这些道理,只有痛过的人能懂.

楼主:维他柠檬茶好喝 时间:2019-08-26 14:30:18 点击:911 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  因为经历,所以懂得;因为懂得,所以珍惜。

打赏

41 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主维他柠檬茶好喝 时间:2019-08-26 14:31:17
  在网上看到一个提问:有哪些话,初听不觉得怎么样,历经世事后才深刻体会到的确如此?
楼主维他柠檬茶好喝 时间:2019-08-26 14:31:53
  其中,得到最高赞的回答是:在生病时,最明白平淡是真;在落魄时,最明白人心真假;在离别时,最明白时光可贵。
楼主维他柠檬茶好喝 时间:2019-08-26 14:32:36
  当一个人熬过了所有的苦,也就懂得一些至简的人情事理。
楼主维他柠檬茶好喝 时间:2019-08-26 14:33:17
  在生病时,最明白平淡是真。
楼主维他柠檬茶好喝 时间:2019-08-26 14:33:53
  每个人的内心深处都曾渴望过繁花似锦的生活,甚至因此忽略了很多平常的情味。直到生病时,才真真切切地体会到“人间有味是清欢”,真正有滋味的还是清淡的欢愉。
楼主维他柠檬茶好喝 时间:2019-08-26 14:34:35
  古时候,有位才子准备上门拜访当地一位赫赫有名的智者,那位智者居住在深山里面。才子费了好大的力气才到达山顶,却发现屋子里并没有人,于是悻悻而归。
楼主维他柠檬茶好喝 时间:2019-08-26 14:35:17
  在归途上,才子遇见了一个背着药草的老人,衣着朴素,一步一步地爬着坡,却还有心情哼着小曲儿。
楼主维他柠檬茶好喝 时间:2019-08-26 14:35:53
  “请问您是遇到了什么开心事吗?”
楼主维他柠檬茶好喝 时间:2019-08-26 14:36:35
  “我眼清目明,腿脚轻便,难道这还不值得我高兴吗?”老人说完便笑着继续前行了。才子心里暗想,这样的生活可真没意思。
楼主维他柠檬茶好喝 时间:2019-08-26 14:37:16
  下山后,听到别人谈起,才发现原来那个老人就是他要找的智者,但仔细一想,又觉得那个老人实在不值得自己讨教。
楼主维他柠檬茶好喝 时间:2019-08-26 14:37:53
  过了几天,才子受了风寒,大病了一场。病中的他,头晕目眩,全身无力,甚至连呼吸都不顺畅,只能躺在床上,窗外再美的景色也无心欣赏。
楼主维他柠檬茶好喝 时间:2019-08-26 14:38:35
  一生病,心情也跟着变差了,再好吃的食物也食之无味,才子这时才懂得了老人那句话的深意。
楼主维他柠檬茶好喝 时间:2019-08-26 14:39:16
  拥有健康不代表拥有一切,但失去健康便意味着失去一切。平淡如水的日子,兴许会让人觉得乏味,而一场病的到来,就又让人怀念起往日平淡中的烟火气,连那些不起眼的小事,都让人心生向往。
楼主维他柠檬茶好喝 时间:2019-08-26 14:40:16
  名家画廊 | 任重 《花鸟》
楼主维他柠檬茶好喝 时间:2019-08-26 14:40:52
  在落魄时,最明白人心真假。
楼主维他柠檬茶好喝 时间:2019-08-26 14:41:35
  在太平无事的生活中,人与人之间相处更融洽。而到了落魄潦倒之时,能伸出援手的人则寥寥无几。
楼主维他柠檬茶好喝 时间:2019-08-26 14:42:16
  患难见真情,是在落魄中明白真情难得,是明白原来在窘境中肯拉你一把的人,视你如珍宝,捧出一颗炽热的心待你;是明白原来在这偌大的尘世中,还有人与你携手共经风雨;是明白了对方的可贵,也感受到了自己的珍贵。
楼主维他柠檬茶好喝 时间:2019-08-26 14:42:52
  元丰二年,苏轼被捕入狱,平日里的好友们担心惹火上身,不敢轻易出头为他求情。弟弟苏辙不仅不避讳,还在这关头上向皇帝奏请,表示愿意免去自己的官职,为兄赎罪。
作者:瓜牛绳灵萱 时间:2019-08-27 10:05:38
  -
作者:摧拨郦雅素 时间:2019-08-27 12:58:37
  -  -
作者:太史令云素怀 时间:2019-08-27 13:48:54
  -  -  -  -
作者:郭穿石8045d 时间:2019-08-30 14:22:18
作者:匆匆阎和同 时间:2019-09-01 12:15:11
  -  -  -
作者:迷惑到明白 时间:2019-09-01 17:19:23
  人的一生就是在经历中成长,必须要自己亲身经历了才会得出不同的经验教训。
  我想起了现在的父母都是为了让孩子少走弯路,可是,这样煞费苦心的的对他们,他们却一点不领情。还是只有自己撞了南墙,才能明白南墙撞不得。
作者:国际追辑令脱 时间:2019-09-06 08:56:30
  谢谢分享
作者:李国顺赵建辉 时间:2019-10-17 20:46:58
  -  人的一生就是在经历中成长,必须要自己亲身经历了才会得出不同的经验教训。  谢谢分享
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规