中年夫妻的那点事

楼主:取个重复的名字 时间:2019-10-14 14:59:31 点击:1309 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主85年生,老公84年,结婚8年,孩子7岁,二年级。其实说中年有点早了,但是婚姻状态已经很无趣了。在那方面,两个人的兴致很难一致,总有一方提不起劲,老公想碰我的时候,我只想打游戏或者看电视,偶尔我主动的时候,老公碰都不让碰,还会发火,警告我别动他,这样的婚姻怎么维持?对于老公的工作状态也是一无所知,他是每天固定时间出门,按时回家,但是究竟在不在上班,无从得知,工资卡在他自己那边,工资也不多(老公没我挣的多),有时候上交,不够用就不上交,会照顾孩子的生活起居,楼主在家属于什么都不干,只负责吃喝睡觉,管孩子作业。我自己换了工作,半年了,也没跟他说,他还一直以为我在老单位,就是发自内心的觉得这事跟他没关系。有没有类似的婚姻状态?就是没有特别的契机或者借口离婚,但是就是生活很无趣。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:江边的驴子 时间:2019-10-14 16:06:46
  有那么点彼此不了解对方全部,也不感兴趣对方全部
我要评论
作者:梓潼AA 时间:2019-10-14 16:33:02
  和我家的一样,零交流
作者:aiyuexue2010 时间:2019-10-14 17:32:03
  话是开心锁,多交流,探讨
我要评论
作者:越石2017 时间:2019-10-15 11:10:47
  看来这种情况的还挺多!不过我想离婚了好几年了
我要评论
作者:潇然xr 时间:2019-10-15 20:38:09
  枯燥、乏味、无趣,对未来没有憧憬
作者:汪慧文猎装 时间:2019-10-15 23:03:25
  -  看来这种情况的还挺多!不过我想离婚了好几年了  看来这种情况的还挺多!不过我想离婚了好几年了
作者:運動場地地面材料 时间:2019-10-16 15:58:11
  恭喜你们把喜提亲情,毁灭爱情??????
我要评论
作者:李东中盛 时间:2019-10-19 09:32:35
  不应该是三十如狼嘛!
作者:匿名0072019 时间:2019-10-20 23:37:38
  这样的日子还真的挺压抑的。我跟你们差不多大,夫妻也经常吵架,主要是我吵,我埋怨,他脾气很好,一直对我很包容。以前我觉得他不怎么爱我,现在结婚9年了,他反而经常说爱我,一直很爱我,也会关心我的喜好。我们那个方面也比较和谐吧,虽然双方都不是很饥渴了,但是每次做都觉得很愉悦。我说可能在邻居眼中我们是奇葩夫妇,经常吵架像拆天一样,吵完两三个小时后又夫妻手牵手出去逛菜市场了。
  我觉得楼主要是对现状不满,一定要说出来,吵架是下策,但是总比什么都不说,像个同一屋檐下的陌生人一样要好
作者:wuqiangke 时间:2019-10-23 01:27:57
  多增加点共同的兴趣爱好!比如一起出去旅行等,婚姻还是要继续的,不要因为一时的索然无味而考虑离婚
作者:oqxq5 时间:2019-10-24 09:02:13
  楼主85年生,老公84年,结婚8年,孩子7岁,二年级。其实说中年有点早了,但是婚姻状态已经很无趣了。在那方面,两个人的兴致很难一致,总有一方提不起劲
作者:拂尘820 时间:2019-10-24 22:38:19
  结婚7年,我老公对我算比较好的了。他工资全交,家务承担一半。孩子学习基本上他管的多。婆婆和我们住一个小区,很多事情他都站在公正的立场。我们都是独生子女。我们两个工作都比较稳定,双方都是大城市长大的。两边父母都有几套房子。我老公感情木纳,把爱都给了孩子。他对我也比较包容
  • 拂尘820: 举报  2019-10-24 22:40:54  评论

他的专注力全部在儿子身上。我撒娇,叫我像个女人不要像个孩子。唉……秀才遇到兵,有理说不清了。我想过离婚,后来想了一想。我找谁都差不多。日子都凑合过吧
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规