失去的朋友

楼主:奥利弗的月光 时间:2019-10-17 10:09:23 点击:481 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天,我失去了一个朋友。恐怕真的如此。

八年了,我们一直保持着适度的距离。每过一段时间聚个小餐,相互吐槽一下,聊聊工作的各种,生活的各种,孩子的各种。然后,各自继续努力。

我欣赏他的勤勉,努力,肯钻研,热心,不怕吃亏,总为他人着想。

他可能也欣赏我同样的勤勉,努力,独立,勇气吧。

人生有这样一两个蓝颜,原本是很幸运的事。我也一直很珍惜。

但是,让我略感奇怪和些许疑虑的是,

每次他喝酒多一点,就频繁地约我,想见面,吃饭 ,或者出去玩。

说起话来也玩笑愈多,完全不似平时的本分。

见面,吃饭,都没问题,但是晚上出去玩,我从来没答应过。

毕竟我们各自都有自己的家庭,所爱之人。不能玩火。

一方面,我屡屡拒绝他的邀约,内心有些许的愧疚,

另一方面,又觉得他从未出格,似乎只是自己狭隘多虑。

但一个疑惑又总是袭来,为什么总是在喝多没醉的情况下突然联系?

昨天就是这样,不想忍了,只是想让自己和他的关系更加坦然无虑,

半认真地告诫了他,不许有非分之想。

没想到他反应很大。好像受到了莫大的误解和屈辱。

我的话深深地伤害了他。

他说再也不会主动联系我。

确实很傻。
  一定要这样讲吗?
  从此,将失去一个可以轻松而坦诚相待的朋友。

不想占感情的光,只想坦荡。

那就这样吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:严又真 时间:2019-10-17 22:45:55
  你做得很好!
作者:绿长莺飞 时间:2019-10-23 06:30:56
  我也失去了有个朋友,自己感觉也没做错什么
作者:oqxq5 时间:2019-10-24 08:58:03
  八年了,我们一直保持着适度的距离。每过一段时间聚个小餐,相互吐槽一下,聊聊工作的各种,生活的各种,孩子的各种。然后,各自继续努力。
作者:我在未來等伱 时间:2019-11-03 23:35:00
  我觉得:男女之间基本是没什么真正的纯友谊关系。有也是因为某些原因,有好感而现实却没法在一起!毕竟只有夫妻关系才是人类所有关系中可以最长久,最亲近的关系。
作者:我在未來等伱 时间:2019-11-03 23:41:35
  他是喜欢你的,所以总想找机会跟你突破关系,喝酒吃饭无疑是最好的选择,因为就算说错话你翻脸了,他也可以找借口说是喝醉了才会这样的。如果你不想跟他有感情上的牵扯而影响到你现在的家庭,还是和他断了吧!说清楚也好!让他死了这条心。不要相信男女之间有什么纯友谊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规