怎样走出创伤?

楼主:DaisyMagicHouse 时间:2019-11-02 17:32:41 点击:450 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  怎样走出“创伤”
  原创: DaisyKim DaisyMagicHouse 昨天




  昨天给疗愈群里 讲 成为自己的 课时 ,感受到很多人的心灵遭受不同程度的创伤。



  今天想说我是怎么 走出来这些 创伤与痛苦的。



  曾经我过得非常痛苦 辛苦 抑郁 失落 和绝望,

  经常想着自杀 ,曾经还尝试过自杀 用安眠药

  不过药店老板应该感受到了我的异样 所以当时没卖给我



  还买了一把刀想割腕 都失败了。



  后来,大概在2017年左右开始大量接触灵性方面的信息。

  也学了好多疗愈方法,

  通过自我疗愈的方式 走出来了




  下面讲讲具体要怎么做吧。



  第一,承认你承受过的伤痛 你愿意承认 你身上发生了曾经让你很难接受 或者 让你痛苦 绝望 无助 孤独 打击你的事情。这是走出来的第一步,很多人也并不愿意承认这一点,他们宁愿自欺欺人。(可以听听内在小孩疗愈的冥想音频来协助)



  第二,把情绪发泄出来。承认以后 可能会有些 情绪是需要 发泄出来的,憋的话,可能会对产生身体和心灵有影响。你愿意发泄出来吗?



  第三,发泄完了以后你可能会觉得 轻松很多。这时 你需要做的事情是 原谅你自己。很多人宁愿自己活的沉重也不愿意 放过自己,那么,你愿意放过你自己 原谅你自己吗?





  第四,原谅他人。不论当时你经历了什么,是谁导致的,这时需要做的是 原谅他人。我知道这不容易 但是至少我们可以允许自己经历了那件事情,允许你自己曾经处在那样一种环境中 ,允许曾经的你 ,把当年的你还给当年的自己,把当时伤害你的人还给当时的他,然后我们放下。





  以上的每一步 看起来挺简单 做起来可能并不简单,需要很多勇气

  拥有很多勇气的你 愿意这样做了吗?




  End.

  本文章转自于微信公众:DaisyMagicHouse


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规