如何真正放下一个人

楼主:温青青夏青青 时间:2020-08-10 23:15:14 点击:599 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想起来,曾错过一个人,是那种一见如故,十年不见,心智、心境基本上还能同步的人。偶然联系上,将来可能还会有交集,当下心想:必两袖清风的去。
  谈何容易,应是能免则免。
  如何真正放下一个人,我知道书中、别人口中有很多绝句妙得,但我既修无为法,脑思维的努力方式,逐渐卸下了。
  写的过程中,发小的爱人来找我(婚姻问题),数年来,我与她只见寥寥几面,她说,这种时候感觉只能找你,你也不会偏心。她要放下的那个人,怕是“坏”透了。
  既然,有人想放下的是“好”点的人,有人想放手的是“坏”些的人,决定分上、下两篇写。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主温青青夏青青 时间:2020-08-10 23:16:51
楼主温青青夏青青 时间:2020-08-10 23:32:35
  “发乎情,止乎礼”的临界。
  “止”设在哪里?起心动念处。
  我其实设得更严,对于修行人来说,起心动念在某种意义上等同实质。对于普通人,基本够,也能做到。
楼主温青青夏青青 时间:2020-08-10 23:51:12
  只要亲手体验过熄灭,就能明白余烟尽散的空空自在。人在非分之想,行不坦荡事的时候,底色是卑微的。卑微就是卑微,不愿承认的,以为是浪漫。
  放任自己的时候,泥沙俱下,自我模糊。
  约束自己的时候,冷冷清清,自我清晰。
  没有为什么,或为了什么,但是准备与世界发生孤独而深刻联系的人需要,真我需要。
楼主温青青夏青青 时间:2020-08-11 22:54:48
  很多所谓的错过,妥协的不会是物质,是本心。
  所以过后内心会隐隐作痛,既要,又要,精致投机。
  内心真实强不过大脑算计,大脑又骗不过内心。
  看看自己放不下的那个人,是印在心里的,还是架在脑中的。
楼主温青青夏青青 时间:2020-08-11 23:44:27
  有的女孩子,贪恋已婚男数年,就像传说中那种燕子,呕心沥血编织脆弱的窝,多是空忙。
  一颗干净,完整的心才是至为珍贵的东西,有的人要用很久很久才回过神来。这本心却非常容易失去,比清纯,青春和热情更容易失去。而后的人生,只计得失,不过,无论得与失,都会受苦。 ​​​
楼主温青青夏青青 时间:2020-08-13 02:03:44
  得不到的好,究竟是怎样的好?
  很模糊。
  约等于一切无处安放的集合体,假设出来的存在。
  不等于那个人。
楼主温青青夏青青 时间:2020-08-15 22:50:10
  那么多精致的衣服,鞋子,包包,化妆品,让女性变得更加美丽动人。这种变化是有所求的,需要发射出去,赢回青睐,赞美,肯定,注目。
  一个人的蜕变中,变美其实是最简单粗暴高收益的那种,又恰逢这个投机致胜的时代。无论男女,美的定义与被满足并不复杂。在精神世界里,这样的逻辑依然存在。
  精神世界的深邃伴随孤独沉静,容易达成自给自足,容不下太多人。如蝴蝶翩翩般的相互吸引,满心扇动的其实是自己的翅膀。
  放下一个人,首先要放弃的是自己在他她身边心里熠熠生辉的盛况,所带来的满足感。
  • 孙文0654: 举报  2020-08-30 18:52:23  评论

感情 应该是相互的;接受一个人和放下一个人,都是因为俩个人的感情怎样!(也有因为利益而放弃感情的,但这样的人通常会一无所得.....)
我要评论
作者:aixxx111 时间:2020-08-29 00:26:25
  真正的放下是释然。
作者:123ewq2020 时间:2020-09-11 23:18:52
  时间或者新欢。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规