一想到死后永远永远就什么也不知道了

楼主:田雅添牙 时间:2019-11-15 00:12:11 点击:940 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人死后,无论经过再久的时间,对世上发生的任何事情,都永久的不知道了,一想到这些,就有一种很闷很压抑的感觉。有没有跟我一样的同学,这算不算有心理问题。有这种感觉后,我一般都尽量回避去想这样的问题。也算自我调整吧??

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:林浦老者2018 时间:2019-11-15 06:47:12
  回避不行还要看淡人生,人的一生没有因果关希 ,只和命运有关 ,世事无常,生与死也就秒差,每年意外就死好多人,,过好每一天吧,岁月是把屠宰刀,每人都要挨一刀。。。。。。。。。
作者:唐僧洗头爱飘柔2T 时间:2019-11-15 13:25:06
  死只是下下则 在有办法 解决的情况下不建议采取这种方式
我要评论
作者:绿萝0511 时间:2019-11-16 13:24:57
  当你有至亲的人因疾病正逐步走向死亡,你就会不由自主的想象如果是自己会怎样?我父亲是肿瘤患者,我每天都有关于生死的彷徨,心里总会恐慌无比不敢想下去,年幼的孩子需要我陪伴,年迈的父母需要我照顾,想到这些种种,真是死不起!既然死不起,那就自己珍重!伤害健康的事不要做!前几天跟了天涯里一个宝妈的帖子,宝妈37岁,重疾,记录了这2年的生活点滴!很是让我泪奔!
楼主田雅添牙 时间:2019-11-17 19:13:15
  @绿萝0511 2019-11-16 13:24:57
  当你有至亲的人因疾病正逐步走向死亡,你就会不由自主的想象如果是自己会怎样?我父亲是肿瘤患者,我每天都有关于生死的彷徨,心里总会恐慌无比不敢想下去,年幼的孩子需要我陪伴,年迈的父母需要我照顾,想到这些种种,真是死不起!既然死不起,那就自己珍重!伤害健康的事不要做!前几天跟了天涯里一个宝妈的帖子,宝妈37岁,重疾,记录了这2年的生活点滴!很是让我泪奔!
  -----------------------------
  可能我表述有问题,完全没有寻死的念头。只是对人死以后的世界比较好奇。祝你父亲早日康复
  • 旁行不流1972: 举报  2019-11-19 01:15:37  评论

评论 田雅添牙:以前小时候有过类似感觉,觉得死亡是绝对的结束,感到有些恐惧。随着年龄的增长,知道了生死不过是阴阳的聚散离合,并不是绝对的消亡。而且,人可以通过自己的行为后入留下精神和思想,只有有人受到影响,那么你就还继续存在。孔子的肉体消失了2500年,但他的思想会和民族永存。
我要评论
作者:圆圆的大红西瓜 时间:2019-11-18 14:34:15
  我也有啊 。我爸爸生病去世,弥留之际我一直握着他的手,感觉他的生命一点点耗尽,他流泪了,他不想死,我爸爸才56岁,我觉得每个人都惧怕死亡。我有时候也在想,我会死很久很久很久,有时候在路上看到建筑物就想,哦 现在是这种格局,等我死了以后变成啥样 我就不知道了。 关键我才33虚岁。我总觉得我的生活不顺,尤其是工作,我努力工作但是依然没有起色,我最近有点认命了,所以才在这逛天涯论坛,哈哈。
作者:ty_龙行天下933 时间:2019-11-28 10:07:59
  你这是肾亏的表现
作者:大午心理 时间:2019-11-28 10:38:41
  很多人都会存在这种心理,主要是源于自己对死亡对未知的恐惧。但是这种念头以我们生存者的角度来看的,人死后所有的感觉知觉都会消失,所以时候并不会存在这些问题来烦扰到您。
作者:shanghai一米阳光 时间:2019-11-28 16:35:50
  尽力就好,一切随缘
作者:行如居士 时间:2019-11-29 10:00:18
  当你开始关注“生死”大事,是你觉醒的开始。《心经》中说“无老死”,并不真实存在生死这回事,“生死”犹如梦幻,只在梦里有,梦醒后发现无生死。
作者:长亭不在古道 时间:2019-11-29 12:27:33
  我比较消极 也信科学。我相信人死了就是死了 没有思想 没有烦恼 一切都过去了。
  我不会延伸出很多想法 投胎啦 下辈子啦 不甘啦 ...
  我觉得给自己这种想法的人都是在为自己曾经的遗憾找借口
  我想死 因为我不想这个世界上有我这个人 我想消除我在这世界上的痕迹
作者:小确幸之艾 时间:2019-11-29 15:11:19
  @圆圆的大红西瓜 2019-11-18 14:34:15
  我也有啊 。我爸爸生病去世,弥留之际我一直握着他的手,感觉他的生命一点点耗尽,他流泪了,他不想死,我爸爸才56岁,我觉得每个人都惧怕死亡。我有时候也在想,我会死很久很久很久,有时候在路上看到建筑物就想,哦 现在是这种格局,等我死了以后变成啥样 我就不知道了。 关键我才33虚岁。我总觉得我的生活不顺,尤其是工作,我努力工作但是依然没有起色,我最近有点认命了,所以才在这逛天涯论坛,哈哈。
  -----------------------------
  握手
作者:pollyzheng 时间:2019-12-02 22:01:43
  根本不是心理问题,要不怎会有宗教。人从哪里来,往哪里去?是一个人人心里都会有的问题。
作者:宝灵Y头 时间:2019-12-04 11:31:56
  你这是恐惧死亡?可是生老病死是人间自然规律,没有长生不老不死药!你觉得你身边的同龄人能活多久?一百岁?呵呵 也就是差不多同龄的人如果是正常老死的话 你老了别人也老了 你死了别人也差不多了…… 呵呵 比如现在的罪犯有些人为什么判死刑?因为自己有病自己有很多无穷无尽的欲望见不得别人好活着或者忍到极限逼得杀人或者心理有问题或者爱恨情仇或者金钱利益心狠手辣或者一时冲动的杀了人!有些人确实该死,因为是社会的渣子,活着不害这个就害那个了!而有些杀人的是老实人忍到了极限,所以做人理应低调互相尊重!被国家公检法判处死刑的人是强制执行 而一个人正常的生老病死是世间所有人都会同样经历的,只是按照正常的逻辑思维来说,后出生的按照正常的生老病死时间来说会比早出生的多活几十年或者几年或者十几年……别想那么多,该干嘛干嘛……呵呵
作者:亦鱼x 时间:2019-12-12 12:01:31
  你很善于思考滴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规