天涯论坛 > 心灵热线 > 问答 [我要提问]

关于人际交往当中涉及到的小账问题,大家是怎么处理的?

楼主:Javier乔子 时间:2019-11-02 07:05:00 点击:266 回复:0
  因为我这些年独处比较多,反而和朋友之间生疏了,好几年前大家还是学生的时候,当然钱帐和一清二楚的,但是现在我已经二十几岁了,不知道这个交往法则会不会有改变。好朋友之间,我问你拿一两块钱坐公交,这个钱大家觉得算借还是就是拿?因为我好几年前还是中学生的时候,有的人觉得这么点钱还去要回来不够意思,或者你主动还回去别人反而觉得你很见外。还有一个情景,这一餐是我掏钱请客,但是走了以后要了朋友10块零钱,那么这个算是我向他借的,还是就当是我出大的,他出小?我应不应该还给他呢?你叫你的朋友打印一张材料,或者带一杯水,仅仅几毛钱,我应不应该主动给他呢?或者他请我以后,问我要了点儿零钱,我应不应该主动问他要?(我个人觉得,如果他请我请的是大的,我当然就觉得不应该要了。) 一般我少有的经历中,我帮别人只有一点点钱,我一般不会主动要,直接忽略。其实我觉得真的不是钱的问题,就是感觉我这个人不太会处理这方面的东西。这个问题大家觉得大人和小孩之间有区别吗?

0个回答