《心理上的缺陷》

楼主:ty_141194680 时间:2019-11-01 10:13:30 点击:448 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每个人来到这个世界上多多少少都会有些心理问题,只是有的人较严重,需要一定的辅导才能解决根本问题。心理上的问题主要有四大因素所造成;一,先天性带来的身体残缺。二,后天环境与家庭教育。三,成年之后所遇到的种种困境。四,对自己的不够了解。先天性的身体残缺者都比较聪明,这也算是上天的补偿吧,但也极其容易产生自卑,作为父母应当以鼓励为主,让他(她)拾回信心,这种人只要拾回信心定当在某一领域会有过人之处。后天环境与家庭教育所带来的心理问题是最多的也是最难解决的,因为一个人在7岁之前会形成人格养成,所以说好的环境与有修养的父母能给自己的子女带来好的先天条件。成年之后所遇到的种种困境所带来的心理问题大多是迷茫、恐惧、焦虑,如果内在脆弱的话易造成抑郁。这种情况应多与人沟通或多读书开启智慧。对自己的不够了解容易使自己受到伤害,在处处碰壁的情况下产生悲观,久而久之就会造成自暴自弃甚至痴呆。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规