租房是茶,生活是水。

楼主:青鸟羊羊 时间:2019-08-07 11:39:24 点击:25358 回复:992
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 下页  到页 
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-05 17:10:20

我要评论
作者:五谷1 时间:2019-12-06 18:09:52
  要用不粘锅
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-06 18:57:43
  女儿今天回来,说考完试去找老师了,检讨这次考试出现的错误。我听了深感欣慰,比她考了好成绩更加高兴。因为她已经找到了正确的解决问题的方法。考的不好对我说、或者自己生闷气或是对同学说都没有任何作用,而且负能量爆棚。而如果对老师说,老师会帮助你分析原因,解释出卷意图,也可以帮助你了解别的学生的考试状况。我说做的对,就像生病了要去找医生一样,给家人说给朋友说都没用。
  昨晚上女儿去上晚自习,我下班回来又试着做了一个蛋糕,这次又发现了新问题,买了一个活底蛋糕模具,但蛋糕液倒进模具的时候有些渗漏,底下就又得垫上一个烤盘,烤出来还是不理想,粘皮,而且不很蓬松,不得其解。
  很珍惜休息一天的时光,原想着应该不要浪费了,有很多事情要做,后面打消了这个念头,我想我们曲解了休息日的正确使用方法,忙碌了一周,不用赶时间地做饭吃饭、不用在冰天雪地中等车外出,在温暖的室内,悠闲地做饭吃饭,看看电视吃吃零食,泡一壶茶听听音乐,无为也是一种美好的生活。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-06 19:03:03
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-06 19:03:33
  黄金搭档

楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-07 14:22:11
  妈妈说,她的腿医生也没有找到原因,只是怀疑是脉管炎,但是吃了几天药以后症状减轻了。妈妈比较多疑也很多虑,常常会陷入一些事情不能自拔。腿疼的时候她但心再也好不了,不疼了又担心没有找到病因还会复发。虽然说有因才有果,但是不是说对症治疗吗,很多病因其实是无法确定的,根据症状诊治也是一种办法。就如我的眼睛,只是说是过敏性角膜炎,究竟是怎样引起的已经无从得知,隐形眼镜?长年长麦粒肿导致板腺阻塞?上火?还是饮食不当?不知道究竟是哪一种,也许都有吧,现在就不必探求原因了,减少刺激、饮食清淡,避免戴隐形总是没错。有时候我觉得人体的大部分疾病,要想探究真正的病因,情绪应该可以占很大比重,这种看不见摸不着的东西在中医上称作是“气”,当一个人阳气不足,潮气、湿气邪气就会入侵,于是会滋生各种疾病。所谓阳气最浅显的理解应该是一种阳光向上的温暖之气吧。
  病的时间久了,我们会忘记健康时的感觉,甚至会把病痛当成了一种常态,也许这是世界上最可悲的适应能力之一。我记得在四五年的时间里,我会忍受着眼睛的疼痛时不时地还要带上隐形,以至于眼睛反反复复不得痊愈。现在走在路上戴着眼镜那么清晰地看到了世界,至于路人怎么看我又有什么要紧。平淡的日子过得久了,不要忘记了学习,不一定要考职称执照,学习一些以前不懂的东西,让平凡的日子增加一些新的乐趣和经验,不要让自己在平凡的日子里变得麻木和平庸。
  早上在蒸馒头的时候,发现家里还有一包泡打粉,原先自己根本分辨不清碱面、小苏打、泡打粉、发酵粉都有什么区别,现在仔细研究了一下,碱面是一种食品疏松剂,不具备发酵功能;学名碳酸钠,小苏打是碳酸氢钠,和泡打粉都是一种化学膨松剂,但是不能代替发酵粉;它们二者之间也有差别,小苏打是碱性的,泡打粉是中性的。都是遇水会发生化学反应。发酵粉是生物发酵制剂,单独使用,自然发酵是最健康地。泡豆类的时候可以用碱面,豆子更容易软,发面过头时有些发酸可以用小苏打中和酸味,蒸发糕或是其他糕点时可以用泡打粉,普通蒸馒头用发酵粉。
作者:五谷1 时间:2019-12-07 15:14:44
  加碱面煮豆子是指黄豆,红豆不容易煮熟的豆制品吗?
我要评论
作者:五谷1 时间:2019-12-07 17:54:07
  羊羊姐??,每天都跟你学到赚到生活知识了
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-07 18:54:43
  我原先似乎是一个不喜欢探究原因的人,现在好奇心比原先增强了。当然探究未必都有标准答案,但是不一定知其然却能知其所以然。
  有的时候生活中、电影里看到夫妻情深的画面也很受触动,两个毫无血缘关系的人最终走到一起共度朝夕确实也是一件奇妙的缘分。尤其是那些在一起生活多年真正产生了亲情的,甚至一起经历了生死考验。我羡慕这种感情,也很遗憾此生也许不会拥有了。但我并不会为此感到悲伤了,毕竟这是一种可遇不可求的缘分,道法自然、缘分使然、顺其自然就好。年纪越大,越不容易悲伤了,因为已经明白遗憾、缺失其实是人生常态,如果有一点缺憾就感到悲伤的话,那么就享受不了今晚的月亮也看不到明天的太阳了。相逢别离、得到失去、本身就和月圆月缺和日升日落一样是寻常的事情。
  一日三餐、平凡生活,最能让人心性平和,从而宁静地思考自己到底是一个怎样的人,想要过一种怎样的生活。石河子就是一个特别安详静谧的小城,一如一个中年女子,简朴舒缓,从容安详,纵使冬天凛冽萧瑟也难掩碧玉姿色。可能每一个人对于自己的家乡都是如此深情吧,我愿意在这里看春花秋月,赏寒雪腊梅一直到老。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-07 18:55:30
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-08 16:23:39
  女人的一生特别容易受到一些错误观念的误导,从而大大降低幸福感,给自己平添抑郁。
  关于爱情。女人过分迷信爱情,常常觉得没有遇见爱情是此生最遗憾的事情。不管多么有文化的女人,都经不住打着爱情幌子实施诈骗的男人,就是因为爱情在女人的心中太神圣、太美好也太值得珍惜了。其实现在如果让我把爱情和吃饭睡觉排一个名次,它大抵是这样的:吃饭-睡觉-运动-读书-旅行-追剧---------爱情。如今在我心中,爱情依然神圣,只不过我不再去追寻,而是相信他是一个偶然,也许会在不经意的时间遇见,也许今生再也不见。
  关于自恋。自从出现了美颜相机,女人似乎更容易误会自己的容貌美若天仙,常常顾影自怜,生出许多灰姑娘的公主梦想。事实上,再美丽的容颜也会转瞬即逝,而且永远有很多比你好看太多的姑娘,你永远不是魔镜中唯一的答案。总是哀叹自己遇人不淑、运气不好、没有人珍惜的时候,我们仿佛选择性失明,如果历史重放,你会看到那个经历了这些不平待遇的自己其实有多么活该,在该努力的年龄错失了光阴,在该理智的时候被感情冲昏了头脑,在该放弃的时候犹豫不舍那该死的温柔,在该坚定的时候选择了逃离……
  关于友谊。同性之间的友谊常常陪伴我们生命中的很长一段时间,然而并不一定都会一起到达某个终点。因为走着走着,因为家庭、环境以及个人的目的地不同我们往往来不及道别就分离了,不必为此难过和悲伤,对曾经的陪伴心存感激,对未来的人生相互祝福,如此甚好。
  关于孩子。非常有幸的,我们参与了孩子的出生和成长,但是她们绝不是我们的全部。孩子越早独立越早离开你,你出门在外,孩子不担心你,也能照顾好她自己,那么恭喜你,你已经是一个幸福的妈妈了。把孩子扶上战马,送她一程,剩下的路要靠她们自己去完成,你也有你剩下的事情要做,剩下的路要走。
  关于老人。我们常常被一个“孝”字绑架,常常在他们离开我们时心生悔恨。常常希望自己不要让他们带走这么多遗憾,常常悔恨当时自己不该与他们顶嘴争吵,然而这不正是人生的一道无解之题吗?如果每个人都能早早明白很多道理,早早懂得珍惜,那么便不会再有“当时只道是寻常”“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的佳句了。
  人生不断前行,不断追忆;不断犯错,不断修行;不断相遇,不断别离,全盘否定过去的自己,就像你会嘲笑小孩子蹒跚的步履、小学生歪歪妞妞的习题,没有幼稚的昨天就没有成熟的今天。亲爱的朋友,往前看。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-09 16:48:22
  妈妈回来了,一如既往地唠叨她的腿,她的眼睛还有其他的事情。如今我已经能够找到我们相处的窍门了:且听她唠叨,容她保留不同意见,不再改变她。妈妈悄悄对我说“成成胖了”。我原先抱怨自己有个不会做饭的妈妈,生活能力极差而且从不心疼我,现在我想,如果我有个特别会做饭的妈妈,特别照顾心疼我,我是不是就什么也不会了,那么妈妈走后,我的后半生岂不是要成为女儿的负担了。也许,这是命运的另外一种安排,让我的后半生可以自己给自己做饭吃,让我家成成可以更加放心的在陌生的城市工作生活。
  昨晚,我做了新疆拉条子拌面。新疆面粉全国闻名,蒸馒头做面食都特别筋道。我家面粉吃的很快,因为我们北方人还是以面食为主。拉条子在新疆可是家常便饭,和面要朝着一个方向揉,直到把面揉的洁白光滑,然后表面抹油,用保鲜膜盖好醒上半小时左右,切成长条搓成棍状,手下暗中用力,想拉多长就拉多长,还可以压扁拉成宽面,下入滚水,拉条子在滚水中上下翻飞,如蛟龙出海,断生即可出锅。拉条子配菜种类繁多,我做的是羊肉芹菜皮牙子,另外炒了韭菜鸡蛋。菜面混合再倒点醋,每一根拉条子都裹足了味道,柔软又筋道,羊肉独有的香气和皮牙子辛辣甘甜完美融合,一盘拉条子下肚,解馋又扛饿,我想如果有一天出门在外一定会想念这一口家乡独有的味道的。
  早上我蒸了南瓜,用昨晚剩下的面和骨头汤做了汤饭。切了一小方五花肉,配合胡萝卜、煎豆腐炖了红烧肉。菜多肉少,蒸了米饭作为午饭。妈妈和女儿在家热一下就好。
  • ty_kitty630: 举报  2019-12-11 11:02:45  评论

拉条子,一定嚼劲十足,是我妈妈爱的。等我退休了,一定带老妈妈好好玩下大新疆。 关于人生无限的可能性,没有办法知道命运的安排。按心走一遭。
  • 青鸟羊羊: 举报  2019-12-12 12:02:12  评论

评论 ty_kitty630:不要等退休啦,想到就赶紧放下一切去做吧,要不总也不能成行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-09 16:52:22
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-10 18:54:37
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-10 18:57:58

楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-11 20:46:04
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-12 11:13:42
  我最近在想一个问题,我现在也许才刚刚进入活明白的第二个阶段。看透也喜欢说透。总觉得没有说透就不痛快。其实看透而不说透才是真正明白。道理在那儿放着,你说与不说它都是真理。
  我常常觉得自己现在真的不够强大,思想情绪很容易受到外界的影响。昨天我给妈妈说了换暖气管的事,妈妈担忧地说,这以后别的地方再坏了怎么办,房东这么不讲道理。听她这样说我的心里一阵烦躁,但是嘴上却说,不要担忧这些不可预知的事情,走一步说一步吧。明知杞人忧天不对,可是当别人提出这样的隐忧自己还是有些担心,只能说自己的内心还很脆弱不够坚定。树欲静而风不止,树木摇摆不定,怪风,我们的内心不够坚定往往会从外部找原因,怪别人不讲理,怪世事难以预料,但其实原因是我们内心脆弱,“行至水穷处,坐看云起时”,拥有一颗坚定、从容而又冷静的心,是我们后半生的必修课。
  早上蒸了一笼发糕,发糕一出锅,欣喜之情溢于言表,金黄蓬松,红枣和葡萄干就像绽放的花蕾,蒸汽里弥漫着蛋奶混合着玉米的香气,整个早晨都因为这一块松软的发糕而温暖幸福起来。我现在基本上是把一日三餐当成了主业,而上班挣钱当成了副业啊,我知道这样可能不对,但是做自己喜欢的事才能让自己身心愉悦啊,炒了土豆丝和大葱鸡蛋,提着热乎乎的一大兜午餐跑来上班了。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-12 11:14:14

我要评论
作者:抑郁不容易 时间:2019-12-13 08:40:22
  楼主姐姐,看你贴有几个月了,第一次留言。

在我心中,在好多看你贴的姐妹心中,你已经是特别乐观,积极了。重要的是你热爱生活,这点最难得了。写出 行至水穷出,坐看云起时 的作者,只是当下那个时刻,仿佛豁然开朗,心中一片清明。但是,当限于事情中,该有的情绪还是有。看透不说透这种境界,估计也是因为年岁真的大了才能达到。其实我觉得是看透也不说透,可能人生也将中止了。因为人嘛,总有人的情绪。当没了这些情绪就是得道高人了,不是一般人可以达到的。

我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-13 10:59:44
  发糕做法:三分之二白面配合三分之一包谷面。包谷面加多了口感不好而且面发粘,不易成型。打两个鸡蛋、发酵粉适量、盐少许,加入一袋二百克左右纯牛奶,和面。也可再加一些温水。水温不宜过烫。把面揉至光滑盖上盖子。我都是头天晚上10点半左右发上到第二天早上七点起床再做。夏天就不能这么长时间了。早上,面团已经发至二倍大小,再揉一遍,放置二十分钟。把面团加点干面粉揉成大饼状,可以厚一些,上面随意点上葡萄干、红枣,放入蒸锅内再二次发酵十五分钟左右。先开大火,冒气了再转中火,蒸至二十五到三十分钟,关火过两分钟再揭锅盖。出锅切块装盘即可。看着复杂,其实比做馒头简单,不用一个一个的揉了。
作者:蓦然落的地盘 时间:2019-12-13 19:20:26
  想吃姐姐做的饭菜
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-14 13:23:41
  昨天休息了。在家目睹了妈妈的一天。她早上最晚起床,晚上最早上床,除了吃三顿饭,大多数时间都是躺在床上,要么唉声叹气地说自己的腿和眼睛不舒服,要不就是睁着眼睛瞅着天花板发呆……说实话和她一同这样在房子里待一天很难不受她影响,我在想她的世界一定是阴冷又灰暗的吧,我确实无法理解为什么一个特别热爱生活的人和对任何事情都不感兴趣的人会是一对母女。我的热情完全无法融化她的冰霜,她的冰霜甚至有要吞并我的热情的趋势啊。
  中午我做了羊肉汤,羊肉在新疆的冬季可谓是必不可少。 最原始的清炖羊肉是刚割下来的肉不用水清洗就直接切块,连骨头带肉一起放进大锅里煮开去浮沫,大火炖煮一两个钟头然后出锅粘上盐和孜然吃肉,再小碗里撒上香菜喝汤。这样的清炖羊肉保持了羊肉的新鲜原味,但却有些腥膻,我改进了一下清炖羊肉的做法,并且发现这样做女儿更爱吃。新鲜羊肉切块放入冷水中烧开,煮上十分钟左右,把肉块捞出晾凉,放入料酒葱姜还有生抽腌制半小时,起锅油烧热再放入腌好的羊肉,煸炒出香味,羊肉色泽变得金黄,然后再放入高压锅之内压半小时,再放入胡萝卜继续炖煮十分钟,出锅放盐和香菜,泡上酥脆的馕,味道香而不膻,油而不腻,胡萝卜清甜爽口,喝一口汤,浓香四溢,冬季滋补佳品。
  晚上,我看着手中的一袋年糕,脑海里第一个蹦出了炒年糕的画面,但是女儿这两天感冒了,不能吃辣,如果不放辣酱,炒年糕会逊色很多,于是学习了年糕的新做法“汤年糕”。结果非常成功,年糕柔韧软糯,汤酸甜可口。一盆很快见底了。
  今天因为妹妹要休息,我早早出了家门,貌似我是1路车的第一个乘客,司机竟然都不开灯,我坐在冰冷的班车上一路向店里驶去。早上一到店里,忙的不可开交,我现在知道自己记性不好,所有的待办事项都要用笔记录下来,然后打钩做完成记号。我今天要把任务完成,还要看两集美剧,中午再午睡一会。工作休息娱乐三不误。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-14 13:25:02

我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-14 18:29:21
  想要把忙碌的一天过得轻松真的没有那么容易。开始我不停地给妹妹打电话,心里总是不确定该怎么做,后来一想她既然休息,我就应该全权解决出现的问题,除了实在没有把握的,否则能自己处理的尽量自己处理。该送过来的图没有送过来,我先和顾客联系,争取顾客的谅解,然后承诺周一给她们把图亲自送去,简单的排版尽量自己完成,发货送货的事情也都联系好。几个喷绘一起在楼上完成。总之快下班了。
  我中午吃饭时间看了两集朋友介绍的《摩登情爱》,这应该是一个老片子了,看着序幕里一个个温馨的画面那样轻轻拨动了我的心弦:亲密相依的老伴,热情相拥的情侣,坐在女友的肩头上和列车上的男孩吻别的瞬间……这些都是我久违了的爱情的美好画面。我并不愿意一直过一个人的生活,我现在也的确进入了一种不依赖男人、不需要男人,也不信任男人的时候,但是我也知道这是一种极端的想法,并不正确。天地万物,阴阳一体,光是女人不是一个完整的世界,我还有很多地方需要学习。妹妹说,好的婚姻就像沙子混入了蚌壳,会经历很多年的痛苦磨砺,最后才能形成闪闪发光的珍珠,也许我既需要有慧根有慧眼也需要摒弃自大和无所不能的思想,才能遇到善缘结出善果。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-14 19:17:02
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-15 10:50:06
  今天很想说说关于“偏见”这个词。所谓“偏”,即是倾斜、不正。也是不全面、不公平、不客观。偏见无关男女,人人都有,单就女性而言,更容易受到情绪影响,判断力出错以至于影响自己的心态和行为。我觉得值得探讨一番。
  上学的时候,自己特别不喜欢戴眼镜的男生,以后也不喜欢戴眼镜的人,自己眼睛近视也从不戴眼镜宁愿模糊地看世界;离婚以后,从盲目地相信男人到现在一概不感兴趣;觉得大龄单身男性不是生理有问题就是心理有问题;挑剔的顾客很难相处;节约的男人对老婆也不会好;手工的东西一定比机械的好;中医比西医好;有病了尽量别去医院,医院都是把小病治大、大病治死的地方;反感保险人员和保险行业;领导和有钱人都特别难打交道,尽量躲远一些……这些都是偏见.
  追溯偏见的起源,最初应该是来源于自己受过某些伤害,而造成自己受伤害的原因有可能来自很多方面,我们不愿意从自己身上找原因,于是就会把当事人当成替罪羊。其次,偏见来源于自己的无知。正因为对人或事物的本质了解得不够全面,喜欢想当然的下定义,而且对自己的认知和判断深信不疑;第三偏见来源于自己太弱小,不够强大。因为对不了解的事和人无法把控,所以给对方戴上一顶罪恶的帽子,远离为好,不敢染指。
  女性要想真正让自己过得平静幸福,放下偏见是一剂灵丹妙药。在你自立自强靠自己的同时,不要认为自己是天下的王者,所向披靡,无所不能。“男人没有一个好东西”,就是女人对这个世界最大的偏见。放下偏见,让我们更加了解人性、学习和男人相处、也要善于从自己身上找原因,我想我们的生活会更完美更丰富也更幸福。
我要评论
作者:ty_kitty630 时间:2019-12-16 10:43:34
  人生的路需要精简也需要宽阔
作者:晚餐__晚餐 时间:2019-12-16 21:30:14
  o'k
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-17 16:27:38
  昨天早上和妈妈吵架了、其实以前也发生过好多次。如果我说妈妈有点像苏大强,可能不太厚道,但是感觉自己真的不想再一味迁就了。无论是谁,都没有责任和义务一直迁就和纵容你的坏脾气,而且一旦迁就,坏脾气就像野草一样蔓延,将稻田百花吞没殆尽,春天不再。
  以前每次和妈妈争吵后,我都痛苦自责好多天,觉得无论如何,都是自己不对,可是我也是个宝宝,我也需要妈妈的疼爱和别人的理解,尤其是寒冷的冬夜回到家中,不奢望有一碗热粥热水,但希望有一个温暖的笑容。妈妈的房子不让我和妹妹放任何东西,却让哥哥长期住着,现在他们两个终于回到一起,我也确实想冷静一下。
  我一直认为只要我修身养性到一定程度,就能和她永远和平相处,但是我现在明白了,骨子里母爱的缺失和她重男轻女的思想已经成为了一道鸿沟,我们都无法逾越。我和妹妹对她再好,也弥补不了儿子在她心中的重要位置。当然我也许也是陷入了一种深深的偏见。
  Kitty发来一段她读过的文字及时的安慰我“人到了某个阶段,就会病一次,这种病是从心灵到身体的,它的出现,并不是完全的消极,它反而是你重新复活时的一个对比,就像你未曾品尝过苦涩,也无法尝出甜的层次一样,它们都是你生活的一部分”。
  早上我重新摆弄蔬果蔬菜、锅碗瓢勺,在五颜六色中重新体味了生活的甜,香喷喷的白米饭、香菇菜心、毛芹鸡丝、边做寿司卷的时候把切掉的两端不好看的随手放进嘴里,饭做好了,我也吃饱了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-17 16:32:09

• ty_kitty630: 举报  2019-12-17 18:42:44  评论

看着你做的饭感觉你恢复过来了
  • 美酒咖啡独享: 举报  2019-12-18 08:55:26  评论

看着你做的饭,仿佛看见了一个美丽又有才华的仙女,顷刻间就能变出来一桌子好饭菜。世界上应该没有烦恼,如果有烦恼,一顿好饭菜就能化解。享受人生,享受看你的饭菜,享受看你的文字。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-19 11:36:53
  昨晚女儿的一席话让我醍醐灌顶。我从超市量完尺寸,回家早点,想起女儿说想吃炒米粉,外卖的米粉太过油辣,我回去自己给她炒。毛芹菜、鸡肉丝,配上豆瓣酱番茄酱,米粉出锅,聊以解馋。虽不如饭馆的滋味浓厚,也香糯可口。晚饭后我们一起聊聊,我说妈妈其实是和奶奶吵架了她才走的。女儿把电视暂停,像一个小大人似的看着我,我以为她要埋怨我不该和奶奶吵架,她却说“奶奶愿意去和舅舅一起住也很好啊,她和舅舅的因果应该由他们自己解决,你为什么要引导到自己身上呢?你应该放手让她做自己想做的事,而不是非得和她在一起。你为奶奶做的一切我都看在眼里,你无论怎么做,我都支持你啊?”然后女儿说“妈妈不要再试图从奶奶身上寻求爱和回应了,奶奶年轻的时候都不能爱你,现在老了,她自顾不暇,更不可能了。”我差点热泪盈眶,孩子长大了啊。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-19 12:30:13
  小米最香,清欢最美。

楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-20 12:46:44
  明明知道,亲人之间不该争吵。因为清官都难断家务事,况且吵赢了也是一种输。然而最容易发生争吵的却是最亲近的人之间。生而为人,都希望自己的爱有回应,自己的行为受到身边人的赞同,自己的不易亲人能够体察,自己的发泄也希望亲人能够理解和谅解。但是事实并非如此,我们的苦恼大多来源于此。父母与子女之间、夫妻之间、兄弟姐妹之间,我们如何把握好爱得距离,也许比别的学问更深奥。你的爱要不多不少、不远不近,刚刚好。
  这几天我和女儿都感冒了,今天女儿上学走后,我继续躺在床上睡了回笼觉。梦里遇见了很多以前的朋友,去了很多陌生的地方,醒来时分快11点了。也许第一次好好过了一个偷懒放松的休息日。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-20 13:46:52
  确实,听了女儿的一席话后,我也做了深深的反思。我和妹妹一直认为,哥哥是一个被妈妈溺爱坏了的孩子,根本不具备成人的思维和能力,妈妈若是和他一起生活势必要承受他的种种无理取闹,最终受到折磨痛苦。况且妈妈自己常在我们跟前抱怨哥哥种种,其实她是不确定她和儿子在一起是否能够独立生活,害怕我和妹妹从此不管她了。但是妈妈的心里始终只有哥哥一人,她最不放心的也是哥哥。我和妹妹在妈妈眼里始终都是坚强无比的不需要任何帮助的。这几天我也知道妈妈在自己的房子其实过的很好,哥哥对她也不差。我和女儿两个人一起更是轻松自在,各自做自己的事情。妹妹一家也其乐融融,也许这样才是最好的安排啊。
  新一代与我们的思维最大不同之处在于她们更加注重自身的感受,也尊重别人的选择。我们这一代人,总是觉得我无私的奉献自己也应该得到等值的回报,其实没有人要求你非得奉献自己 ,也没有人必须得给你回应和回报。有缘相聚好好相处,无缘分离一别两宽。
作者:ty_kitty630 时间:2019-12-20 14:39:41
  羊羊,这思想意识一天天的看着提高呢
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-21 15:29:11
  石河子这两天地温忽而回升忽而冷冻结冰,路面就像一个大型溜冰场,但是等公交的时候、走在路上都不会冻耳朵了,眼看即将冬至,还会再冷的吧。
  今天在店里找了一天东西,五月份的时候办理了对公账户,授权书一直没有用过,这会找不到了。我顺带大扫除顺带找东西,有时候在不经意的时候才能找到吧。我这一生丢过无数东西,自己粗枝大叶的毛病一直很难改掉,都说人与物之间就像人与人之间一样都需要缘分,我珍惜在身边的一直没有丢掉的东西。我的厨房里,有好几样厨具都用了一二十年了,每次都想买了新的把旧的扔了,可是新的买回来,旧得也还是不舍得扔,而且旧的似乎用的更顺手。
  妈妈走后,我的生活简单了好多。早上,我只需要做一次早餐了,我可以和女儿一起吃早餐,她走以后再做午餐。今天给女儿留的午餐是虾仁鸡肉蒜薹丁,单独给她蒸了一碗米饭。虾仁和鸡肉是做完提前处理好的,所以早上很快就完成了。女儿其实也是很好打发的,只要菜里有肉就可以了,这个肉不限种类不限做法,素菜只是点缀一下。我感冒了,不想吃肉,中午吃个凉皮,还很爽口。石河子的凉皮全国闻名,虽是一种素食小吃,却完全不分春夏秋冬,说不定什么时候,你脑海里最想吃的东西就是这一盘酸酸辣辣的凉皮子、红的是辣椒油、白的是面皮、黄的是面筋、绿的是香菜,然后吃进去的是享受和满足。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-21 15:33:23
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-22 11:21:15
  今天冬至了。去年的冬至仿佛刚过,今年的冬至就又踏雪而来了。南方的朋友说家里潮湿寒冷,十分羡慕北方的冬雪和室内的暖气。世界上有很多东西,很多人觉得是与生俱来、理所应当的,但在另一些人看来,总是求之不得甚至可能永远失之交臂。比如父母之爱。当你安然享受着老爸老妈的热饭热菜时,可能有人如我从来没有尝到过妈妈的味道;比如北方的冬雪和暖气,北方人司空见惯,外面白雪飘飘,室内温暖如春,南方的朋友们却在发愁怎样晾干衣服怎样捱过室内和室外一样冰寒的季节;比如有眼疾的人,多么希望有一天不再用眼药水,有一天不再戴眼镜,而有些人明明有一双明亮的眼镜却只能看到眼前的黑暗,终日里郁郁寡欢……冬至是一个神奇的节气,它是一年中最寒冷的一天,也是温暖潜伏,白日变长的一天。冬至来临意味着寒风袭来,阳光至,冬夜不再漫长,黎明比以往更早到来。
  昨天晚上是周末,在我印象里自己似乎从来没有过过周末。本来准备带女儿出去吃饭,天冷路滑,她放学也晚,我们点了一个大盘鸡。妈妈在时,不喜欢吃外面的饭,所以我们很少外卖,这家大盘鸡在石河子非常有名,如果有外地朋友来新疆,这是一道必吃的地方特色。一般选用三黄鸡,肉质比较细嫩,秘方腌制,然后用豆瓣、丁香、松果、大料爆炒,高压锅压制四十分钟以上,再放入沙皮土豆、葱蒜,炖至土豆软烂,即可出锅。鸡肉吃得差不多了,下入宽条扯面,俗称皮带面,面片裹满汤汁,入口筋道油香,比鸡肉的味道更胜一筹。女儿挽胳膊撸袖口,我一看这架势就知道她要投入战斗了。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-22 11:31:13
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-22 11:34:35
作者:蓦然落的地盘 时间:2019-12-22 11:58:04
  冬至快乐
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-22 13:37:40
  冬至快乐!今天是我的幸运日。昨晚我失眠了,这几天到处在找我的对公账户授权书和代码证,一直没有找到。昨晚上越想越担心,因为这个丢了确实有些麻烦,可能需要注销原有账户重新办理。我都已经不抱希望了,准备硬着头皮周一去银行重新办理。说来也奇怪,早上一到店里,我直奔里间放衣服的箱子,拽出毛毯,又拽出一件毛衣,一个牛皮纸文件袋妥妥地躺在下面。抱着这个袋子我在店里跳了三圈。
  以后一定吸取经验教训,再也不能乱放东西了。而且要把这些重要的文件都留一份扫描件存在电脑里。妹妹昨天就给我打电话说今天中午给我来送饺子,刚才发来了一段妹夫正在厨房忙碌的视频。她说给妈妈送一份给我送一份。我们都说好了,每天只是打电话问候一下,暂时不提让妈妈回来住的事情,让她在自己的房子里适应一段时间。也让哥哥照顾照顾妈妈,有被需要的感觉。
  冬至到了,就意味着新年不远了,也意味着女儿高考的日子近了。这段时间,我有了更多的业余时间,可以做做自己喜欢的事情。

楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-23 09:52:24
  叮当复叮当,羊羊灶前忙。

楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-23 10:26:55

我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-23 16:15:52
  昨晚下班的时候下雪了,雪花很细小,在路灯的映射下金银璀璨,似点点水晶。说来奇怪,进入了冬至,也就是数九,天气没有变冷,反而潮润润的,等了二十分钟路车也一点没有觉得冷。周末的晚上陪女儿一起看明星大侦探。虽然这个娱乐节目有点极度烧脑,不大适合我这个年纪,但我还是愿意接受新鲜事物的。这一期的主题还是很有新意,说的是关于“人设”这个话题。在充满各种欲望的当代生活中,有人为了获得知名度和粉丝的支持给自己设定了很多人设,有怎样也吃不胖的,有天天名包加身的,有天生就完美的贵族血统的……我想,有时候我也会在不知不觉间给自己加身了好多人设“孝顺”“勤劳能干”“贤妻良母”“优雅知性”……其实我和你一样再普通不过,丢了东西会疯狂寻找、见到钱会眉开眼笑,情绪不好时会大发雷霆,面对批评和斥责时会充满怨愤,懒惰的时候不想做饭也不想起床……所以,我们根本不用崇拜谁羡慕谁,如果你非得有一个人设的话,也应该是“自己。”
  我没有那么想做一个孝女,唯一希望的就是父母有一天都离我而去了,自己回想起来能很欣慰,我也尽我所能为他们做了些事情;我也不想做个贤妻良母,我希望能够被另一半深深地爱着而不是敬着,被孩子爱着而不是担忧着抵触着畏惧着;我也不想做一个女强人,我希望即使我很坚强也还有人认为我需要帮助,一个人不行……
  一年又一年,在我们的三餐和喜怒哀乐中不断更替。让我们简单一些再简单一些,不要给自己套上这样那样的枷锁,有一些小小梦想,做一些小小改变,去尝试一些陌生的事物,培养自己的一两样爱好,简单、充实、忙碌又快乐地度余年。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-23 16:20:48
  冬至之夜

我要评论
作者:蓦然落的地盘 时间:2019-12-24 18:41:45
  平安夜快乐,平平安安!
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-25 11:22:22
  昨天下了一天的雪,雪粒急匆匆的从天而降,似乎急着要在有限的时间内给大地盖上棉被。路上的清雪车忙个不停,行人都是深一脚浅一脚在厚厚的雪中行进。早上我给女儿做了一碗西红柿鸡蛋面条,她吃完走后我烙了韭菜鸡蛋菜盒子,给妈妈带了五个,给去经常看我妈的老阿姨带了五个,给女儿留了三个,剩下的全部带到店里。中午我们熬的桂圆葡萄干稀饭,我其实也只吃了一个。冬天的韭菜是大棚温室培育的,明显的颜色浅绿而且发脆易折,比起春夏的韭菜颜色浅淡味道也浅淡。女儿现在还是喜欢厚味,不喜欢清淡,一如年轻时的自己,人生经历了跌宕起伏、辛辣刺激往往最终还是会回归婴儿时的口味,绵软清淡更易于消化和吸收。
  我最近仔细研究了一下上糖色的技巧。这个在烹调中属于比较有难度的技巧,全凭仔细观察和多次实践。在红烧、卤制、烤制、拔丝食品中,我们往往会用到上糖色,不仅可以提高菜品的色,而且还会增香添味,是饮食文化中最了不起的发明之一。简单地说上糖色分为三种,水炒、油炒、水油混合炒。我平时油炒多一些,第一种水炒时间长些,而且上色不如油炒鲜亮,混合炒容易溅油。油炒用热锅凉油,油要少,如果用冰糖要碎成小块,火候中火转小火,待糖充分溶解开始起泡,色泽由白色变成浅黄变成褐色就可以炒制了。冰糖含糖量比白糖高,上糖色也比白糖色深,但是冰糖块大小不一,生手不易掌握火候,需要把冰糖敲碎一些,然后多加练习。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-25 11:26:05
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-27 17:34:06
  贴子里可真安静啊,你们知道我不会走,我也知道你们一直都在。
  晚上,我和女儿一边吃清炖羊肉,一边看主持人大赛。她们现在的作文有点像这个大赛出题,给你几个素材,然后自己立意,把看似不相关的素材用一个关键词串连起来。女儿的作文现在我也不是很担心了,虽说词汇没有那么丰富,但立意是没有问题的。
  家中有一个别人送的艾灸凳。我拿出来准备研究一下艾灸。艾灸凳不是直接针对穴位,我觉得作用可能没有那么直接,还是要不怕麻烦,找准穴位才能见效。了解自己的身体,学习一些医学知识是十分必要的。昨天提前休息了,因为今天下午妹妹要去学校开家长会。我把女儿房间的书桌移动了位置,原先靠在窗前太凉了,把沙发巾、床单被罩都换了,中午女儿回来看到这样布置非常满意,她说妈妈,你把我的伙食准备的太好了,不过可能都是喂了小猪了,言外之意是考试并不理想,我哈哈大笑。我想我现在要慢慢适应妈妈不在的生活,将来我还要适应女儿不在的生活。即使我一个人在家也要给自己好好做饭,好好吃饭。
  2020年,我的新房子应该就要交工了,女儿也要离我远行了,也许即将结束我的租房生活,开始布置自己的房子了。很庆幸,这三年租房生活的我没有选择将就和凑合,自己也增强了很多生活能力,我很感激命运的安排自己有这样的经历。
  我也决心放下对妈妈的怨恨,曾经我很想不通,同样的孩子,为什么我侍候她二十多年一日三餐,从她的身上我从来没有感受到妈妈的温暖和疼爱,现在想通了,也许她也是爱我的,只不过自己的能力有限,今生只能爱一个孩子,所以会疏忽了其他的孩子。
  这几天才真正冷了起来,我盼望着新年的到来、心愿的实现以及更好的遇见。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-27 17:37:40

我要评论
作者:蓦然落的地盘 时间:2019-12-27 17:39:48
  风景好美
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-28 12:03:00
  昨晚女儿回来说这次周考数学没考好,说着说着委屈的放声大哭。我赶紧过去搂着她,她的泪珠真的像断线的珠子,边哭边说“我这么喜欢数学,但却考得这么差,平常很难的题我都能做出来,怎么一到考试就这么差呢?我觉得自己已经尽力了呀”,我一边安慰她,一边也思考,她经常回来说考试题量太大,自己根本没有时间检查,我说你想过是你做题的速度有问题吗?平时在家做卷子,很少给自己限定时间,题是做出来了,可是用了多少时间呢?她愣怔了一会,说老师也提过这个问题,可是她从来不知道是这方面出了问题。我说这毕竟是竞赛,需要遵守规则才能获胜,而速度则是所有比赛中必须首要遵从的规则,从今以后,你需要注重这方面的练习和训练,做题给自己限定时间,我们来看看下次考试的结果会不会比现在有进步。女儿点头认可。
  我现在在看《斯巴达克斯》,很早时候看过的《角斗士》让我至今记忆犹新。我觉得斯巴达克斯可以与权游媲美,其恢弘的场面、浪漫真挚的爱情、惊心动魄的角斗和宫廷贵族之间的诡计、残暴以及最底层人民的命如草芥都令人震撼。美剧对个人英雄主义的渲染让人对英雄、领袖生出无限崇拜和敬意。包括使女的故事中的琼和斯巴达克斯这样的英雄人物最后都会从个人的小情小爱上升到劳苦大众的救苦救难,他们天生就是天降大任的领袖,他们的一生注定背负沉重的责任和使命。
  今年元旦,我准备休息一天,2号正常上班,努力挣钱给女儿攒学费,给自己的新房子添置家当。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-29 16:56:09
  有时候我觉得自己应该学习的功课是隐忍。不要急于觉得自尊心受辱,遭受到了欺骗、不公平的对待以及想要的东西没有实现,这时候需要的是冷静和反思,而不是头脑发热的口不择言。直言不讳有时候并不是真诚而是愚蠢,所以说直性子的女人,一定要如我一般意识到这个性格自己带来莫大的阻碍,它就如我们完美的图画上一抹显眼的污迹,使整个作品成为败笔,功亏一篑。 隐,这个字很有深意,中国古诗词充分体现了这一特点,“只在此山中,云深不知处”,一个人不怕把事事看的清楚和透彻,但忌讳说的直白和露骨,否则一定不会成为一个有意境的诗人,也不会有那么美好的诗词流芳千古了。隐不是没有,不是消失,而是暂时地避藏,有些话时机不当不可说,对象不对不可说,明知说了无用无需说,所谓忠言逆耳的前提也一定是在合适的时机说给合适的人听。如果说隐是一个端庄持重的大家闺秀,忍则是伟岸沉稳的大将军,心字头上一把刀,面对困境、耻辱、冤屈和误解用一颗心抵住刀刃,用沉默和屈服来换取日后说明证明的机会,不会逞一时口舌之快,匹夫之勇而将场面变得不可收拾。隐忍二字,刚柔并济,相辅相成,若得其道势必终身受益,不得不说,中国文字太美!
作者:363507393 时间:2019-12-29 22:19:44
  羊羊广告?
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-30 08:25:29
  既要仰望星空,又要脚踏实地,在五颜六色中开启新的一天,早上好!

楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-30 10:15:27

楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-30 17:47:34
  刚才准备看一集斯巴达克斯,第一季已经看完,第二季刚看第一集就发现男主有异,后面一查才知道换人了,第一季的男主在角斗场上战无不胜,但是却没有战胜病魔,39岁就英年早逝了,观众为之扼腕叹息。话说除了生死,这世界上一切都是小事,但是如果没有死,永远都会为无数小事烦忧,过去人们为自由和衣食无忧烦忧,如今的人们为工作生活父母儿女烦忧,欲望不止,烦忧不断。直到离开人世的那一天才会发现一切皆是虚妄。
  每天清晨刚刚醒来的时分,我就在脑海构思一系列早餐午餐的材料和步骤,当然头天晚上需要提前准备。虾仁、鸡肉丝都是昨晚上剥好切好腌制好的,蔬菜已经清洗沥水,早上现切现炒。既是每天在重复着相同的工作,又是天天有所不同,不变的是五颜六色、炊烟渺渺。
  自从开始在电脑上有序记账,结账的时候随时调出来,准确清晰一目了然。现在也很少会为结账难发愁了,选择靠谱的合作伙伴,用制度约束要求对方和自己,小活一次付清,大活预付定金,真的会少很多麻烦。
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-31 12:02:42
  每一年都在白雪纷飞的冬季告别旧日时光,迎来新的一年。放眼望去,白茫茫的一片,大雪无痕,将过去的足迹全部覆盖,让我们忘记郁闷不快,迎接2020的美好春光。在人的不良情绪中,首当其冲的是懊悔和自责,这种情绪远远比别人的斥责和谩骂来的更加可怕。懊悔过去犯下的错误,痛恨当时的自己不懂珍惜和宽容,可是时光却永远回不到从前,岁月不会给你回头重来的机会。其实如果重来,该发生的依然会发生,这就像出生的婴儿永远不会马上走路跑步一样。反思和吸取教训是我们唯一能做的事,陷入不良情绪中不能自拔是懦弱的表现,停留在不可逆转的时光中久久走不出来,你定会失去更多更珍贵的眼前的东西。
  我想自己盼望喜欢过年,并不是盼望过年的休息,而是盼望过年的氛围和意义,仿佛所有的不好的事情和差的运气都能在一夜之间遗留在去年,新的一天新的一年,有很多未可知的事情,有希望有盼头也有无限可能。“年”既是一个恐怖的恶兽也是我们都能把它打死赶跑的必将战胜的败将,有时候我觉得这个恶兽是自己那些坏的习惯和性格,过年其实是在与过去的自己告别,永无止境,一次又一次战胜不好的自己。
  亲爱的朋友们,感谢过去的日子里有你相伴,近日一别,明年再见!
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2019-12-31 22:40:38
  感恩遇见
作者:蓦然落的地盘 时间:2020-01-01 00:43:27
  2020快乐
作者:五谷1 时间:2020-01-01 08:49:13
  羊羊姐:元旦快乐!非常喜欢看你的帖子,简直是心灵平静神器。更喜欢的是一些生活琐碎。
楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-02 12:42:53
  元旦头天晚上躺在床上,久久无法入眠,想起以往,心生恍惚,很多事情似乎过去了很久,又似乎刚刚发生,近在眼前。在这个跨年之夜,我真实的感受到了岁月的更迭,新的一年并非全新的代替,而是掺杂了昨日经历的积累和沉淀,过去的自己不会完全消失,今天的自己依然会带着记忆前行。昨天在家休息了一天,与往日休息无二就是在清洗和打扫中度过,本来以为会有一个平静的开始,谁知道傍晚噩耗传来,妹夫已经重病进入了急救室。
  这段时间,妹妹是来不了了,我担负起店里的全部工作,并且肩负起照顾妞妞的重任。我已经计划好了,每天中午妞妞放学回店里吃饭,晚上和我一起回我家,第二天早上比以往提前一个小时送她上学,然后上班。我今天也给妈妈打了电话,要她照顾好自己,我们就暂时顾不上她了。而且我也决定若是真有什么不测,我以后也将肩负起照顾妞妞的责任,和妹妹一起把她送往大学校园。
  明天和意外,究竟哪一个会先来到?我们都不得而知,不要再胡思乱想整那些没用的事情,过好眼前,过好现在,做自己该做的事情,别去想着要去扼住什么命运的喉咙,顺天而为,接受所有的意外。晚上我和妞妞一起回家去拿她的东西,让妹妹安心在医院。
楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-02 14:45:31
  小妞妞放学了,吃过午饭此时在地下室睡觉。以前都是我陪着午睡的,她还不知道爸爸得了什么病,虽有担忧并不影响她有吃的玩的就开心的情绪。这会没有人,我在看斯巴达克斯第二季。虽然男主和里面的另一个角色都换了人,我开始极不适应,相信随着时间的推移和剧情的发展我会适应的。世界上从来都没有“无可替代”这回事,有的只是难以忘怀。没有人比奴隶更向往自由和解放,如今我们的肉体不再会受到奴隶主的捆绑和束缚,但我们的思想未必始终都忠实的的完全属于我们自己,我们会被目前的困境、疾病的到来和亲人的离开所束缚,会暂时的失去对生活的信心、甚至是快乐和希望,但是我知道再深痛的伤痕都会随着时间的流逝而愈合,一切都会由浓变淡,一切都会过去。
  随着妞妞的到来,我的生活会发生一些改变,有可能早上再也来不及做饭了,只有晚上把第二天的午饭给提前做出来,女儿中午放学回来自己热一下,我和妞妞在店里吃,过一阵孩子们都要放假了,照顾好两个小家伙和我自己的一日三餐,照顾好店里的生意是我的当务之急。
我要评论
作者:蓦然落的地盘 时间:2020-01-02 17:29:35
  希望姐姐妹夫能早日康复
楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-02 20:53:42
  谢谢你今生做我的姐妹??

作者:我是我的我2019 时间:2020-01-03 09:17:09
  @青鸟羊羊 2019-12-31 12:02:42
  每一年都在白雪纷飞的冬季告别旧日时光,迎来新的一年。放眼望去,白茫茫的一片,大雪无痕,将过去的足迹全部覆盖,让我们忘记郁闷不快,迎接2020的美好春光。在人的不良情绪中,首当其冲的是懊悔和自责,这种情绪远远比别人的斥责和谩骂来的更加可怕。懊悔过去犯下的错误,痛恨当时的自己不懂珍惜和宽容,可是时光却永远回不到从前,岁月不会给你回头重来的机会。其实如果重来,该发生的依然会发生,这就像出生的婴儿永远不......
  -----------------------------
  说的太好了。说到心里去了。
楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-03 10:40:59
  昨天七点半下班后,我去妹妹家里接妞妞,推开房门,忽然心生哀戚。他们刚刚刷过房子,重新装修了一下,房子里干净整洁,小鱼在缸中自由地游弋,冰箱里还有好多蔬菜水果。妞妞收拾了三个大包,我们提着走出楼道,她指着门口白色的小车说“这是爸爸的车”。
  我把妈妈的房间收拾出来给妞妞住。小姐俩非要在一起写作业,就把书桌搬到了女儿房中,看着她俩有说有笑的心生安慰。早上七点钟我一分不差赶紧起床,烙了韭菜鸡蛋饼,熬了咸蛋黄玉米糊糊,炸了鸡柳和千丝虾卷,然后快速把自己收拾好,孩子们起床后,我们一起吃早餐,然后收拾各自的东西,8.20一起出门.对了出门前我还刷了碗给自己画了口红。9.00我和妞妞到了学校门口,来早了,我们在商店转悠一圈,以后可以稍微晚一些,不用这么着急。
  缓解不良情绪的法宝一是倾诉,二是做点什么。何其有幸,我在天涯上有一方天地,可以任我痴人说梦,也有关注着我关心着我的朋友给我鼓励和抚慰,然后我有在努力工作认真做事,所以日子还是与往日没有太大区别。也在一步一个脚印地走在2020的大道上。
楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-03 10:44:59

作者:蓦然落的地盘 时间:2020-01-03 11:57:11
  姐姐的菜看着很有食欲
楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-03 14:34:43
  有时候常常觉得世界在某些方面确实很不公平,有些人一出生就含着金汤匙,有些人不用费任何力气就能得到某人的垂怜和爱惜,也有一些人,任凭你如何努力最后都没有达成愿望。斯巴达克斯后面遇到的任何女人,他们在一起只是合作伙伴,并不是真正意义上的爱人。我现在只看到第二个女人米拉,她愿意用自己的生命换取斯巴达克斯的爱情,但是无奈他的爱情全部已经提前给予了第一任妻子苏拉。苏拉什么也不用做,只是好好的活着就是斯巴达克斯最强烈的愿望。她死了,他的灵魂其实也跟着去了,所以无论后面的人如何努力也永远得不到他的心了。
  我家的女儿和别人家的孩子一样,从出生到现在什么也没有为我做过,但是仅仅因为她是我的女儿,我便甘心情愿付出全部,给与她自己全部的爱,愿意帮助她做任何事情,达成自己的愿望。而我自己无论如何做也得不到妈妈的半点心疼和怜爱。如果这么想下去我势必钻进了牛角尖,也许会患上抑郁症,所以不得不换成另外一种想法,站在另外一个角度上来看待这个问题。也许,冥冥中自有前世今生,也自有因果轮回,命运这样安排一定别有用意,让你在求之不得之时学会转身学会放弃,也许你执着的前路并不光明幸福,你一定有更好的去处或者未来有更好的善缘和福报。
  勿执——不要在一个人身上花费太多的精力,也不要非得从他(她)身上得到回应,你的我的他的,这个世界上只有这个身体是你自己的,顺应天时节气,遵循自然规律,有缘总会交集,无缘对面不识。
楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-04 14:01:02
  昨晚上给孩子们做了火锅,两个小家伙边吃边看猫和老鼠。我看着她们两个的筷子停在半空,目不转睛地盯着屏幕,不时发出大笑,心里也觉得欣慰幸福。说实话我更喜欢给孩子们做饭,她们吃的开心,玩的尽兴,不像大人边吃边想心事,美味佳肴也味同嚼蜡。这两天我也有想过关于生离死别的话题,在担心妹夫的同时,我也在担心妹妹和妞妞承受的打击,那可是与她们朝夕相处的人啊,但是这是她们必经的劫难,我只能分担却无法代替。我也知道自己也不能让这件事把自己的心塞满,虽然确实是不可承受之重,但是比起还要继续的生活也是必须承受之轻。明天核磁结果就出来了,妹妹说想让妞妞也到现场,她觉得有必要让她知道和参与,了解一下事件的过程。我有些犹豫,孩子还小,而且面临期末考试,今天再考虑一下吧。
  早上我包了50个韭菜鸡蛋饺子作为我们今天的午饭,这把韭菜是在小区益民市场买的,大冬天很难见到这么好的红根韭菜,韭叶细小,颜色暗绿,有着韧性。原先做饺子炒鸡蛋的时候都要在锅里用铲子弄半天才能把鸡蛋切碎,有个来复印的老太太告诉我可以把鸡蛋炒好放凉,戴上一次性食品手套把它们抓碎,我试了一下又快又好。这几天中午妹妹把躺椅拿去医院了,我都没有午睡了,今天把地下室的一个椅子收拾出来,不要怕麻烦,午睡半小时能带给自己一下午的精力充沛。
楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-06 09:55:58
  今天特别冷,雪花窸窸窣窣的下着,如果不戴帽子,估计会把耳朵冻掉。早上送妞妞上学,又来的早了,这个时间真的很难掌握,我是一个特别害怕迟到和时间不够的人,我上学上班这么多年来,从来没有迟到过,而且经常会在梦里梦到考试时间快到了,可是还有好几张卷子没有做的情景,醒来还心有余悸,当时的着急历历在目。
  昨天和妹妹一起在医院,妹夫要做核磁检查,我们早早推着轮椅等候在大门外,轮椅上的妹夫脸色苍白。轮到我们的时候,我看见妹妹一直在往里面张望,然后就推着轮椅一直在门口站着。望着她的背影,孤独而又无助,我知道在她坚强的外表下实际上已经虚弱的不堪一击。这段时间,包括知道结果以后的时间里,妹妹都要在医院守着了,估计病人还没咋样,她都要病倒了。有时候你既心疼病人,又痛恨他们平日里对身体的透支和对健康的挥霍。这一刻我也真心明白了一个简单的道理“你保证自己的健康,才是对家人最大的爱”。病房里因为是地暖又不能开窗,热的穿单衣还冒汗,病人痛苦的躺在床上,家属们也跟着一起担心煎熬。妹妹说想吃擀面皮,我跑到医院对面的小四擀面皮店,下午七点多一点,擀面皮就卖完了,后面又来一个中年男子,听说又卖完了眉头紧蹙扭头走了,店员小姑娘撇嘴不屑地说“他来了几次都没有买上,你看他板着脸严肃的样子,我都不想理他”,我心里暗自凄凉,小姑娘你可知医院里病人的家属哪里会有舒展的欢颜,就这几家可选的餐馆,也没有自由的时间,哪里还能笑容满面呢。但是换种角度,即使家中有病人,即使你自己深陷困境,你就应该整天愁云惨雾吗,所以我还是笑着央求小姑娘没有擀面皮了,给我拌一份凉皮吧。
  人生无论那一种经历,对我们来说都是财富。经历过爸爸在两个月之内就离开我们的事情,对我来说是第一次经历生离死别,无论谁离开我们,只要我们一息尚存,就要勇敢地把以后的路走下去,固然人最终都要离去,但是把自己的健康维护好,把自己的人生好好体验和经历才是你此生的目的和意义。

楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-06 17:18:51
  连续头疼了两天,今天我吸取了教训,开始重新规划我的工作节奏和时间。整整一上午都在做不干胶设计,中午,我把店门关了在楼下和妞妞一起午睡了半个多小时。下午起来以后跑去社区办理了养老金补贴。到现在为止忙而不乱。我主要遵循了一个原则。那就是无论什么事情都要排在吃和睡的后面。简单的一日三餐,吃饭睡觉构成了我们是否健康的主要因素,目前这个状况,能够把活分出去的尽量交给同行去做,中午的时候关门休息一小时,周日可以关门停业一天。因为这可不是一天两天,有可能这几个月都是如此,所以我必须这样做。我常常觉得凡人和圣人的区别就在于凡人不懂取舍,而圣人的眼光看的更远更长。我并不是想做圣人,只是不想做一个愚蠢的凡人,而要做一个懂的取舍的聪明的凡人,不以小利去换取自己的健康和家人的幸福。
  很多上班族并不是没有时间休息,而是懒;很多生意人不是没有时间休息而是贪,我们这里有一个同行,每天中午还有周六周日都休息,但是人家生意一点都不差。好在现在快过年了,业务确实没有那么忙了。
作者:ty_kitty630 时间:2020-01-07 08:16:35
  睿智女人
楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-07 18:07:54
  今天核磁结果已经出来了,和我们预料的一样。妹妹中午来店里一趟拿东西复印,明天就办理出院了,准备转院去北京协和医院。中午她专门等妞妞回来说了几句话,应该有一周没有见到孩子了,说让妞妞明天回自己家里待一天。医生说不超过半年。
  中午妞妞还是懵懂无知得把急着要我的手机去楼下听故事。她可能并不了解生离死别的含义,不过我觉得这样还好,她这样的年纪,本也不该承受这些。
  有时候想想生活确实沉重,我原本那么憧憬的2020年在开头就给了我们猝不及防的沉重一击。但是日子还是要过的。早上我熬了小米粥,里面放了桂圆、葡萄干,出锅的时候放了红糖,刚好盛了三碗,煎鸡蛋、玉米肠,牛奶鸡蛋小馒头。全部吃光了,我又给女儿做了一个香辣鱼,一碗米饭焖在锅里,女儿先出门,8.30我和妞妞一起出门。到店里的时候天还黑着,我打扫了一遍卫生,开始今天的工作。
楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-07 18:38:50
  我依然会如以往一样记录自己生活的每一天。无论是当初刚搬到出租屋时崩溃的心情,还是如今家中突遭变故,亲人身患重病,当时切肤的痛楚多年以后都会在我们的记忆中慢慢变淡,生活是一个智慧慈祥的海洋,融化伤痛,只会留下爱和回忆。很多事情本身无解,该怎么就怎么办。我们也只是万家灯火中不起眼的一盏,万户千家,谁家都有自己的难题,不要放大自己的悲伤,也不要小看一个人的适应能力和承受能力,地球永远不会停止转动,天永远不会塌下来。
  三个人的早餐其实比一个人的好做。我现在把注意力和心思还是要放在三餐上面,让自己和孩子们吃好是我的首要任务。今天晚上准备回去做蒸面条,前几天买的豆角,冬天的豆角远远没有夏季好吃,但是很久没做了,换换口味吧。昨天下班后去了一趟超市,一派喜气洋洋,人们都在忙着采购年货,我也少买了些。妹妹家是我过年唯一走动的亲戚,今年也不知他们会在哪里过年。
作者:想半天也没想通 时间:2020-01-08 12:31:22
  楼主,你妹夫得了什么病?怎么会这样突然?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-08 16:16:41
  今天的预报是零下22度,但是感觉都有30度特别冷。今天早上到学校的时候刚好,总算找到合适的时间出门了。经过几天的相处,妹妹的这个女儿确实和我家成成太多不同,中午考试回来,问她考得怎么样,她蔫蔫地说可以,考试前问她复习的怎么样她也说可以。后面见她一直闷闷不乐,我又追问几句,她坐在那儿哭个不停。问她为什么哭也不说,真是气人又急人。我现在都体会到了,这大姨都不好当,后妈肯定更难当吧。
  昨晚妹妹和我说,希望我和她一起去北京,还想把妞妞一起带上,也许这是全家人最后一次过春节了。妹夫现在也比较虚弱,妹妹一人确实不行。一路汽车飞机的,旅途这么漫长颠簸,妹夫现在的状况能受得了吗,但是有一线希望还是要争取的。
楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-09 18:19:16
  我的梦想就是岁月静好,平安快乐地过一生。然而世事无常,常常让你静心不得。这两天店里已经关门了。挂好了北京301医院的号,11号我们四个人就将飞往北京了。刚才我刚准备好晚餐的素材,准备晚上蒸米饭,做薯条大虾和干煸豆角。我现在能多做一顿饭就给女儿多做一顿,等我们走后她真得天天吃外卖了。明天我要采购一些这一周多时间里女儿的吃食,早餐都是蛋糕面包,我其实蒸了好多牛奶鸡蛋馒头,但估计她懒得热。中午时间短,有饺子馄饨她可以自己煮一下,晚餐点外卖,女儿说她一点问题都没有,让我别操她的心。
  我奔赴大北京看病都三次了。头两次是我和妈妈看眼睛,这一次格外沉重。昨天我们一家人聚在一起开了家庭会议,妹夫精神挺好,我们都很欣慰起码他没有被病魔吓垮,中午妞妞考完试回来见到久别的爸爸抱着大哭一场,我们看着确实心酸。我把自己房子的尾款、妈妈把她仅有的两万元存款,全部今天取出来打入妹妹的卡中,以备不时之需。虽然说生死一如,何足喜忧,但是活着才有感觉有体验,活着才有一切可能啊。
  关于是否应该带妞妞一起去,朋友们也有不同意见,觉得大冬天的不该带孩子一起去异地求医,但是一家人在一起才有爱的力量,孩子在跟前也才有希望和盼头吧,我还是赞成他们的决定。
  早上一觉醒来,多希望这一切只是噩梦一场,我们一家人依然在一起吃饭欢笑,可是醒来看见我的背包发现噩梦才刚开始,远未结束。带着一线希望的北京之行,归来之后的日子会是怎样,真是不敢想。
作者:五谷1 时间:2020-01-09 18:39:31
  生病之前都没有发现端倪吗?希望化险为夷!
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-09 21:07:33
  貌似做的菜都不好看了呢

楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-10 21:54:48
  我今天收拾东西发现还有一个大南瓜,长得很丑,有人叫“丑瓜”,丑瓜样貌确实难看,但口感是南瓜里面最好吃的。我不舍得浪费了,切开一看,南瓜籽粒粒饱满,南瓜瓤黄澄澄的,我在百度上找了一个做南瓜发糕的视频,并跟着做。现在面已经发上,明早临走前蒸一笼发糕。我发现视频上有一个环节没有讲,而且这是一个极其重要的环节,直接关系到发酵的成败。把南瓜去瓤皮切成小块后放入蒸笼,十五分钟出锅捣碎,加点白糖搅拌均匀后放入发酵粉。这个时候一定要放温凉后才能加发酵粉,否则刚蒸出的南瓜很烫,酵母怕高温,烫死了就发酵失败了。视频里没有说看似刚蒸好就加酵母粉了。我想有时候我们跟着视频或者别人的经验做东西,看着步骤都是一样的,却总是觉得哪里差点,这个差点就是差在经验和知识里面了。
  我发现我家里经历大的变故似乎总是在冬季,冬季寒冷肃杀,人的活力和生命力在这个季节也似乎格外脆弱。这两天我也在想,人与人命运之所以不同,最大的差别就在于是否善于找到一个平衡点。工作与生活之间、欲望与需求之间、动与静之间、个人与家人与朋友与社会之间,所有的关系之间都需要有一个平衡点,怎样做到适合而止,什么时候该做,什么时候该息,什么时候该买什么时候该不买,什么时候该吃什么时候不能再多吃这一口,什么时候该挺身而出,什么时候该静静静守候……如果我们都能把这种关系的平衡点找对了,必定一生平安快乐。
  很早以前,人们常常会因为饥饿生病,现在很多疾病都是吃的太多。仅仅就吃而言,这个平衡点就很难掌握。人的口腹之欲是一种非常强大和可怕的欲望,有些时候肠胃其实已经饱了,可是你的大脑还如饕餮般告诉你再吃一些吧,能真正做到吃七分饱的人少之又少。人到中年我发现自己其实每天吃的东西真的很多很杂,其实自己的胃口已经没有那么大了,如果我们想让自己变得健康,真的要从管住嘴开始。
楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-10 22:43:44
  我们这一生,其实真正去做“明知不可为而为之”的事情真的没有几次。尤其是中年以后,不再盲目也不再激情和冲动。有一天看见邻居店面的狗静静地蹲在门口看主人扫地拖地,我想起原先那只小狗国宝,它不能看见扫把和拖把,静止的放在那儿它都要撕咬个不停,别说你扫地拖地了,它会死咬着不放,你不是用拖把在拖地而是用小狗在拖地。我很纳闷邻居的狗怎么这么乖。后面才明白邻居的狗已经大了,如人到中年洞观世事,不再有那么多好奇心和气力了。
  明天的北京之行是一次我们的希望之行,无论结局如何,我们都在争取的路上,我不应该充斥太多悲哀和颓丧,认定了这是一场失败的战争,认为这是单纯的心理安慰,明天怎样、未来如何,真的不一定就会按照既定的剧本出演,亲自参与了这个过程,对我们四人都是一堂深刻的教育课程,大事莫过生死,难事莫过求医。
作者:u_113430167 时间:2020-01-12 09:13:55
  抱抱羊羊,抱抱妹妹。。。
我要评论
楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-12 19:02:21
  昨天到我们预定的民宿已经八点多了。三个半小时的飞机从乌鲁木齐到北京。又辗转地铁到了301医院附近的住处。这是一栋居民楼,大多房子被当作民宿出租使用,一室一厅,虽然很小,但卫生间厨房都齐全。在皇城根下能租到这样的地方已经不错了。厨房有简单的厨具,今天我和妹妹在超市采购了些物品,竟然都开火做饭了。在厨房的时候,妹妹负责洗刷,我负责切菜炒菜,以妹夫的胃口为准,少油少盐,清淡软烂。我们做了小葱拌豆腐、素炒西兰花、韭菜炒鸡蛋。妹妹说:幸亏你和妞妞来了,要不我和张聪祥两个人该多么沉重啊。
  上午我们还去了一趟白云观。就算是祈福吧。白云观里烟雾缭绕、香客如云,我们从头到尾一一诚心拜过。
楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-12 19:09:21
  北京的新疆菜,味道还行,分量只有新疆一般,价格是新疆一倍。

楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-12 19:11:00
  羊羊在哪里都能做饭~简陋的厨房和厨具做出的第一顿简单的晚餐。

楼主青鸟羊羊 时间:2020-01-12 19:18:32
  发上等愿结中等缘享下等福

使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规