20年抑郁、精分一战,我真的累了

楼主:心笑声歌 时间:2019-10-27 21:38:12 点击:622 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾几何时,我豪言万丈:抑郁精分又能困我何?如今,抑郁治愈、精分医学治愈的我,却心累了……
  或许沉默寡言、性格刚愎自负是导火索,13岁的年纪便孤身一人。没有认同、没有认可、没有理解赞美,有的只剩活着这一件事情的孤单和痛苦!第一次在火影忍者中看到这句台词,我哭了……那一刻,我仿佛从我爱罗的影子,看到了自己的童年碎片。
  接下来,五年。我始终一个人,一个影子。花季、雨季,青春,,,呵呵,我不知道你们的快乐和幸福。前阵子,抖音刷到一句话:从出生那一刻起,你的命运便注定了。终其一生,看似搏命运,实则延续命运的轨迹。
  出生两周,我就由任前辈带到了现在生存的城市。记事起,爸爸每天谩骂侮辱我和妈妈,动不动我就是出气筒。精神粉刺,语言暴力,我还是个五岁的孩子啊!!呵呵,寄人篱下,我不是亲生的,是人贩子手里买来的。所以,我在那个家族,的定位:出气筒。
  幸运的人,能够童年治愈一生。
  不幸的人,却用一生来治愈童年。
  作为后者的我,在高压下成长,一天天,一年年,日复一日,17岁,我辍学了。
  隔了一年,18岁,我高兴的睡不着,兴奋啊,我可以参加工作了,可以挣钱了。迫不及待的,我找了份保安工作。
  这一年,我还是内向、沉默、寡言,刚刚步入社会,也受人欺负。当时,我还是很知足的。毕竟,不会像在家里那样,寄人篱下。同事们欺负我,也会找理由。
  19岁,我是开心的,可是有一天我听到了声音:幻听。接着几个星期后,幻想、妄想随之而来。我害怕啊!工作丢了,我的经济来源也丢了。
  11月后,我满血复活了,暴力打养父,被送到了医院。当天诊断证明:精神分裂症。阳性。当时的我,天不怕地不怕。我命由我不由天。现在,看看,命运你又开始了捉弄我的游戏。
  住了3个月医院,出院了。
  在家养病3个月后,我再次参加工作。
  到今天,我在这个行业做了15年。抑郁治愈,精分医学治愈。牛皮癣治愈。
  如果说,你问我有什么感想?
  那就是:不甘!我不甘心!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:寂寞独舞在天崖 时间:2019-10-27 21:40:26
  加油
我要评论
楼主心笑声歌 时间:2019-10-27 22:15:39
  大家关于抑郁、精分的问题,可以问我。特别是精分,我还是比较专业的。毕竟,精分医学治愈率不足5%
作者:ty_神经蛙127 时间:2019-11-01 22:49:42
  我18岁抑郁双向,今年42,近两年又复发了,特别是现在到了冬天就严重,怎么能好啊
我要评论
楼主心笑声歌 时间:2019-11-15 08:14:09
  今天保安辞职了,写一下这些年的经历。
楼主心笑声歌 时间:2019-11-15 08:21:17
  2006.9月开始出现幻觉.幻听症状,到冬天彻夜不眠,脑袋里都是幻想,左青龙而右白虎南朱雀玄武等。我化身青龙,降临人间。就这样,一步一步彻夜不眠。白天也不睡觉。到了,2007.5月份,我成了武疯子,暴力打养父,被送进了医院。这一呆就是三个月。每天除了打吊瓶,就是打小针。出院许多年后,我知道了住院费4万多。呵呵,可笑吧。你们暴力养育我,我有抑郁症的时候求你们给我看病,你们不管。现在舆论导向,你们花了4万块钱,可笑。出院后,我在家呆到2007.11.19号出来做保安,直到今天,我没有同他们要过一分钱。他们呢?说我没用,就会做保安。挣的钱还不如要饭的挣得多,你们这么说心安么?
楼主心笑声歌 时间:2019-11-15 08:26:47
  我的初始药量:利培酮氯氮平各三粒。坐着保安,半疯不傻,每天被人欺负,嘲笑,辱骂。有两次,因为做的不好,被辞退了。我就像个小丑,像个孤魂野鬼,犹存在世间。没有友情没有爱情没有亲情,因为我的心是空的啊,哪怕别人的一句温暖的话。我都惶恐半天。我承认,我在信任人这方面,失去了最基本的能力。
楼主心笑声歌 时间:2019-11-15 08:30:36
  而家人呢?为了所谓的攀比,为了所谓的面子?逼迫我去工厂做普工,说保安不是人干的活。我听从了他们的建议,可是几天,我就出来了。根本学不会,学不会!出来后,我又开始做保安。大包小包的,提着行李袋子,去做保安。夏天在太阳伞下,冬天在风里站岗,10多年,我的青春就这样过去了。
楼主心笑声歌 时间:2019-11-15 08:33:11
  发几张照片,缅怀青春。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规