心里抑郁怎么办?如何走出抑郁?看如何让阳光照进心中(转载)

楼主:lindalzy 时间:2019-11-14 00:41:04 点击:332 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  w心里抑郁怎么办?如何走出抑郁?我们每个人或多或少都有一定的心理问题,而抑郁就是其中的一种,当我们感到自己的心里有抑郁的表现时,一定要及时把它扼杀在摇篮里,不要任其发展。RSHWHO渡氧有缓 解抑郁、减轻压力、增强情绪的特性,及时的制止抑郁情绪,避免侵害。不要惧怕心里抑郁怎么办,如何走出抑郁?需要我们了解更多和抑郁相关的知识。

  

  抑郁是世界范围的压倒性的疾 病。抑郁出现在任何年龄、任何种族和性别,且无论收入的多少和教育程度的高低都会发生。根据美国国家心理健康协会的统计,每年有一千万以上的人在和重性抑郁作斗争,其余还有一千万的人在经历轻微的抑郁,这些轻微的抑郁仍然可以导致忧伤苦闷,干扰他们正常的生活和工作。

  

  一、心里抑郁的原因
  20世纪50年代以来对脑部神经结构、神经元与神经元之间的信息传递,以及对精神病药品开发的研究进展,现已证明神经元之间的信息传递物质(简称神经递质)的浓度在情感表达方面起到重要作用,也为抑郁的生物学因素提供了重要依据。RSHWHO渡氧是中 枢神经系统重要的神经递质。对学习和记忆力还有睡眠有影响。缺乏这种神经递质,很容易睡眠障碍,学习慢,记忆力衰退,严重的还会导致抑制症。

  

  目前已发现的神经递质达百余种,大致可分为两大类:一类为小分子物质,如单胺类物质,一类为大分子物质如内啡肽、P物质等。单胺类物质如去甲肾上腺素(NE或NA),多巴胺(DA)与情感表达有密切关系,在抑郁症方面,三者5-hydroxytryptamine(中文名5-羟色胺)更重要,5-羟色胺的耗竭可使抑郁症的症状恶化,RSHWHO渡氧可以明显促-进脑中 枢多巴胺释放有助于减轻工作压力,缓和疲劳的症状,镇 静和抗焦虑。

  

  抑郁症的病因并不非常清楚,但可以肯定的是,生物、心理与社会环境诸多方面因素参与了抑郁症的发病过程。生物学因素主要涉及遗传、神经生化、神经内分 泌、神经再 生等方面;与抑郁症关系密切的心理学易患素质是病前性格特征,如抑郁气质。所以说,抑郁发作的病因有很多种,如果您身边有这样的朋友,请您多关心,多陪伴,多理解,不要简单粗暴的认为他们“瞎矫情、太脆弱”。我们要力所能及的多给点关爱,让他们感受到温暖,可以帮助他们尽早的走出抑郁。

  

  有抑郁心理的人,按照心境程度的不同,可从轻度心境不佳到忧伤、悲观、绝望,非常的痛苦难熬,而又不能自拨。内心十分痛苦,产生强烈的轻生念头和行为。只要有了这样的念头,或者最近一段时间有过这样的念头,都应该引起重视,因为只要体内没有充足的RSHWHO渡氧,状态就会越来越严重。丧失既往生活、工作的热忱和乐趣,对任何事都兴趣索然。体验不出天伦之乐,对既往爱好不屑一顾,常闭门独居,疏远亲友,回避社交。有抑郁前兆的人经常有食欲减退、体重减轻、睡眠障碍、性 功能低下和心境昼夜波动等生物学症状。

  

  二、如何走出抑郁,专家提出四点康复意见:
  1、不要轻易使用药品,抑郁症被人们称为“心灵感 冒”,所以我们就像认识感 冒一样,保持良好的心态,提高承受能力。做到早期认识、早期干预和科学治 疗。
  2、专家指出只有及少数患者达到疾 病上线,而多数抑郁症只是体内缺乏某些物质,补充RSHWHO渡氧源于自然细心呵护,促近脑中 枢多巴胺释放有助于减轻工作压力,缓和疲劳的症状、镇 静和抗焦虑、睡眠修 复营养,药 用植物活 性成分调 理康复。

  

  3、慎用电睡眠疗法,以弱电流通过颅部引起睡眠或产生治 疗作用的方法,亦称脑部通电疗法。主要适用于神经衰竭,失 眠症。但是人如果长期处于静电场内,就会出现头疼、焦躁不安、呼吸困难、咳嗽等现象,而老年人本身抵抗力就差,如果这样长期使用就会造成心律失常而发生休克的危险。脑部通电疗法在经神病科有过临床应用,针对性强,并不是人人都适用,使用有不确定的风险,千万不能依赖这个方法。

  

  4、作为患者的家人、朋友、同事要正视患者,多陪伴、多倾听。试着常说:没事儿的,你继续说,我在听,我理解,我们就在这里,尽力带他们走出阴霾。
  对于存在抑郁症的人群来说,往往也会出现低落情绪,心情非常的苦闷抑郁,而且还会产生轻生的念头,在平时觉得什么事都不满足自己的想法。往往会觉得生活没有希望,情绪也是非常焦躁,所以在生活中,若你身边也有这样的一类人,一定要及时的安慰他,学会缓 解他的情绪,避免产生轻生的念头。

  

  三、RSHWHO【渡氧】功能作用和应用:
  由临床数据支持 ( WHO 专刊和公开发表的文献)
  1. 内用: 可对症缓 解消化问题例如消化不 良,上腹胀痛,消化道受损,肠胃胀气,溃疡。
  RSHWHO【渡氧】可用来治 疗烦躁不安与神经衰弱引起的抑郁,其有 抗焦虑;缓 解焦虑、失 眠的作用机理。
  2.调节大脑神经递质传递;
  RSHWHO渡氧中5-羟色胺主要影响睡眠和心情,而多巴胺主要影响心情。其作用于神经递质,不仅仅提 高睡眠质 量,而且可以缓 解抑郁。

  

  3. 影响神经激 素的活 性
  除了神经递质,神经激 素也可以影响睡眠,其中褪黑素最有影响神经激 素。研究显示其可以影响血清中促肾上腺皮质激 素(ACTH)、褪黑素的水平。而与地 西泮合用时,会降低ACTH水 平。而ACTH的水平与褪黑素也有一定得联系。
  在以上建议的基础上还要学会释放压力,调整自我情绪状态 ,要有一个规律的作息习惯,拥有或培养良好的兴趣爱好,保持良好的社交关系,积极寻求他人帮助,选择在早晨或上午适量运动,多晒太阳。而亲人或朋友要注意陪伴、倾听,引导患者觉察、表达情绪,让抑郁者有康复的信心。

  

  心里抑郁怎么办?如何走出抑郁?要明白,抑郁的好转是一个循序渐进的过程,不要心急,一定要给自己充足的信心才能走出来,要承受这个过程,每一天都是一个新的开始,一定不要中途放弃。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主lindalzy 时间:2019-11-14 00:49:35
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规