租房是茶,生活是水。

楼主:青鸟羊羊 时间:2019-08-07 11:39:24 点击:17792 回复:765
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 下页  到页 
作者:ty_kitty630 时间:2019-11-05 23:16:40
  过年前业务多多滴
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-06 18:01:47
  每次,在乌鲁木齐工作的侄子回石河子,都会请全家人吃饭。他这个年龄正是喜欢外面世界的时候,能这么珍视和家人在一起的时光真是难得。席间侄子告诉两个妹妹,每个月可以帮助她们实现实现各自的一个心愿,并且特意叮嘱:特权一定要用哦,只要他能力范围内一定满足。侄子今年24岁,是一个从小在离异家庭长大的孩子,父亲是个酒鬼,母亲在外地打工很多年,他从未得到过父母乃至我们这个家庭给他带来的任何帮助和庇护,可以说全凭自己,说起大学,他眼中露出遗憾“哥哥没有上过大学哦”。席间我和妈妈碰了一杯酒,我说“老太太,以前都是我不好,以后再也不会惹你生气了啊”,妈妈咧嘴一直笑“不定啥时候又犯病了”。现在的我会说这些以前觉得难以启齿的甜言蜜语了,只要大家高高兴兴的,说几句好话算得了什么呢。当然这样说了也一定要这样去做,妹妹听我这样说赶紧端起酒杯“哎呀,就凭你说出这样的话,我要和你干一杯啊”……
  亲人之间,真的没有对错,不要试图改变别人,从自己身边的人开始做起,少和她们争辩,多想想自己要做些什么,你会发现少了好多烦恼。我提议,马上双十一了,我们也搞点活动吧。订了两个方案,一个是名片48元一千张的优惠活动,另一个是做一批店里的八折卡,针对老顾客,打印复印东西可以八折优惠。让利活动,让的是利得是“气”,人气是很重要的东西。
  昨天还是秋叶阑珊,今天就是白雪飘零了。北国的气候就是这么任性无常。入冬之前,我把燃气、电都买足,今天把电动车存在了一个小区的车棚里,路上的行人都驮着大葱、土豆一路向家奔去,都在为冬藏做储备。我原本计划一周的蔬菜已经吃完了,冰箱冷藏室又空了出来,今天下班又该去小区市场了,这种心情比起扔掉腐烂的蔬菜不知道好多少倍,再次采购的时候我也会精打细算,绝不瞎买乱买。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-06 18:10:20
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-06 18:16:05
  咸蛋黄小米粥and葱花鸡蛋饼

我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-07 22:06:10
  今天去超市干活不太顺利,当了半下午勤杂工,活也没有干完,后面又去一趟,将近八点才完工。看着超市熙熙攘攘的人群真心觉得当顾客和当工人的感觉截然不同。顾客们全然不顾地上正有人在贴纸,小推车直接扫荡过来,差点把我的半张图弄报废了。回家的时候起风了,天也完全黑了,早上蒸了肉龙,剩下了点肉馅,回到家里我又剁了白菜,包了五十个白菜肉饺子,这会饺子刚下肚。与原先不同,我现在试着看淡不顺,不顺的原因是多方面的,绝不能归结为运气不好、倒霉之类的。而是准备工作不充分,测量不准确,时间点不对多方面的因素。如果本身遇见了问题,一味沮丧抱怨有害无益,甚至可能造成蝴蝶效应连续几天都心情不好,得不偿失啊。一盘白菜肉饺子,一碗热乎乎的饺子汤,便也是完美的一天啊。
  周六下午,女儿学校举办成人礼典礼。要求家长都要送给孩子一个礼物。其实女儿上学早,今年刚刚十七岁,但班里大多数孩子都十八了。我给她准备了一块手表,暂时没有告诉她。时间过的真快啊,女儿两岁的时候我便是一个人带着她,一路磕磕绊绊,竟然都快十八岁了,我常常希望能够回到上学的时候、结婚之前、还有女儿刚出生小的时候,因为过去的这些时光里我太懵懂太愚蠢太无知,虚度了好多好多时光,留下了很多遗憾。如果再回到从前,我想我会做一个认真的学生、快乐的女孩、幸福的妈妈,当时的自己一路为生计奔波,一路为情感彷徨,面对孩子的时候可能都没有露出过多少笑容,更别提享受生活了。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-07 22:09:07
  人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-07 22:36:08
  平凡的一天

作者:ty_kitty630 时间:2019-11-07 22:45:00
  时光就这么流走了
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-09 20:59:44
  很多时候,大人不如孩子容易适应环境和找到新的乐趣。早上坐着双层大巴去上班,,我一般都喜欢坐在二层,做的高看得远。上来了一对祖孙,孙女兴奋地拉着奶奶跑到第一排,遭到奶奶的一顿数落。今天很冷,车窗玻璃结满了白霜,外面什么都看不到。奶奶说“看你非要来上面,这白花花的啥也看不到吧,真是的,,孙女扭头看见侧面的玻璃高兴地说“我可以在窗户上画画呀”。对于成人来说,太容易受到打击和感到失望,我们常常认为孩子脆弱需要保护,其实孩子的眼睛更善于发现新的乐趣,心也更容易接受现状。
  女儿的成人礼如期而至,我以为平日里不爱写作文的她给我的信也一定是三言两语,我也认为她并没有耐心看我给她写的东西。事实证明,我错了。女儿的信洋洋洒洒满满一张,而且自己还配了三副插图,字里行间洋溢着满满的爱。我们当时都哭了。当然很多家长看了孩子给自己的信也都哭了。成人的世界没有容易二字,孩子的世界未尝不是啊。尤其女儿提到应该用宽容的心和我家老太太和睦相处,我深深的触动并且为之汗颜。女儿真的长大了。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-09 21:00:34

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:随喜僧伽吒法门 时间:2019-11-09 22:16:46
  顶贴
作者:蓦然落的地盘 时间:2019-11-10 09:57:55
  希望我也能像姐姐一样,做我女儿一辈子的好朋友。时间过得真快呀,从去年开始,已经不能像以前亲亲抱抱举高高了。。抱着都有点吃力了。。附上一张去年过年时拍的照片。

我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-10 11:22:51
  其实我一直觉得,女儿是一个个性冷淡的孩子,她什么时候都是波澜不惊的,很少向我们表达心意,很久都不曾有小孩子的感觉了。有时候她挑食、和妹妹的女儿妞妞发生争执的时候,我很是生气,甚至觉得她不是来报恩的孩子。在昨天的典礼上女儿看到我给她写的寥寥数语,竟然一下子泪崩了,我们相互拥抱时,她哽咽着说“那天你还说下辈子不想要我做你的女儿”,我破涕为笑,那时妈妈逗你呢,下辈子我们还做母女好不好?
  成人的世界太多患得患失,真的不如孩子的世界清凉明澈。我最近听的故事里在说因果,世界上没有白白得来的东西,在某种意义上来说其实是一种等价交换,有时候物质上的得到你会用精神上的痛苦来偿还,你得到的别人的好也会用余生的遗憾和追忆来偿还。作为女人,千万不要以为你该得到荣华富贵,该得到男人忠贞不渝的爱情,该得到老人的呵护和儿女的孝顺,所有你得到的,要么是你先付出了,要么是暂借给你以后都要还的。明白了这个道理,不要盲目羡慕别人拥有的和得到的,因为你现在之所以没有是因为你不想付出也不想偿还。
  成人的世界快乐很难,前几天侄子在朋友圈发了一个短视频:傍晚时分,华灯初上,车水马龙,一个头戴安全帽,转折工作服的男子像孩子一样蹦跳着朝家走去,这种脚步在孩子身上见怪不怪,但是成人有几个有这样的时刻,他们或是步履匆匆,即使开着豪车也不会露出丝毫笑意,即使西装革履、华服加身也不会欢快地想要蹦起来,我在想,该是一种怎样单纯的欢喜才能让一个人在一天的劳动之后往家奔去,也许是一顿妈妈或者妻子做好的晚餐,也许是今晚有个甜蜜的约会,也许是孩子考了满分……总之我们都被他的欢乐感染了,我看了一遍又一遍……
  成人的世界太过脆弱,孩子们总是跌倒了就爬起来,从不在乎穿着、妆容、哪怕满脸花泥只在乎眼前的食物、玩具和真诚的笑脸。而我们想到自己的房子没有别人大,存款没有别人多都会不开心,看到现在照片里的自己皱纹多了,没有以前漂亮了都会望镜兴叹;看到自己的孩子不如别人的孩子成绩好都会唉声叹气……我们忽略了生活中最重要的东西,把大把的时间用在购物、刷朋友圈、生气和忧郁烦恼中,哪里还有时间去创造快乐享受生活呢?
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-10 11:24:35
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-10 11:28:59
  不忘初心就是不要忘记生活本该有的样子吧

作者:蓦然落的地盘 时间:2019-11-10 12:18:02
  要好好学习,不忘初心,知足常乐
作者:我是我的我2019 时间:2019-11-10 18:41:07
  姐姐,这几天店里忙了?没有看到你更啊。
我要评论
作者:我是我的我2019 时间:2019-11-11 08:12:28
  @青鸟羊羊 2019-11-07 22:09:07
  人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

-----------------------------
  姐姐长的很清秀,漂亮。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-11 19:05:30
  忙碌的双十一。确切的说这几天都有点忙,这几天外面狂风大作,才扫过的落叶就又会重新恢复原样,倦蝶满地,的确有点萧瑟。我还是特别喜欢静下心来坐在电脑前打字的这一小段时光。总觉得用手机打字心不静。我买了一个蒸烤两用的电烤箱,衣服鞋子之类的没有买,现在的自己更加重视内衣的舒适、床上用品的温馨和厨房器具的得力趁手了。女人对于衣服永远都有一种执念,我对此持宽容理解态度,毕竟爱美是女人的天性吧。有时候看着自己以前买的衣物,都觉得诧异万分,那时候的自己怎么这么喜欢奇装异服、标新立异啊。妹妹说,我觉得你今年特别怕冷,以前可没有听你喊冷,大冬天的从来都不穿秋裤的人。一种解释是说明自己老了,但是我更喜欢另一种解释,就是现在的自己更加“天真”,更加符合“上古天真论”里的理念,我更加注重自己身体本身的感受了。原先的自己穿着单薄的衣裳而不觉得寒冷是因为我原先愿意为美丽付出一切代价,甚至重于生命,寒冷又算什么,原先的自己心被外界吸引,根本不在自己身上,所以听不到身体发出的任何信号。
  早上听着妈妈唠叨她遇见的人和电视里的事,我其实并没有认真去听,而是专注于我炖的鸡肉和蒸的红薯,我发现自己最近进步特别大,不仅仅是不和妈妈争执了,而是我发自内心的也不会为此生气了,我再也不会去纠正她的言行,去生气她的生活能力,去反感她吃饭在盘子里乱翻,似乎一夜之间我对她的这些行为都能接受了。她就是这样一个人,她是我的妈妈。我发现,我们常常能够处理好和陌生人、朋友之间的关系,却处理不好和家人的关系,也许是我们太过熟悉和亲近,更希望对方理解认可自己,也许是我们很爱对方,希望把自己的经验和好的感受传递分享给她们,但是结果往往并不如意,那是因为我们对待亲人其实不如对待陌生人和朋友宽容。我决心以后不仅对待妈妈要宽容,对待每天都要见面的妹妹也是一样,不争。
  • ty_kitty630: 举报  2019-11-12 11:04:43  评论

还好啦,我对老人不太迁就。人不管什事年龄都需要学习和成长。孩子如此我们如此老人也如此。
  • 青鸟羊羊: 举报  2019-11-12 18:26:29  评论

不迁就的结果就是发生争执,所以我选择半盲
我要评论
作者:阿比甲当嘎999 时间:2019-11-12 18:47:38
  羊羊很强大。希望面对生命和生活,我也能有好心态也能变得强大。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-12 21:46:36
  现在晚饭后我坐在小厨房更贴。眼前有一大堆准备清洗的碗筷,我的心情平静而愉悦。因为现在天冷了,我都坐公交车上下班。我觉得公交司机真的是非常伟大的一个职业,不变的路线,每天上车下车的乘客,可以说枯燥而乏味。尤其是还得始终保持精神高度集中,我看着前面的司机师傅在认真地挂档换挡,不由得心生敬意。他们不能中途停下来出去转一圈,也不能吃零食看手机,我还有什么理由厌倦我的工作。我发现凡是那些能够在自己平凡的工作中找到乐趣的,都是了不起的人。社区的小蔡从事着社保补贴这些琐碎平常的工作,但是他始终都乐呵呵的,上次妹妹的补助差点就办不成了,但是经他再三督促,我跑了几个地方就办好了,微笑着的快递员,每天一丝不苟扫落叶的清洁工,还有那天在超市热心帮忙的女店员,我觉得当你能找到工作的快乐、做饭的快乐还有运动的快乐时,一定是一种微妙的升华,也是上苍给予你的一种福报。现在当我真正喜欢厨房喜欢做饭的时候,我发现自己的视觉味觉嗅觉比以前灵敏很多,能隔着锅盖看见里面食物的生熟,能扑捉到空气里飘散着的炊烟香气,能尝到干豆角散发出的阳光的味道……当然品尝菜肴的时候幸福感也会大大增加,这也是一种特别的馈赠和福报吧。
  夏天的时候我晒了一些干豆角,前两天把它拿出来泡发,炖在鸡肉或者红烧肉里绝对是人间美味,尤其是阴干的豆角还有着青翠的绿色,既能吸油又有着豆角本身没有的香气,肉质醇厚甘美,不枉夏天的幸苦劳作。干菜里面我还喜欢吃花菜干、茄子干,别有风味。
  现在我尝到了提前储备和准备的好处,要想第二天吃上美食,可能不只是今天而是很多天以前就要把准备工作做好,要想冬天吃好可能从夏天你就要开始准备了。我早上用炖鸡的鸡汤炖了豆腐,妹妹妞妞抢着吃,我就没吃几块,我发现这种简单至极的组合竟也很美味,勾起了儿时记忆。还炒了大葱鸡蛋,
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-12 21:50:59
作者:ty_kitty630 时间:2019-11-12 21:54:10
  羊羊做菜,就材而随意发挥,有范!
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-12 23:24:37
  没有一蹴而就的成功,也没有立即呈现的美食—为明天而准备

楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-13 09:36:44
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-13 16:45:19
  忙碌的一天快要结束了。今天格外寒冷,走在外面有小刀子割脸的感觉。我发现自己在谈价格的时候特别不理直气壮,尤其是对朋友、认识的人。总觉得自己价格报高了,其实已经报到最低了。我自己也知道这是一种认知错误和心理障碍。哪怕是朋友之间都是可以双向选择的,报了价格,对方也可以衡量,如果嫌贵可以不做,其实这并不会影响感情或者友谊。这次的名片让利活动还是很成功的,虽然成交数量没有想象中多,但很多顾客都说你们这次活动确实力度很大,我觉得有了这个评价就足够了,最起码让更多顾客加深了对我们这个小店的认识。
  现在天黑的早了,我每天八点半左右到家的时候天已经很黑了,昨天回去的时候,一老一小在客厅沙发上等我,原先回来晚了一想到还要做饭,然后又不知道该做些什么的时候,心情会很烦躁,然后心里会抱怨我这么晚回来可是没有人能够给我熬上一碗稀饭,现在我提前就把要做什么想好了,尽量有效利用家里现有的食材,缺什么下班的时候在小区门口超市买上。心里也不存在抱怨啦,我现在身体健康、活力满满,想吃什么自己可以做什么,无需强求妈妈去做什么,我也不抱怨没有另一半照顾我,没有享受伴侣的关爱,我也没有付出对另一半的牵挂和照顾啊,一切随缘吧。以前对我来说感觉特别美好的时光不多,最好的是入睡前躺在床上的时候,现在我把走进家门的这一刻起都变成了美好的时间段之一,觉得自己变得富有了,拥有了更多美好的时间段。现在除了回家,我还很喜欢去送完账单、量完尺寸、外出办完事情然后往回走的这一段路,我有时会溜进超市,有时会沿途买些好吃的;现在还喜欢店里不忙的时候能坐在电脑跟前追一集美剧,当然还有更贴的时候。现在最不喜欢的时间段是去要账以及和顾客谈价格。

作者:ty_kitty630 时间:2019-11-13 18:26:41
  羊羊一定要热爱收款和谈单子。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-14 18:31:35
  我和妹妹都一样,我们都害怕事情多的客户,似乎有一种宁愿不挣他们钱也不愿和他们打交道的架势,事实上这是不对的。现如今几乎没有一样工作挣钱容易,而我的思想意识里一直也把钱看的淡泊,也许这也是我至今还比较清贫的原因。不能受气,不愿意和斤斤计较的人周旋,也不愿意为了挣钱去费心思。倒是宁愿穷一些,少花一些。也许我还没有尝到过急需用钱的滋味,还没有尝到有钱能够实现很多愿望的滋味。总觉得现在自给自足,吃饭日常生活以及实现一些小小的心愿还是够了。贫穷让我安于现状,贫穷也限制了我的想象。
  虽然现在的生活过的不错,但我还是应该在现有的基础上对自己要求更高一些才是,比如学着和难缠的顾客打交道,通过自己的努力让店里的生意更好一些,年底的时候我和妹妹也能多分一些红包。我和妹妹之间,也是一种合作关系,只有自己更加努力,提升能力才会让我们的合作更加稳定和谐。其实说实话我都盼着早点退休,过一过花花草草、一日三餐的悠闲生活了。那么,给自己定一个五年规划吧,在退休之前多挣点钱,让自己未来的老有所乐奠定一些物质基础吧。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-15 18:48:41
  我的小烤箱到了,我费了很大力才从小区门口的物流公司搬回家。我用装烤箱的箱子做了一个小方桌,里面塞上了泡沫塑料和海绵以及旧衣物。烤箱放在上面刚刚好,这两天下班都比较晚,没有时间去超市买一些烘培用品,晚上就用锡纸盒做了一个 蛋糕。倒模的时候有些粘皮,但是浓郁的蛋奶香气让我忘记了疲劳,女儿高兴地拍手,预定了一块要带去学校。可能我还需要做无数次试验,才能摸准这个烤箱的脾性。
  早上烙了韭菜盒子,一锅五个,装了一盘让妈妈送给楼下的老阿姨
  为了周日在家给女儿做生日宴,我放弃了周五的休息。因为明年女儿的生日也许就在学校过了。十七岁,在我眼里她还是一个小女孩,不知不觉间她已经快和我一样高了.我准备提前定下生日宴的菜谱,妹妹说吃火锅得了,我说那哪行,怎么着也得有点态度。预计有八个人,五个凉菜五个热菜足矣。一次完美的宴席,一定要根据食客的喜好、容易选购到的食材仔细安排,还要掌握好量,千万不要剩的太多。
  这次接的两个门头,都是特别难对付的主儿,我和妹妹一人负责一家,目前都已经交了定金,算是功成了一半,但是后期工作不容忽视,希望一切顺利吧。人在忙碌的时候,真的没有时间太多忧愁和感慨,现在我基本觉都不够睡,感觉有好多事情需要去做。早上侄子发了一个朋友圈,说是只是做一个炒饭,我看了一下他准备的食材,真是有态度的炒饭啊。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-15 18:51:04
  侄子的炒饭

楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-15 18:54:29
  烹炒煎炸烤 酸甜苦辣咸 横批:你好,生活!

作者:ty_kitty630 时间:2019-11-15 21:09:03
  好漂亮
作者:无畏难是为勇 时间:2019-11-16 00:30:00
  蛋糕还不成功,加油??
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-16 13:04:56
  朋友圈里女性居多,有很多我觉得条件比我好的太多的女人却过得不好。有车有房、诺大的房子里应有尽有,工作也相当体面和轻松,可是我常常隔着屏幕就能感到她的彷徨和孤独。女人终其一生如果没有走出情感羁绊,没有自己的兴趣爱好,也没有享受孤独的能力,那么有再多的物质财富也是贫穷的。某些地方我们应该学习男人,他们大多会玩,有各种兴趣爱好,雅也好俗也罢都会沉浸其中自得其乐。他再爱一个女人,这个女人也绝不是他生活的全部。某些地方我们该向孩子学习,好吃的好玩的最重要,其他一切都是点缀。女人认为很多痛苦都来自男人,其实是来自自己,最致命的弱点就是把爱看得至高无上,把感情当饭吃,把甜言蜜语当做肥料和养分,把别人的看法看的比吃饭睡觉还要重要。以前的我似乎就是这个样子啊,我真心希望每个女人都能早日走出来,早一点脱离痛苦,早一点找到属于自己的快乐。都说女人是花,需要阳光雨露的滋润,但是这个阳光雨露绝不仅仅是爱情啊,也许它是一日营养的三餐,是你钻研一样技术的认真专注也是你沉浸在自己喜欢的事情中愉悦啊。还是要做一棵树,有着自己的根深埋于地下,无惧春夏秋冬,或者枝繁叶茂或者雪落枝头,即使无凤来栖,也平静的、喜悦的在蓝天下生长。
  今天我一个人在店里又要在楼上喷图,又要接待不时进门的顾客,刚开始心存焦虑。在楼上的时候总是担心楼下有人进来,而在楼下又担心楼上的图别喷坏了,总不能专心喷图和过膜。现在我慢慢锻炼自己的心理素质,尽量专注于做好手头的事情而不受外界的干扰。万事相通,以后遇见类似的时候就能做到忙而不乱了。人的心理素质绝对可以通过锻炼越来越好,就像锻炼肌肉,你越锻炼越强壮,好的身体让我们抵御疾病,好的心理素质让我们在纷扰的世界里保持宁静。
  店里新来了一个小家伙,朋友的小狗不想养了,暂时找不到合适的主人就先放在店里,小狗只有两个多月,会乱拉乱尿,一进门先要打扫,但是它是那么的活泼可爱让人可以忍耐做一个铲屎官。我上楼的时候,它几次都想追上来,但我喊了几次“等着我不许上来”,它真的一次都没有上来过,乖乖的趴在楼梯口等着我。我和妹妹都喜欢小狗,但是我知道我们现在都还不具备养狗的条件,没有时间和精力陪伴和打理照顾它,遇见有缘的主人,还是要送走的。
  你看,时光就这样一天天溜走了,开贴的时候还是炎炎夏季,现在都已经白雪皑皑了。一日三餐、风景四季,让人浮躁的心慢慢沉淀下来,认真地做好手头的事、眼前的事、身边的事,不再失望、幻想和沮丧,冬天的白雪也会和夏花一样美丽吧。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-16 13:08:08

楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-16 13:09:11
作者:ty_kitty630 时间:2019-11-17 12:42:58
  好小一只
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-17 19:15:09
  我家有女
  豆蔻华年
  春风暖阳
  不及你的笑颜

楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-18 14:29:23
  小狗送走了,在把它交给新主人的那一刻我的泪水夺眶而出,怕被她看到我扭头跑进店里。虽然只养了短短几天,但我的眼前都是它的影子。我的能力配不上我的爱心啊。好久都没有哭过了。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-18 16:15:37
  睡了一觉起来好多了。我发现睡觉真的是治愈良药。我清楚的知道自己现在的条件根本不适合饲养这些小动物,反正早晚都得送走,越早一些越好。我觉得自己此生与小动物无缘,小时候养过猫和兔子,后面都是有始无终,心里很喜欢,可是却不愿意付出小动物带来的各种辛苦和麻烦。昨天小狗在家里把洗衣机水管和拖鞋都咬烂了,半夜起夜必须穿上睡裤,要不会无意把腿脚挠伤,到处拉的粪便必须及时清理,所有的垃圾桶都必须放在高处,如果放在店里,晚上得把它独自留下……我当时就觉得自己安静的生活被这个小东西打破了,可是真的送走,看着它惊慌的样子,自己觉得有负它对我的依恋和信任。我是一个自私的人,不愿意任何人任何事物打乱我的平静。
  女儿的生日过得很愉快,昨天一天我虽然很累,但是很开心也觉得很值得。午饭后孩子们没有走,下午留在这儿玩猜字游戏,后面我也加入了,希望明年女儿在学校也能过一个愉快的生日。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-18 17:31:34
  我想以后我还会遇见很多这样的时刻:在 把妈妈送回老家独自回来的飞机上;一直想给小狗找个新家某个中午忽然来人抱走了它;一直盼望不用再给挑食的女儿做三餐了,明年秋天在校园门口我们即将的挥手和转身……一生之中我们会遇见多少个这样的离别时刻,那一瞬间爆发出的情感是自己根本不曾想到的,是平常日子里细微的点滴和不经意的瞬间吧。我想这就是“爱”。
  与父母之间、与儿女之间,与一些不经意的邂逅之间,当时在一起相处时的种种矛盾、困扰以及怨恨在分别的时候全部都会烟消云散了,恩怨爱恨谁又分得清呢?还是珍惜在一起时候的每一天吧。以后在和家人朋友相处的时候,我也要多一点耐心。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-19 18:15:28
  早上去给女儿办点事。学校要求采集高考学生的户籍信息,我来到了户籍所在派出所办事大厅。大厅里熙熙攘攘,人头攒动,都是高三家长来给孩子信息表盖章的。妹妹在学驾照的时候,告诉我一件事,平时她们经常会和其他学员聊天,知道了很多考试的细节和信息。这次我也决定改变原先的冷淡风格,凑近人群,询问填表细节。两个女士热情地帮我看,然后搭起话来。我当时摸号61,现在才办到十几号,其中一位女士说,她正在让姐姐帮她一起办理,如果办成功了就把她的35号给我。我连声道谢,今天运气不赖。我把自己的61号送给了另一个家长。我观察了一下,大厅里很多人都是一个人或坐或站要么焦急地等待着,要么自顾看着手机。很少相互询问和交流。人与人之间似乎总有一道无形的墙壁,原先我要是去一个陌生的地方都是不到万不得已不开口询问和请求帮助,现在不是,在陌生的地方,在不知情的状况下,自己本身就是一个极其
  弱小的人,我需要知道更多信息,也十分需要别人的指点和帮助。当然有可能的话我也会尽量去帮助别人。
  我特别缺乏和人打交道的勇气和能力。这其实是一大弱点。因为我们都是社会人,也具有群居属性。人生而惧怕孤独,但是自己又不愿意敞开怀抱和心灵。现在人人都沉浸在自己的手机世界里,不愿意主动和别人聊天交往,这也是一种现代病吧。
  昨晚很早就睡了,劳心劳力了几天感觉一下子放松了,生活又恢复到平静状态,小家伙的影子时常还会在眼前浮现,越是单纯简单越容易触动我的情怀吧。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-19 19:03:45
  原先我的手机屏保是一张刚搬进出租屋的照片,一张我网购的心仪的写字台,上面有一盏小台灯,暖黄色的灯光印照着我用花纸贴的玻璃窗,静谧而温馨。现在换成了美剧“行尸走肉”的一张剧照。瑞克戴着他的那顶警帽右手紧紧握枪奔跑在昏暗灰黄的路上……每次看这张照片我能看好久,如果世界真的变成了剧中的模样,我们该怎么办?行尸横行,人与人之间互相猜忌和屠戮,未来一片灰暗,不知何时是个尽头。如何像瑞克这样保持一颗坚定的心和执着的信念,如何保护自己的家人和朋友……美剧最吸引人的地方就是情节的离奇和人性的剖析,哎呀我都好久没有追过剧了
作者:我是我的我2019 时间:2019-11-20 13:39:33
  @青鸟羊羊 2019-11-17 19:15:09
  我家有女
  豆蔻华年
  春风暖阳
  不及你的笑颜

姐姐的这张戴眼镜的照片,好有气质。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-20 16:07:36

每天中午,我能和妞妞一起在地下室睡一会。能够午睡的人真的很幸福,哪怕是只有半小时时间。看到女儿每天瞌睡的样子,心有戚戚,却也无能为力。这会换了妹妹去躺一会,我冲一杯咖啡,享受一下午后时光。
  昨天尝试了一下做蛋挞,失败了,第一蛋挞皮买得不好,女儿说有点发酸,第二不应该放鸡蛋清,我害怕浪费了,所以鸡蛋清也打发放进蛋液,结果考出来的蛋挞又干又硬,有点沮丧,但是也是意料之中,毕竟烘焙对我来说是陌生的一件事情,还是中餐比较拿手啊。早上蒸了一锅大馒头,个个白白胖胖,朋友们大多说“看着就很好吃啊”。用纯牛奶鸡蛋和的面,刚出锅的馒头夹上油泼辣子或者是臭豆腐最好吃啦。
  因为是露天阳台,进入冬季已经不能存放什么东西了,可以当做天然冷冻室,放些冻肉和饺子。我把阳台上的鞋子全部收进房中。我和女儿的鞋子虽然不多,但是四季的加起来也有一大摞。放在室内总觉得很扎眼,准备在上面铺一块小花布,就能变成一个小桌子了,现在我来回换着穿的就是两双雪地靴。
  家务对于女性来说,确实是一件非常繁重的事情,但是我总结经验,要善于化繁为简和分化到日常每一天。这样就不会有大扫除的腰酸背疼和休息天变成劳动日的困扰了。物归原处、随手清洁、基本食材的采集储存以及有计划地分类整理是我们简化减轻劳动负担的 法宝。少买东西、买好东西也是非常重要的,从源头开始把控,买的都是自己真正喜欢的,而且都是质量好的,那么每一天穿着自己喜欢的衣服、用着自己喜欢的物品,是不是心情会很愉悦。如果你对现在的衣物不喜欢,但是还能穿还能用,我们该怎么办呢?我也一度为这个问题产生过困惑。整理衣柜的时候,很多以前的衣服拿起又放下,不舍得扔也不想穿,偶尔有一次穿着出门,别扭了一整天。超短的裙子、花里胡哨的毛衣、高跟的鞋子,真的不适合现在的我了。现在我的意见是,把不喜欢的彻底摒弃(可以闲鱼卖了可以送人也可以捐助)然后重新慎重购置自己喜欢的。扔的时候你有多心疼,下次买的时候你就会有多慎重了。到底是什么自己真正喜欢的,我们要仔细想一想。每一天都是自己的最后一天,真的不应该在凑合中度过。
我要评论
作者:我是我的我2019 时间:2019-11-21 13:11:07
  @青鸟羊羊 2019-11-20 16:07:36
  每天中午,我能和妞妞一起在地下室睡一会。能够午睡的人真的很幸福,哪怕是只有半小时时间。看到女儿每天瞌睡的样子,心有戚戚,却也无能为力。这会换了妹妹去躺一会,我冲一杯咖啡,享受一下午后时光。
  昨天尝试了一下做蛋挞,失败了,第一蛋挞皮买得不好,女儿说有点发酸,第二不应该放鸡蛋清,我害怕浪费了,所以鸡蛋清也打发放进蛋液,结果考出来的蛋挞又干又硬,有点沮丧,但是也是意料之中,毕竟烘焙对我来说是陌......
  呵呵,我也是。现在收拾出一堆衣服,其实也没穿多少次,但是不喜欢了,又舍不得扔,即使留着,其实也穿不多少次。还没有狠心处理这些衣物。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-21 16:27:40
  这段时间,我特别要注意给女儿加强营养,辛苦了这么久就是等着明年的冲刺,如果在这之前挺不住了实在是功亏一篑啊。我常常觉得高考就是千军万马在过独木桥或者是红军过草地,没有强健的体魄是无法到达彼岸的。这几天要抽空去买一些牛肉羊肉,在新疆尤其是冬季,家家户户都会备一些牛羊肉,也许是这里的冬天太冷了吧。一想起我们这里马上就要千里冰封万里雪飘,在感到寒冷的同时我的内心是火热的。觉得自己现在不那么畏惧严寒了,把自己武装的厚实温暖,心里似乎也有了能量和力量,把自己的小日子过好,感觉自己元气满满,像一个散发着光和热的小小太阳。
  我最近也在看关于装修方面的知识和经验,感觉自己在这个领域是一片空白,因为我的新房子明年也就交工了,也面临着需要装修的问题。我会选择最简单质朴的装修风格,最主要的原因当然是资金有限,但另一方面简单质朴的东西最耐看耐久。有时候觉得一个人的生活过成什么样,真的都是自己的选择。从你买的衣服鞋帽到居室装修再到工作、伴侣,无一不映射出你的审美观价值观,店里有一个顾客聊的熟了,她给我讲起当年找对象的趣事,现在的老公老实能干,但是笨嘴拙舌长相也积极普通,她说在追求者中选择了他正是觉得他善良本分,而不是多么会讨自己欢心。看着她谈论起丈夫面露幸福的笑意,我我们选择一样物品到选择一个人,到底看中了什么,是材质款式还是性价比,是风度翩翩还是真诚善良,是条件好还是对自己好,也许就决定了我们以后穿什么衣服住什么房子和什么人相伴。再往深一层次挖掘,真的和你有钱没钱关系不大,把有限的钱集中起来花在值得的物品上,把有限的青春、人生花在值得的人身上,你也许会比有钱人品味不差。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-21 16:51:35
  我是楼主的亲妹,她刚出门,忘记关了页面,我说两句哈!
  有这样一个姐姐是不是最幸福的事?你们猜对了,我和我孩子中午的饭她负责,一个月交200百元,划算吧,今天中午吃的芹菜炒肉、葫芦瓜炒肉、卤鸡腿,白米饭,味道嘛,一如即往的棒。羡慕吧,快去找你们的姐姐去吧!
作者:余生有罪人 时间:2019-11-21 17:43:24
  @青鸟羊羊 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
  • 青鸟羊羊: 举报  2019-11-21 19:38:30  评论

谢谢啊
  • 余生有罪人: 举报  2019-11-22 17:47:06  评论

不客气,很喜欢你,灵魂有香气的女人,希望看到你新的作品,生活中的点滴都写写,游魂一样的心看着你的文字有了一点真实的感觉,虽然很浅确是有种渴望
我要评论
作者:余生有罪人 时间:2019-11-21 17:46:34
  我不知道贤人什么样子,至少这家务活我给100分
作者:余生有罪人 时间:2019-11-22 17:50:41
  你写的我都看了,其余无法评论,写的真好,有经历有故事的人才能体会到
作者:余生有罪人 时间:2019-11-22 17:52:43
  有些还看不了,我点了好多遍也不能看
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-22 20:19:23

• 蓦然落的地盘: 举报  2019-11-22 20:28:34  评论

这么冷了。我们这今天最高温度还有二十度
  • 余生有罪人: 举报  2019-11-22 21:59:02  评论

我看着开始流口水了,猪肉张价,就没买过肉吃了。我小时候在新疆住过那时候没有冰箱也用不着冰箱,盖的房子留一间特别大的叫凉房,把肉就挂在屋子里天然冰箱
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-23 11:00:58
  真羡慕其他城市的朋友们,我们新疆、内蒙都属于偏远地区,在网上看上什么邮费都比物品价格高,所以喜欢的东西很多时候都是望洋兴叹,看得见摸不着。
  早上一出门冰天雪地的,把我的长羽绒服穿上了,像裹了一个大棉被。公交车上看到穿裙子只穿一个打底裤的小姑娘我都替她们感到寒冷,尤其是肉色袜子,总让人感到极不舒适,也感到不可理解,殊不知那就是以前的自己啊。现在看来,为了美把自己冻成那样真的不值,主要是穿的少并不等于真的美啊。父母当年训斥自己的话语历历在目,我终于到了他们的年纪,也终于开始唠叨女儿穿得少了。
  早上一起床,女儿就告诉我昨天的周考数学老师把分数给她算错了,她不好意思问老师,但是心里觉得很委屈,我安慰了她几句,鼓励她要大胆地和老师沟通交流,不要一个人私底下抱怨。做早餐的时候,慎重考虑、斟酌措辞我给数学老师留了言,没想到老师很快回复了,说今天会找孩子聊一聊。我心里很高兴。女儿自从上了初中高中,自己常常深感一个家长的无力,我所能做的就是照顾好她衣食住行一日三餐,学习方面一点忙也帮不上,但是我希望女儿有什么话能跟我和老师说,而不是只在同学面前抱怨,我自己其实也很少和老师联系,以后我要先从自己做起,和老师多沟通交流,成为孩子和老师相互了解的桥梁。
  早上我走在上班的路上,想起阳台上有鸡汤和卤肘子,冰箱里有羊腿和排骨,桌子上有我给女儿留好的午餐,客厅麻绳上晾着昨天洗的衣服和床单,心里满满都是喜悦,昨天的休息干了不少事啊。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-23 12:41:08
  看着早上给老师发的一段话,我忽然想说说一个话题,关于“说话的方式”或者说是“说话的艺术”。我一直是一个钢铁直女,说话很直,从来不喜欢拐弯抹角。当然也从来没觉得这是一个毛病,总觉得良药苦口利于病,反而很反感那些斟酌措辞不直言相谏的人。但是时过境迁,我已经意识到说话方式是非常重要的一件事情,表达同一个意思用两种完全不同的方式,结果可能大不相同。比如今天早上我是想告诉老师“孩子周考完情绪不好,说是阅卷老师给她把分数改错了”但是我斟酌了一下这样说道“唐老师好,我是张启悦妈妈。她这次周考回来情绪有些波动。说是数学分数和评估有误差。孩子也不好意思跟您说。分数并不重要,可是我害怕影响她学习态度和兴趣,您今天能抽空和她聊聊吗?拜托了”,我觉得这样说老师更容易接受,然后更原意帮助我和孩子解决困扰。还比如顾客进门要打印非常繁复的表格,我没有时间给她做,以前说“哎呀你还是去别的地方打印吧,我这会没时间”换成“我做表格有些慢,害怕耽误你时间,要不我给你另外介绍一家文印店?”顾客听了可能是完全不同的感受。我现在慢慢接受了自己以前不会说话的现实,开始慢慢改变,既然是同一个意思为什么不用一种大家都觉得舒服的方式去说呢,就跟去乌市可以坐火车也可以坐大巴,价格也都差不多,我为什么不坐又快又稳的火车去呢。
  人这一生真的活到老学到老,平日里对待家人、同事、朋友、顾客,我们尽量要口出良言,而面对厚黑的人,直接说“不”就可以了。
  我想让店里再设计一款打印复印会员卡,八折优惠。针对一些经常来店里打印复印的老顾客。因为其实打印复印是对我们来讲相对轻松的一项工作,如果数量上去了利润也会相当可观。现在学校要求家长打印的资料很多,而如果一直保持固定价格会流失很多客户。不是说想得到先给予吗。具体方案我来想妹妹来设计制作。
  • 余生有罪人: 举报  2019-11-23 18:27:57  评论

我就是不会说话,脑子想的和说出的不一致,应该是每个人都不喜欢我说的话。你说的有道理,我也是喜欢听良言。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-23 17:30:25
  我给大家推荐一部美剧《使女的故事》。这部剧有点沉重,也有不少少儿不宜的画面。但是这真的是一部值得一看的好剧。刚看完第一季。先不给大家剧透了,总之看完第一季,更让人明白一个道理,女性的救赎全部都要靠自己。女性想要获得身心的自由,一定要以自己的努力为主,别人以及命运的帮助为辅。共同生育子女的丈夫、位高权重的男主人、有着相似经历抱团取暖的情人,他们都说过“别怕”“相信我”,但是最后需要依靠和相信的人其实还是自己。
  依赖心是人类最需要克服的弱点之一,有人可以依赖当然是最省事省心的,但是如果没有呢?如果一直依赖的人走了不在了呢。女人的独立和觉醒也许就像女主剪掉耳朵上使女的标志一样,很疼但是决绝而美丽。
我要评论
作者:余生有罪人 时间:2019-11-23 18:19:31
  @青鸟羊羊 2019-11-23 11:00:58
  真羡慕其他城市的朋友们,我们新疆、内蒙都属于偏远地区,在网上看上什么邮费都比物品价格高,所以喜欢的东西很多时候都是望洋兴叹,看得见摸不着。
  早上一出门冰天雪地的,把我的长羽绒服穿上了,像裹了一个大棉被。公交车上看到穿裙子只穿一个打底裤的小姑娘我都替她们感到寒冷,尤其是肉色袜子,总让人感到极不舒适,也感到不可理解,殊不知那就是以前的自己啊。现在看来,为了美把自己冻成那样真的不值,主要是穿的......
  我看文章都一目十行,只是看你的文字需一字一字看,还是怕看的太快,看完这段心里冒出一个念头,你能不能做两个小菜招呼我一下,我需要来斤烈酒
作者:余生有罪人 时间:2019-11-23 18:37:47
  @青鸟羊羊 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:余生有罪人 时间:2019-11-23 23:31:48
  海边捡到贝壳的孩子,突然间又失去了,失落又有无助,我说了些什么,语无伦次的。我能理解的,自己想了想,换位的话也可能这么做,短暂的缘分虽然你可能觉得没什么,我还是要感恩于你,谢谢
作者:灿若晨星1015 时间:2019-11-24 09:39:45
  无意中发现这么好的帖子,特别喜欢,先留言表白,再继续追~ 楼主是特别有大智慧的女人,赞一个
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-24 11:14:55
  昨晚下班回家,在漫天飞雪中徐行,不徐行不行,雪很厚,深一脚浅一脚,忽然想起了林冲夜奔。
  人的一生太过短暂,都说“我们明白很多道理,但是依然过不好这一生”,就是因为我们太多人总是深陷过去的已经发生根本不可挽回的事情中,深深悔恨无法自拔,而又有太多人总是担忧迷茫于不可预知的未来,我们都没有静下心来好好看一看现在,现在我们有什么?对于我们而言,什么才是最重要的?现在的你可有精心吃好一日三餐,可有为身边的人做过什么事,可有好好珍惜享受过现在的生活,可有让自己全身放松好好睡一个觉?过不好现在一切都是虚妄。
  在同学朋友圈里,我说很盼望着退休以后过花花草草、饮茶遛狗的生活,老同学说现在想退休为时过早,这一定不是您想要的生活吧,我说“一日三餐,一觉睡到大天亮”这就是我想要的生活。也许太不上进了吧,但是我看了太多自己觉得步入了上层阶级的人士天天在饭店觥筹交错,在酒吧KTV买醉高歌,他们即使名牌加身,天天山珍海味真的也不是我想要的生活啊。我想要的生活不过一日三餐,小米粗粮偶尔和家人朋友小聚,偶尔出去看看祖国大好山河,母亲长寿、女儿乐业安居,老妹一家幸福康健,身边远方的朋友都能平安喜乐,我便能一夜无梦到天明了,此生足矣。
  还有一个门头没有安装完成,这件事暂时成为我的一件心事,因为顾客比较挑剔,我不敢保证安装完成他能满意,但是正如前面所说为不可预知的未来太过担忧只是徒劳,不如泡一杯咖啡追一集美剧。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-24 17:25:27
  当男人们追逐功名利禄,女人们追逐金钱爱情,没有人会觉得一日三餐有什么重要,很多男人醉心功名事业,并不看重一个女人打理家务的能力,而女人看重金钱能力也会淡忘一碗热粥的温情。有了事业金钱,一日三餐吃外卖也没有什么重要。而我小的时候,家家户户都是自己做饭,蒸馒头擀面条,做辣椒酱西瓜酱、家家也过得活色生香。所以我真的不知道时代是在进步还是在倒退。我忽然想起小时候住在平房的生活,爸爸妈妈都要上班,下班后还要学习开会,虽然忙成那样,我们却从来没有下过饭馆吃过外卖。爸爸工房周围有一片菜地,种着豆角和茄子黄瓜,妈妈不会做饭,几乎连炉子也生不着火,我倒是很小就学会了做饭,曾经把元宵煮成了一锅粥。我是吃爸爸做的饭长大的,然而长大了爸爸却没有吃过我做的几顿饭。现在天天做给妈妈吃,也是另一种因果和安慰吧。
  想想也搞不清自己是从什么时候开始喜欢上做家务的,喜欢做饭感觉也是今年的事,原先是忽而喜欢忽而厌烦。现在是一直喜欢,我知道还会继续喜欢下去。因为我从繁琐的家务事中找到了一种心灵的慰藉,它带给我的愉悦舒适和安全感甚至超过了男人的爱情。我太喜欢自己一个人在厨房静静地边听故事边做事了,大卧室房间里女儿在写作业,客厅里妈妈在看电视。只等我把饭菜做好大喊着“开饭了”,然后妈妈过来端饭,女儿出来还没洗手就从盘子里捉起一块排骨塞进嘴里……我愿意岁月一直这样静好下去,也愿意像父亲一样在厨房忙碌一辈子,直到生命的终结。我现在才深刻理解了“你的生活都是自己的选择”这句话的真正含义。原先会觉得我的经济条件不好,我根本无权选择,只有努力上班挣钱,下班不得已做饭洗衣服,过着苦行僧般的生活,或许有一天会有一个白马王子从天而降救我于水火,从此不再为学费、房租而忧心,不再为永远也干不完的家务而操劳。现在的我依然工资不高,但我君子爱财取之有道,绝不幻想财富金钱从天而降,也绝不贪心不足赚取不义之财,我不再去相亲,不再幻想另一半骑着白马翩然而至,也不再疯狂购物,不再参加无聊的社交,我愿意下班回家直奔菜场,然后回到有着橘色光芒的小窝,一头钻进厨房开始我的美食之旅。
  你的生活不是自己想象的样子,父母太过唠叨,伴侣太过冷漠,而你无力改变,一天天过着行尸走肉般的生活,我们羡慕相敬如宾的伴侣,羡慕别人优越的条件,回看自己的生活全是一片灰暗,也许是因为你本身并不坚强,依赖心理太强,既讨厌又无法离开只源于自己无法照顾好自己的一日三餐,无法让自己的孤独变得充实圆满。把注意力从别人身上移开,从爱上家务事,爱上三餐开始吧。
我要评论
作者:老酸111 时间:2019-11-24 23:11:36
作者:昂昂累欠 时间:2019-11-25 13:08:07
  何为烟火气,是你早上煮的热气腾腾的粥,是你饭桌上随手插的花,是在快节奏的都市生活里那颗波澜不惊的心,愿开心
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-25 13:31:57
  早上做的今日午餐

楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-25 17:34:30
  有时候我觉得很是奇妙,有时候你觉得生活很苦,就会万般皆苦,天气也会变得格外寒冷,账单也会变得格外沉重,就连三餐也变得没有滋味了,可是有时候你若觉得很甜,阴沉的天色中也总会露出一道微光,繁琐的工作也变得顺手,简单的三餐也甘之如饴。人的内心是一个奇妙的镜子,不知道是一种什么力量在控制着镜子的翻转、左右着我们的心情。
  新疆的冬天是格外漫长的,一般要从头一年的10月底到来年的四月底。在接近半年的冰寒世界里,要保持一颗温暖喜悦的心实属不易。一提起修行,人们总想躲进深山老林,似乎远离尘嚣才能平心静气,快节奏的都市生活有一颗波澜不惊的心才是修行最高的境界,抵御物质欲望的诱惑,克服消沉懒惰的思想,才能保持简单纯粹的幸福和喜悦。
  昨天看到《使女的故事》中琼逃跑未遂被抓了回来,万念俱灰,再无希望和反抗的斗志,只等把孩子生下来任其处置,看到她空洞的眼神我也为之神伤。很多时候我们也有这样的情况,拼尽全力仍旧回到起点,只有麻木地去做砧板上的羔羊……但是她最起码努力了,现实生活中我们很多人连尝试都不曾有过,还在那里抱怨生活的无趣、工作的艰辛、婚姻的不幸……
  妹妹最近饱受头疼和颈椎的折磨去医院体检了,准备住院把身体全面检查一遍,四十出头的年龄正是人生中最困惑的时光,上有老下有小身体已经开始走下坡路了,精神上已经没有年轻人的干劲和闯劲了,可以说中年阶段是人生一个非常重要的转折期,若是在心态上再没有找到正确的调节之法将会带着前半生的遗憾浑浑噩噩地走向暮年。我希望自己的中年时光是一段静谧、温暖、幸福的时光,就像江河蜿蜒而下平静地、不疾不徐地汇入暮年的海洋。。
作者:我是我的我2019 时间:2019-11-26 13:31:52
  @青鸟羊羊 2019-11-25 17:34:30
  有时候我觉得很是奇妙,有时候你觉得生活很苦,就会万般皆苦,天气也会变得格外寒冷,账单也会变得格外沉重,就连三餐也变得没有滋味了,可是有时候你若觉得很甜,阴沉的天色中也总会露出一道微光,繁琐的工作也变得顺手,简单的三餐也甘之如饴。人的内心是一个奇妙的镜子,不知道是一种什么力量在控制着镜子的翻转、左右着我们的心情。
  新疆的冬天是格外漫长的,一般要从头一年的10月底到来年的四月底。在接近半年的冰......
  同感。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-26 14:56:47
  妹妹已经住院检查了,每天上午抽空来店里一会,周一周二我就有点忙了。我尽量放慢做事情的速度,告诉自己别着急,一样样来,出了错可是事倍功半。急躁的性子想要慢慢变得平缓,无异于你要拽住一辆正往坡下急滑的车,有点费力,但是必须拽住啊,要不会造成严重后果。其实这也真的是可以慢慢改变的,并不想人们说的“本性难移”。刚开始你需要频繁纠正,后面几天几月纠正一次就好了。我们还是要放慢脚步,其实顾客没有那么急。
  有人说“有家回,有人等,有饭吃是一种幸福”。我觉得还不够简化,“有家回,自己能做饭就是幸福”,也许并不一定非得有人等才给幸福满分。我们应该把别人的关怀和爱视作意外惊喜而不是必要的幸福条件。这样想你的遗憾和惆怅会减少很多。试着做减法,要的少,也许才会真正感到得到的是如此之多。我也深刻的感觉到,人的欲望没有穷尽,比如真的有人等,我们还希望等我们的那个人是自己也深爱的,还希望最好回家就能吃上热饭喝上热粥,还希望天天如此永远不要改变……所以终有一天会失望的是吧。
  我不知道自己的这种思想是不是阿Q精神,就当是吧,没有什么不好,我希望一天的工作结束之后,在华灯初上的时候关上店门,混入挤公交的人群,然后一路向家的方向奔去,也许妈妈女儿都不在,我换上拖鞋,柔软的家居服,系上围裙,或者打开冰箱随机想出来几样搭配的菜肴,或者津津有味地盘点我兜子里的战利品,然后做出尽可能符合我此时肠胃需求的美食,当然也要兼顾妈妈和女儿的口味,吃饭时看一集家庭幽默录像或是女儿喜欢的明星大侦探,然后三人各自进行自己喜欢的事情。她们都不在的时候我更加开心了,享受一下单人世界的美好时光。
  不再从别人身上寻找快乐和慰藉,不再和别人比较自己的生活是不是太过孤单和平凡,也不在乎今天是严寒还是酷暑,只为自己眼前的这一个小小世界和天地认真打理,暗自欣喜。谁能说这就是一种不好的人生呢。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-27 18:15:23
  今天一大早,我就跑去装门头的客户那里,以聊天为主,装门头为辅。抱着这个心态全程似乎进行得很顺利,人与人之间就是这么奇怪,互相之间感到陌生的时候提防心理很重,但是一旦聊得多了,了解的深了,就会宽容许多。接近中午我火速赶回店里,总算了解了一桩心事。
  今天我再忙也想写这样一篇文章《女人,不要为这样的事情感到羞耻》
  一、遭遇家暴
  很多女人都以为家暴离我们很远,甚至有很多女人正在遭受家暴,但是她们大多数选择沉默,总希望有一天他会变好。其实这就无异于你在等待虎狼变成食草动物一样愚蠢。为什么那么多女人遭遇家暴时还不赶紧跑呢,大多数女人最难过的其实不是身体上的伤痕,而是心理上的难关,离开这个男人就意味着当初自己的选择是错误的,而自己在经济上在心理上还有孩子的问题上除了他家暴的时候还是非常需要这个人的。自己一个人不敢面对未来的人生之路和人们的闲言碎语。而且“好了伤疤忘了疼”是人的通病。女人会觉得自己被丈夫暴打是一件非常丢人的事情,所以选择沉默而不是报警或者离婚。
  二、遭遇老公出轨
  没有一种法律保证结婚了他就必须爱你一辈子,但是遇见这种情况,很多女人都选择忍耐或者相互折磨和煎熬,不惜搭上自己的后半生。妻子们会觉得自己很屈辱,这也是一件很羞耻的事情,但是这种想法大错特错,那是他的错误,该羞耻的人是他而不是你,只是一个男人走到了半路有了新欢或者想要逃离了而已,是继续拉着这个带上枷锁的罪人前行还是选择放他离去全在你的一念之间,孩子、经济上的无力全都不是主要因素。你的面子、爱情的破碎以及以后的孤军奋战才是你不敢做出决定的主要原因。
  三、孤身一人没有伴侣
  女人所受的传统教育是相夫教子,夫妻和睦、儿女成才才是一个女人的价值体现,认为没有男朋友,没有老公成为女性缺乏魅力的体现,因此感到羞愧和落寞。活到明白了我们才明白只有健康的身体,家门的钥匙和可口的三餐才是真正陪伴自己到永恒的伴侣,没有另一个人能代替你的寒冷、饥饿和给予你足够的安全感。时间万般皆苦,唯有自渡。
  本身我的这个帖子里只想记录每天平淡的生活,不想谈论这么沉重的话题,甚至有一度没人评论会怀疑这篇帖子有没有继续存在的必要,身为女性,太过敏感脆弱,太容易被这些事情影响心情感受。也许你的一念之差会错失无数个原本美好的日子,会影响孩子的成长和快乐,父母见到自己的宝贝女儿每天过得愁眉不展晚年也会心情郁结。等你自觉发现的时候已经晚矣,老人已经过世了,孩子已经长大了,自己已经老了……生命只有一次,人生只有一遭,我不敢说自己的观念就是正确的,你就会受到我的影响做出相对正确的决定,但是最起码希望自己是一个萤火虫,在自己和其他女性寻找幸福的道路上发出微弱荧光,为自己为她们都能带去一些光亮和温暖。也不枉我每天敲字更贴的坚持和意义。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-28 18:31:19
  石河子的气温现在也还不到零下二十度,但怎么感觉和三九季节没有区别呢,出门必须捂得严严实实的。因为妹妹住院我这周的休息被取消了,但是因为现在妈妈在她家,所以我相对轻松一些。晚上和女儿两个人一起吃一盘炒米粉,今晚女儿去上晚自习,我更是乐得一个人逍遥,下班步行吃牛肉面去。
  今天早上做的素炒油麦菜和红烧肉。今天的红烧肉做的特别成功,首先买的肉非常好,肥瘦相间,切成四方小块用冷水烧开煮沸,撇去浮沫,捞出捞出来晾凉,用味极鲜、十三香、花椒粉、姜粉、料酒、耗油汁拌匀,起锅烧油,放入冰糖上糖色,等到冰糖融化浮起白沫,倒入肉块,此时最为壮观神奇,白色的肉块顿时被一层糖浆包裹,滋滋啦啦油汁四溢,瞬间华丽变身成红艳艳的肉块,然后加开水漫过肉块,放入八角、桂皮一些家常卤料,大火烧开,小火慢炖,四十分钟之后加入胡萝卜丁,再炖二十分钟收汁出锅。用筷子夹上一块放入口中,肥而不腻,入口即化,满满的幸福满足“吃上一块红烧肉,天上龙肉不为奇”啊。
作者:蓦然落的地盘 时间:2019-11-28 18:34:01
  我们这六度我都觉得受不了
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-28 18:34:13

• 土豆成精哦: 举报  2019-11-28 22:16:03  评论

楼主土豪呀(≧?≦)/。现在二师兄的肉可比师傅的肉值钱。哈哈哈哈 楼主的厨艺杠杠滴!
  • 美酒咖啡独享: 举报  2019-11-29 08:55:07  评论

每天上班打开电脑的第一件事情就是看楼主的文章,看每天晒的美食,每天励志要晚上回家做好吃的,但是每天都给自己找借口,每天都完不成,成了一个每天看美食,每天励志的人啦。哎。。。。。。看楼主的美食,继续励志。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-29 10:50:52
  我其实现在也有困惑。第一、特别害怕动脑子以及精神上有压力。我不惧每天买菜做饭,不惧冒着风雪出门跑路,也愿意每天按时上下班,但是我害怕需要不停学习行业知识,倒是喜欢学习和工作无关的知识,害怕去接一个自己一点把握都没有的活儿,害怕去洽谈生意,讨价还价……昨天接了一个新开张的饭馆的活,室内需要做很多吊牌厅牌,玻璃上想做异形的透明的装饰画,我觉得有点超出了我们这个平面广告的范畴,这都成了室内装修了,心里一点底也没有,但还是接了。关键顾客要的还急,所以这两天就需要咨询、找样品、确定安装方式,头疼得很。第二、早上发现厨房的暖气管子往外呲水,半个墙壁都湿了,厨房地上也都是水,越害怕这个房子出事,就越是有这样那样的麻烦,跟房东打电话他也很不耐烦,我其实一点也不想麻烦他,但是怎么办呢?我害怕给房东打电话,害怕跟要求多的顾客打交道,害怕这样那样的麻烦事。
  我其实自己也知道,这样是不对的,人只要活着,就会遇见这样那样的事情,哪怕是退休了也是一样。所以我也是需要励志的。
  • 土豆成精哦: 举报  2019-11-29 12:09:31  评论

虽然说活到老学到老,但很多人年纪越大越懒得动脑,主要是精力跟不上。年龄大了,生理和心理都越来越疲惫,只想做点简单的事情,自己喜欢的事情。楼主已经很厉害了,很能干!积极的生活态度值得我学习!
  • 余生有罪人: 举报  2019-11-29 21:49:34  评论

评论 青鸟羊羊:同感,害怕发生向别人提要求的交集
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-29 12:06:50
  房东说维修这根管子160元,我们一人一半。还说前面那么多租户住的都没有问题,就到我这就有问题了,谁知道我是怎么用的。我气往上涌,但是最后还是忍住了。我也不知道为什么自己总会遇见这样的房东,店里也是一样,暖气包换了三次,费用都是自己出的,房东根本不管,本身租房一族就是弱势群体,没有这些权利吧。也许我应该感到庆幸,幸亏是160元而不是1600元。已经十二月份了,我准备看看剩下的大半年这个房子还会出什么问题。
  时光如斯,所以生活中不可能一直都是诗与远方,大多数时间还是眼前的苟且。寒冷的天气里更容易让人意志消沉斗志全无,我需要吃点东西。妹妹朋友是做糕点的,前两天她送来了一些桃酥,这种点心的存在应该已经有好多个年头了,很小的时候就听妈妈说姥姥爱吃桃酥,我小时候几乎没什么机会吃到,现在也很少能吃到甜度适中、新鲜酥香的正宗桃酥了。每天听的故事里,主人公天天喝茶吃点心,什么羊奶酥、杏仁酪馋的我直流口水,我也喝茶吃桃酥吧
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-29 12:30:06
  唉!我忽然想叹口气。因为我似乎明白了一个道理“今天的租房生活以及租房带来的种种麻烦是不是就是源于我的不求上进和得过且过?”为什么这一生总是做租客而不能做房东呢?所以我可能永远也理解不了房东的思维模式。我常常看不起那些扣扣索索不懂得享受生活的人,比如我目前这个房东,他不怕脏累和麻烦储藏和搬运油腻的油烟机和大头电视机,会把每一样物品的功能发挥到极致,然后再结束它们的寿命,我是自己只要不喜欢了就不要了,没有理由和原因。可是吝啬如葛朗台的他却成了房东,而热爱生活的我成了租客,这有些值得玩味和思考吧。果真这个世界上不珍爱财富的人永远不会变的有钱,可能我更把精神上的追求看做财富,而忽视了真正的物质基础,在这之前,我都一直为自己今天的生活沾沾自喜,却不知道也许危险随时来临,如果这个房子不是管子坏了,而是地暖坏了呢?我感觉自己似乎又上了一课,也许我不必要像房东这样节俭,但是从现在起少出多进才是正确的通往幸福之路,那样的话有一天我看上自己喜欢的房子,然后平静地说“买上”。赶紧的研究专业知识吧,多接几个活,再也不要买买买了。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-30 11:26:25
  北疆的冬天真是冰雪世界,似乎每天都在飘着雪花,寒风凛冽,行人裹着羽绒服,帽子围巾行色匆匆。好在不管是极寒之地还是江南春城,每个人在自己的城市或者享受暖阳的沐浴或者经受风雪的洗礼,而且都习以为常甚至甘之如饴。我们都习惯了这种凛冽和寒冷,从容不迫地进行着自己的工作和生活。
  一个人在坠入低谷的时候其实并不理智,觉得自己被黑暗包围、否定自己的全部努力、看不到自己现在拥有的一切,只会沉浸在悲痛中不能自拔,然而一觉醒来,你会发现昨天的自己如此脆弱,今天又是新的一天。昨天快下班时和妹妹聊了聊,她说这次的两个门头我们都顺利完成了,其实从接活到谈到一半差点失败,再到后来圆满成功都是你一直坚持跑下来的……也许很多时候,自己并未意识到自己的变化,但是当你不断回顾昨天还有更长时间以前的自己你会发现自己的努力从未白费。我们一直都在改变和成长,只不过没有一下子达到自己想象中的模样。
  早上给女儿烙了一个葱花饼,煮了咸蛋黄玉米糊,我边在厨房揉着昨天发酵的面团边抬眼看向正在吃饭的女儿,她正端着一碗糊糊喝的底朝天,这个姿势是我早上见到的最令我愉悦的画面。然后我把冰箱里化好的肉拿出来用小绞肉机绞肉馅。拌肉馅的时候,我发现了一个问题,原先拌馅从未注意过顺序问题,都是一股脑把材料放进去,现在觉得这个顺序大有讲究。原先我把肉剁好或是饺好,都是用热油直接泼在馅子上再拌匀之后放调料,现在忽然觉得不应该先放油,应该先放花椒粉、十三香、味极鲜、生抽、最后再放油再放盐再放一个生鸡蛋拌匀。因为如果先放油,肉馅被油包裹,再放调料肉就不进味了,而先用调料把肉馅腌制一下,再放油既可以锁味,又可以增香。这个窍门没有人教我,纯属在实践中摸索出来的,到了一定时候你就知道怎样做是正确的了,根本不用人教。肉龙出锅了,这次和面有点软了,肉龙有点温驯,不像以前蒸的生龙活虎,是一条趴着打盹的懒龙,但是味道应该不受影响。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-30 11:28:15
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-30 12:41:32
  昨天晚上,管子换好了。我把钱给房东打过去,并且说了一句“费心了”。想一想从开始的愤愤不平到抱怨自己无能到感到颓丧到现在内心平静是因为我看清了现实也接受了现实。我是一个孤高桀骜的人,在甄嬛传那样的后宫争斗中一定是第一个死去的人,现在看的使女的故事中坚强忍耐的琼,一旦如我一般不能忍受委屈和不平的待遇也早已成了当时制度的炮灰了。光愤怒没有用,你要有耐心慢慢磨,直到自己变得心底如蓝天一样明澈,胸怀如大海一样宽阔,意志如磐石一般坚定,你才能在这纷繁的世间处事不变、波澜不惊。我想我第一件要学习的事情就是忍耐。忍耐暂时的困境,忍耐突如其来的变故和突发事件、忍耐不公平的待遇,甚至还要忍耐朋友的误解和他人的不了解、不认可和不屑。忍耐自己内心的狂躁和颓废,慢慢等待,把这些情绪装进一个大大的盒子,让它们逐渐变得渺小直到看不见。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-11-30 14:20:38
  女人都有这样一个弱点,就是只看到眼前的得失,被眼前的情绪冲昏了头脑而忘记了自己最初的目的。但是这只是大多数女人,也有少数女人能够做到为了长远目标忍受寂寞、孤独、不平等的待遇以及黎明前的黑暗。她拥有一双更加锐利的眼睛,能看清前路,而在大是大非面前做出正确的抉择。我在高中城租房子的目的是为了为女儿创造一个良好的休息吃饭学习环境,为了明天六月份的高考考入自己心仪的院校,而不是为了证明房东的错误以及自己把出租房打理的干净整洁有多么辛苦,所以我不必为了这些小事影响自己的心情,毕竟还有大半年的时间,我不可能再也不与房东打交道。中午妹妹从医院带回来一份凉菜,这份凉菜惊艳到我了,有胡萝卜丝、粉丝、海带丝、菠菜、苦菊,咸味适中,酸辣可口,我不由得想像这道菜出自怎样的一位厨师之手,好久没吃到这么爽口美味的凉菜了,牛肉面馆的小菜以及大餐厅的都比不上这道菜的色香味,小菜虽小,难登大雅之堂,但是有爱的厨师才会做出这么美味的菜肴。小米粥配上我今天蒸的肉龙心里无限满足。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-01 12:27:21
  一个理智的女人应该一边向现实妥协,一边燃烧和计划着自己小小的梦想。我不应该等到有了自己的房子才开始享受生活,我应该一边过着租房住的生活,坦然接受一些不平等条约,一边享受生活。这个享受不一定是要变成像房东那样的人,而是学会精打细算,把钱花在必要的事情上。世界上很多真正地享受其实并不是非得需要花很多钱来实现。每个月定期储蓄,购买一两种稳定的基金,了解室内装修知识和价格,为我将来的房子简单装修做一个切实可行的规划。平日里要归纳整理厨房的食材和物品,不要重复性购买,争取利用现有的食材做出美味的饭菜。昨天我把冰箱彻底清洁了一下,铲除了冰块,把快要破裂的冰箱盒子用透明胶带粘好,蔬菜肉类分类清点摆放,做到冰箱里有什么心里有数。今天晚上回去整理衣柜和床里面的衣物,把从来不穿或是用不着的全部都带到店里,一件件整理拍照,或者闲鱼或者送人,只留几件换洗的。
  原先我有一个错误的认识,特别喜欢一样东西时总觉得再也遇不上这么喜欢的了,所以心里特别珍惜,有时候喜欢的衣服都想买两件。但是事实证明,不是这样的。听完《鬼吹灯》,还有《庶女有毒》,现在还有《缥缈阁》;看完《权利的游戏》还有《行尸走肉》还有《使女的故事》;小时候养的一只猫丢了,失魂落魄到处寻找,后面还遇见了土豆和国宝;对了和初恋分手在床上躺了三天不吃不喝,后面也和别的男人结婚了并且女儿都十七岁了……人生中你并不会只爱一次,只喜欢一样事物,时间告诉你:没有岁月可以回头,但我们一定会和美好的事物不断相逢别离再相逢。

作者:ty_kitty630 时间:2019-12-01 21:02:17
  羊羊后面这一段又和我最近一段心情相投。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-03 17:44:10
  在追剧的时候,看到紧要关头特别想知道后面的剧情,现在度娘和豆瓣都可以实现。但是我一般克制住自己的好奇心不去看剧透。否则失去了跌宕起伏的心里路程会少了很多惊险和乐趣。人生未尝不是如此,人们常常希望知道以后的自己是个什么样子,想知道目前的困境再过多久能够解决,更想知道儿女的未来和以后是否幸福如意,但是人生没法剧透,再说剧透了也就失去了意义,而生命的意义不就是在于经历和体验吗?
  妹妹周四才能出院,而妈妈随之又入院检查了,眼看年底了,也算是多事之秋。昨晚我下班的早些,女儿一进门的时候已经看到了桌子上的火锅和大盘小盘,她说妈妈我的伙食太好了,我现在已经54公斤了……我笑着说不胖不胖。两个人的火锅确实有点难做,又想菜品丰富,又想不要浪费,所以每一样都要少些,即便如此还是剩下一些,我捞出来,今天中午带到店里。我很是奇怪,家里做的饭放到第二天吃一点问题都没有,可是饭馆的饭菜隔夜就不能吃了。所以饭馆的菜再色泽诱人,味道浓厚终究抵不过一晚上的检验,家常便饭也许倾注了爱的防腐剂,可以保鲜期长些。
  很高兴把剩菜都有效利用了,半个包菜、阳台上的卤肘子、烫火锅剩的生菜,半个洋葱,当我看着它们变成了炝莲白、凉拌肘子、蚝油生菜和洋葱烤肉,而且大家一扫而光,我感觉很有成就感和幸福感。一个偷懒的念头升起,也许它们会腐败变质最终被我倒进垃圾桶里,我还是开始有了敬畏之心,不再浪费这些平时觉得不起眼的资源。包括节约用水和用电,完全不是为了省下多少钱,而是不想因为懒惰和疏忽造成不必要的浪费。
  除了家里外面和店里依旧很冷,每一个进店的顾客都带着凌冽的寒气,因为现在店门不好开关,我们也养成了来了顾客起身开门迎接的习惯,这样其实挺好,顾客有被重视的感觉,我们也会把注意力集中在眼前的顾客身上热情服务认真接待总有收获。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-04 16:12:01
  我觉得自己原先对于爱情婚姻真的有误解,总以为好的爱情婚姻会让自己变得优秀变的幸福,现在才知道,是你得先让自己优秀了幸福了,才能遇到好的爱情和婚姻。使女的故事中,我开始不明白为啥女主长得并不漂亮,也不年轻却有那么多男人对她痴情,我无数次在剧中看到了女主的眼神,在绝境面前那么坚韧倔强,在爱人和孩子面前那么宽容温柔,即使孤身一人没有任何依靠时也能顽强地生存,这就是她幸福的资本。
  我们常说要追求“自在”,把一切看淡。所谓自在,从字面上理解应该是以自我为中心,从自己身上寻求快乐和存在吧。人们容易把视线落在自己关注的爱的人身上,反而忽略了自我的存在,也许这是一种舍本逐末。我现在看我以前写的东西,里面有很多观点自己当时觉得正确无比,现在觉得幼稚可笑。比如“任性的女人”,“找一个把自己当做女人的男人做伴”……如今有点不忍目睹,但是我不准备删掉,因为这也是一种经历和成长的历程。有人说,世界上有两种东西最具治愈力,一是美食,一是文字。我想当年鲁迅之所以弃医从文是希望自己能够惊醒和治愈国人的灵魂。现在,过着出租生活的我,也一边做着美食,一边写着文字,希望能够帮助自己和他人扫除心中的阴霾,让自己的灵魂变得馥郁芬芳,洁净而又坚强。
  今天似乎温度略有提升,这个月已经是2019的最后一月了,原先我还觉得遥远的2020现在近在眼前,似乎每年到了年底的时刻,人们都会倾向抑郁,回想一年的时光总觉得自己有很多事情没有实现和完成,别气馁,明年我们一起努力吧。
  • ty_kitty630: 举报  2019-12-05 08:26:35  评论

羊羊,这段有营养,值得我慢慢看。
  • 我是我的我2019: 举报  2019-12-07 10:49:39  评论

我们常说要追求“自在”,把一切看淡。所谓自在,从字面上理解应该是以自我为中心,从自己身上寻求快乐和存在吧。人们容易把视线落在自己关注的爱的人身上,反而忽略了自我的存在,也许这是一种舍本逐末。说的太好了。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-05 17:05:06
  早上,我在厨房忙碌。先是起床后给女儿做了一个酸奶玉米珍珠烙(我自己起的名字)包谷面白面各半,倒入一袋酸奶,少许牛奶,葡萄干,再打一个鸡蛋,朝一个方向搅拌均匀,平底炒锅倒少许油,最小火,然后摊成饼子,一面焦黄后翻面,出锅切两刀装盘,配上一碗奶茶,就是寒冷的冬日里一顿美味早餐。趁热咬一口,外焦里嫩,有着牛奶和鸡蛋馥郁的芬芳,葡萄干入口,弹性十足,绝对是点睛之笔。酸奶中和了甜味变得酸酸甜甜,刚好做了两个,我和女儿一人一个。而且做起来不费时间,更不需提前准备,二十分钟足矣。女儿走后,我开始准备午饭,女儿比较爱吃米饭,我炒了西红柿鸡蛋和香菇炖鸡。切好了西红柿螺丝椒,装在盘里顿觉眼前一亮,原先从未发现蔬菜竟有如此神奇绚丽的色彩,如此赏心悦目。鸡肉昨晚提前准备好了,我剁鸡肉的时候很害怕动静太大,还好我的菜刀前切后斩,十分给力,一会弄好了。我很喜欢把肉块剁好装在一个小盆里,然后一袋袋分装起来进冰箱,方便取用。
  妹妹已经出院了,我明天可以休息了,外面冰天雪地,能在家里待上一天真是幸福。下班时候准备买点蔬菜,明天就不用出门了。店里只有16度,家里温暖如春。这次妈妈在妹妹家待了挺长时间,这段时间里我也调整了心态,等她再次归来,我一定如春风般温暖了哈哈。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-05 17:07:37
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规