大男子主义压迫的人生

楼主:哈密瓜超甜 时间:2019-10-24 14:19:14 点击:626 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是潮汕女孩,今天中午因为一件小事,跟家里大吵一架,我家养了几只小猫,都是母猫生的,家住农村。养猫都是喂鱼拌饭,我喂的时候都是买我们潮汕那的熟鱼,用炒熟的熟鱼拌早上煮的粥,然后喂给它们吃,我们那个地方都这样喂猫,毕竟条件有限买不起猫粮,农村人都这样喂猫,猫也喂的很好。
  不久,我弟觉得买熟鱼浪费钱,他让我爸去菜市场跟人家鱼摊老板要人家杀鱼不要的肠子跟鱼腮一些杂七杂八的鱼杂,说这样就不用买鱼了,我这个弟挺大男子主义,起初我不开口,也不想跟他吵,每次我轻声细语开口说一句,他就语气态度非常恶劣的吼我,说我一个女的懂什么,瞎掺合什么的,叫我不要说话,一听我说话他就烦。
  说句心里话,潮汕男人大多都大男子主义,反正农村很多,我爸也是,他有时候家里出了什么事都怪在我妈跟我们女的身上,说我是扫把星。
  今天我弟继续用我爸从市场上拿的那些鱼杂喂猫,我看见了多嘴说了一句,我说:“弟弟,那些东西很脏的,喂猫不好,长期喂猫不健康。”
  他正把东西放铁盆里,听我说这话,气冲冲的把碗放到家里放置东西的铁架上,回过头语气态度非常差,声音也大,吼道:“有什么不好的,你给我说怎么不好,给我说出来。”
  我说,“吃多了不健康,还是不要让它们吃那些东西,喂鱼比较好。”
  他火大,用我们那的话骂我,之后态度强硬的问我,“你给我说怎么吃了就不健康,哪里不健康,你不就是嫌弃那些东西脏吗?”
  搞笑,难道那东西不脏吗?你都知道脏了还喂猫,我说出来了还反驳我,还让我说出不健康的理由,那么脏了吃了能健康?
  我当时一时被堵住了,脑子一时没转过来,就只说,“真的不健康,我没骗你!”
  他竟然说我:“你这种女的就是自私,你以为你觉得不健康就不健康了,让你说哪不健康你又说不出来!你就是嫌脏。”
  我内心真的卧槽,我哪自私了,我自私我管那猫干嘛,还有我说猫吃了不健康就自私,他的意思是我要跟他一样拿那些烂鱼肠烂鱼腮鱼杂给猫吃就不自私咯!
  请问,我的自私在哪?那猫吃了不健康,是我自私?猫吃了身体有问题,关我屁事,我吃饱撑了,我自私我就不会开口了。
  我听他颠倒黑白,还往我身上泼脏水给气到了,也生气的说:“你才自私,你只想猫吃得下就行,健不健康,好不好你都不管。”
  他一听我反驳的话击中他黑暗的内心,顿时大发脾气,把碗摔向洗碗盆里,洗碗盆里的所有的碗,全部都打碎了。
  他那双眼睛瞪得跟铜铃一样大,眼里闪着怒火,感觉下一秒就要扑过来打我,他比我高,我挺怕的。因为我真的打不过,如果我被打我爸我妈也不会维护我,反而会把错推到我身上,一直以来都是这样。
  我又气又怕,放在身体两侧的手都在抖,眼眶都红了,咬了咬牙,甩头就走。
  其实,喂猫这件事是小事,根本没有吵的必要,可是遇到他们不讲理,蛮横霸道的家人,一件小事竟然也能吵起来。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无知又无能的倔强 时间:2019-10-25 14:46:28
  你弟弟对你的态度确实不好 但他喂猫事情也没什么大错,猫咪喜欢吃就行了。
  • 哈密瓜超甜: 举报  2019-10-25 14:56:08  评论

嗯,猫不喜欢吃,昨天剩下很多,清理后,我爸就没再去拿了。现在还是继续喂鱼,昨天我弟把碗摔烂了,我爸心疼死,他脾气比我爸都大了。我爸说他要改改脾气。
  • 哈密瓜超甜: 举报  2019-10-25 15:06:07  评论

他喂猫没有错,错在脾气太大了,这件事主要不说猫,主要说随便跟他说电话,他都能吵起来,有时候没说话,他让我帮他做事情语气态度也非常拽的那种,我被压迫太久了,这点东西缓解情绪,主要想有人给我个安慰!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:李银河是魔鬼 时间:2019-10-26 21:04:32
  不知楼主多大了,如果能自食其力,就远走高飞吧,你会发现外面的世界比家里更美好!
我要评论
作者:老妖烛 时间:2019-10-28 03:35:11
  浏览器有个东西叫搜索。毕竟是弟弟嘛,弟弟行为而已。养猫呢,可以鱼肉,也可以内脏,也有小青菜(它会自己去啃草或者树)。但单一种类不太好,内脏里有太多物质,消化和过滤,分解和转换都是由内脏完成的。吃太多,对身体不好。我老家的大懒,我吃什么,它吃什么。懒得煮,它会自己去抓。有时还会抓点东西放门口,,,,,。
  • 哈密瓜超甜: 举报  2019-10-28 14:56:17  评论

你吃什么猫吃什么这个养法确实不太妥,猫不适合吃盐。人吃的东西猫不太适合,吃多了对它不好。葱姜蒜这些也不能吃,这个同样在浏览器里搜索得到。你如果有去市场买过鱼,你就知道鱼摊上那些挑出来的东西有多脏,多不卫生,猫吃了会生病的。我爸拿过两次,第二次猫吃剩很多不爱吃,他就没拿了。
  • 哈密瓜超甜: 举报  2019-10-28 15:07:50  评论

说什么浏览器,你以为只有你知道。我家两只梨花猫,一只大橘猫。养了快5年了,除了青菜鱼肉跟禽肉,内脏倒是不能让它多吃。猫身体需要牛磺酸,吃鱼跟老鼠可以补充体内需要的物质。我家只要买鸡肉鸭肉,我都会清水煮点给它们吃。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我在未來等伱 时间:2019-11-03 22:49:09
  我爸也很大男子主义,不过他是重女轻男!小时候我是没少吃苦头。以后可千万不能嫁给大男子主义的人,这样的生活很压抑
  说的我也想娶个潮汕女孩了,哈哈
作者:我在未來等伱 时间:2019-11-03 22:52:05
  我三个姐姐,就我一个儿子,我爸是重女轻男!三个姐姐我都得供着,一个也不敢得罪呀!要不然倒霉的肯定是我
作者:君子如兰888 时间:2020-02-28 21:34:14
  这好像不是我理解的大男子主义,是霸道主义。难道我理解错了?
作者:东玛玛 时间:2020-03-01 21:42:23
  我是潮汕女孩,今天中午因为一件小事,跟家里大吵一架,我家养了几只小猫,都是母猫生的,家住农村。养猫都是喂鱼拌饭
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规