心理医生是怎样用催眠疗法治疗抑郁的?

楼主:为本心理 时间:2019-11-09 16:09:15 点击:595 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  心理医生用催眠疗法怎样治抑郁

  对于抑郁症的治疗,比较常见的方法是服用抗抑郁剂,并辅以心理疏导,而有的心理医生催眠疗法治疗抑郁症效果也很明显。目前,应用催眠疗法治疗抑郁症,已经被越来越多的抑郁症患者和心理医生所采用。

  一、心理医生催眠疗法的原理

  心理医生催眠疗法的实行,并不需要精密的设备,也不需要复杂的技巧,而且随时随地可以进行,有助于我们分析和管理自己的情绪,特别对缓解抑郁症、焦虑症患者的不良情绪有很好效果。

  有些人常说,“我知道这样做很不对,但就是无法控制自己!”这个“无法控制的自己”就是“潜意识”。心理专家认为,一个人只有与潜意识建立良好的统一和沟通关系,他的身心才能平衡,获得有益发展。而催眠,就是找到那个“潜意识自我”的最好途径。

  二、心理医生催眠疗法的内容

  催眠时,患者会经历闭眼,关灯,放音乐的过程,然后心理师慢慢说“你们要放松,手要很沉很沉,脚要很沉很沉,肩膀要很沉很沉”,这种做法的目的是让有益的阿尔法脑波出现,代替有害的倍他脑波。通过催眠,人会变得非常宁静安详,心境轻松起来,从而达到使抑郁症状、焦虑症状缓解的效果。

  三、没有心理医生催眠照样进行

  如果想要自我催眠,可以尝试下面的方法,闭目想象十分钟(内容可如海洋,沙滩,天空,草原),做全身肌肉放松训练,然后用一根绳吊一个圆型饰品,让它像钟摆一样摇晃。眼睛跟随它的摇晃,慢慢的感觉眼睛很累,直到眼皮下垂,入静入睡。

  如果觉得这样比较麻烦,也可以用图钉来代替,把一只图钉钉在墙上,与平躺时眼睛的水平夹角为45度,用眼睛看那颗图钉,想象它是一个很深的洞,努力看进去它。这两种方法也可以交替进行。

  自我催眠除了可以调节情绪,还有助于解决失眠的困扰。它的目的在于帮助人放松,入静,使大脑进入自然的睡眠状态。自我催眠的时候,由于集中了心智,对睡眠的焦虑自然减轻,转移了人对失眠的关注。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主为本心理 时间:2019-11-10 15:55:10
  对催眠感兴趣,想要成为催眠师,或者想要催眠认证证书的朋友注意了,好机会来了,第七期美国NGH催眠培训认证班来了,美国NGH认证是目前国际权威通用的催眠师认证资格,颁发该证书的公会是全球均具公信力的催眠师学会。

  那么,此次催眠培训的主讲老师是谁呢?

  陈一德,美国NGH催眠师协会亚洲区总监,全球第三位能颁发“美国NGH认可的催眠讲师证照“的催眠导师,他从业二十多年,培养了无数知名的催眠师,弟子遍及日本、新加坡、马来西亚以及我国两岸三地。

  这次的培训时长是6天4夜,课程结业即可取得美国催眠师学会NGH催眠治疗师证书,成为正式的催眠治疗师!+Vx Weiben 109详细了解!
作者:千万米稍 时间:2019-11-25 16:20:45
  顶一下吧~其实催眠是将潜意识表面化,让自己正视自己忽略或因无法面对而逃避的事件,后续还需要心理咨询做辅导。
我要评论
作者:宝灵Y头 时间:2019-12-04 10:55:55
  催眠我不知道 但是抑郁绝对跟环境和心态有关!少接触一些负能量的人和事多接触那些开朗的美好的人和事!抑郁是尼所在的环境或是你的精力导致的,没有良好的心态,没有小强打不死的精神!其实说白了抑郁这种病是因为内心不够强大心态不够端正乐观积极向上而生活里环境里很多的人和事行为包括言论包括别人对你的态度眼神看法都会导致抑郁!需要坚强需要有小强打不死的精神,需要像不倒翁一样正视所有苦难强大内心世界改变自己!
作者:宝灵Y头 时间:2019-12-04 11:00:30
  抑郁的人 有自卑的 有胆怯的 有遇到不好的人和事的 有不好经历的 有被逼迫的 有别人言论侮辱的 总之需要坦坦荡荡做人 强大内心 人只有敢面对一切不好的正视自己正视所有苦难接受并改变才会成长!心态问题,很多时候无能为力阿扣一点乐观一点也总比把自己逼死强!是吧?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规