从贵州公交坠湖事件谈人的心理成长

楼主:弘扬上庄精神 时间:2020-08-04 10:41:36 点击:394 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前几天发生的贵州公交车坠湖事件,牵动着无数人的心。所有人都在等待事情的真相,就在几天前坠湖事件的调查结果终于出来了,真相令人愤怒:整个事故,就是公交司机为了报复社会,蓄意为之。婚姻破裂,生活不顺,再加上公租房拆迁,这位司机的确是一个不幸的人,但他为了自己的私利,连人性最后的善良都没有了,利用职务之便,拉了一车人去陪葬。说白了就是:我不好过,你们也别好过,我能拉走一个是一个。

  有人说,这世上有两样东西不可直视,一个是太阳,一个是人心。人性的丑恶经不起揭穿,你永远不知道身边那个看似正常的人,心里正在打着怎样的算盘,是毁掉你的生命,还是毁掉你的生活。生而为人,请务必善良。

  其实,这位公交车司机生活不幸是一方面,另一方面我们也要通过这件事审视自己的内心,是否足够强大。心理不够强大,才会在患得患失中走向极端。俗话说:靠自己的人最好命。其实任何问题最终都有解决方法,生活是靠自己的,没有人能够替你成长,靠自己的力量一步步的往前走,你才能离想要的生活越来越近。人生中最好的贵人,永远是努力的自己。有时候伤害和失败不见得是一件坏事,没准他会让你变得更好。

  我们生活在这个复杂的社会中,一定要学会人与人之间的交往。人与人之间的关系,包括人与社会之间的关系,就像两个人玩跷跷板一样,和谐相处就要保持双方支出的平衡。要保持平衡,就要学会适应环境,学会在逆境中成长,以一颗包容的心去迎接新的挑战。只要你还愿意努力,世界总会给你惊喜。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:罗汉果保肺茶 时间:2020-08-04 20:36:44
  这样有身影
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规