结婚三观很重要

楼主:情缘筱爱 时间:2020-08-10 13:04:36 点击:264 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  懵懵懂懂的年纪,那时候觉得爱情就是你喜欢我,我喜欢你就在一起这么简单,是的爱情是那么简单,可是婚姻却不是那么简单。婚姻里面的柴米油盐酱醋茶可以磨灭一切,也可以让你更看清一切。俗话说不听老人言,吃亏在眼前。以前我听这句话的时候我会想,切倚老卖老。经历了这么多,现在想想那会真可笑,怎么就没听进去长辈们的话呢,毕竟他们走过的路比我们多,见过的人见过的事也比我们多,我就是一个啥都不懂得黄毛丫头,哪里来的勇气这么相信自己不会看错人。现在这一切都是咎由自取。既然现在已经发生了,只能做好自己改变自己,只有自己足够强大的时候一切困难在面前都不是困难了。
  殊不知,一个南方的姑娘,吃着水稻在山里长大的孩子,偏偏选择一个吃着小麦在平原地长大的男孩,一段孽缘从此开始,这意味着以后的一日三餐绝对的做俩样,有人会说不惯着,做啥吃啥。然而我就是从一开始就给惯成了这毛病,想着平时他上班比我辛苦比我累,就加个水丢个面的事情不麻烦,时间一长他反而觉得习惯了,某一天不这样做,他反而觉得还是我的错了。所有的一切都是我自己惯成的,所以说男人不能惯越惯越混蛋,看来这句话一点都没错。饮食篇反正是各种不合,我喜欢的一切他都讨厌,他喜欢的一切我都讨厌,就是这样俩个不同的极端偏偏结合在了一起。
  事业观, 我是那种不喜欢被拘束,喜欢自由的人,可能给我属相相关,喜欢放纵不羁的自由,比喜欢被人安排被人牵着鼻子走,而他却是那种控制欲的人,喜欢给我安排事情,你说要是他安排的得体到位我按照他的要求完成也还可以,关键自己都逻辑不清楚,一会给你弄这,一会弄那。没有任何条理。我说自己出去上班,他又要我给公司帮忙,说创业期希望我陪他度过,就这样一年又一年过去了,到某一天来吵架的时候我才猛然醒悟,原来在他心中,公司的所有功劳都是他的,我只是个不愿意出去工作懒惰的人,典型的劳民伤财不讨好的下场。最伤人的话最戳心窝子的话我没想到会出自他的口,并且还是对我说的,瞬间觉得这么多年自己的付出都是徒劳,为了熟悉公司业务产品,我硬生生从零学起财务知识,尽管老会出错,但是我还是在努力学习,然后他看不到,他只会说你做事不细心,不认真,不思进取,不会不知道虚心学习。他不知道有句话,隔行如隔山,哪是一朝一夕就能摸透的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:妙善粉丝 时间:2020-08-11 00:04:35
  生活中每个人都有自己的难处。看看书,调整一下心态吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规