租房是茶,生活是水。

楼主:青鸟羊羊 时间:2019-08-07 11:39:24 点击:23894 回复:955
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-18 10:09:52
  哈哈哈,我翻页了是不是?
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-18 10:43:34
  大雨。路两边的积水冒着大水泡,雨点大颗地砸落在雨伞上,有冰雹的感觉。金黄的落叶飘在水面上 一样,我早上上班踏水而来。
  现在越来越喜欢吃自己做的饭了。其实以前不喜欢,因为那时都是把做饭当成一种不得已而为之的任务,做完饭后,身心俱疲,一点没有了食欲。就盼着能吃一顿现成的。现在绝了这个念头,既没有现成的吃,不如自己做好吃一点给自己吃,未尝不是一种特殊的待遇和对自己的慰劳。奇怪的是当开始这样想这样做的时候,做饭竟真的变得是一种乐趣,有时也会有腰酸腿疼的情况,泡一壶普洱茶,坐一会,吃几块点心,喝一杯茶,等会再继续就如充电一般,一会就电力十足了。昨天在家休息了,中午做了韭菜鸡蛋盒子,稀饭,凉拌菠菜,还有一道红烧小黄鱼。小黄鱼是我在超市买的,回来自己收拾虽然有点麻烦,但是看到女儿妈妈都爱吃也觉得很值得,小黄鱼个头不大,我开始想油炸来着,但是觉得不如红烧入味,况且吃太多油炸肯定不好,就改成红烧。韭菜是我在菜市买的两元一大捆,大家都不爱吃饺子了就烙半烫面菜盒子,一锅五个,女儿吃一锅、妈妈吃一锅,我吃了三个。当切好细细的韭菜放在白色的瓷盆里,看着碧绿衬着瓷白,忽然心生欣喜,太好看了。
  晚上临睡前电话突然响了,一个陌生又熟悉的号码,我果断掐掉。再也不想和这些旧日情感有任何纠缠。现在的我知道自己适合什么样的人,自己想过怎样的生活。听了会故事赶紧睡觉,我早上还要早起呢。
  早上给女儿烙了一个鸡蛋饼,煎烤肠和稀饭,然后炒了韭菜鸡蛋、干煸豆角和香菇鸡块。蒸的米饭,留出她们的,剩下的带到店里。昨天和面的时候突然很嫌弃这个不锈钢大盆,我想买一个有机玻璃的小盆,因为每次和面不多,大盆用不着,不锈钢总沾面粉不好洗,用玻璃盆和面、拌菜一定感觉不错。我还想用这个微波炉试一下烤蛋糕,用手打奶油太麻烦,再买一个打蛋机。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-18 10:46:35

我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-18 10:47:57
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-18 15:02:48
  雨后

作者:ty_kitty630 时间:2019-10-18 22:16:11
  深秋的感觉了
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-19 12:01:45
  我主动要求,以后店里的午餐由我全权负责。妞妞也拍手赞成,她悄悄对我说“大姨做饭比我妈做的好吃”。我是非常乐意带饭的。每天晚饭后,把第二天的食材准备出来,在我的生活中,准备三餐和做饭洗刷占了大半时间,现在真正成了家庭主妇了。
  昨晚冒险喝了一杯泡的药酒,果不其然临睡前发现左眼有点发红,看来我还是不太适应这种高度酒啊,无奈里面泡的雪莲和红花,我是不想浪费了这么好的东西,我为自己大胆尝试美酒美食的精神感到好笑。
  自从上次停水三天,现在我超级有节水意识,洗了菜的水接在一个水桶里,可以用来冲厕所、洗拖把。衣服化妆品包括我今年一样都不准备再买,但是另一方面,我很想把店里做一些改造。把墙重新刷一遍,门换一个,破旧的办公桌换掉。但是在这上面花钱妹妹是坚决不同意的。我们都把自己家里收拾的漂漂亮亮的,可是办公场所总是一分钱也不舍得投入,我觉得这种观念也是错误的吧。可以不买新的二手的换一下也行啊,但是妹妹不同意。我们在消费观上还是有很大出入的。我现在就很想把自己住的工作的地方弄舒服一些,毕竟我们在店里的时间其实比在家里要长的多。
我要评论
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-19 21:02:04
  我比较占你这边,在店里投入回报更高。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-20 13:42:38
  昨晚上做了蒸面条。味道略淡,拌上我们新疆安集海的辣椒酱,就着蒜瓣吃正好。下班回家的时候看到一车大白菜,我就走不动路了,庖丁看到牛看到的不只是牛肉,还有牛的骨骼,我看到大白菜看到的不只是白菜,而是白菜粉条肉的白胖包子和白菜肉的饺子。为了这棵白菜今天又买一公斤肉和粉条,明早上蒸包子。
  妈妈这次从老家回来的前日,我和妹妹就召开了会议,并达成了一致意见。“不强迫、不限制、不要求”,不再强迫她洗澡、限制她非要在我和妹妹家,不要求她学会使用微波炉、煤气灶。她愿意在哪儿就在哪儿,愿意吃多少就吃多少,愿意用什么热饭就用什么热饭,愿意啥时候洗澡就啥时候洗澡……我发现,自从开始这么做了,我们都轻松了。也许有时候她愿意在饭馆买两个包子而不来我们这里吃精心准备的饭菜,一切尊重她的意见,只要她开心便好。有时候我觉得,我和妈妈之间,我和妹妹之间其实都应该这样相处,妹妹不爱动,吃饭特别快,总喜欢给自己和孩子买便宜的衣服鞋子,我说过多次也是没有用的,只要在大方向上一致,这些问题就求同存异吧。有时候你可以改变和影响离你十万八千里的人,却无法影响和改变身边的人。
  我决定先从自己的工作间开始,妹妹的电脑桌以及她的周边的东西我不动,把我里间的房子收拾出来,还有上面的喷绘室,这是我力所能及也是权利范围之内的,废旧无用的东西扔出去,需要添置什么自己计划一下,能废物利用的最好,不能利用的买二手物品。楼上的床太短,午休时伸不开腿,想办法加长,冷得很就买个电热毯,总之让自己工作休息舒舒服服的,里间的就餐用具现在装在一个纸箱里,很不卫生,可以买一个带盖的米箱,把这些碗盘放进去,盖上盖子,洗手池已经裂口了,看看能不能换掉,等妹妹周一科目三考完,我就有时间了,再张罗着把门帘装上……
  如果以前和她想法不一致,我要么生气,要么也不管了,你能凑合我也能凑合,得过且过就行,但是现在觉得这样不对,总要做点什么,她的想法也是可以理解的,我不生气。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-20 13:44:26

我要评论
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-20 15:42:09
  蒸面条我们在河北吃过,豆豆还挺爱吃的。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-20 17:39:23
  真没想到,清理这个工作间好生费力。这个店面我们也租了好几年了,但是一直没有彻底收拾过,都是想着上班的地方嘛能看过眼去就得。现在观念不一样了,不仅家里要收拾的干净利落,工作场所也要一样。难怪小和尚进庙学艺都要先从打扫卫生呢个开始呢。先从水池开始,把旁边的储物架用一块板子垫上加长了,然后把放了很久都坏了的红枣、白糖还有旧筷子全扔掉,盛洗洁精的旧纸箱换成新的,很多看似有用实则从来不用的东西收拾出来一大堆,干了的三秒胶,用了半桶放了不知道几年的油漆,还有一些瓶瓶罐罐,把墙上的乱七八糟的电线用小线绳扎好,固定在墙上,多余的机顶盒插线板全收拾到地下室。照相用的红布白布全洗一遍,重新挂上以后房间里散发着蓝月亮的清香,哎呀看着舒服多了,打扫卫生累的是身体可是清洁的真的是人的心灵,关键是身上热乎乎的也不冷了。下一步就是要把这个旧刻字机整出去。
  在闲鱼上传来消息,我发布的电熨斗卖掉了,心里很高心,自己根本不咋用的东西给它找个新主人多好啊。我不嫌弃二手物品,物尽其用才是一个物件最大的价值体现。我在闲鱼上看上了一个大理石办公桌,100大洋,但是需要自提,没有车啊,所以暂时放弃了。我现在觉得好多地方都需要用车啊,但是真买一个又觉得没什么必要,可能我对拥有一辆车还没有那么渴望吧。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-20 18:09:59
  水池一角

我要评论
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-20 18:33:27
  整洁有序
作者:我是我的我2019 时间:2019-10-22 13:58:09
  姐姐,这几天忙了?没看到你的帖子更新啊?每天都在盼着呢。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-22 15:48:35
  前天天去市场买了两公斤排骨,一公斤多的前腿肉。现在的猪肉已经50元一公斤了,肉和排骨一个价。但是没有买上粉条,好的红薯粉条不好碰着。今天早上没有蒸包子。做了油焖大虾和青椒炒肉。这一大兜子青椒才一元钱,都很嫩不是很辣,我喜欢虎皮辣子。昨晚打蛋器到了,女儿迫不及待的要试用。在我的协助下她全程自己操作,蛋糕放进微波炉的时候,我们都很期待,但是最终以失败告终,出炉的不是蛋糕像面饼,可能用的是普通面粉不是低筋面粉的缘故。不过第一次做嘛,我俩都很满意,分着把这一大块吃完了,虽然口感没有蛋糕松软,但是蛋奶味十足,还是很好吃的。
  妈妈想要再去乌市空军医院复查,我在网上给她抢到了一个号,周四出发周五看病。临行前我还是想自己做些蛋糕和葱油花卷,出门在外最想吃的还是家里的味道。我记得有一次带孩子们出门,女儿和妞妞在候车室里抢着吃我带的葱油花卷。
  我买的玻璃面盆到了,大中小共三个,厚实透明,大盆可以和面,中盆小盆可以盛水果和蔬菜,我立即用小盆装上洗好的冬枣,咬一口脆甜,幸福感满满。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-22 16:14:03
  妞妞和妹妹都告诉我,我家老太太在她家的时候夸我了,说我现在变了好多,做饭特别有耐心,而且脾气特别好,跟她说话态度也很好(我妈不会用温柔这两个字)。说实话,我觉得这是一种循环,开头变了,结果也变了。我开始把精力投入到生活的琐事中、做饭中,而不再纠结于男女之情,不再感叹自己遇人不淑,不再期盼自己遇见天造地设的人伴侣,我的人生从此不同了。下班的时候一般是晚上8.00,在这里天已经蒙蒙黑了,这时我还能面带微笑地出现在菜场,卖菜的小贩竟然都开始搭讪;你的毛衣是打的还是买的,真好看……要知道以前我可是“高冷”著称,身上自带寒意,很少会有人和我搭话吧。现在进店的顾客我也有事没事地聊一聊,来打诗歌的老爷子;来取货的店员甚至送快的的小哥,至少说一句“大冷天,辛苦了”。妹妹说你现在变得接地气了,原先那是有精神洁癖。而做饭鼓捣吃的,你必须精心静心耐心,当你温柔地对待锅碗瓢勺,似乎她们化身盛载美食的容器,你也变成巧夺天工的匠人,出锅的食物也化身艺术品,用色香味犒劳你的劳动,一顿大家饱餐和满足的晚饭后,洗刷完毕,小厨房重新焕发整洁有序祥和安静的光泽,回报给你的是心里的满足与幸福,一夜好梦。
  妹妹的科目三顺利过关了,比我那时候拿驾照容易多了,不过她学的是自动挡。昨天晚上她请客,庆祝过关。请的纸包鱼,真的不错啊,龙利鱼肉洁白无刺,入口一抿即化。刚吃不觉得麻辣,越到后面,满嘴青花椒的麻香,让人想起了成都的味道呢。吃完鱼肉,加汤下入青菜、金针菇、宽粉、毛肚,再喝一杯大麦茶,我吃的肚皮圆圆,心里甜甜。
  早上我炸了油条,小米粥是昨晚预定时间熬了三个半小时的,然后用排骨、胡萝卜做了一锅抓饭,中午店里带一半,给他们留一半。
  此时,一天已经过去了三分之二,我计划着下班回去要拿出一块肉化着,要去超市买点粉条和无筋面粉,今天的晚餐吃什么呢?
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-22 16:18:11
  麻辣鲜香纸包鱼

楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-22 16:20:49
  一日二餐

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-22 16:25:26
  对了今天下雪了

作者:ty_kitty630 时间:2019-10-22 19:52:44
  一来就看见雪了,都是初冬了。
  专注做饭,馈赠是好身体和快乐的心。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-23 11:05:16
  晚餐~国菜酸辣土豆丝

楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-23 11:07:02
  早餐~白菜粉条肉包子

我要评论
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-23 11:13:02
  这包子我爱了爱了。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-23 16:23:50
  一场大雪过后,石河子已经进入了冬天,现在已经很多人穿羽绒服了,我穿着呢子大衣冻得瑟瑟发抖,还是穿的少了,要顺应四时和天命,回家把羽绒服找出来。
  早上包了大白菜肉粉条包子,带了十几个,妹妹说没有吃够,还剩一些馅,可是明天就要去乌市了,只有把包子馅让妹夫拿回家去他们自己包。
  我总结了一下,自己的坏情绪主要来自两个方面,一个是工作上,会遇见要求多、问题多难以沟通的顾客和不靠谱的同行,另一个是来源于我家老太太,我现在要从这两个方面找到原因和应对的方法。其实这两点看似原因是外来的,实际上内因是自己的心态,不管外因多强大都是通过内因才会起作用。我常常会因为一个奇葩顾客或是印刷厂到货不及时毁掉一天的好心情,也常常会因为妈妈生活能力差,唠叨敏感多疑而心生悲哀和烦躁,极度影响我的心情,反倒是女儿真的是从出生到现在没有给我带来多少烦恼。今天早上,我这边正在热火朝天地蒸包子、洗刷,妈妈在旁面转圈,她是急着要吃早饭,然后早早跑回老房子看看暖气是否漏水。自从这个月初开始试气到现在来暖气一周,她每天都担心会漏水,我对她的杞人忧天感到不可理解,但是说再多无法平复她的心情,只有还没等包子出锅另外做了荷包蛋和蛋糕,让她先吃先走……我特别容易被她影响心情和情绪可能真的也是我太在乎的缘故,话说回来,真的在乎就应该由着她的心意,她愿意如何就如何,我还是修行的不够啊。
  明天要陪她去乌市看病,我提前给自己打一针预防:不要那么容易被她左右我的情绪“任她东南西北风,我自岿然不动”,对于她的唠叨、催促、不安我要做到充耳不闻视而不见,但是嘴上可以多加安抚。要不,我定力不够,受她影响反而会出乱子。我不相信,我还对付不了这个老太太了哼哼。

我要评论
作者:oqxq5 时间:2019-10-24 08:46:40
  其实我的租房生活2017年就开始了。那一年女儿高一,要在高中城上学了。而我的住房距离高中城有半个城区之遥,所以决心在高中城租一所房子,陪伴女儿度过三年高中时光。当然这样一来我上班就远了。或坐公交,或骑电动车,也算方便
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-24 20:35:04
  乌鲁木齐医院附近的小宾馆里。我正躺在床上边吃着带来的葡萄边看舌尖上的中国。我特别喜欢这个节目的解说和拍摄方式。食物、味道、故乡、人的脚步…其实都是有着紧密联系的。这一集有藏族小哥攀爬大树三小时只为取下香甜的蜂蜜,有父亲为从远方归来的女儿用学了五年的技艺钓跳跳鱼,有常年漂泊在海上的妻子用最简陋的工具为丈夫做正宗的四川豆花…还有外出打工的夫妻归乡半月酿出一坛鲜鱼酱,最美味的食物往往有着最平凡的外表,但是一定是浸入了专注和爱。大锅、灶火、还有人们吃到美味时最朴素开心的笑容,勾起了我满满对美味的向往。
  可是人在异地他乡,尤其和妈妈一起出门,我的口腹之欲是无法得到满足的。中午吃的是牛肉面 晚上给妈妈要了一碗汤饭,烤了几串羊肉,聊以解馋。我想念麻辣鲜香的纸包鱼了。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-24 20:36:37
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-25 09:07:15
  光是智慧通透一点没用,“我们明白很多道理,却依旧过不好这一生”最主要的原因就是“知易行难”。就如前天晚上我和女儿第二次做蛋糕,在百度上已经查了好多遍方法,可是依然不够理想,这次放弃了微波炉,改用电饭煲,第一,蛋糕糊里的气泡没有完全振出来。第二,电饭煲内壁的油刷的少了,倒出锅的时候特别费劲,锅底有点糊了。但是可以肯定的是,确实比第一次好多了。所以一样美食的诞生需要多次试验,人生态度的改变也许需要好多年甚至大半生。当我们能够控制自己的情绪,控制自己的言行,才能说是真正改变了心态。
  我常常觉得自己一不留神会回到了起点,心生沮丧,觉得改变太难,但是我应该看到其实是一次比一次有进步的,应该继续努力而不是就此放弃。昨晚上和妈妈在旅馆的床上聊天,聊着聊着又谈崩了,不欢而散,我还是不能控制自己的情绪啊。受妈妈的影响多年,想要一朝一夕改变不现实。终其一生,人的最高精神追求其实还是内心的宁静,怎么做让自己以后不那么遗憾和后悔,怎么做让自己现在更觉幸福快乐……控制情绪。
  • ty_kitty630: 举报  2019-10-25 11:43:08  评论

“在我们生命中,有那样一些人,无论我们与他们有多亲近,无论我们对他们有多关切,我们仍旧无能为力。可是后来,我开始明白,无论我们对他们有多么地不了解,我们至少还可以爱他们。”
  • 青鸟羊羊: 举报  2019-10-25 12:20:32  评论

评论 ty_kitty630:这段话我读了好几遍:不懂却也爱,真的就是亲情吧。可是该怎么爱,远了不行,近了也不行,这是一个问题。
我要评论
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-25 11:42:12
  送一段是大河恋里面的,我比较能符合你现在和妈妈的关系。
作者:我是我的我2019 时间:2019-10-25 18:06:52
  @青鸟羊羊 2019-10-25 09:07:15
  光是智慧通透一点没用,“我们明白很多道理,却依旧过不好这一生”最主要的原因就是“知易行难”。就如前天晚上我和女儿第二次做蛋糕,在百度上已经查了好多遍方法,可是依然不够理想,这次放弃了微波炉,改用电饭煲,第一,蛋糕糊里的气泡没有完全振出来。第二,电饭煲内壁的油刷的少了,倒出锅的时候特别费劲,锅底有点糊了。但是可以肯定的是,确实比第一次好多了。所以一样美食的诞生需要多次试验,人生态度的改变也许需......
  -----------------------------
  控制情绪好难,我也一直在修炼,但始终还是做不到,遇事沉不住气,我反思自己,还是自己的气量小,对人对事的认知局限,不能从多个角度去思考和分析问题,从而达到一种舒服,不让自己为难的更加周全的做法。自己高兴,别人也高兴。
  下午因为有一个员工没有按我的时间要求完成工作,也没及时来向我说明。当时我很气,就觉得太不拿我当回事了。后来一想,可能安排她的工作就是时间紧,可能完不成。我的中间过程监督少,只要结果,中间没有督促。只相信她能处理好,能把手头的活分工好,但最后还是没能达到时间要求。如果我生气,就是气她对我的不重视,其实在乎的是面子,但最后,实际要的是结果。下一次就要这样安排,遇到比较重要的工作,让对方做出计划来,我来先看计划,再进行过程监督。我不跟人生气,只对过程和结果进行跟踪和负责。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-25 19:55:01
  家常便饭,最合我意

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaozhu63 时间:2019-10-26 09:32:28
  这是在哪里买的呢
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-26 11:18:55
  店里依旧冷,我穿着一件长款的羽绒外套,不知道是不是我年龄大了更加怕冷了的缘故,没火力了。昨晚上晚饭后,我又用牛奶鸡蛋发了面,提前把排骨煮熟腌起来,一切收拾停当,时间还早,刚从乌市回来,有点瞌睡,躺在我柔软的床上,盖着干净蓬松的棉被,感到幸福满足,宾馆的床铺被褥实在一言难尽。
  我是从什么时候感到回家有幸福感的?是从12年的冬天父亲住院开始的,我从医院回来拿点东西,从推开家门的那一刹那,感觉实在是两个世界,医院病房里有的只是痛苦的病人、麻木的医生、焦灼又无助的家人,而家里,曾经锅碗瓢勺叮当,曾经有一家人的三餐,有着一种明显区别于医院的属于家里的味道,虽然只是隔着一条马路却隔着千山万水,就如我现在听得有声小说“缥缈阁”,隔着人间与幽冥。
  年轻的时候,精彩的世界在外面,家里吃不到的美食在饭馆,眼睛在外面,心也在别人身上,仿佛离开家就能离开琐碎和烦恼,和朋友相聚,和恋人约会才是最开心幸福的时刻,家里那时候和旅馆无二,只是休息的场所,但是现在才发现,同是倦鸟归林,但是此林非彼林,家是真正属于自己的地方外面的一切喧嚣只是浮云。
作者:我是我的我2019 时间:2019-10-26 11:55:38
  说的太好了。家是真正属于自己的地方外面的一切喧嚣只是浮云。我也这么认为。
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-26 19:02:38
  这一段写得太棒了。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-27 13:12:44
  妹妹下周一科四,考完了我们就恢复正常休息了,她一周两天,我一周一天,因为我觉得她比我更辛苦一些。这个周六和周日她休息了,我一个人真有点忙碌,我现在也做简单的设计,不能都等着她上班再做,有时候画一个表格鼓捣半天,但是终于还是应付下来了,下午还要给女儿写一篇文章,还要喷图。
  我身边的亲人要说有谁心疼我一些,那还真是除了妹妹没有别人,我们两性格脾气完全不同,但是每当有大事临头我们始终是一条阵线的,我们共同照顾了父亲最后的岁月,妈妈有了任何问题我们也是协商解决、互相安慰,虽说平时也有小吵小闹,但还是齐心协力的。也许我命中的姐妹缘要多一些。
  早上熬了红薯稀饭,炒土豆丝,前天蒸的馒头热一下,中午给她们留了抓饭。我这次做抓饭小小改进了一下,把肉骨头切小了些,胡萝卜丁用油又炒了一下,这样会更加入味吧。为了让老太太有点事做,我安排她去交物业费,当然是我出钱她跑腿。大房子的物业费好高啊918元。
  刚写到这妹妹打电话说让妹夫送来了麻辣粉,我正发愁今天中午一个人在店里吃什么呢,这可是我的最爱啊,等会上图馋馋你们
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-27 13:22:15
  还没开吃就流口水了

作者:ty_kitty630 时间:2019-10-27 15:54:00
  成都的好吃,好久来吃。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-27 18:43:36
  午饭后,我一边听故事,一边打印彩页,听到可笑的地方一个人在店里哈哈直乐,捎带着去楼上喷了图,这会一天过去三分之二,我的工作也接近尾声。今天一天老板娘慈眉善目,顾客和蔼可亲。
  故事里、电影里映射最多的一个词叫“欲望”,我听了一个“婴骨笛”的故事触耳惊心。一位朝廷命官受奸人所害,家中常有小鬼出没,吓得家人仆役人心惶惶,怀孕的妻子都差点从楼梯上跌落,他无奈来缥缈阁寻求克鬼宝物。借到一只用婴孩腿骨制成的笛子,只要吹响笛子,小鬼便吓得四散逃跑,无处遁形。从此家宅平安,夫人也顺利产子。但是到了归还笛子的时候,大人却不舍得了,他发现婴骨笛能够帮助他做很多事情,铲除异己,青云直上。直到有一天婴骨笛碰见了更加厉害的东西,这只婴骨笛最后断裂了,失去婴骨笛的大人感觉失去了无比珍贵的东西,他还想再做一只更厉害的,直到缥缈阁的主人告诉他用有血亲的婴孩做婴骨笛更具有神力……当然他抵御不住神笛的诱惑,最后杀死了亲生骨肉,结果是化身为婴鬼的儿子反噬。故事非常惊悚恐怖,但是真的映射出人贪婪的欲念有多么可怕。人生在世,财富、权利还有征服控制的欲望随时都可能成为我们有意无意追逐的东西,但是这些欲望一旦没了边际,等同于和魔鬼做了交易,失去的不仅是现有的一切还有可能是永远的毁灭。守着一间陋室,遥祝孩儿在他乡学业有成,大家身体康健,三餐有可口的饭菜,能为亲朋好友尽自己微薄之力,晚上一夜好梦,此生足矣!
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-27 20:26:29
  我也是这样想的。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-28 18:12:05
  连续吃了两天排骨鸡肉的,今天早上烙了韭菜鸡蛋菜盒子。妹妹说前几天从我家拿的包子馅都让她浪费了,我扼腕叹息。因为今天要带一些去店里所以做得多,烙了五六锅,为了方便看着火,我的早餐就在厨房这张操作台上吃了,第一次在这吃饭,感觉不错。
  每天我都会看一下我的两个小鱼缸,又有一条鱼快要产仔了。鱼儿们在水里或是游来游去,或是潜伏沉睡,“子非鱼,焉知鱼之乐”,鱼的记忆只有七秒,应该是世界上最快乐的动物,每隔一周就是一个新生。每天晚饭后,我在厨房听故事,准备第二天的食材,妈妈或者看电视或者在她自己房间躺着,女儿在自己房间要么写作业,要么画我送她的那个生日礼物—白敬亭的油画,对面阳台上灯火闪烁,家家户户都进入夜间模式,我愿意一直这样平静地生活。
  我爱上了发簪,买了两只檀木的,拿到手里简朴不失精致,“青丝渐绾玉搔头,簪就三千繁华梦”,一只发簪,将人的烦恼丝巧妙穿起固定,希望我们的人生中也有这样一种“簪子”能够将琐碎烦恼梳理挽起,变成另一种美好。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-28 18:12:51

我要评论
作者:我是我的我2019 时间:2019-10-29 10:16:33
  @青鸟羊羊 2019-10-27 13:12:44
  妹妹下周一科四,考完了我们就恢复正常休息了,她一周两天,我一周一天,因为我觉得她比我更辛苦一些。这个周六和周日她休息了,我一个人真有点忙碌,我现在也做简单的设计,不能都等着她上班再做,有时候画一个表格鼓捣半天,但是终于还是应付下来了,下午还要给女儿写一篇文章,还要喷图。
  我身边的亲人要说有谁心疼我一些,那还真是除了妹妹没有别人,我们两性格脾气完全不同,但是每当有大事临头我们始终是一条阵线......
  也是我的最爱。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-29 18:33:48
  今天早上自己给自己找了个紧张。昨晚洗好了白菜,拿出一块肉放冰箱保鲜化冻,本来打算做白菜粉条炖肉,早上忽然改变了主意,觉得包成白菜肉饺子更好,不会浪费。要不女儿光挑肉吃,把白菜剩下了。早餐给女儿烙的鸡蛋饼,煎牛排。给我和妈妈做的汤揪片,用的昨天炸酱面剩的炸酱和菜盒子剩的面。绞馅子、和面,包了三十个饺子。我自己也知道,自己对很多事情都有执念,饺子是其中之一吧,我想吃的饺子一定是纯手工制作,自己家里包的饺子,白菜肉,韭菜肉,茴香肉、蘑菇肉、胡萝卜羊肉,虽然做起来确实有点麻烦,但是却是隔一段时间就想吃。
  妹妹下午就拿上驾照了,我这两天也利用她在店里的时间办了两件事,第一去老街联系了安装门帘的人,下午就来人安装了。第二今天去我的工一区的房子看了看,这个房子是经济适用房,高层,从2014年交款了,到现在都没有任何消息,也问不着人,于是我自己跑到地方了解了一下情况。经济适用房一般都地段偏远,所以我一直也没有去看过,今天一看倒是没有那么糟糕,有路车直达,里面是一个正规的小区,三座高楼围着铁皮正在修建中,路边的老大爷说正在修建供暖设施估计明年交工。明年女儿毕业,我的新房也交工了。
  年龄越大,越怕麻烦,也没有任何闯劲了,一件事有时候可以拖好久才想着去做,装上门帘、去看房子这两件事是好的开始,后面也要逐一把计划做的事情赶在严冬到来之前做完。工作上我可以做到认真做好手头的工作,但是对于学习新东西,开拓市场、争取客户有点发怵。我知道这样是不行的,活到老学到老,光热爱做饭是不行的,是不是还得热爱挣钱才行。我先从制定、实施计划开始吧。
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-30 12:30:01
  做生意做菜做家务都有相通的地方。我看好你哦
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-30 13:09:32
  中国有句古话“父母是孩子的第一任老师”,我其实至今不大理解这句话的精髓。因为我自己的亲身经历,包括身边的朋友普遍有这么一种现象“勤快的妈妈往往有个懒惰的女儿”、“老实的父亲往往有个小聪明的儿子”、“单亲家庭的孩子也往往成人后更珍惜婚姻”。当然不能以偏概全,但是缺什么补什么一定是真理。临近寒冬,我的电动车无处安放,小区的车棚都拆除了,新小区的车棚并未正式使用。我问妈妈能否把我的电动车放在她的一楼过冬,因为老房子一直空着。我蛮以为她会答应没想到她断然拒绝。当然那是妈妈的房子,她不让放一定有不让放的原因,但是我还是有些心寒。我也明白,我的车子最终会找到一个合适的地方存放,但是缺乏母爱的心却到哪儿找那份慈母的心呢。也许,用因果可以这样解释吧“妈妈被爸爸宠了一辈子,我们享受了慈父的好,现在父亲不在了,也要承受妈妈的不好吧”
  我最喜欢晚饭后的时光,我在厨房洗刷,准备第二天的食材。这时我不像早上那么赶时间,可以慢慢做,仔细做。我把剩的饺子馅包了,饺子也都带到了店里,妹妹和妞妞可是爱吃得很。我也喜欢冰箱里空空的感觉,所有购买的食材都被有效利用了,哪怕是一根葱,一头蒜,我今天又要去市场采购了
  • ty_kitty630: 举报  2019-10-30 16:18:16  评论

抱抱羊羊。 今天也在想父母言传身教的事情。改天有空写写我爷爷
我要评论
作者:我是我的我2019 时间:2019-10-30 15:41:55
  @青鸟羊羊 2019-10-30 13:09:32
  中国有句古话“父母是孩子的第一任老师”,我其实至今不大理解这句话的精髓。因为我自己的亲身经历,包括身边的朋友普遍有这么一种现象“勤快的妈妈往往有个懒惰的女儿”、“老实的父亲往往有个小聪明的儿子”、“单亲家庭的孩子也往往成人后更珍惜婚姻”。当然不能以偏概全,但是缺什么补什么一定是真理。临近寒冬,我的电动车无处安放,小区的车棚都拆除了,新小区的车棚并未正式使用。我问妈妈能否把我的电动车放在她的一......
  欣赏姐姐的做人态度,能有这么宽厚的性格和处事方法,来面对身边的人和事。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-31 12:03:13
  其实有时候我觉得变得宽容平和并不是多么崇高,而是你不得已想要寻找一种平静舒服的状态,不宽容意味着不能接受和容忍,也意味着内心纠结和痛苦,会产生愤懑情绪,结果伤人伤己。宽容意味着你与自己和解,原谅了别人,也放过了自己。人与人之间,无论任何一种亲密的关系,在岁月的磨砺中,既变成了亲情,也消磨了对方的好,尤其是产生矛盾时,常常觉得对方十恶不赦,简直没有一丝一毫好的地方,可是事实上,如果没有当初的好,你也不会嫁给他,如果没有妈妈的好,你也不可能出生长大。我现在觉得,想要拥有良好的情绪,最重要的时不要放大和缩小,不要放大自己的悲伤,也不要缩小对方的优点,一分为二的看待问题解决问题,让恶劣情绪沉淀一下,让美食慰藉一下,让眼睛眺望一下,也许你会发现,不过小小的事情而已。
  昨晚听了个小故事“无忧树”,人们都希望得到一株无忧树,在它的荫庇下,将会没有任何烦恼,但是当不择手段偷来这棵树之后,反而灾祸临头,其实世界上没有一棵树会具有如此魔力,这棵树就生长在我们心里。三毛说“如果有来生,要做一棵树,站成永恒。没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。”所说的一半,一半,正是无忧的正解。

楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-31 12:12:18
  早晨我炸了油条,用豆浆机煮了豆浆。这次的油条面里我少许放了糖和盐。我发现炸油条不能用小火,中火就好,要不不容易上色。糖和盐说起来也是很神奇的组合,甜、咸似乎不相容的两种佐料放在一起,食物会有一种更鲜美的味道。另外拌了个凉菜,新疆叫“老虎菜”或是“皮辣红”,也就是皮牙子、辣椒、西红柿切丝拌在一起,这是抓饭、烤肉必备,配油大的东西吃非常爽口。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-10-31 12:13:06
作者:蓦然落的地盘 时间:2019-10-31 12:14:26
  好想吃
作者:我是我的我2019 时间:2019-10-31 13:24:44
  @青鸟羊羊 2019-10-31 12:03:13
  其实有时候我觉得变得宽容平和并不是多么崇高,而是你不得已想要寻找一种平静舒服的状态,不宽容意味着不能接受和容忍,也意味着内心纠结和痛苦,会产生愤懑情绪,结果伤人伤己。宽容意味着你与自己和解,原谅了别人,也放过了自己。人与人之间,无论任何一种亲密的关系,在岁月的磨砺中,既变成了亲情,也消磨了对方的好,尤其是产生矛盾时,常常觉得对方十恶不赦,简直没有一丝一毫好的地方,可是事实上,如果没有当初的好......
  其实有时候我觉得变得宽容平和并不是多么崇高,而是你不得已想要寻找一种平静舒服的状态,不宽容意味着不能接受和容忍,也意味着内心纠结和痛苦,会产生愤懑情绪,结果伤人伤己。宽容意味着你与自己和解,原谅了别人,也放过了自己。
作者:花心滴瓶子 时间:2019-10-31 19:38:14
  啥都会做,跟你一起好享口福
作者:ty_kitty630 时间:2019-10-31 20:07:08
  看到羊羊做的油条,口水都流出来了。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-01 14:55:26
  今天终于可以正常休息了,我感觉已经好久没有休息了。早上我没有睡懒觉,女儿走后,我和妈妈吃了早饭,我洗了个澡,头发干的差不多了就提着两个大兜子直奔早市。我去了最远的糖厂市场,坐着路车几乎从城东到了城西,不到一个钟头吧。现在新疆的露天市场都不存在了,全部被封闭的室内市场取代了。确实缺少了以前菜市的气息和氛围,但是并不影响人们采购的热情。石河子是一个慢城,老龄化比较严重。尤其这个点,公交车上全部是清一色的老年人,他们大多拉着小推车,都是奔赴菜场采购的。车上大家议论着肉价菜价,好不热闹。我进了市场,两眼放光,还没走两排,手里的东西就重的提不动了,我买了小黄米、芋头、芹菜、还买了一只羊腿和一个肘子,羊腿七十元一公斤,我觉得比吃猪肉划算,当然各有各的味,包饺子、红烧肉还是猪肉香。午饭时候,妈妈说,我发现你家的生活水平比以前提高了一个档次啊,每顿都吃的这么好!我笑了,不是生活水平提高了,是我做饭更加用心尽心了,是生活质量提高了。
  我觉得市场是人世间最神奇美好的地方,小贩的吆喝声,讨价还价声,人们在传授怎么挑选,怎么烹调更好吃,成堆的绿油油的菠菜韭菜芹菜、白腾腾的冬瓜萝卜、黄澄澄的南瓜让你忘记了室外的一切,眼前全是三餐,心里全是美食,这里是真正的人间烟火。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-01 18:11:16
  我现在之所以想把每顿饭都做的精细丰富,主要原因是为了女儿,因为明年秋季女儿就要远走高飞了,当然也还有妈妈,妈妈今年七十六了,我们在一起相处的时间有限,我觉得如果我错失了和她们在一起的这些时光会成为以后的遗憾。当然更应该为了自己,这是我人生中唯一的2019年。古时候文人怀才不遇都会寄情山水,我觉得自己现在把对男人的情爱和对婚姻的向往转向到了生活和三餐上,并惊奇的发现受益颇多。“能量不会凭空消失,只会从一种形式转换为另一种形式”也许我是一个能量丰富之人。我很感激自己,能够从情爱中解脱出来,转向了生活,发现了一个丰富多彩的美好世界,在爱情婚姻里我卑微又懦弱,在生活中我无畏而生猛,男人来了又走了,给我留下了一场飘忽的梦,炊烟起了又灭了,给我留下肠胃熨贴和静谧如水的夜晚。
  当然男人和婚姻绝不是洪水猛兽,但是你要明白他们只是生活中的一个角落、一个部分,有一个契合的灵魂相伴当然完美,如果没有,不必强求,更不能因为虚荣心勉强拼凑,毕竟一个角落也很重要,有时会严重影响心情和全局。貌似和我当初宁愿房间空着也不要那几组破沙发一个道理啊。没有都比有看着舒服哈哈
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-02 16:10:35
  今天本来想偷懒的,但是看到提示有两个人正在收听我的动态,心里一动还是更吧,哪怕只有两个人。我此时刚吃过午饭,带的昨晚炒的包菜,因为周六周日都是我一个人在店里,也就吃的晚一些。边吃饭边看电影“老无所依”,对了是个恐怖片。片子很安静,警察、牛仔还有一个冷酷安静的杀手,让人不寒而栗,我看了三分之一的时候,就感觉这是个好片,因为情绪有点激动暂停写点东西。
  我至少有一周的时间不用去市场采购了,把东西买回来容易,合理安排和充分利用可不是一件简单的事。我昨天先把冰箱 清理了一下,说来奇怪,刚住进来的时候,这个冰箱滴水很严重,现在似乎好多了,可能也是经常清理加上始终里面有东西的缘故,据说空转和长时间停用很影响使用寿命。我先把前几天买的蘑菇、半个包菜拿出来,再把肉切成小块装袋,然后蔬菜类分袋包装依次放进冰箱,韭菜最容易腐坏,先拿出来放在竹帘上晾起来,晾晾水分放个三两天没有问题。晚上我就把肘子处理了一下,用酱油、料酒 、姜粉、十三香腌上,早上起来用电压力锅做了酱卤肘子,午餐给她们留的椒盐蘑菇、韭菜鸡蛋再切一盘肘子蘸汁,确实顿顿有肉啊。
  女儿的班里又有一名学生因病请假了,前面已经有三个休学了。十七八岁的孩子们每天只睡五六个小时,我也产生了些许忧虑,好在我发现女儿这段时间食欲很好,小脸圆登登的。我更加有劲变着花样弄吃的。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-03 12:51:06
  早上吃了一碗豆腐脑,觉得这真是一种神奇的食物啊,很难相信这是豆腐的前身,白嫩爽滑,入口即化,浇上卤汁更添浓郁的醇香,早餐再合适不过了。几天难得的好天气之后又要变天了,我的露天阳台马上要变成天然冷藏室了,不过要多准备几个纸箱子,冰箱里不便存放的大白菜、土豆萝卜之类的,可以盖上薄被放在纸箱里储存。当然我都不会多买,只是存一些以备不时之需。
  秋冬季节,是收敛收藏的季节,万物凋零,大雪封门的时候,我们不方便出门了,要更加学会在室内找一些乐趣。我留存了好几个瓜子盒,准备用来种一些东西,据说土豆也可以种,不是说马铃薯开花赛牡丹嘛,黄豆、蒜头、香菜籽都可以种,寒冷的季节里,几株绿芽也能让自己心生暖意、心情愉悦吧。我还是决心买一个烤箱,微波炉、电饭煲是不能代替电烤箱的,因为加热原理不同微波炉烤出的食物是干燥的,电烤箱烤出的食物外焦里酥,我想学着做做烘焙,小饼干、面包、蛋糕,让这个冬天乐趣多多,自己也能多掌握一门技巧。攒的猪皮已经很多了,可以着手熬皮冻了,另外还准备学学用胡萝卜雕刻花草和小动物, 哎呀光是想想就觉得很有趣,要做的事情真的很多啊。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-03 14:46:07
  今日午餐

我要评论
作者:莹莹_87 时间:2019-11-03 14:58:42
  太喜欢姐姐的文字了,这种由内而外的能量,让文字变得格外的亲切慈祥,向姐姐学习。
作者:莹莹_87 时间:2019-11-03 15:03:55
  很久没一个帖子,能让自己安安静静的读下去,跟下去。越读心越静,有点欢喜,有点感动。
  • 青鸟羊羊: 举报  2019-11-03 15:13:50  评论

看了你的评论我也有点欢喜,有点激动
  • 莹莹_87: 举报  2019-11-03 15:23:52  评论

谢谢姐姐回复:)不认识,却如此温暖而亲切,告诉自己慢慢调整,修心修性,努力去做一个像姐姐一样的女子:):)
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-04 17:40:16
  阳光有点明媚的不真实,穿着呢子大衣走在路上竟然出了一身汗,现在只要外出,能走路我都不坐车,出去走一大圈,感觉身心舒畅。深秋季节,我们感觉变化最大的是树叶,树叶是季节的使者,所以一片叶子也能告诉我们,冬天不远了。
  为了做饭而做饭是痛苦的,为了吃饭而做饭则完全不同。我发现自己现在在厨房常常会哼着歌,忽略我的五音不全,这代表心情确实不错。今天早上我又轻车熟路地做起了半烫面菜盒子。没有拍照,因为我觉得我虽然还没有吃腻可是你们都看腻了,中午带了九个,我只吃了一个,妞妞一口气吃了三个,说还有的话她还可以再吃一个。用电饭煲在店里熬了稀饭,店里充溢着米香。能在店里喝一碗热乎乎的稀饭是一件很幸福的事啊。原先我还经常在店里做火锅呢。
  早上出门的时候,刚出楼道,一眼看到16路驶来,我第一感觉是即使跑步也追不上了,走到门口,感觉还有可能赶紧跑了起来,路车已经发动了,估计司机发现了我,又停下来了。我气喘吁吁地上了车,连声道谢。其实这样的事情发生过好多次,确实也说明一个道理,有很多我们第一判断不可能的事,你的判断未必准确,然后自己一定要努力一把跑起来拼力一追,别人看到你在努力,人助一把,天助一把就成了。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-04 17:44:35
  秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_kitty630 时间:2019-11-05 00:04:25
  石河子感觉已是深秋
作者:我是我的我2019 时间:2019-11-05 12:05:54
  @青鸟羊羊 2019-11-04 17:44:35
  秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。

好美,秋天的落叶。
作者:xgf 时间:2019-11-05 14:25:42
  加油
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-05 18:32:44
  大家其实都知道,想要拍出一幅美的照片,角度有多么重要。万物相通,在生活中、工作中,换一种角度观察考虑问题非常重要。
  今天很高兴的事情之一就是把冰箱的食材充分利用了,剩的半个土豆切成小丁,早上用小葱、西红柿炝锅,加入土豆丁翻炒,加开水煮挂面,再打两个荷包蛋,放入两大勺卤肘子的高汤,,出锅时放菠菜,我和妈妈一人一大碗,别提味道多好了。剩的半个洋葱昨晚炒了羊肉,这次做羊肉改进了一下,用酱油、料酒腌了一下,然后放了点淀粉,炒出来没有那么干,也没有丝毫羊膻味,这道洋葱烤肉得到了女儿的夸奖。我找了几个纸箱子,把大白菜、胡萝卜,还有昨天买的香薯放进去,明天起就要下雪了,气温会降好几度。剩的蒸米饭分两份,一份带到店里熬粥,另一份留在家里电炖锅里,中午大家都有热粥喝了。
  店里今天忙的很,我到现在还在楼上喷图,给超市做展柜,是洽洽食品,都是迎接春节的素材了,心里也产生了对过年的向往。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规