淡定自我(转载)

楼主:yyjslyxm 时间:2019-10-16 09:28:10 点击:183 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  淡定自我,就是要把自我慢慢忘掉。人就是因为有自我才会生气,才会不开心,才会难过。

  什么叫淡定,就是把自己想得淡一点,让自己的心定一点,把自己想得没有一点,要无我。

  如果把自我想得小一点的话,你就会看开一点,就能看破、放下,你就会有一个平等心。当你碰到事情的时候,你就会换位思考,人家吃了那么多的苦,我能做得到吗?人家都是做出来的。

  佛说,学菩萨做事情,做功德,是不会生恶病的,只会延寿。如果你整天忙自己的小家,你天天就想到自己,你就会越做越傻,因为你在人我欲海中翻腾出不来,你天天难过啊,天天在这个小家里,为女儿、为儿子,做到哪一天才能结束啊?你们想想看,你整天都在胡思乱想,哪天才会是个结果呀?如果你死掉了,孩子不是还照样活着,你管得了吗?你想不放下,行不行?

  不学佛,没有开悟啊。该舍的时候不舍就什么也得不到,与其总有一天要放下,还不如早点放下。

  在死的时候,能平平安安,没有牵挂,你就不痛苦。你们试想一下,如果你们现在要死的时候,多难受啊,因为你什么都放不下,家、房子、钱、孩子……,结果还是照样要走,与其总有一天要放下,还不如早点把身上的包袱放下,让心活得踏实一点,活的开心一点呢。

  比如,夫妻分居两地了,光想有什么用啊,你想了还是这样,想了就能过来了吗?想了就更加的愁,愁更愁。如果不想的话,还能活的稍微心里舒服一些。孩子不好,就当没有这个孩子。老公不好,就全当没有这个老公。老婆不好,就全当我没有这个老婆,这样才能开心,这样才能放下,心里才会平衡,否则怎么叫平衡呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规