你们有过面对亲人死亡的经历嘛,!

楼主:ty_141820182 时间:2020-09-21 12:52:28 点击:512 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我恐惧迷茫无助,不知道怎么面对!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:为心灵插上翅膀 时间:2020-09-21 14:40:17
  经历过就没事了,时间会抚平一切。
  • ty_141820182: 举报  2020-09-21 20:33:09  评论

还没经历,都是第一次,所以不知道怎么面对,亲戚病重还好些,可是这是我父亲!
  • 为心灵插上翅膀: 举报  2020-09-22 15:10:19  评论

这种事不管经历几次,感受都是一样的。现在你能做的只是尽力让父亲多活一天,尽力减少他的痛苦。一天天地熬着,熬到他走了,熬到你已经不觉得痛了为止。不要指望别人安慰你,在这种时候,别人就是给你一车安慰的话也无法减轻你的痛苦。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:vflyingcake 时间:2020-09-22 08:16:06
  做力所能及的事情,是你现在的认知范围内最大的仁心所做出的,就可以了。

人这一辈子只是一程。走了的人也许去到了更好的地方,开始了下一程的旅行。

面对生死,除了感伤挂怀,更多的是自己这一生应该怎么走,怎么做。包括疾病也是如此。如何有可能去治已病治未病,从而身心安宁。
作者:拾月金秋 时间:2020-09-22 16:01:20
  我父母双亡,都经历过了,生老病死,人人都会经历,都有程序的,按程序一步步走,
  • ty_141820182: 举报  2020-09-22 16:53:32  评论

我明白你的意思我也想到过,我这个年龄到了该经历这个阶段的时候,人人都会经历的这个阶段,剩下只能留给以后的自己和时间!
  • 拾月金秋: 举报  2020-09-22 19:06:03  评论

评论 ty_141820182:我老妈19年1月去世,然后我就开始长期失眠,思念亲人是人之常情,但还是要保重身体,,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:妙善粉丝 时间:2020-09-22 20:26:02
  尽量让他开心点,顺其自然,乐观坦然地面对生老病死!
我要评论
作者:弃尸林 时间:2020-09-25 23:29:29
  看到别人死,总有一天,你就是那个人,所以好好活,细细品,善待身边的人和物,多行善。
  祝你死前活得快乐!
我要评论
作者:50_49 时间:2020-09-27 15:31:18
  每个人都会面对。
  最终自己的死亡,也会让其他亲人去面对。
  这个是不可避免,无法控制的。
  既然控制不了死,那就好好把握生。
  与亲人相处,尤其是重要的人,多留一点时间,多给一些关爱,做到最后分别的时候,不留遗憾。
  以后回忆的时候,是甜美的,足以。
作者:智慧才是力量 时间:2020-10-12 00:23:19
  生老病死自然规律,所以痛苦是因为你太年轻,或许经历太顺畅,经历了磨难就会变得坚强而随时适应变化
作者:固知 时间:2020-10-13 19:31:05
  我一直把他想成在另一个世界生活,或者远方,内心很痛苦时给他发微信,在心中记着他一直和我同在,反而什么都不怕了,我们始终要明白每个人都会走到终点,只是时间长短的区别,人有时可以自我麻痹,但是现实终要面对。现在他在我内心,并随时给我面对一切问题的勇气。祝,安好。。
作者:很暴躁女孩 时间:2020-10-14 00:29:58
  我十岁的时候父亲去世,十一岁天天一起睡照顾我的奶奶去世,平时也没怎么想,可能年纪小对于他们的记忆也不多,所以也只是夜深人静的时候控制不住想,流眼泪,或者在街上看到别人家的亲情举动,会有感而发,哦,原来和爸爸相处是这样的,原来别人家的奶奶是这样的,然后对着父亲年龄段的男士和奶奶年龄段的女士很无感,也没有因为缺啥想啥,反而有点不喜欢这两类人,大概从小接触的少,所以不知道怎么相处,有点反感吧,语无伦次,希望你能看懂,坦然面对,因为生活要继续,走的人也不希望留下的人过得不好,记得父亲在医院的病床深度昏迷的时候,内眼窝永远蓄满泪水,就是这样因为脑溢血,全省不能动,不能说话的人,你以为是植物人的人,其实他懂的,他也许知道自己没时间了,他舍不得,他难过,那是我唯一一次也是最后一次见到父亲的泪水,第二年奶奶以同样的病情离开了我,然后我开始了漫长的寄人篱下,上学住宿,放假到处借宿的漂泊生活,常常被亲戚吼骂阿,讽刺挖苦阿,摆脸色,我都不敢说什么,事后要像没事人一样继续和他们说话。如果你现在年龄比较大,或者不需要担心钱,不需要寄人篱下,那你就留下和父亲最美好的回忆,想他的时候就回忆一下。不要像我,有时候是想念,有时候又是埋怨。连带着自己性格也不好了,胆小自卑。
作者:过山车的迷茫 时间:2020-10-16 18:34:48
  死了就解脱了,如果不是父母还活着,我早自杀了。
作者:梦里水乡一潭碧水 时间:2020-10-17 16:37:32
  有过。虽然我父亲已经去世12年了,可是他去世前,在医院住院3个月的日日夜夜,是我,我妈,还有我哥轮流照看过来的,那段经历至今还记忆犹新;他是因为肝癌晚期,于2008年9月6号早晨,在医院住院部去世的;他6月就在医院查出了肝癌晚期,接着就住院治疗;我们三个人都知道这病治不好,只能趁他活着的时候,尽力满足他的要求,买他爱吃的,爱喝的,抽空陪他去想去的地方玩一玩,转一转,积极配合医生对他做各种治疗,尽力延长他的生存时间,可是最终他还是永远离开了我们;我认为我是尽力的照顾他了,尽力在他生前满足了他的各种愿望,所以我没啥可遗憾的
作者:tupolev 时间:2020-10-17 17:02:09
  退休后长辈们大多数都陆续离去,当然生前回忆不会忘记但人都有最后一刻,不必过分伤心。
作者:南方的星空下 时间:2020-10-18 08:28:19
  内心本能的拒绝是很正常的事情!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规