让自己拥有积极正面的心态

楼主:湖南欧阳凯 时间:2019-10-27 21:54:57 点击:595 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有一个小伙子,非常的聪明,工作也非常的卖力,几年下来在工作中积累了不少经验。后来单位效益不好,小伙子下了岗,每个月只拿两三百块钱的生活费的他,过着和以前完全不一样的生活。但是他内心很不甘,他很想站起来,他想出去闯一闯,他觉得凭借着自己这么多年工作积累下来的经验和现有的积蓄,完全可以改变自己,去闯出一片属于自己的天空。但是他不敢,他怕自己失败,他听人说外面的世界很残酷,如果真的失败了,就连现在这样的生活可能都过不了了,到时候不但会影响到家人,自己也不知如何是好了,他真的无法去面对失败给自己的打击。于是他变得不敢行动,生活也颓废得一天不如一天了。
  在我们的生活中,也常常会有这样的情况:当我们满怀信心地准备去做一件事情的时候,总是会本能的去想一些消极的东西,比如:“有我想的那么简单吗?”“如果我失败了怎么办?”“这个事情比我优秀的人都做不到,就凭我能做到吗?”……每一个这样的想法都是我们成功路上的绊脚石,阻挡在我们的前面,使我们无法前进。
  很多年前我也一样,那时候我总不敢自己单独的出去行走,我怕跌倒,如果一个人跌倒在外面起不来了怎么办?万一自己摔伤了怎么办?每次走路的时候我总是会想这些问题,而每当一想到这一些我就不敢迈步向前了。后来自己通过看一些书和不断的学习,让我慢慢的改变了以前那样的想法,让我知道不管做什么事情都应该让自己拥有积极正面的心态。于是后来每当走路的时候我就想:那些没有双腿的人,拄着两根拐杖都能行走,我四肢齐全为什么不能?我便开始试着拄拐杖走路,练习了一段时间之后,我慢慢的觉得自己既然四肢齐全,为什么要拄两根拐杖呀?于是我就开始不要拐杖,不靠任何东西支撑自己行走,我一定要像普通人一样的行走。结果当然如你想的一样,一切都没有那么容易,我总是走几步就跌倒了,走几步就跌倒了。但是我没有放弃自己,我一天天的坚持着,我总是想现在这么多的跌倒是为了以后不再跌倒。经过自己的努力,我现在已经可以每天自己走出去锻练,而且很少跌倒了。
  通过自己的经历,让我深深的懂得,其实生活中所有的事情都是具有光明的一面和黑暗的一面的,就像一天里有白天和夜晚一样,而大多数的人都是喜欢光明的,于是人们总是在白天出去工作,晚上回家休息。我们面对生活中的事情也一样,如果我们总是想着消极和黑暗的一面,我们就会慢慢的丧失去努力拼搏的信心和勇气,迎接我们的只有失败;而如果我们去想积极光明的一面,我们就愿意去付出自己所有的努力,因为人只有在知道前方是充满光明和希望的才会愿意朝前走,才会愿意去付出百分之百的努力。而不管什么事情,只要我们全力以赴,成功就会向我们走来。
  我深深的觉得成功和我们每一个人都是有一种缘分的,如果我们脑子里全都是成功的话,那我们的人生就一定会是成功的。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:娃娃的娃错 时间:2019-10-29 13:49:08
  说得棒棒哒,赞一个!
作者:xgf 时间:2019-11-05 14:22:38
  加油吧
作者:赵关相小型船 时间:2019-11-09 18:31:06
  -  说得棒棒哒,赞一个!  说得棒棒哒,赞一个!
作者:15720081191 时间:2019-11-15 14:35:09
  谢谢分享
作者:1一个代号而已1 时间:2019-11-15 15:47:27
  做人还是要开心乐观一点,有时候不妨来点阿Q精神。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规