我想要好好的活着

楼主:明月知客来 时间:2020-09-21 11:16:39 点击:152 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我想好好的活着,我还没结婚,还没有孩子,可是天不遂人愿,本人不善交际,基本没社交,没朋友,失业中,还负债15万,这15我打算不还了,就算坐牢也无所谓,因为觉得自己在哪里都一样,在监狱还有捞饭吃,何必在外面辛苦操劳,唯一让我牵挂的就是我的爸妈。心里很变态,扭曲。我想15万只要正常找个工作还是可以还上的,可我不怎么愿意这么干。
  人生的迷茫让我失去对生活的热爱,失去了人生的意义,比如工作,早九晚五为了什么,找不到工作的意义,更有时候觉得自己做什么都没意义,慢慢的对自己也失去信心,所以我就不想工作了,想去流浪。
  本人感觉严重脱离了社会,有时想想自己上学都学了些什么,大学是白白浪费了青春和心血,在自己艰难的时候发现自己一无是处,连维生的技能都没有了,一看自己原来这么可怜。感觉自己又是那么无能为力。
  说说自己的心里话。希望有朋友可以把我给骂醒了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:降龙无悔xlwh 时间:2020-09-21 12:36:14
  你没有沉睡,不需要骂醒,只是心理状态有点不佳。在这社会中,有这心理状态也能理解。
  在我看来,人类的心理学,对心理的认知,还太过肤浅。大脑是一个信息处理系统,如果这个系统的处理能力足够强大,就不会产生心病,这个系统对信息“消化不良”,就难免滋生各种心病,犹如肠胃消化不良,导致身体生病一样。我一直在这个方向探索,总想再写点东西出来,希望能帮助到一些有缘人,只是多种原因,尚未营造出创作的气氛。http://bbs.tianya.cn/post-no100-64559-1.shtml这是我很多年前写的一个帖子,但愿对你能有点启发。
作者:妙善粉丝 时间:2020-09-22 20:29:47
  人生的意义在于奉献!
  人生的意义在于做好一个人,做一个自己的喜欢的人,欣赏的人!
  ……
  每个人都有自己的难处,建议你经常看看书,会有所启发的。
作者:执跨岁月 时间:2020-10-14 16:51:41
  首先,不知道你这个严重脱离社会的人是怎么欠下15万巨款的,其次,谁说坐牢就不用还钱了?哪有这等便宜事儿?其次,做人要有担当,欠人的钱应该还。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规