放弃不难!但坚持一定很酷!

楼主:涵绎 时间:2019-10-14 22:15:33 点击:224 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  近年来,时常出现高校在校生自杀事件,不乏很多知名院校,每每听到这些消息,都让人心痛不已、让人为这些孩子们惋惜。
  当代学生承受着各方面的压力:学业的压力、同学相处的压力、师生关系的压力、父母的不理解以及不当行为造成过失的压力……种种问题已经让孩子们疲惫不堪,难以面对。这些问题憋在心里,不知道向谁倾诉,不知道如何解决。所以很多孩子想放弃自己的生命,一了百了。可是你是否想过,你的爸爸妈妈也曾经像你一样年轻过,他们也经历过你今天面临的这些问题,他们也像你一样痛苦过、烦恼过、绝望过。他们是怎样度过的呢?你想过吗?我们的身体受之父母,母亲十月怀胎、一朝分娩,是经历了怎样的艰辛,妈妈仿佛到鬼门关走了一遭,才让我们拥有了生命。你还记得吗?你牙牙学语的时候、蹒跚走路的时候、身体不舒服的时候,父母把你抱在怀里,他们为你而笑、为你而哭、为你而累、为你而苦。父母为了你的学业、为了让你过上更幸福的生活,每天操劳着,他们的青丝染上了白发。他们省吃俭用,有病都舍不得看,硬撑着病痛的身体还在为你挣钱、凑学费、想办法改善生活。他们的腰累弯了、身体累垮了。他们的脸上爬满了皱纹、手上布满了老茧、每天挣扎在生活的洪流里。他们可曾跟你抱怨过:“我累了,我不想干了,我想放弃了!”你可曾想过父母养育你的不容易,你可理解他们的艰辛与无奈。他们把一生的希望都寄托在你的身上,当得知你考上大学的那一刻,他们是多么幸福和骄傲啊!你知道又有多少没有机会上学的孩子是多么羡慕你们呀!你们是高等学府的学生,你们有着高知识高学历,将来你们可以为国家出一份力。还有很多人在等待着你们的知识去改变他们的命运呀!如果你选择了离开,是让父母白发人送黑发人,你可曾想过父母的感受?如果你走了,父母将每日以泪洗面、悲痛欲绝,他们只能在痛苦中挣扎、在绝望的思念中度日。孩子们,请你们千万不要用如此自私的方式来解决问题。父母终将老去,等他们老了,需要照顾了,谁来照顾他们?你又如何尽孝呢?孩子们,当你想放弃生命时,想想父母的不易吧,想想父母那老泪纵横、悲伤无助、孤独老去的样子吧!我相信此刻,如果父母知道你的这些痛苦,一定会说:回来吧,孩子,回到爸爸妈妈身边来吧。我们没有解决不了的问题,有爸爸妈妈在,咱什么也不怕!不管是怎样难以启齿的问题,爸爸妈妈都会原谅你、包容你、帮助你、我们一起想办法共度难关。
  孩子们,转世做人不易、在高等学府上学不易、父母供你们上学更不易。希望你们为更多的人活着,不要被眼前的困难吓倒。勇敢地面对它、战胜它,不久的将来,当你暮然回首时,你会发现原来那个曾经的我好棒!我可以做到!活下去,你会发现未来还有更大更广阔的空间需要你,千万不要放弃!加油!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规