幻觉的境界,让人崩溃了

楼主:梦女神影 时间:2019-10-27 21:12:17 点击:458 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我只是记录我个人的经历,我的文学水平有限,只能简单的说一下自我的感受。
  我也不知道是什么情况,不知道和这病的关系。在我的脑海里一件事挥之不去,我会说出来也正常,因为我早知道会怎么做。有时候我恨你呀!好想杀了你,可是我办不到呀,一面恨你,另一面我没有刺激下我不会说,提都不会提,很在乎你们。我现在还无法确认我到底是幻觉还是真实的,但是有一些是真的,教会我很多的东西。我开心的时间很少,不懂怎么说,感觉我的日子里每天都是魂不守舍的,天天都像丢了魂了一样。我也不知道活着活着就活傻了,那些简单的交流都不能和人好好说说话了,因为有很多的事情来自日常生活的锁事,看不开的人就会有很多不良的想法,认知就会曲扭。我知道我不开心的原因有两个:第一个就是人际,另一个是家庭。家里穷了就算了,为什么要这么做,害了我所有的人生,我好悲伤呀!有时候想想算了吧,就因为你们是我最重要的人,伤我,让我很没有安全感,我不知道我该信任谁,谁才值得我信任。想想都可笑,想让你死又不想让你死,把我搞得老矛盾啦!可气可气。
  有一天我上了高中,开始的也是顺利的没有什么事情,自段考后我的成绩不记得排在三十几名了,那时我们班有七十二个人。我就开始不行了。想得很多,我都无法停止不去想。我知道那时的我的心是有恐惧的,我到现在都无法确定,真的是我一个人在自导自演戏吗?记得我的姐姐来学校找我的那天,我把所有的事情全压在我的心里面,和别人说了也解决不了我的困难。我就在我的心里对视,就像有人在我的心里和我说话一样,好像就是那天我的心就打空了,感觉好多人都能听到我的心声,所有的目光都在注视着我,回家了,我好累,没有出门。回家后我的情况更糟糕,我现在我都感觉在学校的时候错觉的,我本来是和堂哥说是假的,却有声音说那不是假的了,我瞬时心慌了,不知所措了,都不知道怎么办了,我都要崩溃了。回家了才是小巫见大巫,那些声音更清晰了。我能知道那声音从哪个方向,刚开始就一个人的声音,后来就好多,有男有女。刚开始的我还挺开心的,因为我那一瞬间我就没有心事了,他让我知道了我不开心的理由。后来就痛苦了,那些声音越来越来清晰了,直刺入我的脑海了。那一拨不听见了,又到那一拨来骂我了,把我骂得狗血淋头的,感觉就是在演仙侠剧一样,同时也把我吓到了。我的想法好荒唐呀!又傻,被忽悠得我都不知道我的姓氏名谁了,没有了自己的立场,想为自己做点啥却不知道怎么做,那不知道有多悲伤。反正就是见鬼了,感觉就是莫名其妙的。
  今天的感言太多了,不想说了。我就是要在今后都要好好的,对别人好好说话就是啦!不去招是非了,我要选择忘记,现在有些我也想不起来了,真的如我所愿了……

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老妖烛 时间:2019-10-28 03:13:25
  思想与行为的寥误,我们不断从生活中学习对自己有用的东西和行为,去形成个人的思考和行为方式。
  当个人理解与外界答案参考不同时,会按照思维方式去判断,说明情况,形成新的理解。
  而某些影响过重刺激时,会成为一种应激反应。逃避,暂时失去思考,然后情绪会映射出某些刺激反馈,会形成幻觉。所以,要相信自己,加强情绪控制。
  有句话叫做:知行合一,一念方休。讲的就是不断学习时要与自身的行与去印证,才能在认识的过程中产生错误,从而坚定自己。
  所以我推荐你,每次幻觉和情绪变化时,去写字,依心而落,静神不动。(像,定心,明神,宁气,之类的)还要多读书,与人交流。
  现在穷,也只是现在穷。当你去努力读书,你会发觉这是自己印证自己从无到有的过程,从而达到知行合一的方法。
  每时每刻都是新的思想,但本身人是不变的。所以要知道本心。

作者:我在未來等伱 时间:2019-11-03 22:22:48
  其实最根本的原因还是因为你的家庭和你周围的环境让你不开心,而你又没法改变!在生活给你带来的压力时潜意识选择逃避,所以会幻想出一些东西出来,在心灵自我安慰!最好的办法还是改变自己,让自己取得更多的成功,努力让自己活的更好!当有一天你觉得自己的生活很好很开心的时候,你就不会去想这些东西了!就是偶尔会想,也能控制而不沉迷于幻想
  努力吧!努力改变自己的生活,以后都会好起来的!
  我以前也这样过
我要评论
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2019-11-05 15:15:37
  有点分裂,我在(清净为天下正)那个帖子里有一楼写过类似的,总之来说事出是有因的,你要有心救你自己,并且找对路,还是有希望的。
作者:宝灵Y头 时间:2019-11-08 11:24:31
  完全看不懂
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规