女儿放学

楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-30 14:45:08
  我很不喜欢这样一句话“岁月不曾饶过我,我也未曾饶过岁月”。这句话有一种较劲儿的感觉。虽然主旨是说我们要珍惜时光。人在岁月面前是如此渺小,仿佛沧海一粟,繁星一点。岁月只是以自己的方式拂过世间万物,不与任何人的意志为转移。接受、改变、顺应才是应对之道。接受顺应都很容易理解,可是改变不容易理解。岁月会改变我们的容颜,也会改变我们的心,你无法改变别人、改变世界,但是可以改变自己。我想把这句话改成“岁月不曾亏欠我,我亦未曾亏欠岁月”和岁月和自己和解才能够“行至水穷处,坐看云起时。”
  国庆节我和妹妹换着休息。为了让女儿早上7点半吃上我蒸的肉包子早上六点半就起床了。都说小笼包有十八个褶,我今天实验了一下,皮再擀薄一些,馅再放少一些才能达标。北方人的肉包子不如南方精细,尤其是灌汤包,北方人很少做,不好包啊。我放了些葱姜,女儿总共吃了三个,看来不符合她胃口,我倒是觉得不错,一口气吃四个,再喝一碗醪糟,美矣!

我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-09-30 14:47:43

• ty_风调雨顺666: 举报  2019-10-04 22:32:58  评论

这是18个褶子的小笼包吗?开始我孩子也不喜欢吃姜,后来我把姜打成姜汁拌到肉馅里一段时间后,他就没有感觉啦,现在对姜情有独钟的样子。
  • 青鸟羊羊: 举报  2019-10-06 10:35:18  评论

我这个还不是十八褶,需要再薄一些皮才能包成十八褶。以后我也试着兑一些姜汁在菜里。
我要评论
作者:ty_kitty630 时间:2019-09-30 22:58:17
  岁月中与自己同行。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-01 23:14:45
  阅兵式看得我和女儿都激动万分,她不停地问“穿着这种衣服的是什么兵?,那种服装的又是什么军?”我也答不上来。新中国历经了七十年的岁月,确实发生了翻天覆地的变化。都说弱国无外交,于一个国家是这样,于一个人又何尝不是如此。黄渤说过在成名以前,他生活的圈子里很多人瞧不起他,遇见的坏人居多,以后自己强大了,周围的朋友也都素质不差,所以“你是谁便遇见谁”真的很有道理。
  可能我就是劳碌命吧,本来今天可以在家过一个安静的十一,但一进超市我又买了好多菜想准备一桌晚宴了。晚上妹妹一家来了,其实谁吃的都不多,我收拾到刚才才结束。看着小厨房从一片狼藉恢复平静,我似乎也很是满足。厨房收拾干净后不怕再次弄脏,其实常做饭的厨房才更洁净。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-03 13:33:25
  今天我已经正常上班了。因为当初买的地板革不够,没有铺我和妈妈的房间,这两天看着房间的地面有点糟心,昨天下午六点了,我忽然直奔老街准备去买一些地板革。说是心血来潮其实也是思虑久了终于决定了。因为过节老街的店铺只有几家在开门,我随便选了一家,扯了6米,颜色也没得挑选了,结果这12个平方卷起来也是很沉的,2米高,我忐忑不安地抱上了公交车,生怕司机不愿搭载,结果司机没说啥,心里暗自有些高兴。铺完妈妈的房间,我的房间只够铺了三分之二 ,不过就这样感觉很不错了。晚上房东打电话说别人给了他一个书桌,他没地方放,准备放在我这里,真是正瞌睡有人送枕头啊,我一直都想要这样一个桌子呢。
  每年这时候,来暖气前半个月左右,是最难熬的,店里很冷,我穿着羊毛衫加外套,加绒裤,还是双手冰凉。但是我们这里的冬天真的远比南方温暖。现在的房子大多是地暖了,也看不到暖气包,也不用担心暖气包把墙面熏黑,在家只用穿秋衣秋裤就可以了。店里是老设备,门窗密闭也不好所以会冷一些。我昨天在老街看见了有装磁条门帘的,要了一个电话,等我量好尺寸也合算一个价格,在入冬之前装起来。暖暖和和过一个冬天。
  2020年,就差两个月了,这一年既是我的本命年也是女儿高考的日子,对我来说具有重要意义。 如何判定一个人成熟了成长了,不是看年龄,是看他在面临选择时会怎么选怎么做。懵懂期,我们完全不知道该选哪个,只凭一时喜好,或者选了这头会遗憾那头;挥霍期,我们明知道不该这样选,却往往为自己的选择找理由找借口,甚至会蒙上眼睛不听也不看,因为年轻大不了错了重头再来;慎重期,我们已经没有青春可以挥霍,也没有时间可以重来,所以进入纠结选择时期;顺应期,听从自己内心的声音,不再为短暂的利益迷惑,也明白福祸相依、得失并存的道理,别问我为什么这样选,因为我知道为什么这么选,因为根本没有第二个选项。
  这样说会觉得晦涩,就用租房子这件事来说吧,选择在高中城租房子还是让女儿住校;选择重新花钱 费力铺地板革还是以前的凑合住;选择一百五十元买一件衣服还是买一小绞肉机;这些选择在我看来都没有第二种选择,包括女儿当初是选择保送到略逊的二中尖子班还是到人满为患的一中平行班,选择低质量的婚姻还是高质量的单身,这些也没有第二种选择。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-04 11:44:24
  昨天快下班的时候,房东把桌子拉来了,说实话,这个桌子有点不称我心,体格壮了些,有点占地方,挤得我的梳妆台都不得不给它让位了。但是勉强也能接受。毕竟我是需要书桌的。这是一个书架和桌子的结合体,可以利用房间拐角的设计,倒是不呆板。五成新吧,上面都是墨水迹,我擦了好几遍,最后把桌面上和破损的地方贴上了贴纸。现在看着焕然一新。房东临走时对我说“爱惜点用啊”,我一耸肩“交给我还不放心吗”。
  陌生人之间是很难建立起信任关系的,对此我深有体会,原先的房子住了两年,交接的时候房东把里里外外看了一个遍,热水器、燃气灶、每个水龙头挨个试了一遍。当然这是应该的,但是两年来我对房屋的爱惜一点也不会比他们差,而且如果哪有问题我一定会和他说明的啊。可是他不相信啊。现任房东,仅仅再进房子就应该看到与以前天壤之别的变化啊,可是我觉得他视而不见,还会再三叮嘱,我有点搞不懂了。走的时候他说丢了一把螺丝刀,反正我是没见着。
  不用管别人怎么看,也不要力证自己是这样的人不是那样的人。这个世界上人与人,人与物真的是有一定机缘的。有的时候你再好,与别人而言无关紧要,你再不好,仅有的一点好也会有人念念不忘,自己开心就好。
  我很感谢一个叫许嵩的歌手,他的歌陪伴了女儿的初中高中时光。许嵩是个佛系歌手,从不争名利,一直致力做一个纯粹的音乐人。他的好几首歌我也非常喜欢。我觉得女儿的性格就受到了这种思想的影响,她就是个低调内敛的孩子,从不引人注目,小巧的身体里却也隐藏着大宇宙。她说妈妈妈妈,你知道别人采访许嵩时问他为啥不参加娱乐节目提高自己的知名度,许嵩是怎么回答的吗?我说不知道,她瞪着眼睛看着我说“许嵩说:”‘心有大海,不必追赶浪潮’”……看着女儿闪闪发亮的眼睛,我知道她为自己崇拜的歌手感到骄傲。
  庐州月光 洒在心上
  月下的你不复当年模样
  太多的伤 难诉衷肠
  叹一句当时只道是寻常

• ty_风调雨顺666: 举报  2019-10-04 22:25:40  评论

这段时间有点小忙,今天有点时间,一口气把你的所有文章都看完了。从你搬到这个破旧的出租屋到现在屋子被你整理的魅力四射。每天你的早饭是什么,做了什么好吃的等等,更期待你的每天如期而至的更新。。。。。。 羊羊好样的,心有大海,不必追赶浪潮。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-04 11:50:36

我要评论
作者:蓦然落的地盘 时间:2019-10-04 19:45:37
  好干净的小家
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-06 10:33:50
  通过这次租房,我有一个感慨。当目前的条件确实无法达到心中标准的时候,我们要学会降低期望。否则你的幸福感会大打折扣。谁都知道买个属于自己的房子好,地板革不如木地板、地板砖好,二手家具不如新家具好,小房子不如大房子好。但是目前这两年就是这个情况,你能就在遗憾、失落和垂头丧气中度过吗?都说每一天每一年都是我们有生的日子里的唯一一天和一年,浪费过去就永远再没有这一年的这一天了。降低期望,不是让你得过且过,放弃梦想,而是让你踏踏实实地过好每一天,把现有的条件利用好,尽可能改善到接近理想的样子,别嫌这条路似乎有点漫长,也别嫌离理想距离有点远,只要你在接近就能体会到比原地不动更多的幸福,我们也就没有虚度华年。
  我买了一个60元的小煎锅,上面有一个漏油网,小锅因为深且小所以很省油,又可以把食物充分浸入油中煎透,另外炸好后放在滤网上滤油也不至太油腻,还不会油花乱溅,真是不错。今天早上烙了鸡蛋葱花饼,煎了烤肠,煮了牛奶麦片。女儿还给我“三光”。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-06 10:39:39
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-06 11:08:23
  早上就像经历了一场激烈的战斗。七点起床,揪了一块昨晚发好的面,包了豆沙馅,用高压锅给女儿烙了一个豆沙饼,然后炸了两个鸡腿,一碗奶茶把她打发走,蒸豆沙包同时揉了几个馒头,做了油焖大虾,烫莲藕、辣子炒鸡蛋,把昨晚腌好的排骨放在电炖锅里,备好盐和香菜,出锅时再放。中午给妈妈女儿留的、店里带的午饭全有了。然后利用最后十分钟把厨房打扫了一遍,直到坐在了公交车上,我的心才安稳了,看着手里提着的兜子,包子馒头还冒着着热气,辣子炒鸡蛋还飘着香味,心里无限满足,仿佛是一个富豪。
  早上炒辣子鸡蛋才发现,自己以前炒的不好吃是因为偷懒了。以前都是先炒鸡蛋,然后直接放辣子,拨弄两下就出锅了。辣子会有一股生味,今天我把鸡蛋炒好以后盛了出来,然后正好就着锅里剩的油干煸一下辣椒丝,直到辣椒快熟时再放入炒好的鸡蛋,放盐出锅。虽然还没吃,但是闻味道都和以前不同,待我中午品鉴一下。生活中有好多事情我们都觉得约定俗成,自己也形成了一种固定思维,不太愿意接受改变或者去大胆尝试,其实很多我们一直以来认为正确的东西往往是错的,你需要不断否定、多次试验,让它变得更好吃、更好看也更好玩。
  现在我开始接手从妹妹那里交来的各种账目。做了一个客户账单的文件夹。做成表格分类整理了一下,才发现这个工作是刚开店的时候就应该去做的啊,随便一查就有几处错误,积年累月该有多少钱就这样从指缝里不知不觉地溜走了。虽然我很讨厌做文档和表格,但是一想到这一笔笔的都是我们的收入啊,顿时精神大增,一条一条的仔细核对竟然也不觉得心烦了。
  天冷了,给我和女儿的床上铺上了法兰绒毯,钻被窝的时候没有那么痛苦了,柔软舒服的触感立即增加了温暖,妈妈不喜欢带毛毛的东西,说容易过敏,所以我准备给她买个粗布床单。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-06 11:11:40
  忙碌的早上

作者:种花种菜2018 时间:2019-10-06 13:31:51
  喜欢楼主姐姐朴实温暖的文字,我是云南人喜欢吃面食却不擅长做,请问姐姐头晚揉(发)好面第二天一早蒸,面不会发酸吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-06 22:20:49
  我做表格也是越做越有动力
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-08 10:43:04
  你们可能都以为做我的家人幸福的不行,因为经常可以吃到我精心做的饭菜。可是事实上真不是这样的啊。首先,妈妈和女儿就已经不爱吃饺子了,因为我经常包,不管你的饺子是茴香陷、荠菜馅、韭菜馅、她们都不咋爱吃了。昨天早上我专门给妈妈女儿包了四十个蘑菇肉饺子,一人一盘20个,可晚上回家,在冰箱里发现还剩了一大盘。女儿更加不爱吃各种炒菜,唯独对肉感兴趣,我早上蒸了芋头,剥了皮粘上白糖不知道有多好吃,可是晚上回去,保证一个也不会少。所以面对这样的食客,我这个厨师也是没什么兴致了。昨晚上把剩的饺子馅全包了,煮熟了中午带来店里,妹妹和外甥女应该还喜欢饺子。
  我前段时间看了一篇文章,说的是哪怕亲人之间,你也不应该强求别人和你三观一致。主要也是亲人无法选择,三观不一致的外人咱们可以选择做陌生人,而亲人不行啊,天天在一个屋檐下,你若是调整不好心态就是费力不讨好的事。这次妈妈从口里回来,我就已经调整改变了自己的心态,不再对她有任何要求。妈妈的幸福感很低,住进大房子,从来不曾有一个单独房间的她并没有觉得如今自己有独立空间是一件多么好的事情;吃任何事物,你从来不会听到她发出任何赞叹“好吃”,她也更加不会陷入某种自己喜欢的事物当中,从老家回来这几天她很少在房子里待着,中午饭留好了她也不会来吃,要叫以前我的心里会一阵急躁,会很生气,但是现在不了,人家今天76了,身体硬朗得很,一生都有人呵护照顾心疼的,从小姥姥惯着,嫁人了爸爸疼着,在老家,所有的亲人都围着她转,做吃做喝,嘘寒问暖的,回到这边,在我家还是妹妹家都有热饭热菜,我这么能干,三观这么正,等到了她这个岁数未必有她幸福呢。所以说我的观念未必就比别人的观念正确,她的人生也未尝不是一种成功和幸福。
  听了那么多的重生小说,我觉得都是一个套路,女主的重生也只有一个目的:复仇。其实这是我不赞成的一种观念。当然以牙还牙、手刃仇敌是痛快,但是重生的目的仅仅是为了复仇吗?与坏人缠斗,与恶人斗智斗勇,人该活的多么累啊,不由得想起很多陷入不幸婚姻中的女人,她们都不愿意走,而且想法惊人的一致“你不让我好过,我也不让你好过”,她们没有来生但是有下半生,她们要用自己的下半生折磨眼前这个毁了自己前半生的男人,貌似够狠,其实愚蠢至极。我惹不起躲得起,我走了还不行吗,不要凝视深渊,也不要与恶龙颤抖,我们的后半生时间短暂,要用在美好的事物上面,如果有重生,我愿意离前世的那些恶人仇人越远越好,就不去找他们寻仇,另外找一个地方重新来过,遇见更好的人。
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-08 13:06:50
  看了这段,羊羊可以对比下你之前的帖子,你心态有重生的感觉。人这辈子就是经历的过程,万般带不走,唯有孽随身。生活是自己的,境由心生,自己过快乐,身边的人过轻松。承担自己的责任,不控制爱的人。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-08 19:05:32
  承担自己的责任、不控制爱的人。
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-09 08:12:57
  好奇怪昨天我的回贴不见了
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-09 09:45:10
  电脑版上,我又看到我的回复啦。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-09 12:44:23
  早上我做了土豆泥,但是今天的土豆泥没有上一次做的成功。关键是第一煮的时间短了,第二牛奶兑多了,女儿没有吃完,剩下的我吃了。
  昨天心情超级烦躁,一个单位的两百多元帐到现在也没有结上,又说发票开的不对,又说详单要按照固定的格式,弄了一下午,头晕眼花。但是睡一觉,还是要重新面对,不同的是耐心增加了几分,硬骨头就慢慢啃吧。
  金秋十月,是吃柿子的季节,我买了一箱金钱柿子,个头很小,个个蜜甜。甜食真的能够增加人的幸福感,令我无法舍弃。
  现在每天上午都是我在店里,本着不放走一个顾客的原则,争取让每一单都能成交。即便是几元钱的小活也会认真对待。同时进来几拨人,也会照顾到每一拨,及时跟他们说话打招呼,仅着赶时间的人先做了,否则你的一个疏忽会让别人觉得冷落。我还是喜欢逛唯品会,依然喜欢京东也喜欢淘宝,但是真的很少再下单买衣服鞋子化妆品了。其实这是以前我最大的开支,每年换季都要买新衣服新鞋子,现在穿着同一套衣服好几天也不觉得厌烦,而且即使再买衣服,绝不会因为好看买,而是因为需要买,不会只看价格,更加注重材质,而且要问自己是否真的喜欢。正因为知道挣钱不易,所以不要把钱花在无用的事上,有时候我们内心真正的需求会被便宜、好看、减龄这些障眼法所蒙蔽,但是当你的心坚定单纯,你就会慧眼识珠,最终买到的都是自己喜欢的。
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-09 17:37:50
  我也是巨多衣服,还好现在开始先不买只管扔。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-10 17:33:09
  上午在家休息了半天,很久没休息了,没有看到过房子里白天的状态,这几天阳光巨好,我只在店里仿佛被冻透了,久违的阳光照得房子里暖洋洋的。一看到阳光好我就想洗衣服和床单被套的,哈哈就像一看到韭菜就想包饺子一样。早上给女儿烙了一张肉饼,我现在很庆幸我的旧压力锅没有扔掉,用来烙饼子真的比电饼铛还好使。肉饼外焦里嫩,香气扑鼻,再来一碗在市场上磨的五谷粉就是她今天的早餐,我和妈妈吃的是蒸馒头和茄汁黄豆,我还夹了一块臭豆腐。我发现做饭是一定不能干时间还有着急的,因为女儿说,妈妈只要你休息在家,我中午就有好多好吃的了,休息在家,我其实比上班忙多了,打扫卫生、洗衣服、做完早饭没一会就开始准备午饭了,但是我还是喜欢在家休息啊,这时候的我可以不梳妆打扮,不用和人打交道,不操心也不焦虑,只需要做手头的事,还可以不赶时间慢慢做,做家务对我来说是一种享受,哪怕是擦洗厨房。我想其实关键还是在于我对家务得心应手,是我最擅长熟悉的事情,而和人打交道、做生意头疼得很。
  我现在很多时候都在想这样一句话“不圆满,就是人生”,因为我是处女座,所以这个星座常常被黑,说是完美主义者,或者说有精神洁癖。别人很难和你相处。应该也有一定道理,但是我现在并不是这样想,也不再追求完美和圆满。穷极一生,去追求并不存在的东西岂不愚蠢。当初店里准备换喷绘机,新机子二万多元,我们一直不舍得买,后面有一个机会说是有一个二手机子八千元,黑墨头出墨不大流畅,但不影响使用,看了一下,我们决定把这个机子拿上。现在用了大半年了,一直很好,几乎没有任何问题。而且原先不能接受地板革的我现在也住在铺着地板革的房子里,二手梳妆台也用的美滋滋的,我觉得自己进步了,能够明白鱼和熊掌不可兼得的道理,也能接受事物的不完美了。对于我的人生,至于没有享受过母爱,没有夫妻缘,我也能接受了,就像世界上有的人根本没有腿,而有的人还在嫌弃自己的鞋子不好看一样,世界上可能有的人练亲人都没有,而我有父母,有过婚姻,有兄妹还有个女儿,母女缘、夫妻缘只是人生的一小部分,白玉微瑕,根本不足以影响人生的幸福感。(女儿的个儿不高,牙齿在正畸,但一点不影响她在我眼里是世界上最美丽可爱的孩子。)如果我们每个人对待生活都能像对待自己的儿女那样宽容,那么不圆满也是幸福人生。

• ty_kitty630: 举报  2019-10-11 10:13:17  评论

以前有一部剧《心灵捕手》,不完美才是人生的真实,不完美才有空隙可以选择谁进入你的世界。
  • xiaozhu63: 举报  2019-10-11 12:07:55  评论

接受事实和不完满会少些痛苦
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-10 17:46:49
  一个肉饼的诞生

楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-10 17:48:52
  今日午餐

我要评论
作者:我是我的我2019 时间:2019-10-11 08:52:41
  @青鸟羊羊 2019-10-10 17:33:09
  上午在家休息了半天,很久没休息了,没有看到过房子里白天的状态,这几天阳光巨好,我只在店里仿佛被冻透了,久违的阳光照得房子里暖洋洋的。一看到阳光好我就想洗衣服和床单被套的,哈哈就像一看到韭菜就想包饺子一样。早上给女儿烙了一张肉饼,我现在很庆幸我的旧压力锅没有扔掉,用来烙饼子真的比电饼铛还好使。肉饼外焦里嫩,香气扑鼻,再来一碗在市场上磨的五谷粉就是她今天的早餐,我和妈妈吃的是蒸馒头和茄汁黄豆,我......
  姐姐说的话也直中我心,接受自己的不好与好,让心落地下来,知道自己想要什么,我有什么,我接受什么,不能改变的就坦然接受,实实在在的,让内心坦坦然然的活在这个世界上,其他人都不重要,只有尊重自己的内心最重要。内心让自己真实,真实的活出自己,不勉强,不苛责,我正在一点点转变,一点点来,给自己时间。。。。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-11 19:11:13
  今天忙一点,到现在才坐在电脑跟前。昨天通知小区要停水三天,我将大大小小的容器都装满了水,就连洗衣机里也存了一桶。因为前段时间店里停了几天水,我饱受上甘岭战役之苦,所以这次要多多准备。以前自己对家里的水电是不大在意节约使用的,现在开始注意了,随手关灯,洗了蔬菜的水可以用来洗拖把,节约能源还是十分有必要的,女儿还是做不到这些,我先从自己做起吧。
  我们原先店里只重视稳定单位客户,不大重视零碎散户,这就像只喜欢大钱不在意零钱一样,其实是不对的。积少成多,从小见大,什么事情都是同理。零碎顾客其实也应该认真对待,每天有一些小钱入账也很不错。现在每天看到快递员送来大包小包妹妹在淘宝上的战利品,我都是持不赞成态度,但是也不反对,她喜欢把钱花在哪儿是自己的自由,但是我会建议她买质量好的。她可能现在认为买的这些东西都是必要的,但是时过境迁,会发现当初的这些必要会成为日后的鸡肋,而且我们有限的工资就是这样在无用的事情上面分散出去的。现有的衣服不好看,你就会想买新衣服,其实不好看的主要原因还是自身的身材气质。再瘦两公斤也许穿上效果就会不同,很简单的主要原因和次要原因,女人们总是搞不清。我现在已经能抵挡新衣服带来的诱惑,但是在美食面前完全没有抵抗力,当然我是很舍得在吃上花钱的,满足口腹之欲是为了讨好自己,我最近迷上了蛋挞和烤面筋。蛋挞入口浓浓的蛋奶香气和丝滑软糯的口感令我着迷。大面筋是最近在各个城市都有流行的一种小吃,当然有人也说吃了不健康,不能多吃。我觉得新疆的烧烤可能在全国都是首屈一指的,似乎没有什么是不能用来烧烤的,我立即又想起了滋滋冒油的烤肉,哎呀饿了……
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-11 19:14:35
作者:我是我的我2019 时间:2019-10-11 22:44:25
  我也喜欢吃烤面筋
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-11 22:45:00
  这烤面筋是我的最爱,以前在川师有一家特别好吃。想起来就留口水啦,今天中午我吃烤排骨啦。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-12 13:38:35
  女儿的生日在下个月,每年我都会精心给她准备一份礼物。都不是衣服鞋子之类的,而是觉得她会真正喜欢的。前年是一个可以打印的喵喵机,去年是印有许嵩头像的一个音乐台灯,今年我也绞尽了脑汁,我发现她喜欢看明星大侦探,更加喜欢里面的白敬亭,就给她在淘宝上定了一张定制油画,我选了一张白敬亭的照片,我相信我的眼光不错的,而且女儿可以自己动手画出自己喜欢的偶像一定非常开心。我都被自己的这份心意感动了,想想我从小到大,从来没有收到过妈妈送我的礼物,每年过生日都是吃顿好的完事,而妈妈的生日我们都会隆重为她庆贺的。
  距离来暖气还有3天,我也觉得没有那么难熬了,冷的时候让自己忙碌起来或者去西公园转一圈,深秋季节,景色真的很美,天空湛蓝,林荫道上洒满金色的落叶,偶有阳光照过来,心生暖意,秋日暖阳更加让人喜爱啊。早上我炸了油条,配上豆浆是我最心仪的早餐,然后炒了木耳炒肉,西红柿丝瓜炒蛋留给她们做午餐,停水了并不影响我做饭,两三天我储备的水也够了。炒肉丝之前,我把肥肉片下来,切成小丁入锅炸至金黄,然后把油炸捞出来,剩下的油盛进小碗里晾凉后就变成乳白色的大油了,炒素菜或者烧汤的时候放两勺,可以提味,也避免了肥肉炒好没人吃的浪费。每一个热爱厨艺的人家里都有一些秘密武器吧,或者是一种神奇的酱,或者是一种高汤,或者是大长今里面放在高处的那碗酱油,总之都是每个厨师的宝贝,在食不厌精的道路上乐此不疲,探索不止。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-12 13:41:13

我要评论
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-12 17:47:05
  秋天这么快就来了,我们中午出去还有点夏天的感觉。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-13 10:33:22
  @ty_kitty630 2019-10-12 17:47:05
  秋天这么快就来了,我们中午出去还有点夏天的感觉。
  我这快冬天了
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-13 11:02:32
  新疆的夏天很短,感觉冬天有点长,从11月份就开始下雪了,一直到来年3月,才可见点滴春色。真正暖和起来要到清明以后,所以我们这的暖气时间是11月15日到4月15日。原先可不喜欢冬天,我比较怕冷,总觉得冬天寒冷又漫长,冬天留给我的记忆总是皑皑白雪和彻骨冰寒,尤其是父亲走的那一年的冬天好冷好冷,我很久都没有缓过来。现在开始慢慢不再对冬天那么抗拒畏惧了,女儿就出生在冬季的第一场雪,我的驾照也是冬天拿上的,下雪的冬夜里,家人们围坐在一起吃火锅是最美的夜晚,一个人的除夕也再不会觉得落寞。我们大多时候都是一个人禹禹独行,但是你的身上一定也有亲情友情爱情的温暖,所以心里暖和了,冬天也就不冷了。
  中年女人,其实是人群中最需要得到关爱的群体,她们完成生儿育女的使命后,青春不在,体力精力大不如从前,常常陷入对衰老和害怕失去爱情的恐惧中,但是这种来自他人的和社会的关爱很难得到,社会歧视就不用说了,找工作超过40基本不要,儿女尚小,不懂得父母恩情,父母年老,没有精力顾及你的感受,即便有另一半的也是人到中年,秃头痛风自顾不暇,谁有空顾及你的中年危机,一旦不重视起来,你的中年时光很快如白驹过隙,一闪即逝,步入老年之时会感叹自己错失了很多光阴。中年妇女想要得到真正的自由还需从自身做起,关爱自己的身体,接受眼角的皱纹,看淡金钱的得失,看透男人的本质……
  大家不要误解,看透男人的本质并不是贬低男人,或是说不需要男人,而是说你要有一双慧眼,成为鉴男达人,能够迅速判断不要错付时间精力。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-13 11:25:37
  说起对事物丧失了热情和耐心,可能最初是源于一种失望的情绪,付出了没有得到相应的回报,因此深深地挫败和消极。但是我们有没有想过,付出本身没有错,是不是错在了对象和方法上。就如挖井,你找了一块根本没有水源的地方哪怕挖三千英尺,也不会有一丝泉水冒出来,而如果地下有水源,你却一阵乱挖最后走斜了,也挖不出水来。我现在发现自己是一个最佳水源,于是专心致志只挖自己,自得其乐,自给自足哈哈
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-14 11:41:31
  羊羊,日子一天天的过。一天天变化,今天有感悟昨天有回忆。爱这个世界,眷恋每个链接的瞬间。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-15 11:10:30
  ”爱这个世界”。以前的我从未爱过这个世界,那时候世界很小,大多数时光都是因为一个人影响自己的心情,那时候的快乐都建立在别人身上,自己无知也无觉。从未在意过自己到底喜欢什么。现在真的开始觉得世界很大、也很美好。有那么多有趣的事等着我们去做,好吃的、好玩的,还有人的精神世界,可以不断发现新的自己,也会改变很多观念。我想着一切都是先从真正开始关注自己爱自己开始的。
  昨晚我买了半只烤鸭,以前剩下的鸭架都是和萝卜一起炖汤了,这次干煸了一下,骨头都是酥的,下酒好菜。早上把女儿打发走,蒸了一锅芋头和红薯,炒了韭菜鸡蛋、海米冬瓜,昨天剩的鸭肉和香菇辣椒一起翻炒了,蒸的米饭。我在一个盘子里给女儿一样拨了一点菜,小懒猪就可以一次性用微波炉热了,然后剩下的全带到了店里。来暖气了,还是微热,但是房子里已经感觉不同了,昨晚临睡前惊喜的发现,鱼缸里的小孔雀生了十几条小鱼,一个个颜色浅灰,只能看到头部的两个小黑点,一窜一窜的,虽然极小,但是透着生机活力,我和女儿赶紧把它们分离出来,捞鱼换水可是忙活了一阵,女儿笑着说“家丁兴旺啊”。
  北方很少能吃到新鲜的鱼虾,尤其到了冬季,冷冻带鱼居多。那天在超市我买了几条黄花鱼,当时因为停水就冻在了冰箱里。以后我也准备学习做鱼,女儿爱吃肉,鱼肉也很喜欢,而且更健康有益。多尝试一些自己没有做过的,我们的味蕾会得到到更多的享受。
  南方的中午还有夏季的气息,北方即将进入漫长冬季。寒来暑往,平淡的日子看似相同,每天却也不同。人到中年就是走入了人生的秋季,真的也是最美好的一个年龄阶段。发现最喜欢这个年龄的自己。这时候的我已经没有以前那么多的焦虑了,工作已经定型,家务生活能力已经提高了。走在路上腿脚灵便腰杆笔直,孩子也即将离开,遇到事情也能不急躁平静处理了。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-16 11:05:29
  最喜欢的时光:边听故事边在厨房忙碌;工作闲暇之余看电影或追一集电视剧;一个人在家边看电视边吃零食;当然还有放下一切出门远行……最近我在看电视剧《在远方》。都是老戏骨,演技没的说,我想说说剧情。剧情很新颖,两条线,一条快递的发展史,另一条几人之间的感情纠葛。我现在只看到了十几集,看到姚远不辞而别离开了路晓欧,也曾一路飙泪,为他们这种不得已而分开的结局感到遗憾和惋惜,黄家驹的“海阔天空”也把我带回了那个年代。尤其是姚远未婚妻刘爱莲告诉小欧孩子不是她和姚远的,姚远是同情她才接纳了孩子和她时,小欧似乎一下子释然,立即就原谅了姚远,毕竟他是有苦衷的不得已而为之。但是我现在不这样想。以前的自己可能会这样想,会为他们的善良、纯粹的感情唏嘘,但是现在不会这么想。遥远的离开,其实是注定的,是一个男人骨子里的自尊心和虚荣心决定的。即便小欧对他再好,但是有人说他是借助小欧父亲才成事而不是凭自己的能力,对他来说坚决不能忍受。一个男人的自尊远远超过了他对这个女人的爱。从骨子深处,男人确实是很功利的,他们大多把自尊看得比任何事情都重要。姚远离开小欧其实是因为他想逃离别人的闲言碎语,他想找回属于自己的自信和自尊。说到底是冷酷自私的。所以傻傻的女人们,不要高估自己在男人心中的分量,你对他再好,也比不过另一个更加适合的,让他在她面前有充分的自尊和自信的女人。一个男人的离开,决没有什么不得已,只是他不够爱你。
  我在听喜马拉雅的书,当然好多都是收费的,我比较抠,只听免费的。偶尔听到了一个叫“饕餮娘子”的故事,以一个十岁女孩的视角,围绕一个欢香馆的老板娘来看待人间一些离奇故事。里面说桃三娘每天做各种各样的精美吃食,满足了食客的各种口腹之欲,而食客的这种欲望也成了桃三娘的饕餮美食,我不禁入了迷。
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-16 11:09:52
  这爱做饭的厨娘就是羊羊心里的渴望么?有空,我去找来听听。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-16 12:22:32
  人生如戏,戏如人生。凡是能打动人心的文学作品和人物形象一定是来源于生活的。女人看剧,最应该避免一种盲目艳羡的情绪,艳羡这些轰轰烈烈爱情和近乎完美的男人。否则对比现实生活会让你陷入深深的失落和失望中去。生活也许平淡的如一汪秋水,每一天有可能是你一个人在吃饭睡觉做着事情,一生也许都不会遇见那个与你契合的灵魂,那么我们的生命是否就缺乏了色彩和意义?让这些情理之中,意料之外的电视剧、小说、电影成为我们的一双眼睛,看到别样的人生然后有滋有味的过好自己的人生。
  早上我做了炒年糕,对韩国美食。用的是小白菜、西红柿、辣酱、葱花和剩的鸭腿肉片。女儿和妞妞都爱吃,我倒是不咋感兴趣,我的早餐吃的是自己磨的芝麻糊和昨天剩的芋头红薯。我现在偏爱原生态的食物,并不喜爱辛辣刺激。饮食与人之间的关系真的特别奇妙。食物能够充饥,精美的食物能够满足口腹之欲,口腹之欲满足了,人的其他欲望也会滋生和膨胀,对于人类来说,控制贪婪的欲望是一个长久的功课。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-16 12:24:23
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-16 17:18:57
  按照孩子喜欢吃的胃口给孩子做,我就这样的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规