识别人之术

楼主:栩栩然2018 时间:2019-10-19 14:32:20 点击:581 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国自古有识人术,更有驾驭人之术。

不过这尤其对官场政坛人而论,大多数庶民而言,和别人打交道是不可或缺,所以,任何人都需要识别人。

识别人有三种层级境界:一曰性格;二曰思想;三曰灵魂。

一.性格:任何人的交集都有观察对方的性格,即突出的心理特征。掌握对方突出的心理特征,可以很好认知其言行行为及趋向性;与其判别不同关系之人,就很好打交道了。

二.思想:一个成熟的人,即使非名人成功人士,也对社会人生和很多人事有自己的看法。成年人的一切言行都受思想支配,且反映其思想。领悟一个人的思想,就更好和其交集,相比较性格,对其人的认知更深一层。

三.灵魂:经常听说“一个人的灵魂深处”,灵魂对大多数人是可以感知,却无法认知,她是看不见,摸不着;但是能够感知。灵魂范畴,很多人囿於意识形态,不被认可;并且因人而异。但是不能否认,当一个人对对方认知达到灵魂层面,他就很具识别人之术。

今天周六,希望博友看到我的这篇小札,能够获得若干教益;当然不认同小弟观点,也可获得某种裨益。

文字原创,图片来自百度。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主栩栩然2018 时间:2019-10-19 15:34:46

楼主栩栩然2018 时间:2019-10-19 15:35:06
作者:十八味 时间:2019-10-30 18:03:25
  没了???
楼主栩栩然2018 时间:2020-06-04 11:24:12
  @十八味 2019-10-30 18:03:25
  没了???
  -----------------------------
  未完待续。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规