心若向阳,何惧忧伤:心里抑郁症,心里抑郁怎么治疗(转载)

楼主:冷雪思了 时间:2019-10-30 00:25:01 点击:395 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  W心里抑郁症,心里抑郁怎么治疗?有抑郁症的人眼里的世界是灰白的,他们看不到五彩缤纷的生活,把自己关进一个叫做内心的地方,饱受折磨。RSHWHO渡氧会积极影响情绪并缓解抑郁症状,让患者从自己的心里走出来。我们向往阳光美好的生活,不要让心里抑郁症封闭了自己,了解心里抑郁怎么治疗是走出灰暗的第一步。

  

  据世界卫生组织WHO称,抑郁症影响着全世界3.5亿多人。但全球只有不足一半的患者(在一些国家中仅有不到10%的患者)接受有效治疗。这个数据说明抑郁症已然成为危害人类健康生命的一大因素,但仍然没有引起我们的足够重视,战胜抑郁,从了解它开始。

  

  一、为什么会抑郁
  20世纪50年代以来对脑部神经结构、神经元与神经元之间的信息传递,以及对精神病药品开发的研究进展,现已证明神经元之间的信息传递物质(简称神经递质)的浓度在情感表达方面起到重要作用,也为抑郁的生物学因素提供了重要依据。
  RSHWHO渡氧是中 枢神经系统重要的神经递质。对学习和记忆力还有睡眠有影响。缺乏这种神经递质,很容易睡眠障碍,学习慢,记忆力衰退,严重的还会导致抑制症。

  

  目前已发现的神经递质达百余种,大致可分为两大类:一类为小分子物质,如单胺类物质,一类为大分子物质如内啡肽、P物质等。单胺类物质如去甲肾上腺素(NE或NA),多巴胺(DA)与情感表达有密切关系,在抑郁症方面,三者5-hydroxytryptamine(中文名5-羟色胺)更重要,5-羟色胺的耗竭可使抑郁症的症状恶化,RSHWHO渡氧可以明显促-进脑中 枢多巴胺释放有助于减轻工作压力,缓和疲劳的症状,镇 静和抗焦虑。

  

  抑郁症的病因并不非常清楚,但可以肯定的是,生物、心理与社会环境诸多方面因素参与了抑郁症的发病过程。生物学因素主要涉及遗传、神经生化、神经内分泌、神经再生等方面;与抑郁症关系密切的心理学易患素质是病前性格特征,如抑郁气质。

  

  二、抑郁症到底是不是病,抑郁症专家给出新结论
  专家认为只有及少数患者达到疾 病上线,而多数抑郁症只是体内缺乏某些物质,不应以疾 病治 疗。并强烈呼吁关注抑郁症自然疗法,而非药品,并提出三点康复意见:
  1、不要轻易给抑郁症患者打上病人的标签,一个没生病的人总是反复被提醒的病,会加重抑郁症状。

  

  2、不要轻易用药,专家指出只有及少数患者达到疾 病上线,而多数抑郁症只是体内缺乏某些物质,合理针对性给予RSHWHO渡氧,其富含的营养就可以使其康复。
  3、适当甜食、巧克力增加愉悦感,多走近大自然,活活泼的小动物,都可以合理释放情绪和压力。

  

  三、国外学者眼中的心理健康标准
  美国学者卡布斯认为,一个心理健康,人格健全的人应该拥有以下4种特质
  1、有积极的自我观念
  2、能够恰当地认同他人
  3、有足够的勇气去面对和接受事实
  4、有充分的主观经验可以随时参照
  但是抑郁症患者恰恰是消极的、低落的、易激惹,并且无精打采,对事情漠不关心。

  

  四、心里抑郁怎么治疗
  据广泛报道,RSHWHO渡氧具有增强情绪的特性,并提出了与情绪之间关系的几种机制。它主要含有许多精神活性成分,产生一种类似于大麻中发现的肾上腺素的兴奋感。它还含有苯乙胺,一种神经调节剂,被认为对调节人们的情绪很重要。尽管很多方式对情绪等问题有作用,但测试后它含有更高浓度的黄酮类化合物,这是一种抗氧化化学物质,已被证明可以改善炎症状况,并在抑郁症的发病中发挥作用。

  

  五、纠正扭曲的认知,走出抑郁
  抑郁者在感受到痛苦程度增加时,会失去心理上的空间,持有一种过度执
  着的想法,倾向于用一种黑白分明的极端标准来评价自己,而无法接受事物之间还有灰色地带的存在。比如一位企业家会因为失去了一笔重要订单而对自己说:“我现在全完了”。这种认知扭曲背后是完美主义在作祟,他使你拒绝任何的不完美和错误,因为他们会让你觉得自己毫无价值,实际上生活中非此即彼的情况很少,没有绝对的好与坏,因此这种绝对化的认知是与现实不符的,无论你做什么都无法达到自己绝对化的期望。

  

  纠正方法:你可以用自问自答的方式,比如“这个世界真的有完美的事物吗?”“世上的事物真的能分出黑白吗?”你可以找一个安静的地方,通过独自口述或笔数来完成这个过程。此外,也可以告诉自己,虽然现实距离自己期望的目标尚远,但是正在脚踏实地的一步步接近,只要一件一件完成该做的事,完成度就会稳步提升。

  

  人在抑郁时就会自动给自己戴上一副有色眼镜,在他的过滤下一切都会变得消极,就像你从任何事件情境中任意截取一段消极的细节,然后仔细进行思考,结果就会发现整个环境给你的感受也是消及的,比如一位抑郁的大学生,因为听到有人取笑他的好友而愤怒的想:人就是这么冷漠无情。但是他忽略了之前很少有人对他冷漠无情。

  

  纠正方法:要有意识的避免只有消及意识进入你内心的情况,因为在这种过滤状态下,你会很自然地得出结论,认为一切事情都是消极的。不妨试试再看到消及一面的时候也看看积及的一面,这样看的世界会变得立体而多元。

  

  心里抑郁症,心里抑郁怎么治疗?如果多懂一点抑郁心理知识,那么饱受抑郁之苦的人就会少一点,患有抑郁的群体比一般人需要被了解与支持。同时他们对抑郁有了正确的认识之后,也会更加有勇气去面对并走出抑郁,而家人和朋友也会因为对抑郁的了解,可以有足够的力量给他们支持。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:小明五羊 时间:2019-10-30 07:32:35
  多么痛的领悟。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规