孩子眼外伤听听大家的意见!

楼主:依米花开88 时间:2019-11-05 10:50:43 点击:130 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孩子(13岁男孩)在学校体育课的时候,由于跳绳缠绕在一起,于是2个孩子各拿跳绳手柄一端拉扯,由于对方那个同学没握住导致跳绳手柄直接打着我家孩子的左眼睛(受伤前视力正常)。住院11天,手术冲洗淤血后出院。(出院诊断见图片)
  
  现孩子情况是:医生告知目前没有更好的治疗办法,房角后退、晶状体半脱位这些状况已形成是改变不了的,它不会随着孩子年龄增长发育而恢复。这些导致青光眼发病几率增大,以后发生青光眼后在选择手术(同时也说了青光眼不是能治愈的病,就像老人的高血压只能控制)现在孩子受伤的眼睛现在看东西有色差 颜色偏黄,因为玻璃体上还有血,这个以后会逐渐自己吸收。

  ——孩子有医疗保险,在学校也有意外险。跟学校沟通过责任问题,学校告知学校有校责险不承担责任,这事得我们双方家长协商处理。对方家长表示可以坐下来谈谈。


  请问大家对此事有什么看法呢?我不是蛮横不讲道理的人,我只想合理的解决问题。孩子发生这事我不能自己全部承担责任。可是怎么跟对方家长谈这事呢?
  我的想法是一次性赔付钱或者跟我签协议,后期孩子治病的钱对方跟我一起承担。不知道怎么谈合理。谢谢大家留下你们的意见给我参考!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规