世界不公平

楼主:Iamyours1312 时间:2019-10-14 21:36:54 点击:452 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么这个世界会有我,我为什么要存在于这个世界,没有我就没有痛苦,也没有快了,痛苦并快乐着好难受,痛苦永远多于快乐,从来都不存在真好!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:林浦老者2018 时间:2019-10-21 13:47:46
  这没病或不是病,大家都这么想,但是无法回避的,我主张理性生育,如果家庭经济不好,生孩子过多等于在造孽,会加剧人的生存的痛苦,也会对父母产生恨意,因没通过他或她同意而出生了。。。。。。。。
作者:梦女神影 时间:2019-10-21 23:23:13
  你有点想多事情了,或有什么烦恼吧,不过我也有这样想过,都是在我心情不好的时候
作者:护好钱包 时间:2019-10-22 00:07:36
  答楼主。世界小了,说宇宙吧,平行宇宙无限个宇宙。
  我们是银河系唯一的意识体,既有个体意识又有群体意识,群体意识保证安全(稳定),个体意识保证突破(发展)。我们与其他生物的区别在于我们不是用遗传来适应和突破,那太慢了,代价也太大了。我们是用语言文字表情行为来传递意识。从这个意义上说,只要宇宙不灭,人类群体不灭。而群体又是由个体组成的。楼主的疑问并不鲜见,一个好问题是获得好答案的第一步,而问题一出,总有答案,这世界就是这样不一般的妖圆。不公平在我看来是要解决的矛盾不一样,不公平中见公平,喜马拉雅山高,平原人上去就高原反应,这对平原人不公平。日本鬼子来了,首先抢平原,这对平原人不公平。可是平原人住着高楼大厦,看着网络热剧,吃着大米干饭说什么了。
  问题是指路明灯,跟着问题走就对了。
作者:小梅正中年 时间:2019-10-22 12:54:06
  公平不过是人们的一个美好愿望,实现是极其有限的。。
作者:oqxq5 时间:2019-10-24 08:58:21
  为什么这个世界会有我,我为什么要存在于这个世界,没有我就没有痛苦,也没有快了,痛苦并快乐着好难受,痛苦永远多于快乐,从来都不存在真好!
作者:新疆新东方小厨 时间:2019-10-24 16:08:43
  好好爱自己
作者:udlovesmoke 时间:2019-11-05 17:25:20
  无病呻吟的垃圾